/upload/iblock/caa/SDC12039_misuh bnzsqw.JPG Где лето? Фоторепортаж <span class="Apple-style-span" st="" yle="line-height: 16px; "><font class="Apple-style-span" face="Verdana"><span class="Apple-style-span" st="" yle="font-size: small; "><font class="Apple-style-span" color="#000000">Глядя на тучи, нависшие над Озёрском, как-то с трудом верится, что у нас когда-то было лето. Юные корреспонденты в былые жаркие денечки прогулялись по улицам нашего города. И вот, что они увидели </font></span></font></span>
Да провинция! Тысячу раз Провинция! Миллион! Бросьте Вы! Обычный провинциальный городишко. Ну-да, комбинат... Этот город давно уже не ОСОБЕННЫЙ! Вот это осознание "особенный", "наукоград" и т.д. и довели город до цугундера. А то выдал мне тут почетный старожил: "Город наш особенный и люди у нас особенные!!!" Проще надо быть.
Кстати, а почему, именно в западной Баварии? Извините, но Иртяш и Егоза даже рядом не стоят с баварскими Альпами с его Кимзее, Альпзее (там замок еще такой есть - Нойшванштайн). Могу сравнивать. Часто там бываю.
Стыдно вам, дедушка, робкие попытки юных журналистов увидеть прекрасное вокруг, так пресекать собственным барским брюзжанием, ну не бывали они в Альпах и возможно не будут, так пусть хоть красоту родной природы научатся видеть, может даже гадить не будут.
Вот нисколько не стыдно. Написано лишь, что "юные" только "прогулялись по улицам нашего города". Писано-то взрослым. А вообще, не барское и не брюзжание, а объективная критика - то, что "дорогие озерчане" очень болезненно воспринимают любую критику - факт очевидный. Что ж теперь только похвальбы писать одни?
Дедушка, город у нас - "обычный провинциальный городишко", поэтому и уникальный. Ты посмотри, как наша провинция как ручеек питает там всякие Москвы. Комаров-пожалуйте миллиардер, прокуроры, премьер министры, футболисты, юристы, куча известных и замечательных людей выросли здесь. Все лучшее в нашей стране -из провинции, вроде бы обыкновенной, но не все так просто. Кстати был и я в Баварии, и замок красивый, сумасшедший товарищ построил, но чего то все время на родину тянет, в Озерск.
Слышь, дед, тебе когда-то понравилась Бавария, ну и чё, я тоже там был, но не пишу здесь о своих похождениях. Автор не писал ничего против неё, а вот ты тут начинаешь понижать уровень нашего города. Мы - озерчане и должны этим гордиться. У нас есть возможность и счастье жить в Озёрске, а если ты так этим недоволен, иди в ...... Нойшванштайн!
) Я и говорю, критику не воспринимают... Я не понижаю уровень города, а объективизирую его. И написал, про Баварию не в том плане, чтобы похвастаться (чем хвастаться, это ж не Сейшелы, правда?), а для того, чтобы избежать комментов а-ля: "а ты, дед, был в Баварии-то сам?". А насчет ручейка... Я вам мог бы рассказать про другой городишко, откуда я родом, который даже чуть меньше, чем Оз и ВУЗа в нем ни одного нет. Так там несколько милиардеров, пара министров федеральных, а не задрипанной закавказской республики, и более еще чего, и стратегически от него значения было больше в свое время, чем от Озерска. И если бы не такие города, как он, неизвестно, был бы вообще Озерск. И то там люди не ходят и не бьют себя в грудь, какой он "уникальный". Большинство же коренных озерчан помешаны на этой "уникальности" и "особенности". Это вам любой приезжий скажет. Спрашивал.
Компактный город, все под - рукой, удобно выращивать картошку и растить детей. А снобизм коренных озерчан( пусть по- вашему это будет- уникальность и особенность) впитывается с " молоком матери", с малых лет. На том и стоим. Приезжим не понять. И почему мы должны быть проще? На Большой Земле эта простота уже через час " убивает".
Мы здесь все немного несчастны и немного больны на голову. У нас, я имею в виду поколение сорокалетних и их родителей, нет корней в Озёрске. Искусственная родина, возникшая сравнительно недавно на пустом месте. И, кроме природы, здесь и гордиться-то нечем. Кончится лето, "картинки" останутся в памяти, а мы будем продолжать своё жалкое существование. Правда, жалкое. (По-прежнему, завезти родственника в город чиновники от комбината не разрешают и даже не объясняют, почему). Тем более, что, похоже, не только в Баварию, но и просто к нашему морю не выбраться никогда. Мне, во всяком случае.
Признаться, ожидал в свой адрес кучу "контраргументов". Да, город компактный, удобный, не спорю. Но речь не об этом. А о пресловутом "снобизме". Чем гордитесь, уважаемый Гость 01:55? "С малых лет", "на том стоим"... Довели со своей уникальностью город до деревенского состояния, дальше только хуже будет. Народ-то уезжает. Упомянутый ручеек все крепчает. От вашей уникальности подальше
Я предлагаю вообще конкурс устроить: "Что есть в Озерске, чего нет в Баварии?" Знаю точно, бесплатных телефонов в Баварии нет. Правда и таких общественных туалетов как у нас тоже нет. Пока счет 1:1...
Я когда из поездок возвращаюсь в Озерск и если это происходит поздним вечером, то, завидев огни нашего КП, ба-а-а-а-лдею от радости, что вот он дом родной. А то как город превращается в деревню согласна. Маршрутные автобусы ходят безобразно, медицина хужеет. В нашем городе комфортно старикам и детям. Д/садики доступны, начальная школа неплохая, культурные учреждения, благодаря специалистам на плаву...
Аннушка опять масло льет и смуту сеет. На самом деле умный человек живет там , где ему удобно и легко, важный критерий - хорошая работа, а в зависимости от возраста и семейного положения могут быть дополнения. В исключительность озерчан верят уже единицы самих озерчан, но то что здесь удобно жить и растить детей - однозначно. Уезжает молодежь- прекрасно, медакадемии например в Озерске нет. Выучатся-приедут.
Так не приедут ведь. А кто приезжает - далеко не факт, что высокой квалификации. Медицина? Я врач, и не могу констатировать ее высокий уровень. Да и знакомые мои едут лечиться и обследоваться в Че и Ебурге, здесь только больничные получают. Пока еще средняя школа здесь на очень высоком уровне. Но уйдет старые педагоги, которые сюда по спецнабору приезжали, на пенсию. И всё. Кто учить будет? Кто лечить? Вот вам и ручеек, и снобизм. А насчет веры в исключительность - поверьте, о-о-очень много еще таких.
(Замечаю, что с новости от читателя пошло) Напр. глупая 'аннушка'. Читаните себя: пишите всякую фигню, оперируя великим произведением гениального классика. Ваше узколобое мнение не достойно и рядом не стоит со смыслом несящим писателем. Нашли где блеснуть Вашим мнимым 'лит/начитом'. Умойтесь, придурки, и отстаньте вы от Миши наконец. Не заставляйте его переворачиваться.
Думаю, вся особенность жителей "сороковки" объясняется вот чем. Представьте, мальчику подарили пистолет, но сказали никому об этом не рассказывать. Его точно "раздует" от собственной важности! Нечто похожее произошло с озерчанами. Еще одно поколение, и этот "эффект раздудости" исчезнет. Многие молодые люди уже стыдятся, что родились в Озерске, Называют город не иначе как "Позерск".
Да что вы все запереживали. Озерск город отличный, у него есть будущее-смотрите какие урны в городе установлены! И это только начало. По поводу Баварии и прочей Европы- живут очень скучно, в 18-00 жизнь в небольших городках просто замирает. Еще в 17-00 народ копошится , а через час уже как отрезало. Будущее Европы очень проблематично. Та же Франция из страны высоких технологий и туризма, скоро превратится в страну только туризма-сырья нет, работать французы отвыкают, засилье эммиграции. Россия однозначно прорвется -вон уже немцев как накренили в свою сторону, те уже Сименс нам запродали в Сколково. Жить ребята надо будущим, но про прошлое не забывать. Озерск однозначно должен перестроиться, а кто против?
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.