Как есть вкусно и при этом… худеть и не болеть?Городская жизнь, 20 марта 2015 17:00, источник: На правах рекламы
Проверенные рецепты из мяса индейки от магазина «ИНДИ». Индейка лидирует среди других видов мяса по наличию железа, магния, селена, витаминов В2, В6, В12, РР, фосфора, натрия. Железа в индейке в два раза больше, чем в телятине, фосфора — почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Кроме того индейка гипоаллергенна и низкокалорийна (194 ккал), в 100 граммах продукта содержится всего 74 мг холестерина. Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе часто рекомендуют в составе диетического и лечебного питания. Индейка широко используется для приготовления домашних блюд. Так как мясо очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной обработки. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из мяса индейки, которые сотрудники магазина «ИНДИ» (официального представителя торговой марки «Индюшкин» в Озёрске) опробовали и могут смело рекомендовать к приготовлению, как простые и вкусные.
1. Индейка с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты:
Приготовление: Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Ингредиенты:
Ингредиенты: 5-6 кг индейка 1 лимон соль и перец 120 г сливочного масла пучок свежей петрушки пучок свежего тимьяна 1 морковь 1 палочка сельдерея 60 мл белого вина
Приготовление: Индейку уложить на противень для запекания, рукой аккуратно отодвинуть кожу в области грудки. Под кожей натереть размягченным маслом, чтобы при запекании грудка была сочнее. Также, смазать маслом птицу снаружи. Посолить и приправить перцем. Лимон разрезать и положить в полость, это придаст птице сочность. Поставить птицу в разогретую до 220 С градусов духовку, печь 30 минут. Затем вынуть, смазать маслом и уменьшить температуру до 180 C. Готовить еще 3.5 часа, смазывая маслом каждые 30 минут. Порубить петрушку, нарезать морковь и сельдерей. Залить овощи, зелень и потроха водой, варить 15 минут, после закипания. Готовый бульон процедить. Индейку вынуть из духовки, снять с противня, выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Дать постоять птице около 30 минут, перед тем, как нарезать. В противень, где жарилась индейка, влить бульон и вино, соскрести поджарки со дна. Полученную подливу хорошо разогреть перед подачей. На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель.
Приятного аппетита!
Напоминаем, что свежее мясо индейки в Озёрске вы можете
приобрести в м-не «ИНДИ» на Уральской, 17.
«ИНДИ» работает ежедневно с 9:00 до 21:00.
Все рецепты на http://индюшкин.рф
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | слесарь по сборке металлозделий |
• | разнорабочий |
• | Продавец |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | водитель |
• | Специалист технической поддержки,системный администратор |