Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Суд удовлетворил иск в пользу "Маяка" на 65 миллионов рублей

Происшествия, 31 марта 2021 12:17, источник: Собинформ

Прокурор ЗАТО г. Озерск Челябинской области, действующий в интересах Российской Федерации в лице ФГУП «ПО «Маяк», обратился к Андрею П., просил суд взыскать с ответчика в пользу ФГУП «ПО «Маяк» сумму причиненного преступлениями имущественного вреда в размере 65 140 600 рублей.

Иск мотивирован тем, что Андрей П., являясь заместителем генерального директора – директором по капитальным вложениям ФГУП ПО «Маяк», использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам Государственной компании «Росатом», ФГУП ПО «Маяк», а также охраняемым законом интересам общества и государства.

Приговором Озерского городского суда Челябинской области от 09 сентября 2019г. ответчик Андрей П. осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ, ответчик был освобожден от уголовного наказания в связи с актом амнистии.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал, ссылаясь на то, что Андрей П. является ненадлежащим ответчиком. ФГУП «ПО «Маяк» с исковым заявлением к Андрею П. не обращалось, в материалах дела имеется заявление представителя ФГУП «ПО «Маяк» о том, что претензий к ответчику нет. Имеет место ситуация, когда два хозяйствующих субъекта должны были выяснять отношения в связи с некачественно выполненным заказом в Арбитражном суде Челябинской области. Заявила возражение о недоказанности прокурором размера материального ущерба, а также о том, что размер ущерба составляет 33 513 417 рублей 40 коп. Также указала, что истцом пропущен общий срок исковой давности для обращения с требованиями к ответчику.

В судебном заседании установлено, что ущерб Российской Федерации причинен незаконными действиями ответчика Андрея П. при указанных в приговоре суда обстоятельствах.

Как следует из приговора суда сумма имущественного ущерба, причиненного Российской Федерации составила 65 140 600 рублей. При этом размер ущерба определялся в ходе расследования уголовного дела и    сведений о несогласии в период расследования уголовного дела с указанным размером ущерба, а также о несогласии ответчика с указанным размером ущерба в период судебного следствия, суду не представлено. Наоборот, в ходе рассмотрения уголовного дела судом, подсудимый Андрей П. согласился с предъявленным ему обвинением, признал вину в совершении инкриминируемых ему деяний, не оспаривал причинение существенного вреда государству.  

Также суд не усмотрел оснований полагать, что прокурором пропущен срок исковой давности по рассматриваемым требованиям.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований прокурора ЗАТО г. Озерск Челябинской области, взыскав в пользу ФГУП «ПО «Маяк» с ответчика имущественный вред от преступления в размере 65 140 600 рублей, госпошлину в доход местного бюджета в размере 60 000 рублей.    

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 31 марта 2021 13:00
У радивого начальника деньги не воруют. Тем более в таких объёмах. А так выглядит, как мусор из избы.
Гость, 31 марта 2021 13:01
Какая то вода.
Гость, 31 марта 2021 13:15
Какой Петрушов не молодец. Вот Похлебаев молодец. Свои подписи в документах не ставит. :D
Гость, 31 марта 2021 13:36
Прокурор обратился с суд и взыскал в пользу маяка, а что больше юристов у комбината нет, так как их интересы (коммерческой организации) в суде представлял прокурор, я всё правильно понял????????
Гость, 31 марта 2021 13:47
Жаль, что в заголовке про Андрея П. ни слова... 8-)
Гость, 31 марта 2021 14:32
А что ПО Маяк не имеет своих юристов? Он беспомощен или беден? С каких это щей прокра за него впрягается? У жителей укашки последнее забирают, так прокру не дозовёшься! А тут благодетели... :!:
Гость, 31 марта 2021 15:33
Мне одному кажется, что тут что-то не так :?:  :!:  :o
Гость толстопузый, 31 марта 2021 15:52
Андрей,%отката знаешь.Нефиг было жадничать.
ГостьА. Н, 31 марта 2021 16:13
Ген директора привлечь к ответственности как у полиции.
Гость, 31 марта 2021 23:03
Заместитель генерального директора – директор по капитальным вложениям ФГУП ПО «Маяк» - это не работник ПО МАЯК?
Гость, 1 апреля 2021 09:53
И чё, отдал всё?!
Гость, 1 апреля 2021 11:49
Не поделился, когда просили
Гость, 1 апреля 2021 12:26
А в чём конкретно суть нарушения и как он мог один такого наворочать??
Гость, 1 апреля 2021 23:10
Гостю 12:26, я понял так. Перевожу на нормальный язык. Государство выделило деньги корпорации, которые корпорация выпросило у государства для выполнения госзаказа, далее корпорация распределила средства на предприятие во главе которого поставлен директор этой же корпорацией... канва рассуждений понятна? Продолжите сами. В итоге - людишкам из корпорации хочется мзды в наличной форме за выделение средств , для этого и был нужен  толстый андрейка п., следивший чтобы денежки обналичились и вернулись тугими кирпичиками. Чтобы не подставиться, эти людишки из корпорации разыгрывают представление про заботливого директора и рачительного андрюшку, хотя роли исполнителям выдавались в одном кабинете. Деньги в офшоре, прокуратура важно дует щеки, работники негодуют про жадного андрюшу и ратуют за справедливого директора, андрюша под амнистию, людишки готовят новых актёров - и снова по кругу...
Гость, 3 апреля 2021 19:50
Зарплаты заместителя ген.директора не хватало на жизнь.
Поэтому пошел воровать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

11 мая 2021 - день

21oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

менеджер торгового зала
продавец- консультант компьютерной техники
Кухонный рабочий

Последние резюме в Озерске

Любая
Завхоз
Директор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU