Хозяюшка: два кусочека колбаски …
Может, раньше кого-то и восхищали пресловутые «два кусочека» из одноименной песни группы «Комбинация», сейчас же «сказки рассказывают» совсем под другие деликатесы и напитки. Но все равно, мы не могли не поговорить о столь универсальном, и, чего уж отрицать, вкусном продукте. Да-да, это все про нее, колбаску! Хоть не «хлеб да каша», но любит ее народ, ох, как любит и не обходит своим вниманием.
Судите сами, что лучше всего утолит голод, если не бутерброд с колбасой? Вареная, копченая, решать вам, какая больше по душе. И для завтрака подходящий вариант, и для перекуса в поездке, а яичница с колбасой, помидорами, вообще, пища богов!
Детские воспоминания - корзины с фасованной «Докторской» по два девяносто, «Молочной» по два двадцать. Рядом «Любительская», колечки «Ливерной». Помните вкус советской колбасы? Сервелат с мелкими зернышками жира так и стоит перед глазами.
Сейчас были бы деньги, а колбаса весело манит аппетитными батонами, кральками разных производителей.
Ценовой разбег впечатляет. Эконом-вариант – чайная куриная, полторы сотни за кило.
Сыровяленые деликатесы потянут почти на четыреста целковых, заметьте, не за килограмм, а за, практически, невесомый батончик.
Маленькие колбаски, солидные батоны, готовые нарезки. Находим среди этого богатства скромницу «Ливерную». К колбасному роду-племени относятся и сосиски, которые тоже в огромном количестве продают в магазинах.
Пицца, хот-доги, салаты, заливное – везде встречаем колбасный «след». И даже сыр за счет формы батончика получил свое оригинальное наименование.
Как называется суп, в который хозяюшки добавляют колбасу? Чем больше видов колбасы попадет в кастрюлю, тем наваристей, богаче станет знаменитое первое блюдо.
Ирина пришла в магазин купить внучке вкуснятину, которую за обе щеки уминает колоритный песик на рекламном баннере. Вот он, волшебный менеджмент в действии.
Валентина с интересом изучает содержимое витрин: «Кто же не любит колбасу? Дети обожают сосиски. Внуку частенькоготовлю сосиски в тесте. Сама не прочь съесть «Любительскую» с жирком. Вспоминаю ароматную колбасу из детства. А какая была вкусная ливерная!»
Рецепт горячих бутербродов настолько прост, быстр в исполнении, что его под силу освоить и человеку без кулинарного опыта.
На хлеб положить немного сливочного масла, растопить в микроволновке. Нарезанный чеснок, потом кусок колбасы, сверху укладываем кружок помидора, сыр. Две-три минуты подогреваем в печке, и блюдо на скорую руку готово!
«Отдай колбасу!» - на ум приходит цитата из фильма, помните его название?
Хозяюшки, а какие еще знаете известные изречения, поговорки, а может, кто-то из вас умеет делать домашнюю колбасу?
Делитесь интересными историями, оригинальными рецептами. Приятного аппетита!
Андрей Лешкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 20 октября 2018 08:18
|
Мы сами колбасу делаем, лучше, чем травиться покупной! Рецепт не дадим, понравиться еще
|
Гость, 20 октября 2018 09:18
|
А я вообще ни ем этот продукт
|
Гость, 20 октября 2018 09:23
|
За 2руб.20коп. продавалась "Докторская", за 2р.90к. - "Диабетическая" и "Любительская". "Ливерная" стоила 64коп. и была совершенно несъедобна. А вот её усовершенствованные сородичи - "Печёночная" за 1р.80к. и "Яичная" за 2р.70к. - были, что называется, "пальчики оближешь"!
|
Гость, 20 октября 2018 10:24
|
Гость, 20 Октября 2018 09:18 НИ ешь дальше и иди в школу!
|
asura, 20 октября 2018 10:30
|
Всё бы ничего,если бы в сегодняшней колбасе и сосисках присутствовало более 5% мяса. и то в лучшем случае это кожа..жир и прочие неликвидные отходы мясного производства. Кстати,не помню № передачи "Контрольная закупка". Так вот там,только 1 из 20 прохожих,на дегустации отличил натуральную колбасу от соевого аналога на ароматизаторах с красителями.. Раньше вам по ГОСТУ - не сейчас по ТУ !
|
Озерчанин., 20 октября 2018 11:19
|
Колбасу не покупаю, уже давно. Хорошая очень дорого стоит, а дешёвую даже животные не едят.
|
Гость, 20 октября 2018 11:57
|
Смотришь на колбасную такую яркую витрину, и думаешь, ух!! сколько красителей добавили. Все яркое!! а цвет вареной говядины все знают. Но вкусно конечно, и зная Китайскую поговорку, едим колбасные изделия раз в месяц. Поговорка (правила) звучит : откусил и 50 раз жуешь-долго живешь, 100 раз жуешь - здоровым долго живешь и т.д.... То что человек утолил голод - мозг дает сигнал организму и чем больше времени используется нами на правильный прием пищи (пережев, поступление в пищевод в удобоваримом виде и т.д.),тем меньше объем (количество) потребляемой нами еды.
|
Гость, 20 октября 2018 11:59
|
Вот как в советское время делали колбасу. Делали её по ГОСТу № 23670-79. На 100 кг колбасы приходилось: говядина высшего сорта — 25 кг; свинина полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье цельное — 2 л; пряности и другие материалы, (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 гр; нитрит натрия — 7,1 гр; сахар-песок или глюкоза — 200 гр; орех мускатный или кардамон молотые — 50 гр. Интересно из чего сейчас колбаса?
|
Гость, 20 октября 2018 12:49
|
Какая гадость эта ваша колбаса! Ешьте натуральное мясо и будьте здоровы.
|
Гость, 20 октября 2018 13:19
|
Раньше на большой земле колбасу из бумаги делали и ничего, ели, росли. А вы Госты, Госты...
|
Гость, 20 октября 2018 14:21
|
А я вообще ни ем этот продукт
Ни пью.
|
Гость, 20 октября 2018 14:55
|
Отрава. Колбасу не покупаю уже очень много лет.
|
Коняшка, 20 октября 2018 15:20
|
asura, 20 Октября 2018 10:30 === Что это с тобой? Пишешь внятно, без своих любимых закидонов... А по теме если, мне в "Молочнике" эти вкусняшки нравятся. А ещё на рынке за КПП (справа павильон), фермерские колбасы, мяско и сыр. 8)
|
Гость, 20 октября 2018 15:25
|
Прилавки заполонены "колбасой", а есть не чего...
|
Гость, 20 октября 2018 17:16
|
Одно дело солянка наваристая, но когда горе "хозяюшки" варят суп из одного вида колбасы, гордо кидая ее в суп и называя это супом, прошу прощения, от всего этого ассортимента ком в горле.
|
Гость, 20 октября 2018 18:05
|
Понравится, не ем...Дальше продолжать? Не помните правила, гуглите, пожалуйста...перед написанием...
|
Гость, 20 октября 2018 18:11
|
Денег на колбасу нет, остались только на водку
|
Гость, 20 октября 2018 18:14
|
|
Гость, 20 октября 2018 18:44
|
Ел, ем и буду есть!!! 8)
|
Гость, 20 октября 2018 21:03
|
сейчас вся колбаса невкусная, какую ни возьми, а цена, как будто с золотыми нитями, так что пусть лежит и портится в магазине и салаты нельзя брать, их делают из просроченной колбасы и майонеза
|
Гость, 20 октября 2018 22:11
|
Нормальная сейчас колбаса. Очень люблю сырокопченую, настоящий вкус!
|
Гость бабушка, 21 октября 2018 12:26
|
Иногда (по старой памяти!) так захочется вкусненькой колбаски! Но, придя в магазин и взяв в руки вожделенный продукт, достаю из сумочки лупу и читаю "состав продукта" - и безумное желание как-то само собой пропадает... Самое забавное, что даже и в сале, и в какой-нибудь грудинке или окороке обнаруживаются какие-то экстравагантные добавки. Потому разворачиваюсь и иду на рынок за хорошим куском мяса: замариновать, обмазать всякими вкуснющими специями и тестом и запечь - такая вкуснотища получается! Оно, конечно, и в мясе наличествуют наверняка какие-нибудь антибиотики или ещё что, но - по крайней мере - это мясо, а не соя и не шкурки всякие. И вообще, в интернете можно найти множество рецептов, причём не скажу, что они сложные или требуют много времени; если хоть немножко думать о здоровье семьи, то можно кормить своих родных здоровой пищей, надо только любить их и не жалеть себя...
|
Гость, 21 октября 2018 13:41
|
Главное помните что животноводческих ферм почти нет а мясным все засыпано)
|
Гость, 21 октября 2018 15:56
|
Уже четверть века не употребляю колбасу. Только мясные деликатесы и сало. Чего и вам всем от души желаю.
|
Гость, 21 октября 2018 17:58
|
Для меня индикатор - кот. Если он ест - колбаса хорошая.
|
Гость, 21 октября 2018 18:02
|
Гость, 21 Октября 2018 15:56 А сало значит кушаете? Как то непоследовательно)
|
Alexandr, 21 октября 2018 18:45
|
Состав колбасы: заменители, загустители, стабилизаторы, консерваторы, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы. Век искусственной пищи уже наступил. При приготовлении нашей колбасы не погибла ни одна корова (лошадь, овца, буйволица, верблюдица, курица, индейка, утка)
|
Гость, 21 октября 2018 19:29
|
Судите сами, что лучше всего утолит голод, если не бутерброд с колбасой? Только не бутерброд с колбасой!!! Лет 30 как не ем колбасу, поскольку неизвестно из чего она сделана. Горячий бутерброд: хлеб, слегка майонез, сыр (можно помидор и зелень) и ни в коем случае не в микроволновку - в тостер!!!
|
Гость, 21 октября 2018 19:53
|
солёное сало с лучком да под водочку...ммм...вкуснятина
|
Гость, 21 октября 2018 20:10
|
Судя по космическим ценам в колбасе голимое мясо))
|
Гость, 21 октября 2018 21:52
|
Гость, 21 Октября 2018 19:29 Ваш майонез даже в маленьких количествах более вреден, чем несчастная колбаса, которую вы не едите, и очень зря! Мы едим, и ниче, красивые растем! А в тостере можно только сушить тосты, сухари, а не бутеры с тонной снеди на хлебе!
|
Гостья(с Дока), 21 октября 2018 22:10
|
В маркетах солидных городов (в том же Ашане) делают нарезку из любых видов колбасы и сыра - так можно попробовать и дорогую продукцию и бюджетную, потому что машина так тонко нарезает, что дорогущая колбаса или сыр очень даже доступны для покупателя. Почему наши супермаркет ы не могут приобр. такие станочки для нарезки - странно, или жаба душит,тогда бы тот же пенсионер или просто небогатый человек мог бы купить в нарезке качеств. дорогую продукцию. Ээ
|
Гостья(с Дока), 21 октября 2018 22:19
|
Да, гостье 12.26 Вы большая умница, что не кормите близких сосисками, еак бабушка в репортаже. Люди - карбонад, или окорок - 400 р. Это не так дорого, зато - приправили, запекли и ешьте в свое удовольствие😋😋😋1
|
Гость, 21 октября 2018 22:31
|
Гость, 21 Октября 2018 20:10 Судя по космическим ценам в колбасе голимое мясо))
Причем, весьма экзотическое. Знать бы только, какое? Может быть, кошатина? )))
|
Алинка, 22 октября 2018 00:06
|
Колбаску покупаю редко. Раньше делала сама (я - деревенская, умею все), а сейчас - ленюсь!
|
Гость, 22 октября 2018 11:07
|
Вы думаете карбонат, окорок и др. мясные деликатесы делают по- другому? Так же как и колбасу. Может быть мяса чуть больше, но "химии" достаточно. Мой кот ничего этого не ест. Пыталась дорогой корм сухой давать, нет,не хочет. Только свежее мясо и рыбу варёную.
|
Гость, 22 октября 2018 12:14
|
Гость, 21 Октября 2018 18:02 Гость, 21 Октября 2018 15:56 А сало значит кушаете? Как то непоследовательно
В основном, всё-таки мясные деликатесы. Сало - очень редко. Непонятно только, в чем же заключается непоследовательность? Натуральное сало гораздо вкуснее и уж точно полезнее любой колбасы, которая в лучшем случае состоит из сои (привет онкологии) и прочих запчастей животного мира (хвосты, копытца, рожки, пятачки...), а в худшем случае........ даже писать не хочется.
|
Гость, 22 октября 2018 12:14
|
Гость, 22 Октября 2018 11:07 Наивные, свежее мясо тоже напичкано химией, если конечно вы не сами коровку и свинку растили, кормили травкой, кололи, все химия, не обольщайтесь. И кто в этом вопросе не показатель, потому как и у котов бывает извращенный вкус, мой к примеру свежие огурцы и помидоры трескает за обе щеки, аж усы дрожат)
|
Гостья(с Дока), 22 октября 2018 13:12
|
Гостю 11.07.-так я про мясо, а не про то, что Вы думаете. Идете на рынок ну или в магазин, покупаете хлроший кусок мякоти... свинина подешевле, говядинп подороже, натираете перчиком, чесноком, что душе угодно, в фольгу - запекли и ешьте и детям бутеры в школу можно и себе на работу 😉
|
Гость, 22 октября 2018 13:54
|
Гость, 22 Октября 2018 11:07 Вы думаете карбонат, окорок и др. мясные деликатесы делают по- другому? ---------------------------------------------------------- В смысле- "делают" ? Неужели не в курсе, что такое окорок? Вы вообще понимаете разницу между мясной вырезкой и продуктом-конструктором, собранным из огромного количества ингредиентов (не факт, что именно тех, которые написаны на этикетке)
|
Гость, 22 октября 2018 14:37
|
Большинство пишуших здесь не знает технологии приготовления мясных деликатесов
|
Гость, 22 октября 2018 18:26
|
Гость, 22 Октября 2018 14:37 Большинство пишуших здесь не знает технологии приготовления мясных деликатесов
А потому путают понятия и совершенно не видят никакой разницы между приготовлением мясных деликатесов и колбасы.
|
Гость, 22 октября 2018 21:14
|
Гость, 22 Октября 2018 18:26 Не все же работают как вы на мясокомбинате! Каждому свое, как говорится, кто на что учился. Кто мясо с колбасами крутит, кто их ест
|
Гость, 23 октября 2018 10:46
|
Гость, 22 Октября 2018 11:07 Вы думаете карбонат, окорок и др. мясные деликатесы делают по- другому? Так же как и колбасу.
На полном серьезе считаете, что мясные деликатесы и колбаса это одно и то же? Открою вам страшную тайну: в деликатесах мяса больше в разы! А в колбасе мяса вообще может и не быть. При этом, некоторые сорта колбасы вам вполне могут казаться вкусными (за счет загустителей, эмульгаторов, конской дозы глутамата натрия и прочих усилителей вкуса, выполняющих роль возбуждающих нейротрансмиттеров в вашей нервной системе).
|
asura, 23 октября 2018 12:42
|
Коняшка, 20 Октября 2018 15:20 asura, 20 Октября 2018 10:30 === Что это с тобой? ---------------------------------------- Да ничё особенного.. так демисезонные перепады настроения.. Про колбасные изделия не стал кучу ингридиентов в текст нашпиговывать типа глютаматов..И так надеюсь что все -уже грамотные..
|
Гость, 23 октября 2018 13:53
|
asura, жемни колбаски для настроения, шоб глюкоматы твою хандру прогнали на фиг)))
|
Гость, 23 октября 2018 21:42
|
Так ведь глюкоматы всухомятку- это очень вредно. Придется запивать.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |