В этот Новый год мы пригласили своих друзей отметить его встречу у нас дома. Раньше отмечали с родителями и в основном всё на стол готовили родители. Мы только приносили продукты. Семья наша молодая и у меня ещё не всё получается. Но мы с мужем готовим простые блюда. Гостей же хочется удивить чем-нибудь необыкновенным. Вот я и хочу через сайт обратиться к более опытным хозяйкам за советом – подскажите, пожалуйста, простые, но необычные рецепты. Но только, чтобы без всяких там артишоков и корней сельдерея.
Конечно, в интернете много всего, но я теряюсь что выбрать. Заранее благодарю редакцию, если поставит моё письмо, и всех кто на него откликнется.
Вот вы сами себе и ответили. Мясо в горшочках - милое дело. Приготовить можно заранее, заранее попробовать (приготовить на один больше), а потом просто подогреть. Мясо лучше брать нежирную свинину, порезать и заранее замариновать, НО! без уксуса! Я делаю маринад из кефира и кетчупа с добавлением соли(совсем чуть чуть) и немного сахара, лук. Мариную час-два, потом в горшочек сверху маринованный лук, картофель, морковку тертую на крупной терке, лаврушку, слегка посолить, можно пожеланию острый перчик, можно брокколи и стручковую фасоль (продаются замороженные в любом магазине, только заранее разморозить), чуть-чуть бульону или водички и в духовку на часок-полтора. Прекрасное блюдо готово!
Гость, 9 декабря 2014 09:06
Покупаю кочан китайской капусты, разделяю листья, делаю начинку из того, что бог пошлёт (ветчина, яйца варёные, свежие огурцы и прочее)с добавлением творожного сыра или сметаны. Заворачиваю рулеты, скрепляю зубочистками и на каждую оливки. Очень вкусно и очень красиво!
Светофор, 9 декабря 2014 09:14
Без салатов! Много нарезки на стол : овощные, мясные и фруктовые!!!! И классно подать ОКРОШКУ!!!!
Гость, 9 декабря 2014 09:17
Выпить и закусить пускай с собой несут, а с Вас танцпол и с Новым годом!
Зря вы так про корень сельдерея - это доступно (в любом магазине есть), просто, полезно и вкусно. Вот вам салат, он правда совсем не праздничный, зато удивите мужа. Итак - корень сельдерея 1/3 головы, маринованные огурцы 4-5 шт., яйца 4-5 шт., консервированная рыба (лучше сайра). Все смешайте, заправьте майонезом. А вкусностей много всяких на сайте http://www.say7.info/
Гость, 9 декабря 2014 09:46
Водочки, килечки и потанцевать
Гость, 9 декабря 2014 09:53
Да вы, что совсем уже... Окрошку на Новый год! И так дубак, согрется бы! Гости с мороза в дом пришли, а вы им холодной окрошечки "освежиться"
asura, 9 декабря 2014 09:54
Раз неумееш готовить-Сходи на курсы сыроедов!
Душевнобольная, 9 декабря 2014 09:57
Так кушать хочется, а вы.....
Светофор, 9 декабря 2014 10:08
Гость, 9 Декабря 2014 11:53 Раз для сугрева, что ж вы пьете водочку то холодную, шампанское - то со льдом
Сальма, 9 декабря 2014 10:10
Маклюбе (курица по-иордански)
Курица кусками+очень много репчатого лука+соль+перец+кардамон (!!!)+тхина+лимонный сок (жмых бросить туда же, неча добру пропадать). Помять руками, оставить на несколько часов мариноваться.
Куски маринованной курицы отдельно от маринада хорошо обжарить на сковороде.
Отдельно обжарить почищенные порезанные дольками баклажаны.
В кастрюлю (мультиварку) сложить слоями: чуть-чуть масла (слить из обжарки), немного риса (басмати или обычный длинный пропаренный), промыв до прозрачной воды, баклажаны, кОрица, кУрица, рис (основную массу), маринад (весь полностью со всей ботвой, которая в нем лежала, если не хотите лук, то процедить маринад через сито).
Не перемешивать !
Тушить до готовности. Лавровый лист - незадолго до выключения.
Еще раз не перемешивать!
На большое блюдо вытряхнуть, перевернув кастрюлю.
Адаптация может быть в части приправ - какие любите (какие есть), те и кладите. Обжарка по-правильному - на оливковом масле, но можно и на любом, какое есть. Тхину почти наверняка не найдете, делать самому слишком муторно, упрощенная версия для запаха - растертые кунжутные зерна.
Еще мне представляются рядом две тарелочки: на одной - веник кинзы и помидорки, на второй - хумус.......................
И, кстати, пост теперь)))) Пирог с рыбой, пирог с инжиром, финиками и лимоном, опять же тарелочки с веником кинзы, помидорками и хумусом, и мутабаль. А маклюбе подождет до Рождества
С наступающим
Чёрный юморист, 9 декабря 2014 10:57
Передаю мой самый любимый рецепт : на разогретую с маслом сковородочку укладываю 4-5 кусочков докторской колбаски. Зажариваю до корочки , а затем, аккуратно разбиваю 3 яичка. Солю и перчу по вкусу, посыпаю зелёным лучком и укропчиком Дополнением к этому новогоднему блюду рекомендую 200 грамм охлаждённой водочки, пару-тройку килечек и солёный огурчик С наступающим и - приятного аппетита !
Гость, 9 декабря 2014 11:45
http://www.vkusnyblog.ru - тут есть рецепты разной сложности, есть подборки к новому году. Но главное - если соблюдать технологию, описанную в рецептах (а они пошаговые с фото), то все получается 100%. Даже сложное.
Гость, 9 декабря 2014 12:14
статья провокация какая-то, всё есть в инете, или родители и где и как поискать информацию не научили. Хлеб с маслом поначалу, а потом голод научит готовить
Гость, 9 декабря 2014 12:17
Чёрный юморист, 9 Декабря 2014 12:57Дополнением к этому новогоднему блюду рекомендую 200 грамм охлаждённой водочки
Маловато будет...
Чёрный юморист, 9 декабря 2014 12:51
"...200 грамм охлаждённой водочки" Маловато будет.... - Дык это же конкретно, под это блюдо У меня лично за столом несколько кулинарных фишек
ЯЖМАТЬ, 9 декабря 2014 13:09
гуся запеките в духовке, в Кыштыме продается по 280 руб/кг
Олеся Гость, 9 декабря 2014 13:31
Гость, 9 Декабря 2014 14:14 статья провокация какая-то, всё есть в инете, или родители и где и как поискать информацию не научили В интернете полно, но мне нужны жизненные рецепты ,в интернете глаза разбегаются. Кое-что я уже взяла на ум.
Ветеран холодной войны,, 9 декабря 2014 15:37
Чёрный юморист, 9 Декабря 2014 14:51 Дык это же конкретно, под это блюдо У меня лично за столом несколько кулинарных фишек
Рецепты - в студию! И обязательно с рекомендациями (в граммах).
просто Гостья, 9 декабря 2014 18:36
Сальма, у вас получилось блюдо "Приправы с добавлением курицы". Вкус и запах курочки хоть остаётся от такой гремучей смеси ? Такое только южанам под силу съесть, с их железными желудками
asura, 9 декабря 2014 19:12
Ветеран холодной войны,, 9 Декабря 2014 17:37 Рецепты - в студию! И обязательно с рекомендациями (в граммах). ----------------------------- Какие граммы-миллилитры ,дарагой?! В ДЕКАЛИТРАХ надо мерить 96% - ковшиком,Ящиками! - Вот это дело!Ну а на закусь 1 плавленный сырок и баиньки!
Гость, 9 декабря 2014 19:19
И тем не менее, что может быть лучше, чем: селедочка под шубкой, холодец, салат "Оливье", красная малосольная рыбка, икорка, действительно, отличное мясо в горшочках. водочка, шампанское, мандарины, танцы до упаду и...любовь!
Чёрный юморист, 9 декабря 2014 19:53
"Ветеран", уважаемый ! Ну и Олеся конечно. Я ведь первый рецепт исключительно для мужского применения рекомендовал - потому и водка ! А ежели с женщиной предполагаете отдохнуть - тут подход иной ! Неужели я предложу женщине водку !? - Только чистый спирт ! Ну и закуска тут нужна соответствующая , комплексно-освежающая ! Предлагаю любимую - "томат-толкач". У среднего помидора (чтобы мог целиком пролезть в широко раззявленный рот ) срезается донце и вычищается вся нутрянка. Вдоль стенки помидора, по окружности укладывается полоска свиного сальцА. Затем, томатик, до половины заполняется перемешанной начинкой : перетёртые сыр, чесночок,перчик сладкий,зелень-мелень, мелко рубленое яичко, селёдочная икра (или молоки). А сверху заливается до краешков пикантный соус из томатного сока перемешанного со сметанкой (майонезом),оливковым маслом и специями по вкусу Закрываем томатик срезанной ранее крышечкой , наливаем по 50 гр. спиртику и пьём на брудершафт за всё наилучшее С наступающим, молодое и неопытное племя
Очень вкусный и простой салат, 9 декабря 2014 20:25
СЫР, ПОМИДОРЫ, КОПЧ,КУРИНАЯ ГРУДКА, ЯЙЦА, МАЙОНЕЗ. Всё порезать кубиками и посолить. Едят все и с удовольствием.
Новогодний гость, 9 декабря 2014 21:17
Где то уже была по моему статья про пироги и щи на Новый год. Так вот и наварите кастрюлю щей. Что ещё придумывать.
Гость, 9 декабря 2014 21:25
Гость, 9 Декабря 2014 11:45 Зря вы так про корень сельдерея - это доступно (в любом магазине есть), просто, полезно и вкусно. Вот вам салат, он правда совсем не праздничный, зато удивите мужа. Итак - корень сельдерея 1/3 головы, маринованные огурцы 4-5 шт., яйца 4-5 шт., консервированная рыба (лучше сайра). Все смешайте, заправьте майонезом. А вкусностей много всяких на сайте http://www.say7.info/ ------------------------------------ Хороший кулинарный сайт, мне очень понравился, СПАСИБО, хоть я и не Олеся....
Гость, 9 декабря 2014 21:47
В прошлом году на сайте хорошие рецепты давали, поищите.
С закуской более или менее понятно. А что пить будем? Недавно по поводу для жены со снохой Киндзмараули бутылочку купил, они её приговорили и сговорились к НГ прикупить - так ведь именно от этого производителя исчезло с прилавков.
Гость, 10 декабря 2014 09:32
"Киндзмараули" исчезло ? Да зайдите в "Винотеку" там этого добра, как и "Хванчкара" и др. - полно !
Гость, 10 декабря 2014 13:59
А что вы скажете про Мартини?
Новый год!, 10 декабря 2014 17:37
Какое вино? Вы еще пивком все "полирните"! Это шампанское - чисто символически в 12 часов и только водочка, да под холодец с хреном и горячей картошечкой с селедочкой, заправленной лучком с маслицем. Ну и как без мандаринов обойтись?
asura, 10 декабря 2014 21:01
Гость, 10 Декабря 2014 11:32 "Киндзмараули" исчезло ? Да зайдите в "Винотеку" там этого добра, как и "Хванчкара" и др. - полно ! --------------------------------- О чём вы говорите?Даже в лучшие времена - настоящие Грузинские вина производимые Грузией за год- По литражу, покрывали только месячное потребление вина- одной только Москвой! Остальное Молдова гнала под этими брендами.А щяс- все кому не лень - суррогаты всякие.Успевай только итикетки на бутылки клеить.
Гость, 11 декабря 2014 13:13
Чем ПОРАДОВАТЬ ДРУЗЕЙ !? Да легко ... у меня жена на заказ такую вкуснятину делает -фаршированную курицу, которую в городе не многие ели, а если и раз пробовали , то теперь заказывают на праздники разные.Представьте :из курицы вынимается почти всё мясо с костями без всяких разрезов , остаётся одна шкура . как комбинезон и затем начиняется особым фаршем с добавлением орехов, чернослива и др. И получается этой вкуснятины около 3 кг, на 12-15 человек спокойно хватает. И не надо гуся з кг за 1700 руб. покупать , не сравнится по вкусу. К Новому году уже готовим по заявкам ... пишите , заказывайте! И не ломайте голову ! эл.адр. svetov-71@mail.ru
Гость, 12 декабря 2014 06:32
Гость, 10 Декабря 2014 11:32 "Киндзмараули" исчезло ? Да зайдите в "Винотеку" там этого добра, как и "Хванчкара" и др. - полно !
В том то и проблема - есть Киндзмараули и от Вани и от Пети и т.д., а я хочу от конкретного производителя.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.