40 000 тысяч рублей за испорченный день рождения
В мае 2013 я отмечал День рождения. Подготовку начал заранее, хотелось удивить гостей. Уже в апреле я начал думать, куда пригласить друзей и коллег. Выбор выпал на один из ресторанчиков нашего города. Замечу, что свои 28 лет в прошлом году я отмечал в этом же ресторане. С подругой я пришёл ещё в апреле чтобы "застолбить" место в кальянной зоне.
Нас встретила управляющая ресторана и с ней выбрали дату, время, определились с меню.
Все складывалось великолепно. Мы оставили предоплату и со спокойной душой отправились домой.
После долгих майских праздников надо было оплатить обслуживание полностью, и я пошел отдавать остаток денег. С администратором мы проверили меню и перенесли время празднования с 19 на 18 часов.
Подошел волнительный день. Мы с сестрой пришли в ресторан, подошли к столу, на столе стояли сервировочные тарелки и бокалы. Фирменными блюдами да же не пахло. Подошла официант и я спрашиваю, когда накроют поляну, а она с удивлением ответила, что к 19 часам нас ждали.
Глаза мои округлились, потому что уже начали подтягиваться гости!
В спешном порядке выставили закуски. Началось веселье. Я подготовил развлекательную программу, все веселились, пили ели (причём алкоголь был свой).
В начале наших посиделок подошел официант и спросил, когда подавать горячее. Естественно, часика через два, - надо же салаты поесть.
Но вот подошло время горячего, а его нет и нет. Оказалось, повара не справляются.
Через 3-3,5 часа приносят горячее, гости не успели еще взять вилки, как отводит меня администратор и говорит, что в туалете на первом этаже кого-то вырвало, я – «А ко мне какое отношение это имеет?». В ответ слышу: «Ваши гости ризотто едят, узнайте кто».
Я в шоке! Как я буду узнавать, кто ел это несчастное ризотто (причем рис с овощами ели только девушки, а парни - картошку). Затем, как в поговорке, чем дальше, тем страшнее: подхожу к администратору с вопросом: «Где, заказанный мной алкоголь?»
Мне с вопросительным лицом: «А что вы пьете?» Я говорю, что алкоголь принесли с собой.
Она: «Ой хорошо, сейчас поставят, но у вас оплачено только 300 г коньяка. Давайте добьём до бутылки, и надо доплатить».
Хорошо, что у меня был дубликат счета, где черным по белому указанно, что оплачено кратно бутылкам. После того, как все поели, гости начали высказывать свое мнение к обслуживанию банкета. Все претензии администратор встретил с ухмылкой, но после того, как не я, а гости потребовали жалобную книгу, в ответ услышали, что книга закончилась. Когда мы начали уходить, подошел официант с листочком формата А4, причём и с ухмылкой, типа - «Пишите свою жалобу».
Испорченный день рождения обошёлся в 40 000 рублей. Я сказал, что в ваше заведение потеряло примерно человек 50 (!!!), так как у моих гостей тоже намечались юбилеи и свадьбы.
P.S. Во вторник мы подошли разбираться уже к управляющему заведения, нам сказали, что про ситуацию ей никто так и не рассказал и она сама была в шоке. В итоге администратор был уволен. Заведение называть не буду, но кому интересно, спрашивайте: mumi_trol1984@mail.ru
Читатель
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Антон, 30 июля 2013 10:05
|
Да уж.....типичное Озёрское обслуживание, позорные..... Все хотят получать деньги и ничего при этом не делать. Я в шоке от прочитанного, очень сочувствую имениннику!
|
666, 30 июля 2013 10:11
|
Всего за 40 труб столько впечатлений, причём на всю жизнь. Ну а прошло бы мероприятие без запиночки, то и забылось бы уже на вторую неделю.
|
ГостьЯ-Татьяна, 30 июля 2013 10:11
|
Прочитав название статьи я было подумала, что наконец-то кто-то смог получить компенсацию с нерадивого кафе/ресторана за испорченный банкет. А оказалось, что наоборот - опять кафе/ресторан получил немалые деньги за плохое обслуживание....
|
Гость, 30 июля 2013 10:15
|
у нас были поминки в столовой так мне во втором блюде о казалось маленькая проволочка хорошо я заметила .но я не пошла разбератся.у нас было горе не до этого было.
|
Гость, 30 июля 2013 10:22
|
мало того что кухни ни в одном заведении хорошей нет, так еще и обслуживание ужасное - поучились бы в нормальных школах рестораторов, раз за такой бизнес берутся....
|
С М, 30 июля 2013 10:41
|
как хорошо,что у меня не бывает ТАКИХ лишних денег и подобных проблем не возникает в принципе.Ну как рука поднимается отдать 40.000 за 3часа сомнительного отдыха?
|
Гость, 30 июля 2013 10:55
|
Гость, 30 Июля 2013 10:22 мало того что кухни ни в одном заведении хорошей нет, так еще и обслуживание ужасное - поучились бы в нормальных школах рестораторов, раз за такой бизнес берутся....
Вы знаете, сколько стоит обучение в НОРМАЛЬНОЙ школе рестораторов? И знаете ли кто такой сам ресторатор? И кто из владельцев кафе и ресторанов у нас в городе готов платить образованным поварам и рестораторам достойную зарплату?
|
Гость, 30 июля 2013 11:22
|
Гость, 30 Июля 2013 10:55 Гость, 30 Июля 2013 10:22 мало того что кухни ни в одном заведении хорошей нет, так еще и обслуживание ужасное - поучились бы в нормальных школах рестораторов, раз за такой бизнес берутся....
Вы знаете, сколько стоит обучение в НОРМАЛЬНОЙ школе рестораторов? И знаете ли кто такой сам ресторатор? И кто из владельцев кафе и ресторанов у нас в городе готов платить образованным поварам и рестораторам достойную зарплату?
ну так и нечего браться тогда. Ты ведь не полезешь под машину если не разбираешься. нет у нас нормальных заведений (ПОЧТИ) одни забегаловки
|
Гость, 30 июля 2013 11:24
|
Кто нормально учится в профильных заведениях, тот, как правило, в город к нам не возвращается. Соответственно остаются те, кого выгнали или, в лучшем случае, кто какой-нибудь кулинарный техникум на тройки окончил.
|
Гость, 30 июля 2013 11:29
|
Все плохо. Плохая кухня плюс плохое обслуживание. Многому надо еще учиться озерским рестораторам, поварам, официанткам.
|
Местный, 30 июля 2013 12:25
|
Почему испорченное день рождение? Алкоголь же весь выпили...
|
Гость, 30 июля 2013 12:42
|
.......В начале наших посиделок подошел официант и спросил, когда подавать горячее. Естественно, часика через два, - надо же салаты поесть.......
это как надо быть жадным, чтоб гостей 2 часа капустой и мурыжить.
|
Гость, 30 июля 2013 13:59
|
Гость, 30 Июля 2013 12:42 Жалко Вас как-то... Всю жизнь есть салаты только из капусты... Однако тяжко Вам. Обычно примерно такое время и отводится на поедание салатов, холодных и горячих закусок. Или Вы кушаете в ресторане по принципу: капуста, котлета, компот? Или Вы вообще не кушаете в ресторане?
|
Гостья, 30 июля 2013 15:10
|
А я думаю, что за такую цену можно было нанять автобус и свозить гостей в приличное место в Екб или Члб.
|
Гость, 30 июля 2013 15:53
|
Это случайно не 22 квартал? Мы весной у друга на Юбилее были, так тоже к моменту прихода гостей ещё не всё было на столах, персонал развешивал шторы на окна. И большую часть праздника юбиляр с супругой то бегали что-то требовать у персонала, то сами приносили хлеб или вилки и так далее.
|
гарик, 30 июля 2013 16:37
|
Маяковский это похоже!!!Такая же история!Только в марте были!!!
|
Гость, 30 июля 2013 19:05
|
в маяковском кальянная зона на 10 человек, а не на 50, и со своим алкоголем не пускают.
|
пострадавшие., 30 июля 2013 19:21
|
а нам 22 квартал свадебный вечер испортил! люди,ни в коем случае туда не идите.в какой ни будь пивнушке и то лучше оформят!
|
Денис, 30 июля 2013 19:35
|
... Ну кого ты, паренек, удивил всем этим? Все живы, здоровы? Ну так этому хоть радутйесь!
|
Гость, 30 июля 2013 21:51
|
нам примерно так испортил юбилей мужа Фараон, никогда туда больше не пойдем
|
Гость, 30 июля 2013 21:58
|
Задача наших местных забегаловок обобрать клиента. Когда это до вас дойдет ? Вы идете в такую тошниловку и хотите сервис приличного ресторана с вышколеным персоналом? Это же просто смешно. Ну нет у нас приличных заведений, н-е-т ..... Все строится по принципу - местному ,простите, быдлу, и так сойдет. А если бы вы еще увидели как,из чего и в чем все готовится...... нда..... вонючие туалеты,вонь курева и какое нибудь хамло вместо администратора - это наш озерский уровень. И ничего с этим не поделать. Ставте мангал, или два в саду - и будет вам хорошо.
|
Гость, 30 июля 2013 22:02
|
Ходите по разным тошниловкам с совковым сервисом и удивляетесь Мой опыт велит мне посещать для удовольствия только Талисман. Чин-Чин изредка. Все остальное - шлак.
|
Гость, 30 июля 2013 23:10
|
пострадавшие., 30 Июля 2013 19:21 а зачем вы пощли в 22 квартал?Весь город знает,что там за сервис
|
Гость, 31 июля 2013 08:07
|
А мне Театральное кафе нравится
|
Гость, 31 июля 2013 08:51
|
У нас в Кыштыме такого идиотизма уже долгие годы нет
|
Гость, 31 июля 2013 13:30
|
Хотите удивиться? "Колизей" занял первое место в рейтинге "Лучшее кафе города". Тогда, какие худшие?... Я не представляю.
|
елена, 31 июля 2013 22:39
|
отмечали 8 марта в "колизее".понравилось все.
|
Гость, 1 августа 2013 16:22
|
ахх и эти кафе и рестораны признаны лучшими....в Озерске???
|
Гость, 1 августа 2013 18:08
|
Гость, 31 Июля 2013 13:30 Хотите удивиться? "Колизей" занял первое место в рейтинге "Лучшее кафе города". Тогда, какие худшие?... Я не представляю. Один уровень везде. Здесь даже не знают, что бутылки с алкоголем нужно приносить на стол клиента запечатанными, при клиенте открыть, предложить разлить по бокалам. Предложить разложить закуски по тарелкам, а гости пускай сами решают - будут ли себя обслуживать сами, или все-таки воспользуются услугами специально обученого человека. Поэтому официантов д.б. по количеству столиков на банкете, и 1 официант на 3-4 столика в обычные дни.
|
Гость, 1 августа 2013 22:37
|
Кто то сказал про совковый уровень? Я сам в то время в зале работал.... Тогда как раз всё было грамотно! В Цепях пельмешки от Кутузовой....Маринка Исакова в Театральном прекрасно рулила, Хлеб от Лизы в Шашлычке... Шеф старого ресторана, Прокопыч! Просто мастер был! Да в три стекла обслуживали! Или вам Макдоналдс нужен!? Поправить всё не сложно... Нужно этого хотеть, и хоть где то своими глазами видеть!
|
Гость, 2 августа 2013 14:34
|
22 квартал- полный отстой,, согласна на все 100. Грязь, завядшие салаты, фу.... (:
|
Гость, 2 августа 2013 15:21
|
Самый приужаснейший это *******, кухня ужас,сервис на нуле, да и персонал не воспитанный и вульгарный ! НЕ ХОДИТЕ ТУДА! еще и оправдываются вечно за свои залепы!
|
Гость, 4 августа 2013 03:34
|
Гость, 31 Июля 2013 13:30 Хотите удивиться? "Колизей" занял первое место в рейтинге "Лучшее кафе города". Тогда, какие худшие?... Я не представляю. _________________________________________________________ Согласен Колизей один из противных кафе. Мои знакомые после свадьбы примерно 40 человек из туалета дома не могли выйти.
|
Серега Василевский, 4 августа 2013 04:29
|
Да что вы шатаетесь где попало? У нас провинция, да еще и закрытая, что вы хотели от застойного городка??? Работать то некому и конкуренция на нуле Мы вот в "Центральный" развлекались в начале 90-х, так еще там старые бабуки робили и Понамарь за вышибалу стоял, никогда проблем ни с чем не было. С собой были только конина и шампусик. Ребята!!! Не в деньгах дело и не в обслуживании, девочки хотят все сделать красиво, да вот не умеют просто на просто. И терпения не хватает. И опыта нет. И уважения нет, вообще ничего нет. Застой Зависли все. А клиент пошел, скажу я вам привередливый, то не так, это не эдак, езжайте в Ёбург, там и ценник приемлемый и обслуживание на высоте полета сокола. Ежель хотите красиво провести свой день. А нам еще рости и рости..........
|
Гость, 4 августа 2013 17:00
|
А что тут гадать _ Одинокий волк
|
Ася Клячина, 4 августа 2013 19:34
|
Никуда не ходите! Гостей дома встречайте! Если хотите их удивить, научитесь сами готовить! Тогда и животы болеть у них не будут!
|
Гость, 5 августа 2013 00:07
|
В ***мои 25 лет отмечали. Меня потом пару дней трясло от негодования! Началось с того, что когда все собрались, оказалось за вход надо заплатить не 100, а 250 с человека. Вместо заказанных персональных салатов 2-х видов на 10 человек на стол поставили 2 миски с размазанным по стенкам непонятным содержимым, я объяснила администратору их "ошибку", она вручила мне бутылку шампанского в качестве извинений, мол забегались, ошиблись. Я заказывала 2 бутылки шампанского, плюс подаренная - итого три. Разливаем мы шампанское по бокалам... Открыли 2, а третьей нет на столе. Я у администратора спрашиваю, а она мне: "Выпили уже и не помните, поищите под столом пустые!" А гостей 10 человек, причем родители, муж, родственники... Чуть об стойку барную лбом ее не шлепнула... Сгладили впечатление лишь дед мороз со снегурочкой (дело было 25 декабря). С тех пор прошло 5 лет, а сервис там не изменился... Не тратьте деньги и нервы - не ходите туда.
|
Гость, 5 августа 2013 10:49
|
Ася Клячина, 4 Августа 2013 19:34 Никуда не ходите! Гостей дома встречайте! Если хотите их удивить, научитесь сами готовить! - Да не вопрос, готовить и так любая нормальная женщина умеет плюс половина мужчин как минимум. Вы думаете в кафе-рестораны идут потому, что готовить не умеют? Вот же бред... Ну ГДЕ дома разместить 50 человек, вы не пробовали с этой стороны размышлять? Плюс все 50 обслуживать в-одиночку - какой же это праздник тогда? Идут в ресторан просто потому, что людей много, а дома и места мало, и приготовить-обслужить-помыть одному на 50 не в радость. А так то ясен пень, что дома вкуснее и уютнее, вот когда у нас у каждого дома будут подходящего размера на такую ораву - об этом можно будет поговорить.
|
Гость, 5 августа 2013 17:02
|
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |