Задачка для общепита: миссия маловыполнимаОбщество, 24 апреля 2020 11:47, Редакция
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по открытию заведений общепита, салонов красоты и парикмахерских, автосалонов, прачечных и магазинов непродовольственных товаров. Кафе и рестораны вернутся к работе, когда будут сняты ограничительные меры, а пока заведения общепита продолжат работать на вынос и доставку. Когда все выйдут с режима самоизоляции, начнется переходный период, разделенный на несколько этапов. В первую очередь, разрешат открыться заведениям с площадью до 50 квадратных метров, в зале для посетителей при этом должно быть не более 5 столов на двух человек, расстояние между столами не менее метра. Массовые мероприятия по-прежнему останутся под запретом на этом этапе, банкет или поминки провести не удастся. Далее, когда будет стойкая тенденция к снижению заболеваемости, разрешат работу заведениям на 20 посадочных мест. Массовые меропрития разрешат при условии, что каждый будет сидеть за своим столом. Требования к расстоянию между столиками остаются прежними. На последнем этапе откроются все остальные кафе и рестораны страны, но теперь на длительное время вводятся требования к организации рабочего процесса.
Помещения и поверхности должны регулярно дезинфицироваться, рекомендовано использовать бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. Сотрудники обязаны работать в масках и перчатках, ежедневно измерять температуру тела. Также остается рекомендация по соблюдению социальной дистанции как сотрудниками, так и посетителями. Не менее жесткие мероприятия по организации работы с целью недопущения распространения COVID-19 ожидают непродовольственные магазины, салоны красоты, ателье, автосалоны, прачечные и химчистки. В документе ведомства расписаны рекомендации для каждого вида услуг, но можно выделить несколько пунктов, указанные в каждом разделе. Сотрудникам необходимо измерять температуру тела бесконтактным термометром, а также опрашивать их каждый день о состоянии здоровья, в том числе о самочувствии лиц, проживающих вместе с сотрудниками. Все поверхности должны регулярно дезинфицироваться, в том числе дополнительно необходимо обрабатывать специальными средствами контактные поверхности после каждого клиента. Предприятиям рекомендовано подтверждать своевременное проведение дезинфекции путем фото или видео фиксации. Маски и перчатки остаются с нами надолго, а работникам сферы красоты необходимо иметь в запасе также шапочки, носки и тапочки. Остаются рекомендации по соблюдению социальной дистанции в 1,5 метра. Если возникает непредвиденное скопление людей, необходимо организовать ожидание на улице. Для сотрудников предпринимателям рекомендовано организовать отдельное место для приема пищи с умывальником и антисептиками для рук. Также отдельным пунктом для всех указана рекомендация по обеззараживанию помещений, где находятся сотрудники и посетители, путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов. Это не весь перечень рекомендаций. Понятно, что расходы предпринимателей возрастут, при этом при вынужденной неполной посадке в заведениях общепита, аренда останется полной. Столичные рестораторы, например, уже назвали эти рекомендации «контрольным выстрелом» в голову. Пока режим самоизоляции продолжает действовать, но тем предприятиям, которые не попали в список ограничений по работе, уже сейчас необходимо соблюдать многие указанные меры.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | мерчендайзер |
• | Автомойщик |
• | Работа для школьников и студентов в автомагазин |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | водитель |
• | Специалист технической поддержки,системный администратор |