Не знаю, что поставить на стол
Общество, 21 декабря 2015 12:27, источник: Читатель
Совершенно сломала голову, что поставить на новогодний стол. Не хочется привязываться к году обезьяны с бананами и прочими её предпочтениями (тем более, что он наступит в феврале), а хочется чего-нибудь не затратного, но чтобы на столе была вкусная и не тяжёлая еда.
Конечно, надо запечь мясо или курицу, но кто бы ещё посоветовал красивое и необычное. Интернет перепахала, всего много, а ничего не зацепило. У многих есть домашние рецепты. Поделитесь, пожалуйста, ну что вам стоит!
Стакан водки и хвост селёдки не предлагать.
Дикая хозяйка (в смысле не домашняя)
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 21 декабря 2015 12:39
|
Одно такое блюдо стоит,как праздничный ужин всего нашего подъезда(8 квартир)!!!
|
asura, 21 декабря 2015 12:50
|
Хочу того не знаю чего.. Поголодуй с недельку..желудок сам твою фантазию реанимирует,без всякого inтырета.
|
Гость, 21 декабря 2015 12:58
|
Ну вот вы сразу все самые умные советы отмели.Без водки и селедки ну вы даете.
|
asura, 21 декабря 2015 13:23
|
Не нарушайте традиций!Нет ничего лучше Классики .. Дослушал бой курантов, и под бормотание очередного генсека,- мордой в старое доброе оливье! Теперь с бонусом - "День Сурка" - 10 дней!
|
Гость, 21 декабря 2015 13:31
|
ну и проблема................ каждый год одно и то же. чаю попили и спать легли. что особенного в новогодней ночи? зачем эта обжираловка? а мясо с курицей отнюдь не легкая еда, тем более в ночь.
|
ДХоз-ка, 21 декабря 2015 13:52
|
Это не моё блюдо, редакция поставила для красоты.
|
Гость, 21 декабря 2015 14:21
|
|
Гость, 21 декабря 2015 14:54
|
Мы будем делать утку с яблоками (покупали в Кыштыме на рынке домашнюю, в наших магазинах импортные, жутко жирные или фабричные, жутко дохлые). На закуску роллы из блинов с семгой и огурцом, кальмаровый салат и , куда без них, бутерброды с икоркой. На горячую закуску сделайте фаршированные шампиньоны, улетают первыми.
|
Гость, 21 декабря 2015 15:42
|
Не считаю себя китайцем, поэтому не равняюсь на тотемы.
|
Гость, 21 декабря 2015 16:24
|
Баранью ногу, бутерброды с икрой, домашнюю буженину и свежий салат
|
Леброн Джеймс, 21 декабря 2015 17:25
|
|
Гость не местная, 21 декабря 2015 17:43
|
к любому мясу зерна граната,репчатый лук полукольцами,щепотка соли Вкусно
|
Гость, 21 декабря 2015 19:48
|
Копченая или отварная грудка курицы, яблоко (сладкое), ананс. Грудка, яблоко и ананасы мелко порезать. Первый слой курицы пропадать майонезом, сверху яблоки, потом ананасы. Верхний слой пропадать майонезом, посыпать тертым сыром. Очень вкусный и необычный лёгкий салатик!
|
Кот Василий, 21 декабря 2015 20:10
|
В салате лежит килограмм майонеза,что главное вкусно и очень полезно) Не дай салату себя убить,а что делать? ПИТЬ!))) Что нибудь да поставьте.На новогодний стол все пойдет .Любые салаты,закуски.мясо,сыр,фрукты Главное не устраивать жратву на 10 дней
|
Shrёder, 21 декабря 2015 20:18
|
Буженина из куриной грудки в фольге "Куперчессо" Время приготовления: 10 минут на разделку птицы, 25 - на варку. Это собственный рецепт, используемый мною уже третий Новый Год. Преимущества: простота приготовления, минимум компонентов и очень привлекательная цена. Действительно, стоимость блюда варьирует в пределах 80-90 рублей в зависимости от места покупки продуктов. Порции хватает на двоих. Ингредиенты на одну порцию: -куриная грудка 300-400 гр -перец черный 1гр (две щепотки) -чеснок 4 зубчика -соль 2гр (две щепоки) Куриная грудка легко отделяется от костей. Делайте это сначала руками: большим пальцем, поставленным между мясом и ребрами, разведите их в разные стороны, а затем ножом отделите от костей. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте. Сторону грудки с кожей посыпьте специями - щепотка соли, щепотка перца и два нарезанных зубчика чеснока. Уложите грудку на фольгу кожей вниз. Теперь посыпьте тем же составом внутреннюю часть. Скрутите грудку рулетом и заверните в фольгу 5-6 раз, подгибая боковые стороны внутрь рулона. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 25-30 минут. Буженина оригинальна на вкус как горячая, так и холодная.Для любителей более острого блюда можно увеличить долю перца и чеснока. Выясняется экспериментально. Приятного аппетита и удачной встречи Нового, 2016 года!
|
Багира, 21 декабря 2015 20:30
|
19-48 Я еще добавляла по чуть-чуть орехов, соленый огурчик, чернослив. Вкус необычный. Но легким его не назовешь (майонез!)
|
Гость, 21 декабря 2015 20:39
|
А я в поезде буду в новый год. Что предложите? Доширак не предлагать
|
Arnold, 21 декабря 2015 21:14
|
8) Мимозу! Без неё новый год не новый год )) готовиться за 8 мин. ( если сварены и почищены овощи А ещё горшочки приготовленные в духовки ( масцо, горошек, лучок, картофан специи, морковка.....и сыр с верху) и новый год готов 8)
|
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 21 декабря 2015 21:25
|
1. Испечь несколько блинов. 2. Сделать начинку из плавленых сырков, сырой тертой морковки и чеснока по вкусу! 3. Выложить начинку на край блина. 4. замотать в трубочку. 5. Разрезать на роллы! Это к закуске. Еще из тонкого лаваша роллы вкусные можно делать....., но тут свежие овощи нужны! А мясо, рыбу или курицу можно сначала в вине замариновать перед приготовлением!!!
|
николаич, 21 декабря 2015 22:01
|
Оч хорошо Леброн Джеймс написал. И просто и полезно. Я ещё сделаю морковку по-корейски, только без чеснока. Отлично к мясу всякому.
|
Дикая хозяйка, 21 декабря 2015 23:14
|
Только пришла с работы. Заглянула... Ой, спасибо, беру на заметку всё! Спасибо 100000 раз. Какие всё-таки у нас отзывчивые люди. Мои гости будут сыты, пьяны и нос в табаке!
|
Немец, 21 декабря 2015 23:51
|
Мать, кюшяйть нам -бутэр, брот, сало, курки, яйки, пить горилька!
|
Гость, 22 декабря 2015 05:43
|
в "Ленте" покупаем салаты,потом оставляем этикетки,там состав. Один назывался "Белая Африка"))В него кладут белое куриное мясо, ананас, кукурузу и яйцо.Обычно делаем 1 грудку, банку ккурузы"Бондюэль"- она самая нежная, 4-5 яиц и баночку ананасов..Уже несколько лет делаем такое..Всем нравится.Главное, чтобы ананасы ароматные попались.
|
Постоянная читательница, 22 декабря 2015 08:41
|
Красная фасоль в собственном соку,промыть хорошо,помидор свежий,копченая курица,майонез,салат готов
|
Ася Лесева, 22 декабря 2015 16:42
|
Самый новогодний стол: холодное - шампанское, коньяк, мандарины в красивой вазе, бутерброды с икрой, порезанный лимончик, овощная нарезка на салатных листьях (никакого майонеза!!!), фруктовая нарезка, рыбная нарезка и жареная курочка порционными кусочками без соуса (филе - как холодная закуска). Горячее - жюльен с грибами. Вкусно - и без обжорства. Большую компанию таким меню можно накормить без ущерба кошельку и чьему-то вкусу, потому что такие закуски едят ВСЕ. Проверено. Всех - с наступающим Новым Годом!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |