Олег Костиков прокомментировал проблемы с теплоснабжениемГородская жизнь, 30 ноября 2015 17:34, Александр Калашников
На сегодняшнем пресс-подходе руководителей Озерска ключевыми стали следующие темы: - ремонт хоккейных площадок на стадионе "Труд", - результаты общения с представителями управляющих компаний, - проблемы теплоснабжения, - организация системы "Безопасный город", - ремонт Детской художественной школы, - прогремевшее на всю страну мероприятие на Карачае.
Сегодня руководители города посетили стадион "Труд", оценив ход работ на тамошних хоккейных площадках. Новая, "верхняя", коробка уже установлена - там сейчас монтируется ограждение и осветительная система. Названа ориентировочная дата открытия этой коробки - 11 декабря. Внимание администрации в данный момент больше сосредоточено на приведении в порядок другой хоккейной коробки, на которой наш "Гранит" вскоре проведет домашний матч с "Политехником". Известно, что за развитием спортивной сферы в Озерске следит генеральный директор ФГУП ПО "Маяк" Михаил Похлебаев, так что ледовую площадку обещано привести в "безукоризненный" вид. Сейчас там уже заменено ограждение и покрашены скамейки. 5 декабря в 13:00 все желающие могут поболеть за наших хоккеистов на обновленной хоккейной площадке стадиона "Труд". Работа по восстановлению освещения в ПКиО идет по плану, ее планируется завершить до Нового года.
Глава администрации Евгений Щербаков дал свою оценку встрече с руководителями управляющих компаний, которая прошла в минувшую пятницу в актовом зале муниципалитета. С его слов, при решении проблем, связанных с деятельностью УК, "выход один - это работа неравнодушных жителей. Это постоянный диалог горожан, депутатов и администрации города с управляющими компаниями. Жители - собственники как квартир, так и домов (такое положение диктует нам законодательство), они вправе и должны требовать оказания необходимых услуг от своих УК, обращаясь при необходимости за помощью к депутатам". Он уточнил, что высказывающиеся за повышение тарифов руководители УК могут при желании предоставить администрации свои расчеты на бумаге, обосновывая такой подход. Они обязательно будут рассмотрены. Ключевой момент в налаживании конструктивных отношений с коммунальными службами - это именно диалог; озерчане не должны быть при этом пассивными. Администрация намерена постоянно мониторить качество работ УК, идя навстречу тем из них, кто стремится к хорошим показателям. Так руководители компаний почувствуют, что находятся под постоянным контролем, что они не безразличны муниципалитету. Но без поддержки горожан, которым следует самостоятельно принимать решения на собраниях собственников жилья, хороших результатов не добиться.
Нарекания по качеству теплоснабжения в домах, расположенных в начале ул. Набережной, прокомментировал глава ОГО Олег Костиков: - В данный момент ведутся работы по регулировке системы теплоснабжения. Показатели давления теплоносителя отслеживаются еженедельно. Каких-то результатов мы добились, но работа продолжается, и она уже выявила сопутствующие проблемы. Так, некоторые управляющие компании не особо заботятся о должной регулировке теплоснабжения на своих участках, допуская перегревы в отдельных домах. Это приводит к тому, что остальные недополучают тепло. Владельцы некоторых коттеджей самовольно устанавливают так называемые насосы подкачки, повышая давление (как следствие - температуру) в системе своего дома. Фактически, они отбирают тепло у других, и это сказывается также на отдельных многоквартирных домах. На днях в районе ул. Комсомольской было отключено электроснабжение - всего часа хватило на то, чтобы более-менее отрегулировать подачу тепла в тамошних сетях. Сейчас наши специалисты совместно с ММПКХ прорабатывают варианты решения этой проблемы - необходимо изучить и юридические аспекты этого вопроса, чтобы понять, как мы можем на это повлиять.
О нюансах ремонта Детской художественной школы рассказал зампредседателя Собрания депутатов ОГО Андрей Кузнеченков: - Для технических консультаций по этому ремонту привлекались специалисты "Маяка", но по какой-то причине их советы не были реализованы в финансовых решениях специалистов прошлой администрации. Все, что выполнено в рамках того финансирования, выполнено на совесть, и подрядчики получат причитающиеся им деньги. Но, как выразился глава администрации на аппаратном совещании, "мы слишком тонким слоем размазали средства по проблеме" - варианта теперь два: либо оставить все как есть (не доделав до конца), либо вложиться еще раз, и довести дело до ума. Я уверен, что второй вариант нам под силу, и мы его осуществим.
Детская художественная школа после ремонта
Вопрос о состоянии системы уличного видеонаблюдения был вызван инцидентом, произошедшим 27 ноября у "Вечного огня", где водитель внедорожника сбил девятилетнего мальчика. Будь видеонаблюдение на том участке налажено должным образом, начальнику ОГИБДД, вполне вероятно, не пришлось бы обращаться к нарушителю через СМИ. По словам Евгения Щербакова, администрация совместно с Управлением МВД проверила 11 камер, установленных на "бродвее" - они работоспособны, и сейчас решается вопрос о вводе этого оборудования в постоянную эксплуатацию (необходимо проверить прокладку кабеля, заключить договора на обслуживание и т.д.). Глав администрации заявил также о том, что при содействии УМВД и "Маяка" в Озерске будет внедрена система "Безопасный город", предусматривающая установку камер видеонаблюдения на городских улицах; подробности этой программы озвучены пока не были.
Пресс-подход завершился вопросом о реакции руководителей города на новость о засыпке Карачая. "Маяковское" прошлое градоначальника проявилось незамедлительно. Олег Костиков: "Давайте уж у нас в городе говорить правильно - там была не засыпка, а закрытие поверхности зеркала воды. Карачай закрыли полыми блоками и другими элементами, не выдавливающими воду, а именно закрывающими ее; сверху все это было засыпано грунтом. Сейчас Росатом переходит к эксплуатации этого водоема в закрытом режиме; проблемой занимаются лучшие умы корпорации, и никто в мире не решит этот вопрос лучше нас". Андрей Кузнеченков добавил, что заседание научно-технического совета, посвященное этой теме, запомнилось ему докладом "Есть ли жизнь на Карачае". Выяснилось, что в экстремальных условиях опасного объекта жизнь действительно есть - в водоеме обитают некоторые одноклеточные и водоросли. Эксперименты по влиянию жесткого излучения на водоросли ученые вели в космосе; и на территории Карачая растительные "подопытные" наблюдались с той же целью. Это подчеркивает уникальность Озерска в глазах мировой научной общественности.
На заседании научно-технического совета Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Повар-сушист |
• | посудомойщица,коренщица |
• | подсобные рабочие |
• | Водитель В,С |
• | Охранник, Диспетчер, Контроллер КПП |
• | электробезопасность |