Отстоять наше право на жизнь
Здоровье, 1 ноября 2012 11:34, Александр Волынцев
С понедельника (29 октября) по четверг (1 ноября) в Озерске и Кыштыме работал председатель Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «ПОКРОВ», кандидат социологических наук, доцент кафедры «Экономика товарных рынков» (ЭТР) Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) Константин Александрович Шестаков.

За три (с небольшим) дня Константин Александрович провел пятнадцать (!) встреч: 4 - в понедельник, 5 - во вторник, 3 - в среду и 3 - в четверг. Всего на встречах за эти дни побывало около 800 человек...
Несмотря на то, что аудитория отличалась и по возрасту и по уровню образования, лектор находил общий язык и со школьниками, и со студентами, и с родителями, и с педагогами, и с врачами.







фото Елены Шориной и Татьяны Кочетовой
В эти дни состоялись встречи и в форме беседы, были и своеобразные медиалекции, прошел и Межотраслевой семинар в ЦМСЧ-71 ФМБА России по теме: «За жизнь и защиту семейных ценностей: репродуктивное здоровье и профилактика зависимостей».
В начале этого семинара выступила детский и подростковый акушер-гинеколог Елена Николаевна Ременюк, рассказавшая о проблемах здоровья школьниц Озерска.
К участию в работе семинара в ЦМСЧ-71 были приглашены специалисты ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России (педиатры, гинекологи, наркологи, инфекционисты, психиатры, школьные медицинские сёстры), работники образовательных учреждений Озерска (руководители учреждений, специалисты службы психолого-педагогического сопровождения, классные руководители 8-11 классов), общественность округа...


Елена Николаевна Ременюк, детский и подростковый акушер-гинеколог ЦМСЧ-71 ФМБА России
















Константин Александрович, безусловно, варьировал тематику своих встреч в зависимости от того, с кем он общался: если на семинаре с врачами и педагогами он делал больший упор на аксиологические (ценностные) аспекты профилактики разного рода зависимостей и на пути формирования разумного отношения к репродуктивному здоровью, то, например, в общении с аудиторией Свято-Покровского прихода больше затрагивалась проблематика сохранения и отстаивания традиционных семейных ценностей в условиях такой надвигающейся угрозы как ювенальная юстиция.
Кстати, «Центр защиты материнства «ПОКРОВ», возглавляемый К.А.Шестаковым, ведет в Тюмени огромную просветительскую работу. Центр занимается повышением в обществе престижа семьи и брака; укреплением и возрождением традиционных семейных ценностей; профилактикой абортов и заболеваний, передающихся половым путем; защитой репродуктивного здоровья женщин; пропагандой повышения рождаемости; социально-психологической помощью беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации; социальным патронажем беременных, находящихся в трудной жизненной ситуации; оказанием адресной материальной помощи женщинам, сохранившим беременность в трудной жизненной ситуации.
Кроме того, «Центр защиты материнства «ПОКРОВ» проводит лекционно-просветительскую работу, оказывает социально психологическую помощь женщинам в ситуации кризисной и незапланированной беременности, производит социальную рекламу «В защиту жизни».
Говоря об уровне озерской молодежи и подростков, Константин Александрович отметил высокий уровень подготовки (и воспитательной, и интеллектуальной). Во многом этот уровень соответствует уровню не маленького городка, а крупного областного центра, а кое в чем и выше. И заслуга в этом и озерских педагогов, и врачей, и просветительской работы Свято-Покровского прихода.
Прощаясь с каждой аудиторией, Константин Александрович оставлял в дар фильмы и книги соответствующей тематики: это то самое информационное подспорье, которое так необходимо в нашем «закрытом» городе.
Следует отметить, что визит К.А.Шестакова состоялся в рамках проекта, победившего в конкурсе "Православная инициатива" по направлению «Образование и духовное становление личности» (осуществляемого при поддержке Благотворительного фонда преп. Серафима Саровского). Этот проект в 2012 году реализовал Духовно-просветительский центр «ПЕРВОЦВЕТ» при храме Покрова Пресвятой Богородицы г.Озерска Челябинской епархии.
Фоторепортаж из ЦМСЧ-71 А.Лёшкина
P.S. Смотрите интервью с К.А.Шестаковым
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 1 ноября 2012 12:31
|
А раньше были лекторы общества ЗНАНИЕ
|
Гость, 1 ноября 2012 12:39
|
Спасибо за возможность поучаствовать в мероприятии на такую актуальную тему.
|
оператор, 1 ноября 2012 12:43
|
Полную версию семинара Константина Шестакова смотрите на "Видеоканале". 19.30 и 21.30.
|
Гость, 1 ноября 2012 12:45
|
Разве на фотографии Ременюк???
|
Гость, 1 ноября 2012 13:00
|
оператор, 1 Ноября 2012 12:43 Полную версию семинара Константина Шестакова смотрите на "Видеоканале". 19.30 и 21.30. Посмотрим. Спасибо!
|
Виктория, 1 ноября 2012 15:19
|
я тоже ее Ременюк не узнала!!!
|
Гость, 1 ноября 2012 17:28
|
А лес такой загадочный, а слез такой задумчивый...  )) Да, по лицам некоторых видно, что было ну о-о-о-чень интересно)) 
|
Гость, 1 ноября 2012 17:45
|
Судя по лицам подростков,им было не так уж интересно это слушать. Они и так знают побольше взрослых и как предохранятся и как дети получаются. 8)
|
Гость, 1 ноября 2012 17:50
|
Главная причина демографического кризиса совсем иная, нежели написано но фото!!!
|
Екатерина, 1 ноября 2012 18:09
|
Особенно запомнились такие слова лектора: "Россию пытаются ослабить изнутри посредством информационной войны против наших детей,и, если сейчас мы не объединимся, с нами сделают тоже, что и с Ливией...
|
Гость, 1 ноября 2012 18:52
|
Гость, 1 Ноября 2012 17:50 Главная причина демографического кризиса совсем иная, нежели написано но фото!!! --------------------------------------- Думаю одна из проблем это жилищные условия и зарплаты будущих родителей. А не то что они там талдычат.
|
Гостю, 1 Ноября 2012 18:52, 1 ноября 2012 19:32
|
Думайте, что хотите... пока не вымерли и живете в России. И "талдычте" тоже - что хотите про недостаток материальных благ - своим и чужим детям... Только они будут жить уже в других условиях  Если им вообще разрешат жить.
|
ледышка, 1 ноября 2012 20:09
|
при рождении каждого ребенка надо давать (поощрять родителей) 400 т.р и более, а не за второго. Первый тоже кушать хочет , одеватьи учить надо!!! я сама скоро рожу второго,работая в ЦМСЧ№ 71, буду получать до полутора лет пособие в 6000 рублей. как сейчас прожить в месяц на эту сумму????? в других странах поддерживается рождаемость : пособие не до 1,5 лет,а больше, за рождаемость платят приличные деньги, на которые можно спокойно жить и растить детишек; в садик - без проблем... нам до этого далеко, а жаль...
|
Гость, 1 ноября 2012 20:49
|
Вся эта пустая болтовня так и останется в этом зале. В ухо влетело,через другое вылетело. Без жилищных условий, никакой демографический взрыв не произойдет. Тоже самое относится и к зарплате будущих родителей. Деньги пока что еще никто не отменял.
|
Гость, 2 ноября 2012 00:06
|
В начале 90-х тема уже поднималась. Суть была той же. Проводились бесконечные семинары, призывы, в Москве было создано общество "Право на жизнь". Все , очевидно, тихо завершилось. Вот, новый виток . Пока не будут решены социально-экономические проблемы, можно говорить, говорить, говорить. До следующего витка. А в это время наша молодежь массово уезжает на Запад и дальше, где люди уже давно живут по -человечески. Самое интересное, что после войны Европа тоже была достаточно разрушена, т.е. точка отсчета у всех была одинаковая. Только они строили систему человеческой жизни, а у нас все совещались, искали врага, и опять совещались. Сегодня верха просто воруют. Теперь церковью решили защититься. Все пустое. История подобная уже была.Все тщетно.
|
Гость, 2 ноября 2012 00:26
|
Хоть кто -то вспомнил о женщине как о матери и что у ней есть здоровье. Женщина все может сама, но без поддержки ей трудно.
|
Яло, 2 ноября 2012 10:17
|
ледышка, 1 Ноября 2012 20:09 вы что-то путаете, особенно про садики (хотя да, в других странах ясли вообще не предусмотрены, там именно детские сады как минимум с 2-х лет), да и пособие в большинстве европейских стран платится не до 1,5 лет, а до года. В одном вы правы - размер всех пособий - больше+ кое-где предусмотрены налоговые льготы, скидки по ипотеке и т.п. бонусы.
|
Елена, 2 ноября 2012 22:07
|
Меня всегда расстраивают комментарии, хотя я и понимаю, что не всегда их пишут люди душевно здоровые, и многие даже не поняли, о чем идет речь в статье. Но все равно грустно... Опять все упираются в материальное. У меня подруга в Англии живет и рассказывает такие ужасные вещи и про пособия, и про до- и послеродовые отпуска, и про садики-школы, в частности вмешательства в семейное воспитание, что я понимаю теперь, НАСКОЛЬКО у нас больше надежды и позитива. А люди все кивают на Запад и нехватку пособий. Неужели не ясно, что материально-благополучная Европа вымирает, они не слышат информации об этом, как говорится, даже "имея уши"...
|
Гость, 3 ноября 2012 00:38
|
"...не всегда их пишут люди душевно здоровые" "Опять все упираются в материальное" - очень откровенно и с амбициями на гениальность. Не сотворите себе кумира. А жизнь покажет , что в этой жизни правильно, а что нет. Не умоляйте опыт других, если сами еще не достаточно опытны. Все у вас впереди. История помнить своих героев. Добро надо делать тихо. "Меня всегда расстраивают...."- ах, ах, ах........
|
Елена, 3 ноября 2012 02:14
|
Гость, 3 Ноября 2012 00:38 пишет: ""...не всегда их пишут люди душевно здоровые" "Опять все упираются в материальное" - очень откровенно и с амбициями на гениальность." Вы считаете, что всегда пишут душевно здоровые? Нельзя высказываться очень откровенно? Почему Вы видите амбиции на гениальность, а не просто грусть и сожаление, например? Разве все упирается в материальное? Конечно, материальное важно, но не все упирается в деньги, правда? "Не сотворите себе кумира. А жизнь покажет , что в этой жизни правильно, а что нет. Не умоляйте опыт других, если сами еще не достаточно опытны. Все у вас впереди. История помнит своих героев. " В чем здесь сотворение кумира, если мне не нравятся однобокие восхваления западных стран и когда ругают российское? и почему Вы решили, что я умаляю чужой опыт? Опыт есть разный, разве в нашей стране нет положительного опыта? Речь ведь не о моем личном опыте... "Добро надо делать тихо." Разве кто-то с этим спорит? ""Меня всегда расстраивают...."- ах, ах, ах........" Зачем так иронически-злобно? Эмоции тоже под запретом? Нельзя высказать эмоциональное отношение к прочитанному? Я не в единственном числе здесь с эмоциями Простите, если я Вас так обидела и задела.
|
Я был на лекции, 3 ноября 2012 04:03
|
На лекции говорилось, что нужно материально помогать, но ТОЛЬКО этим одним проблем не решить. Развращенные эгоисты, даже если им за каждого ребенка платить по 400 тыс. рожать не станут - как это имеет место сейчас в европе. Или еще хуже - как бомжи для пособий детей родят и забьют на них
|
Гость, 3 ноября 2012 12:40
|
На обиженных воду возят. Дети появляются от любви. И каждый решает, заводить ему детей или нет. Инстинкт материнства сегодня теряется. Демография нарастает. Молодежь не чувствует уверенности в завтрашнем дне. Раньше - цель жизни -завести семью и родить детей, вырастить их достойными людьми. Сегодня взять на себя такую ответственность могут не многие. У молодежи ест выбор: или, или. Вот она и выбирает. В нашем обществе дети мало кому нужны. Дети сегодня -средство, а не цель. Сильные мира сего, набивая карманы народными деньгами, лишний раз показывают и доказывают, что и почем. Никто не ставит целью восхвалять Запад. Но факты - вещь упрямая. И многие моменты зарубежные относительно помощи семьям с детьми побеждают. Если бы на Западе было все так плохо, наши молодые туда бы не уезжали. Лекции - это хорошо, одними лекциями ситуацию не исправить. Тем более, что такие лекции с презентациями и остепененными людьми уже были. В 1995 году. Тогда тоже пошла волна нового, надежного, совершенного. Но, как время показало, этого оказалось мало, если сегодня вновь также поднимаем тоже самое. И никто не виноват. Время такое. Только оно повторяется и повторяется. Т.е. таким путем уже ходили.Результат- сегодняшнее отношение всех ко всему. Только призывами, не решая настоящих проблем, сделать можно не много. И это не зависит от того, что кому-то нравится или не нравится. Значит, на все воля божья, и только время покажет, кто прав. И трудно сегодня при таком бесстыдном отношении к людям со стороны сильных мира сего сохранять душевное здоровье. Люди пока еще живые.
|
ХХХ, 4 ноября 2012 23:51
|
Гость, 3 Ноября 2012 12:40 ................и только время покажет, кто прав.......... СТОПУДОВО! Оно уже показывает. Нищие китайцы размножаются гораздо быстрее и активней безо всяких пособий. И никто из них не задает дебильный вопрос: "Зачем плодить нищету?" Плодят. И ничего. И землю осваивают. Нашу землю. Русскую. Уже рядом с "сороковкой"... Так что для демографического роста нужны не дискуссии. Дети появляются на свет не с помощью языка. 
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |