РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
3 Мая
пятница
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (17) Вакансии (717)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (1) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (401) Сдам (30) Обмен (1)
РекламаРекламодатель:
ООО «Камелия»
ИНН 7413024408
erID: 2VtzqxDyfR1


Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Май 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

полный архив

Поделись рецептом к новогоднему столу

Спорт и отдых, 24 декабря 2013 08:54, Редакция

Одна из читательниц сайта недавно предложила всем, кто озабочен приготовлением блюд к новогоднему столу, поделиться своими рецептами.

Конечно, любой из нас, зайдя в Интернет, отыщет для себя тысячу рецептов. Но тысяча нам не нужна, нужно всего-то рецептов десять.

А среди них – салаты или другие холодные закуски, горячее и десерт.

Поддерживая эту идею, предлагаем всем желающим поделиться хотя бы одним из рецептов своих любимых блюд к новогоднему столу.

Селёдку под шубой не предлагать. Мы сами вам её предложим.

Кстати, в интернете мы разыскали следующие сведения об этой популярной закуске: «…купец Анастас Богомилов, желая спасти свои трактиры от пьяных погромов и подчеркнуть свою лояльность революции (а дело было в 1918 году) ввел в меню новое удивительное блюдо – салат из сельди, картофеля и свеклы, заправленный соусом провансаль.


001.jpg


Блюдо придумал один из поваров – Аристарх Прокопцев. Сочетание продуктов в салате было символичным: сельдь – была излюбленным блюдом пролетариев, картофель ассоциировался с крестьянами, а над ними реяло красное знамя – свекла. Салат был назван Ш.У.Б.А. – «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема». Он был подан к новогоднему столу 1919 года и так понравился посетителям, что те забыли про пьяные драки.

Ждём ваших рецептов!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 24 декабря 2013 09:11
Делала салат, всем понравился. "Семга над шубой" 1сл. свекла, 2сл. морковь, 3сл. картофель, 4сл. яйца, 5сл. лук, все овощи натереть на крупной терке, все слои смазывать майонезом, верхний слой- семгу нарезать кубиками выложить и можно украсить зеленью. Получается вкуснее, чем селедка под шубой.
Гость, 24 декабря 2013 09:46
Не чего нового это старинный рецепт как всегда.!
Елена, 24 декабря 2013 09:48
Гость, 24 декабря 2013 09:54
Гость, 24 Декабря 2013 11:46
Ну дак напишите новые.
Гость, 24 декабря 2013 10:15
Елена, 24 Декабря 2013 11:48

все нечего,но грибы терпеть не могу!Уверены,что не одни мы такие!!!
Гость, 24 декабря 2013 10:19
Гость, 24 Декабря 2013 11:46
Не чего нового это старинный рецепт как всегда.!
________________________________________
Просили поделиться любимыми рецептами, а не новыми, читайте текст :!:
Гость, 24 декабря 2013 10:20
а мне полюбились профитроли с рыбой) Профитроли можно делать самим по любому стандартному рецепту, но мне лень - я беру готовые. А вот рыбку солить лучше самостоятельно, и вкуснее, и экономия солидная. Берем, значится, соленую красную рыбу (я предпочитаю семгу), сливочный сыр (если нет филадельфии, подойдет Natura, в крайнем случае Альметте, но лучше натуру хотя бы) без добавок, зелень (зеленый лук, укроп, но тут уж кто что любит, хотя петрушку и базилик не советую). Рыбу мелко нарезаем, зелень рубим, смешиваем все это - пропорции по вкусу, я люблю побольше рыбы - а потом получившийся крем в профитроли. Вкусно и подойдет для фуршета.
лара, 24 декабря 2013 10:31
ОГНИ УРАЛА: 1сл-картошка,2сл-лук,3сл-копчен.курица,4сл-яблоко,5сл.-яйцо,6сл-морковь,7сл-свекла,9сл-чернослив,10сл-грецк.орех.все на терке,слоями по номерам и майонезом слои..несколько вариантов из ветчины: 1- банка оливок зеленых режем пополам или четверти( от размера) ветчина соломкой, банкакукурузы, банка горошка, майонез перед подачей заправить.2-ветчина, сыр, свеж. огурец режем соломкой, яйца на терке, зелень, майоенез.3-ветчина, колбаса п/копч, солен. огурец, укроп свеж, сыр, перец болгарск, майонез.. Салат из сыра косички- сыр косичка,3 яйца варен, колбаса варен, банка кукурузы, немного зелени, немного чеснока, майонез.
Елена, 24 декабря 2013 10:51
Гость, 24 Декабря 2013 12:15


все нечего,но грибы терпеть не могу!Уверены,что не одни мы такие!!!
**********************************************************
А что там всё с грибами?
Насколько помню-жюльен и мясо по-купечески!!! :!:  :)
Вас никто и не заставляет делать именно это- можете селёдку, водку, огурцы и ТАЗИК оливье
Гость, 24 декабря 2013 11:13
лара, 24 Декабря 2013 12:31
---------------------------------------------
Спасибо за ОГНИ УРАЛА, приготовлю!
Светофор, 24 декабря 2013 11:25
А после "Огней Урала" я нигде семафорить не буду :?:  :!:
Друндычиха, 24 декабря 2013 11:34
Берем китайскую капусту (полно в любом ларьке и магазинах) ,членим на листья. Отрезаем твёрдые черешки - их можно порубить и в другие салаты. На зелёную часть листа кладём начинку (мясную, овощную, что на ум придёт. Можно: ветчина, огуречик зелёный, сыр протёртый, кукуруза ,лучок ,добавляем майонез.) Заворачиваем конвертом и скрепляем зубочисткой, на которую нанизываем оливки. Красиво раскладываем на блюде. И вкусно и привлекательно и очаровательно.
Гость, 24 декабря 2013 11:47
Берем цельные тушки кальмара очищенные,далее нарезает морковь,лук и соленые огурцы ,тушим в масле отдельно до готовности и начиняем тушки кальмара, затем ставим в духовку минут на 15 не пожалеете,всех порадуете.С наступающим Вас новым годом.
Гость, 24 декабря 2013 11:59
Вкусняшка.Протрите 2-3 банана, остальное, как готовите блины и еще 1-у чайную ложку крахмала,детям смак.Приятного аппетита.
., 24 декабря 2013 12:07
Гость, 24 декабря 2013 13:19
Гость, 24 Декабря 2013 13:47
А кальмары не надо отваривать?
Лидия, 24 декабря 2013 14:24
Шикарная и красоч. закуска- роллы из блинов с семгой- способ приг .и оформл .есть в интерн.- вкус умереть не встать... И вообще советую больше уделять внимание оформл. блюд - рядовой салат заиграет , если его выложить через  форму, креманки из расплавл . сыра, "хризантемы "и "посолнухи "из чипсов- многому научили сюжеты из интерн..
Гость, 24 декабря 2013 14:30
Ласточкино гнездо
Фарш мясной-0,5 кг
Хлеб (батон)-3 ломт.
Чеснок-3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное-2  шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый-1шт
Помидор большой-1 шт
Сыр твердый -100 г
Перец болгарский-1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные укроп и чеснок, замоченный в молоке или воде и перекрученный на  мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разог8ретую духовку 180С 30 минут.
Гость Неугомонная, 24 декабря 2013 14:55
Салат "Красная шапочка"    Ингредиенты:  - Репчатый лук,   - куриная грудка (копченая или гриль),  - отварной картофель,  - грецкие орехи,  - отварная морковь,  - вареные яйца,  - твёрдый сыр,  - зерна граната для украшения.    Приготовление:    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:  1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;  2 слой - картофель, порезать кубиками;  3 слой - мелко порезанная куриная грудка;  4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);  5 слой - морковь, порезать кубиками;  6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;  7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.  Верх салата украсить зернами граната.
красавица, 24 декабря 2013 15:12
Селёдку "под шубой" делаю один раз в год и НАСЛАЖДАЮСЬ!!! И всем спасибо за рецепты!!!
Гость, 24 декабря 2013 16:47
Везде одни и те же составляющие, название салатов меняется от чередования слоев в разных направлениях!
Гость, 24 декабря 2013 17:00
Роллы из хлебцов, нужны продукты:творожно-сливочный сыр, малосольная рыба и огурец (Свежий, соленый).С вечера заготовим хлебцы, берем необходимое кол-во и мажем твор-слив.сыром.  Накроем пищевой пленкой и оставим в хол-ке на ночь(чтобы хлебцы стали эластичными).Достаем хлебцы утром, мажем еще раз твор.слив.сыром, сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. Свернуть роллы, закрепляя зубочисткой.Хлебцы,по желанию, можно разрезать на 2 части.
Экономный крупный спец, 24 декабря 2013 17:17
Бутылка (литровая) водки, красиво обкладывается огурцами и украшается солёной капустой.Рядом положить подушку или мягкий салат. Пьётся по 200г. и быстро запивается пивом.Спокойной ночи,т.е.с Новым годом! :D  :D  :D !
Гость, 24 декабря 2013 20:34
напечь блинов и начинить их  икрой и авокадо. или бутеры  намазать авокадо и икрой :{}   или  СЫРЫЕ  шампиньоны накрошить с креветками, оливками, сыпануть затар (на любителя), полить  лимонным соком и оливковым маслом 8) коровий язык. сварить, снять шкуру, посолить и съесть  :) а всего лучше - откушать самодельных пельменей с квашеной капусточкой, по рюмашке хлопнуть и на боковую :D с новым годом!
Гость, 24 декабря 2013 21:08
Экономный крупный спец, 24 Декабря 2013 19:17


Тоже об этом подумал.Солёные огурцы и помидоры есть,квашеная капуста в наличии.Остаётся водки и хлеба прикупить.Вот и праздник....
Светофор, 25 декабря 2013 07:02
Гостю, 24 Декабря 2013 22:34
..."коровий язык..."
++++++++++++++++++
Умора :D  :D  :D
С.Н., 25 декабря 2013 07:16
Вот такой салат был у нас на встречу прошлого Нового года Змеи  :)

http://vk.com/
Синичка, 25 декабря 2013 08:14
Не знаю как называется слат, но делала пару раз своим дома и гостям разок очень всем понраыился :-). Креветки 500 гр. (покупаю мелкие креветки они ароматнее и вкуснее, так как у них большая ледяная шуба почти 1,5 кг надо брать чтобы получилось 500 гр. очищенных, это единственный минус), картофель 5-6 шт., морков 1шт., авокадо 2 шт., яйца 4-5 шт., майонез, лимон. Отварить креветки в подсоленой воде с лаврушкой и перцем горошком. Остудить и очистить. Отварить картофель, морковь и яйца. Укладываем салат слоями: 1. вареный картофель нарезанный кубиками, смазать майонезом. 2. вареная морковь натерта на крупеной терке. 3. авокадо нарезать кубиками сбрызнуть лимоном смазать майонезом. 4. выреные яйца натереть на терке смазать майонезом. 5. сверху укладываем креветки смешанные с майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут. Вкусный и нежный салатик получается:-).
Гость, 25 декабря 2013 08:42
Что то кушать захотелось.....Эх, до обеда бы дотянуть)))
Гость, 25 декабря 2013 08:52
Синичка, 25 Декабря 2013 10:14

Вы забыли про лаврушку.Между какими слоями её класть?
С.Н., 25 декабря 2013 09:47
Гость, 25 декабря 2013 10:00
Спасибо авторам "Огни Урала" и "Красная шапочка".
*-*, 25 декабря 2013 11:00
Гость, 25 декабря 2013 11:21
Гость, 25 Декабря 2013 10:52
Синичка, 25 Декабря 2013 10:14
Вы забыли про лаврушку.Между какими слоями её класть?

Если положить лаврушку получается "Прощай, нежный салатик".  :)
Гость, 25 декабря 2013 12:20
Гость, 24 Декабря 2013 13:47
А кальмары не надо отваривать? Нет
*-*, 25 декабря 2013 22:03
., 26 декабря 2013 12:55
лара, 30 декабря 2013 10:17
всех с наступаюшим! предлагаю свой вариант с кальмарами фаршированными: тушки в кипящию воду , но не надолго, иначе станут дубовыми, чтобы они хорошо ошпарились. очищайте все внутренности и хорошо промойте. дальше обжарьте лук и морковь много, отварите рис, его не должно быть больше, чем лука с морковью жаренных. все смешайте и тушки набивайте. на протвень укладывайте и залейте смесью из сметаны и майонеза, добавьте 2-3 кубика бульонных и в духовку на 1 час. и еще моя фирменная солянка из горбуши( зто очень вкусно, но получается как в ресторанах, делаем только по праздникам, просто зто не суп на каждый день) берем горбушу, чистим, чтобы получилось только филе, которое потом руками на волокна разраваем. оставляем, пока готовим следующее. в сковороде тушим морковь, лук и огурцы мареннованные( из домашних получается ерунда, всегда для солянки покупаю баночку огурцов грам 500-700, все зависит от объема кастрюли) внимание: тушим все вместе:огурцы, лук, морковь, вконце добавляем томат псту и чуть-чуть муку. расчитайте все на объем кастрюли, дело в том , что и рыба и содержимое скоподы это все, что будет в солянке. затем  в кипящую воду опускаем волокна горбуши, через минут 10 опускаем содержимое сковороды, минут через 10-15 я опускаю все содержымое 1банки маслин без косточек(черные) перец горошкои и солим по вкусу. немного провариваем- вот и вся солянка. подается со сметаной. сделайте не пожалеете, обычно 1го января ничего не оставалось.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

2 мая 2024 - ночь

4oC, Ветер Северный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

мерчендайзер
Автомойщик
Работа для школьников и студентов в автомагазин

Последние резюме в Озерске

Рассмотрю подходящие варианты
водитель
Специалист технической поддержки,системный администратор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU