Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Хозяюшка: пятьдесят оттенков желтого

Городская жизнь
5 мая 2018 11:22, Редакция
 

Как-то раз собралась ворона отобедать, взобралась на ель, но предаться трапезе пернатой не удалось. Лиса хитростью и обманом выманила у тщеславной птицы кусочек сыра… И рыжую плутовку можно понять: кто же откажется от такой вкуснятины? Помните эту историю?

Изготовленный из молока, сыр удерживает позиции одного из самых популярных продуктов современности. Малокалорийный, в то же время сытный, обладает оригинальным вкусом.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


Куда проще? На кусочек хлеба положить тонко нарезанный желтый пластик, налить чашку горячего чая или кофе – завтрак готов!

Продолжаем дальше - еврейская закуска! В тертый сыр добавить чесночка, майонеза, размешать и быстрее намазать на хлебный ломоть!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Не будем описывать технологию изготовления сыра. Это очень трудоемкий процесс, а созревшие сырные головки довольно увесистые и тяжелые.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg


Древнейший продукт, по историческому «возрасту» может соперничать с хлебом, поэтому и ассортимент сыра впечатляет. Почему-то вспомнился плавленый сырок «Дружба», популярный «житель» советских прилавков. Сейчас одних только плавленых сыров столько, что разбегаются глаза.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg


Твердый, мягкий, из козьего молока, творожный, с различными добавками и без, колбасный, копченый… Можно еще долго перечислять все это разнообразие…


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Пресловутая плесень на сыре – особый деликатес. В Озерске все больше любителей купить дорогой продукт, не жалеющих денег на праздничный рацион. Раньше баночка шпрот, мандарины были атрибутом нарядно украшенного стола, сейчас для многих - это обыденная реальность. Зато «Рокфор» под бокальчик сухого красного станет ярким кулинарным событием, сразит наповал ваших гостей.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Обращаем внимание на ценник – три тысячи за кило! Словно бриллиант в музее под прозрачным колпаком лежит «драгоценный» цилиндр. Нарезают такой сыр по кругу, получаются завитушки-розочки.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


В желтом великолепии внимание вдруг привлекают красные островки – сыр с перцем! Верим на слово, что это очень вкусно, но начать дегустацию не хватает решимости.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg


Сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент в разных блюдах. Запеченная сырная корочка добавит солидности котлетке или куску мяса - еда исчезнет с тарелки в рекордно быстрые сроки. А кто ел сырный суп?

Салаты, пицца, выпечка. Знаменитые хачапури разбирают быстро, к нашему приходу они уже закончились.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


К прилавку с сыром постоянно подходят покупатели, смотрят, выбирают.

У Елены сыр на столе практически каждый день: «Завтрак, ужин, просто перекусить, вообще, это так вкусно. Часто делаем салат – помидоры, огурцы, сыр, зелень. А мясо с сыром не запекаем – калорийно».

Нина всему молочному предпочитает сыр: «Просто его люблю! Не пью молоко, мне оно не нравится, творог не хочу, а вот сыр ем. С плесенью сыры любит муж, он у меня гурман».

Помимо традиционной нарезки популярны чипсы, сухарики со вкусом сыра, печенье, крекеры. Добавляют сыр и в модные нынче роллы.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


Если же вдруг вы обнаружите в холодильнике засохший кусочек сыра, то не выбрасывайте его. Натрите мелко, добавьте в отваренные макароны. Можно сделать горячий бутерброд - подогреть в микроволновке хлеб с колбасой, сверху посыпав сырной крошкой. Помидоры, чеснок – по желанию.

Хозяюшки, делитесь своими «сырными» секретами, интересными рецептами, добавляйте в палитру ежедневного меню неожиданные вкусовые оттенки.

Приятного аппетита!

Андрей Лешкин, Дина Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg





 

 

 

 

 

 



Отклики читателей
Гость, 5 Мая 2018 12:14
Мне нравится0
Так сыра захотелось.... пойду в магазин.
Гость, 5 Мая 2018 12:48
Мне нравится0
И где это вы побывали??:)) Я с детства сыр люблю, особенно на завтрак. Макароны с сыром.Салаты с ним ,разные, дома делаем.
Гость, 5 Мая 2018 16:45
Мне нравится0
Вчера купил настоящего сыра. Швейцарского.
Не идет в сравнение с отечественной замазкой для окон.
Дороговато, но зато настоящий, ароматный, без пальмового масла, красителей и химикатов. Рекомендую
Гость, 5 Мая 2018 17:56
Мне нравится0
А где сыр купить можно. В магазинах точно нет один сырный продукт.
Гость, 5 Мая 2018 18:03
Мне нравится0
Как же далеки вы от понимания сыров. На 4 фото совсем не плавленый сыр, а сырный продукт. Который совсем не сыр. Да и в остальных молочных продуктах, в том числе в сыре зачастую используется пальмовое масло или жиры сомнительного происхождения. А я так любил 6% молоко, сливки 10%, твердые сыры. Как то в составе вареной колбасы обнаружил козеиновый клей. Ужас.
Гость, 5 Мая 2018 20:57
Мне нравится0
На дорогой сыр не всегда есть деньги , а дешевый не хочу, не съедобный...
Гость, 5 Мая 2018 21:15
Мне нравится0
Представленные на фото продукты - образцы того, что лучше не есть.
Интересно, с каких пор сыр стал низкокалорийным продуктом?
Гость, 5 Мая 2018 22:06
Мне нравится0
Из того , что на фото, сыра нет
Гость, 5 Мая 2018 23:03
Мне нравится0
этот сыр за 3000 - фантастически вкусный...покупала баночку нарезки.
Гость, 6 Мая 2018 09:34
Мне нравится0
Куда проще? На кусочек хлеба положить тонко нарезанный желтый пластик... В точку, сыр как пластик или резина, если подогреть(( Где купить настоящий?
Гость, 6 Мая 2018 09:48
Мне нравится0
Казеин( правильно пишется через - а)-   так- то основной белок молока. Плавленый сыр- не обязательно сырный продукт. Его готовят методом плавления  из сыра, творога( нестандартной продукции) при очень высоких температурах. Только " Янтарь" делают из хорошего и только из сыра, без добавления творога. Берите сыр всегда от проверенного производителя, крупных молочных комбинатов( сыр делается не из любого молока, это небольшой % сыропригодного молока от всего объема переработки) и не постсоветских времён. Современные  предприятия и в том числе многочисленные ооо" гараж" модернизированы уже под растительные жиры. Традиционных технологий там изначально нет.
Коняшка, 6 Мая 2018 10:36
Мне нравится0
Мне вот тоже интересно, где у НАС можно купить именно СЫР, а не сырный продукт. :oops:
Гость, 6 Мая 2018 12:45
Мне нравится0
Мне вот тоже интересно, где у НАС можно купить именно СЫР, а не сырный продукт. :oops:

Сделать :?:  :)
Гость, 6 Мая 2018 17:11
Мне нравится0
Верние нам нормальный сыр!
То, что продаётся — не сыр, он не имеет ни вкуса, ни запаха настощего сыра.
:evil:
Гость, 6 Мая 2018 18:02
Мне нравится0
Гость, 6 Мая 2018 17:11

Это нравится0

Верние нам нормальный сыр!

Это к кому претензия?
Француз, 6 Мая 2018 18:37
Мне нравится0
"Хозяюшка" просто не ела настоящего сыра.
Коняшка, 6 Мая 2018 21:30
Мне нравится0
Сделать :?:  :)

Ну если только... ;)
Пошла "гуглить" 8) .
Dva lista Vatmana, 6 Мая 2018 22:16
Мне нравится0
Гость 6 Мая 2018 17:11:29
Верние нам нормальный сыр!
-------------------------------------------------
Кто и что должен вернуть?
Сыры времен СССР - ну тогда не писали, из чего он. Просто вам внушили, что это "тот самый сыр". Как и "та самая колбаса".
Сыры из Европы досанкционного периода - есть ли уверенность, что и это настоящие сыры.

Несколько месяцев назад был (и не завершился) скандал, что продукты известных брендов одной и той же марки,
произведенные для продажи в странах Восточной Европы, имеют схожее, но не оригинальное содержание, чем аналоги для стран Западной Европы.

Не секрет и то, что часть европейских и латиноамериканских вин покупается, что называется, цистернами.
Разливается в России по бутылкам с фирменной наклейкой и продается за стоимость в разы выше.
То ли вино налито в те бутылки - поймут только профессионалы.  
Гость, 7 Мая 2018 06:48
Мне нравится0
Помню как в Магните взял свой голландский , а когда дома его попробовал , так оказался по вкусу и рассыпаемости как плавленный сырок по 20 руб. за брикет!!!! Один фальсификат  у них там что ли...
Гость, 7 Мая 2018 09:45
Мне нравится0
Из всего только Тет-де-Муан может называться сыром. Остальное действительно замазка для окон.
Гость, 7 Мая 2018 12:43
Мне нравится0
..То ли вино налито в те бутылки - поймут только профессионалы.

А вы продолжайте спонсировать их добрососедскую пляжную экономику ;)
Гость, 7 Мая 2018 16:42
Мне нравится0
Гость, 5 Мая 2018 16:45
Вчера купил настоящего сыра. Швейцарского.
Не идет в сравнение с отечественной замазкой для окон.
Дороговато, но зато настоящий, ароматный, без пальмового масла, красителей и химикатов. Рекомендую
============================
Если это "Швейцарский" Алтайского производства, то  это пародия на сыр швейцарский. Общее у этого твердого сыра -цена швейцарская - не маленькая. А вот качество :cry:  Сплошное расстройство при приготовлении любимых блюд :evil: .У нас сейчас нет традиционных сыров (классических сыров, сваренных профессионалами, которые уважают себя и потребителей) и это ФАКТ :!:  :oops: .
Гость, 7 Мая 2018 18:48
Мне нравится0
Дороговато, но зато настоящий

Почём билеты туда-сюда :?: Говорят, швейцарский в Швейцарии, голландский почему-то в Нидерландах, ну в в Шампани, есьсесьно... :)
Гость, 7 Мая 2018 20:04
Мне нравится0
Тогда покупайте Костромской, Кострома ближе. Ну или Российский, он по всей России продаётся :D  
Гость, 8 Мая 2018 13:21
Мне нравится0
Просто в шоке от многих комментариев, вас послушать так вы на подножном корме живете, потому как в магазине одни подделки. Не нравится покупной сыр варите сами... сыровары блин ;)
Гость, 8 Мая 2018 13:27
Мне нравится0
Да уж лучше самостоятельно сварить из творога, как в 1990-х, всё вкуснее чем то, что теперь в магазине называют словом "сыр", и уж точно из натуральных продуктов на своей-то кухне!
Гость, 8 Мая 2018 13:45
Мне нравится0
Гостю 13:27
То есть к творогу у вас нареканий нет? Лучше всего вам корову купить, чтоб она вам нормальное молоко давала, а там и творог будет нужного качества и сыр
Гость, 8 Мая 2018 13:55
Мне нравится0
Просто в шоке от многих комментариев, вас послушать так вы


Прибедняться - древняя русская традиция.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2018 - вечер

11oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
сиделка, няня
Рассмотрю любые предложения
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы