15 тысяч - это хорошо! А если 10000?! Как жить, одеваться, содержать студента в крупном городе. Пусть Кузнецов сам работает в образовании, а освободившиеся работники УВД ( по словам губернатора) пусть охраняют школы. Успехов им в деле образования!
Не забудьте добавить, что 10000 - это вместе с классным руководством, замещением или в одной из "продвинутых" школ (на 15-20%выше). А в обычной начальной школе - 8000+1000(за классное руководство). Получается, что снова сложили зарплаты директоров, разных завучей, учителей на 1,5-2 ставки в старшей школе и зарплату учителя начальных классов (которая и без того ниже, так ещё и подработать негде), разделили на количество человек, вот и получились гигантские деньги - аж 17000! Хоть бы раз в этом году такую зарплату увидеть! Вся страна слышит про повышение зарплаты учителей то на 10%, то ещё на сколько-нибудь, а где оно реальное-то? И смех, как говорится, и грех!!! Одна радость - скоро пенсия! ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ!!! И, школа, прощай! Вот только кто останется? Кто внуков учить будет при такой-то зарплате? P.S.: Обратите внимание. что "вообще Снежинск и Озерск у нас сейчас самые высокооплачиваемые территории в системе образования области." Это сколько же тогда учителя на "большой замле-то" реально получают? (7000-8000, точно знаю!) Нуи где эти 17000?
насколько я понимаю, не только меня расстраивают эти яйцеголовые.. откуда цифры-то такие берутся??? 17 тысяч - средняя зарплата по области?????? а главное, ОЗЁРСК И СНЕЖИНСК - самые высокооплачиваемые??? да и простой учитель в среднем десятку имеет - не больше! александр кузнецов, похоже, попал в информационную блокаду слишком далеки они от народа...
Если сложить 90 тысяч директора, 60 тысяч у замов и 10 тысяч у простых учителей, то получается оооочень хорошая зарплата учителя и бодрые рапорты чиновников! До каких пор будут учителя терпеть это!
Учителей уже в городе нет. Знаю многих, кто уходит после окончания учебного года... Что творится с точными науками.... Докатились. Кто будет учить? Что ж, Касли и Кыштым недалеко... Будут учителя к нам ездить (у нас жк огромная зарплата по словам Кузнецова). Мир перевернулся.
Сколько можно писать неправду. Либо действительно, министр не в курсе, либо не хочет смотреть правде "в глаза". Я ничем не могу помочь своей дочери (в этом году надо поступать в университет). Повернитесь, господин министр, к своим работникам (пока есть ещё в образовании творческие, инициативные, умные учителя). Сберегите то, что ещё осталось!!!
а повышать квалификацию вскоре будет некому! педагоги предпенсионного возраста "дорабатывают", молодые педагоги в школу не спешат, а если и оказываются у доски, так только в ожидании "нормальной" работы. кто станет наших детей учить?
Аплодирую каждому учителю нашедшему себя за стенами школы! Искренне рада за каждого, потому что унизительная зарплата, чиновничий беспредел и бумаготворчество достали. У нас за полгода уволилось из школы 7 человек!!! Комментарии излишни. А очереди в центре занятости не наблюдается. Мечтаю дожить до того дня, когда учить будет некому! Хотя дети не виноваты, и работа мне нравится.
Господин, Министр ! Работаю в школе с 1991 г. (прослужив в армии 20 лет) и такого преступного равнодушия со стороны власти (всех уровней, особенно школьной администрации) с введением НСОТ ожидал. Страшная пропасть в зарплатах учителей и администрации школы. Директор не афиширует зарплату свою и своих замов, боясь возмущения учителей.
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.