"Беспредел" в ЮУПК
В ЮУПК мой сын учится третий год, всегда переводили с 1-2 долгами, давали время и помогали...
В этом году всех поувольняли и нанимали новых, объединили МИФИ и ЮУПК, и началось - начали студентов пугать армией, отчислением...
А моего ребёнка, как нам сказали, отчислили из-за вредности, хотя его одногруппникам дали срок - до 12 апреля!
Как это понять? К кому обращаться? Помогите!
От редакции: как нам сообщил информированный источник в ЮУПК, после объединения двух учреждений стали действовать правила, принятые в ОТИ МИФИ. А правила эти таковы, что учащийся продолжает учёбу лишь в том случае, если у него нет академических задолженностей. Срок для пересдач, скорее всего, был дан, но ваш сын в него не уложился и, по всей видимости, не выполнил какие-то иные условия, с которыми справились его одногруппники. Вашему сыну пора взрослеть. Жизнь - это не школа, а тем более - не детский сад. Возможно, это отчисление станет для него хорошим уроком.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Мартовскому коту 16:46, 23 марта 2013 21:09
|
Ты, мартОвский кот !!! Ты на Чернышова бочку-то не кати!!! Злектрик после ЮУПК, он и в Африке злектрик!!! И мы не только ЗАТО 3 срока можем рулить, но и Конгами командовать !!! Тебе такого не дано !!
|
Мартовскому коту 2, 23 марта 2013 23:36
|
Если все так плохо, то почему же Вы до сих пор продолжаете там обучаться? 8) Или просто решили уподобиться персонажу из басни Крылова? Тем более под скрытым именем.
|
Гость, 24 марта 2013 09:57
|
Багира (про бывшую студентку ЮУПК) :
И если вы не знаете языка, на котором разговариваете, то как вы можете знать другие предметы, которые изучали на языке, которого не знаете?
ЗАЧОООТ!
|
Выпускник 80-х Р61, 25 марта 2013 22:16
|
Если студент имеет желание учиться, то он и будет учиться. Если "случайный" выпускник школы попал в эти стены без желания учиться, то и не будет от такого студента толка, ни при какой администрации. Мои дети учились в ЮУПК, именно учились, и я доволен тем, что им дали стены этого учебного заведения. Оба работают на Маяке. Я сам закончил ЮУПТ в 80-х годах и ни разу не пожалел об этом. Ангелина Валентиновна Романова всю душу вложила в развитие ЮУПК. Отдать должное её таланту - удержать в сложное экономическое время учебное учреждение и более того вывести его в ряд успешных. Сравните оснащение оборудованием, техническое состояние здания МИФИ и ЮУПК... При, примерно, одинаковом финансировании можно сделать однозначный вывод о том кто и как вкладывал свои силы и душу в наших детей. Мы все не без тараканов в головах, но о руководителях этих двух заведений я бы судил именно по вышесказанным параметрам. P.S. Когда, зав кафедрой математики МИФИ сказала мне, "ваш сын знает высшую математеку слабовато, ну где-то на троечку, и ему надо бы уйти из МИФИ", я обратился к Ангелине Валентиновне о возможности перевода из МИФИ в ЮУрГУ, она сказала мне - "...это наши дети и никто кроме нас не может им помочь. Пусть переводится а мы (коллектив ЮУПК и ЮУрГУ) сделаем всё, чтобы он выпустился и трудоустроился. Я ей поверил и НЕ ПОЖАЛЕЛ. Уважаю Ангелину Валентиновну еще со времен когда она была преподавателем у моей группы.
|
Гость, 26 марта 2013 09:20
|
Сравните оснащение оборудованием, техническое состояние здания МИФИ и ЮУПК... При, примерно, одинаковом финансировании можно сделать однозначный вывод о том кто и как вкладывал свои силы и душу ________ ага, только не стоит забывать, что как раз в период "оснащения" ЮУПК в его стенах и кабинетах так же располагался ОФ ЮУрГУ, обучение в котором было платным и весьма недешевым, на чьи доходы преимущественно и производилось оснащение и ремонт. так что финансирование ни разу не одинаковое было. в МИФИ большинство были тогда бюджетники, а ЮУрГУ стригло бабло со студентов, которое тратилось на ремонт и оснащение. а как ремонт закончили везде - ЮУрГУ выселили) так что главная заслуга ЮУПК в том, что дружил в те годы с ЮУрГУ, где А.В. долгое время так же занимала должность директора. так что если судить по параметрам, кто больше бабла вгрохал, надо еще и учитывать, откуда он это бабло брал. судить по уровню богатства о качестве знаний - абсурд полный. а брали в ЮУрГУ после МИФИ отчисленцев опять же именно с той же целью - высосать деньги с родителей. в МИФИ держатся за репутацию, думают о качестве обучения, потому и отчисляют слабых и разгильдяев. а ЮУрГУ брало и тащило с долгами и без знаний кого угодно, лишь бы деньги платил (на ремонты и оборудование и зп начальству). так что опять показатель так себе - взяли неуспевающего студента, им ВСЕ РАВНО было, какие знания он получит. вот именно, что они сделают все, чтобы "выпустился", а не "стал хорошим специалистом". диплом в рассрочку, вот что это за шаражка.
|
Гость, 26 марта 2013 15:40
|
Выпускник Р-41 ЮУПТ и далее МИФИ. ..И приходит к нам на практику такое чудо, без 5 минут специалист, закона Ома не знает!!!!!!!! А лучше всего спросите уважаемого всеми Романова В.И. как он мучается с этими балбесами!
|
Выпускник 80-х, 26 марта 2013 18:44
|
Уровень образования в МИФИ не такой уж и высокий как был раньше (МИФИческое образование). Все изменилось во времена разрушения образования центром. Я не спорю, что сегодня почти во всех учебных заведениях больше внимания уделяется наполнению бюджета, а не образованию. Вот именно сегодня, уровень знаний, в большей части, зависит от желания самого студента получить его. Раньше, при сильных преподавателях и огромной поддержке государства, учиться было проще в том плане, что основную часть знаний давали в аудиториях, а сегодня это нужно получать самостоятельно дома или интернете и т.д. А нынешнему поколению трудно это дается при обилии соблазнов. В то время как Р.А.В. в Министерстве пробивала средства для ЮУПК, дирекция МИФИ занималась иными вопросами отличными от наполнения бюджета. Склоки, скандалы полность поглотили большую часть преподавательского состава МИФИ. МИФИ, так же имел много внебюджетных мест и плата за них тоже высока. До недавнего времени я работал в ЮУПК, ЮУрГУ, МИФИ (10 лет) и могу с ответственностью сказать, что в МИФИ больше времени уделялось дискредитации ЮУПК и ЮУрГУ с целью большего привличения учащихся для поступления в свое заведение. А, что касается того, что и на какие средства приобретено в ЮУПК и ЮУрГУ, то много досужих разговоров далеких от действительного положения. Об этом нужно спрашивать бухгалтеров, а не сплетничать... 
|
Гость, 29 марта 2013 05:24
|
все умничают,помню в бытность свою в ЮУПК,тех кто хорошо учился раз два и обчелся(в прямом смысле),остальные крутились кто как мог,зато сейчас но не меньше академиков,оборжешься,с одним товарищем разговаривал ну блин такой умный был в технаре,только мне интересно он или забыл что я учился вместе с ним или у них самооценка растет прямо пропорционально своей мудрости,вообщем кино
|
Гость, 29 марта 2013 23:45
|
Бывшая студентка ЮУПК, пошли их всех лесом, им же не по существу статьи высказаться надо, а ближнего обо.рать
|
Гостьтатхен, 26 марта 2014 17:35
|
Когда подпишут приказ на отчисление по результатам зимней сессии
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |