РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
24 Апреля
среда
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Загрузка
Загрузка
Загрузка
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (19) Вакансии (759)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (0) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (393) Сдам (25) Обмен (1)
РекламаРекламодатель:
ООО «Камелия»
ИНН 7413024408
erID: 2VtzqxDyfR1


Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Апрель 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

полный архив

Лапши вам на уши и масла на пальму…

Здоровье, 27 августа 2012 13:15, Собинформ

Никто не станет спорить, что наше телевидение всерьез взялось за наше здоровье. А здоровье, по мнению анонимных ученых, начинается с содержимого ваших тарелок.

Огромное количество программ рассказывает, как надо правильно готовить, как выбирать «правильные» продукты, как нас дурят всевозможные Дуремары от пищевой промышленности (отечественной и импортной).

Поэтому кто-то записывает эти программы целиком, кто-то только советы из них, но многие при выборе продуктов ориентируются именно на те знания, которые получили на российских каналах.

И вот, взглянув на упаковку и возликовав от надписи «Победитель программы «Контрольная закупка», один из наших читателей безо всякой задней мысли подхватил некое количество лапши на дачный сезон и порулил в направлении вожделенного домика в садовом товариществе.

1.jpg

2.jpg

Съедая очередную порцию «победителя», бросил взгляд на упаковку сквозь случайно не снятые очки и…

Отложил ложку.

В составе продукта было указано пальмовое масло.

3.jpg

4.jpg

И вспомнились другие программы и информация из интернета про это самое масло…

«…Этот экзотический продукт с завораживающим названием «пальмовое масло» не так давно вошел в нашу кулинарию.

Но его уже можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картофеля-фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто небезопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель-фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем.

Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «подсаживаются» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита…

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан…» - сообщает сайт www.vashaibolit.ru.

***

Мы благодарим нашего читателя предоставившего столь ценную информацию и еще раз напоминаем, что мы живем в свободной стране, где любой продавец имеет право торговать, чем угодно, а любой покупатель имеет право покупать (или не покупать) это самое «что угодно», руководствуясь своими соображениями о здоровом образе жизни, питания и т.д.

Как завершает каждый выпуск программы «Пусть говорят» ее ведущий Андрей Малахов: «Берегите себя и своих близких…»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 27 августа 2012 13:23
:(
Гость, 27 августа 2012 13:36
Всё, больше мармалыгу не ем!!!! :D
Доктор Лайтман, 27 августа 2012 13:43
давно всем известно, что программа "Контрольная закупка" как и "среда обитания" не всегда говорят правду, хотя иногда полезная информация все-таки есть. Люди, когда вы уже перестанете верить всему тому, что говорят по тв или радио! мне один юрист рассказывал как у нас в городе можно развернуть свою "контрольную закупку" и как с местных торгашей за это неплохие деньги можно поиметь....
ГостьЯ, 27 августа 2012 14:02
Интересно, откуда столь подробная инфа о вреде пальмового масла?
Читаем состав детского питания "Нутрилон" (заметьте не самая дешевая смесь): смесь растительных масел: пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное.
misanthrope, 27 августа 2012 14:06
27 августа 2012 13:15, Собинформ
...любой покупатель имеет право покупать (или не покупать) это самое «что угодно»..руководствуясь своими ... т.д.
--------------------------------------------------------------------
Перефразируя Булгакова -

Борменталь: Так другого то и нет!
(а на т.д., --> т.п. не хватает. :cry: )
Преображенский: Вот,батенька,ничего и не покупайте.. ;)
вова, 27 августа 2012 14:07
да ерунда кушайте пейте и побольше и будете здоровы :D  :D  :D и долгих лет производителям ;)  ;)  ;)
Гость, 27 августа 2012 14:22
"ПЕРВЫЙ" канал ничего кроме вреда россиянам не несёт. Одна "Пусть говорят" чего стоит.
Гость, 27 августа 2012 15:05
Я знаю что пальмовое масло запрещено использовать,добавлять в продукты, в Евросоюзе. К нам тетя приезжала этим летом из Германии и была буквально в шоке,чуть ли не в каждом нашем продукте,присутствует пальмовое масло! :o
Гость, 27 августа 2012 15:22
если не БИГ ЛАНЧ и не ДОШИРАК, то что есть :?:  как жить без этих недорогих питательных и считающимися основными у половины населения России продуктов :o а на работе чем обедать - горячо и вкусно :cry: долой целенонаправленную оплачиваемую макфой и здоровой фермой пропаганду вредности нашей любимой лапши быстрого приготовления :(  руки прочь от сваренно-засушенной лапши, сухих овощей и НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!
папа, 27 августа 2012 15:22
Ну вот, пальмовое масло вредным оказалось  :(  Пойду лучше выпью чистой, без канцерогенов водки. Выкурю "безвредную" электронную сигарету. Съем идеально красивое (и полезное?) заморское яблочко. А потом выйду на балкон и полной грудью вдохну нашего уральского свежего воздуха, наблюдая за оживлённым движением на большом перекрёстке и любуясь чадящими трубами на горизонте.
Мопсишка, 27 августа 2012 15:42
А вообще-то человек, стремящихся к здоровому образму жизни, никогда  не будет есть эту гадость! Я имею ввиду бич-лапшу. Вы еще этикетку на чипсах почитайте и удивитесь, что там что-то ненатуральное есть
гocть, 27 августа 2012 16:05
улыбают речи про "холестерин" - все ну просто профессора всевозможных наук , с таким придыханием произносят это магическое слово , а сами живут на пороховой бочке по имени Маяк ))))))

не того боимся , господа !!
Гость, 27 августа 2012 16:14
"Победитель программы контрольная закупка" совсем не должно означать, что это полезно. Сравнили несколько разных упаковок гадости, и выбрали ту, что наиболее соответствует этикетке, может и наименее вредная из них, вот и все. Никто не обещал, что эта наклейка сделает из вредной лапши витаминный салат...
Гость, 27 августа 2012 16:25
"Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования"
____
ну  вот, нормальные руководители стран уже позаботились о здоровье своих граждан, только Россиия блин(((
Бабушка, 27 августа 2012 18:56
Я давно разделяю людей на "Думающих" и "Читающих только этикетки". Оказывается надо ещё одну группу внести -"начавших думать после прочтения этикетки!
Гость из нашего прошлого, 27 августа 2012 19:31
Просто для интересу по теме ... источник: http://www.itogi.ru/zdorovie/2012/9/175143.html
В центре настоящего международного скандала оказался продукт, воспетый еще стариком Крыловым. Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сыров украинского производства. Причина — «несоответствие техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию». В сырах трех украинских производителей обнаружены растительные жиры, а конкретно — пальмовое масло. Соседи оскорблены. «Наши сыры прекрасного качества, и, конечно, никакого пальмового масла там нет», — без обиняков заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Все точки над «i» расставит специально назначенная экспертиза. Однако скандал вызвал горячий интерес к самому пальмовому маслу. В Интернете сегодня можно найти невероятные страшилки о вреде этого продукта: и холестерин он поднимает, и пищеварение ухудшает, и канцерогенами организм насыщает. Что из этого правда, а что вымысел?

Пользы для

В чем конкретно провинились украинцы? «Запрет на ввоз сыров из Украины связан с фальсификацией — обманом потребителя, — комментирует директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. — Сыр — молочный продукт. Ничего, кроме коровьего или овечьего молока, в нем быть не должно. Исключение — специальные сорта, например с плесенью. Если же в сыре содержатся растительные жиры, в частности пальмовое масло, то это уже не молочный, а молочно-растительный продукт, что и должно указываться на этикетке. Иначе потребитель получает совсем не то, за что платит».

Какой смысл использовать в сыроварении пальмовое масло? Как уверяют специалисты, это решает сразу две проблемы: повышает жирность продукта и ускоряет созревание сыра, снижая его себестоимость примерно в 1,5 раза. А разве российские производители сыра не используют пальмовое масло? Используют! И при этом ничего противозаконного они не делают. Разве что вводят в заблуждение потребителя, если указывают неверный состав продукта на этикетке. По словам президента Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, «в классической технологии сыр должен созревать сам, без добавления масел. Если у производителей есть какие-то новшества, то пусть они их озвучат и создадут специальный продукт. Классификация сыров по сортам зависит в первую очередь от качества молока, поэтому продукт с пальмовым маслом будет дешевле. А вообще очень хорошо, что у нас наконец завели разговор о качестве продуктов. Ведь это не только соответствие товара заявленным свойствам, но и пищевая безопасность». На ней — на безопасности — остановимся подробнее.

Диетологи уверяют: пальмовое масло для здоровья безвредно. «Пальмовое масло — разрешенный продукт питания,— рассказывает Виктор Тутельян. — Оно добывается из плодов масличной пальмы, применяется в кондитерской промышленности, для приготовления маргарина, майонезов и т. д.». В пальмовом масле очень много полиненасыщенных жиров, которые в дефиците у многих наших соотечественников. Эти жиры поступают в организм в основном с растительной пищей, а ее у нас по традиции едят мало.

Восполнить нехватку в организме важных микроэлементов можно за счет пальмового масла как добавки в печенье или майонезе. «Этот продукт содержит значительное количество бета-каротина и токоферолов — природных антиоксидантов, богатых витамином Е. В нем есть также и токотриенолы, которые могут использоваться как профилактическое средство против онкологических заболеваний, — рассказывает эксперт по подтверждению соответствия продукции требованиям технического регламента на масложировую продукцию, заведующий кафедрой «Органическая и пищевая химия» Московского государственного университета пищевых производств академик РАЕН Юрий Тырсин.

Научные исследования, проведенные недавно Калифорнийским университетом, подтвердили, что токотриенолы, которые, к удивлению, отсутствуют в других растительных маслах, таких как соевое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное и хлопковое, в части предотвращения окислительного повреждения клеток и риска различных воспалений гораздо эффективнее токоферолов.

Кроме того, пальмовое масло получают из растения, генной модификации которого не существует. Строение пальмового масла уникально и делает его схожим со строением грудного молока, что позволяет его использовать при производстве детского питания.

Юрий Тырсин предлагает сравнить пальмовое масло со сливочным. В пальмовом масле холестерина нет, а в сливочном он присутствует в количестве 300 миллиграммов на 100 граммов продукта. В сливочном масле присутствуют трансизомеры — насыщенные жиры, входящие в группу опасных соединений для организма человека, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов рака. В пальмовом масле насыщенных жиров в 1,5 раза меньше.

А врач-диетолог Елена Симоненко приводит в пример страны Юго-Восточной Азии, в частности Малайзию и Индонезию, где пальмовое масло так же популярно, как у нас масло подсолнечника. При этом продолжительность жизни и численность населения в этом регионе неуклонно растет. «Пальмовое масло обвиняли в большой доле насыщенных жирных кислот — 50 процентов, как в свином сале, — говорит Симоненко. — Но для сравнения: в масле какао или молочном коровьем жире — их 60 процентов. Говорили о том, что у пальмового масла высокая температура плавления — 27—39 градусов, за счет чего оно, мол, трудно усваивается организмом. Для сравнения: температура плавления молочного коровьего жира — 28—38 градусов, то есть примерно столько же». По словам Елены Симоненко, никаких противопоказаний к потреблению пальмового масла диетологи не видят.

Вред, да и только

Но эксперты уточняют одну важную деталь: полезно только пальмовое масло пищевого назначения. Таким, согласно ГОСТу Р 53776-2010 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия», недавно разработанному Институтом питания РАМН при поддержке Роспотребнадзора, считается продукт, в котором так называемое перекисное число, отражающее степень окисленности жира, составляет до 0,9 миллимоля активного кислорода на килограмм.

Однако вместе с пищевым в нашу страну в огромных количествах завозится техническое пальмовое масло. В Россию ежегодно импортируется, по разным оценкам, от 200 до 500 тысяч тонн пальмового масла — и пищевого, и технического. Последнее в пять раз дешевле и используется, как правило, для изготовления мыла. Техническое масло отличается от пищевого кислотно-жировым составом. За счет низкой степени очистки в нем много опасных окисленных жиров. В Европе мыло разрешено производить из пальмового масла с показателем перекисного числа менее 2 миллимолей активного кислорода на килограмм. В Россию, по словам специалистов, оно нередко импортируется с показателем перекисного числа в 2,5—3 раза выше. «Техническим регламентом Таможенного союза до сих пор разрешено использовать в пищевой промышленности пальмовое масло с показателем перекисного числа до 10 миллимолей активного кислорода на килограмм. То есть то, что в Европе не стали бы добавлять даже в мыло, у нас можно класть в печенье и конфеты! «Действительно, иногда такое масло неведомыми путями попадает в печенье, вафли, пирожные, торты, глазированные сырки, конфеты», — признает Юрий Тырсин. Такие вот национальные стандарты…

Чем опасно употребление такого масла? «Если жиры не очищены должным образом, они подвержены окислению, — поясняет Юрий Тырсин. — Окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что может приводить к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний». В организме человека способен развиться так называемый оксидативный стресс, нарушающий процессы пищеварения. Если свободные радикалы воздействуют на жировую ткань, то их целью становятся липопротеиды низкой плотности, которые окисляются и начинают прилипать к стенкам сосудов, постепенно образуя холестериновые бляшки.

Эксперты практически не сомневаются в том, что некоторые отечественные производители включают техническое пальмовое масло в состав пищевой продукции. Но вот парадокс: довести дело до суда очень непросто. «Всегда ставился лишь вопрос о несоответствии готового продукта надписи на этикетке, — рассказывает председатель правления Международной конфедерации прав потребителей КонфОП Дмитрий Янин. — Никто не разбирался, какое там пальмовое масло — пищевое или техническое. К тому же обнаружить техническое масло в готовом продукте очень сложно, поэтому и прецедентов по его выявлению мы не знаем».

Юрий Тырсин: «Попадая в готовый продукт, техническое пальмовое масло разбавляется другими жирами — например, животного происхождения. Если добавить техническое пальмовое масло к сливочному, то молочный жир разбавит жиры с высоким перекисным числом. Не всякое лабораторное исследование покажет, какое масло было в продукте изначально. При этом опасность для организма человека такой продукт все равно будет представлять».

Куда же глядит Роспотребнадзор? Как рассказал «Итогам» источник в ведомстве, уже несколько лет идут разговоры о необходимости разработки нормативной базы, которая разграничила бы пищевые и технические растительные масла. Но воз и ныне там...
Гость, 27 августа 2012 19:35
А вот еще одна ин-фа:
Объемы производства пальмового масла будут только расти
Рубрика: Продукты
Теги: маркетинговое исследование , пальмовое масло , рынок пальмового масла

Спрос на растительные масла во многих странах с каждым годом увеличивается, что положительным образом отражается на мировом производстве. В «Маркетинговом исследовании рынка пальмового масла», опубликованном на сайте Рестко Холдинг , указано, что в 2010/2011 МГ производство растительных масел относительно предшествующего периода выросло на 4,2%, при этом 1/3 этого производства приходится на пальмовое масло. Производство и потребление пальмового масла также стабильно увеличивается. В 2010/11 МГ было произведено на 4,5% данной продукции больше относительно предыдущего периода. По прогнозам аналитиков, в сезоне 2011-12 производство пальмового масла увеличится на 5,5% к сезону 2010-11.

Рост производства пальмового масла объясняется повышением урожайности масличных культур, расширением посевных площадей, а также широким его применением в производстве продуктов питания и в промышленности, в том числе и в производстве биотоплива.

Ведущими производителями пальмового масла в мире являются Индонезия и Малайзия. Для мировой торговли пальмовым маслом характерна положительная динамика. По данным исследования рынка пальмового масла 2010 – 2011 г., объем мировой торговли  пальмовым маслом в 2011/12 сезоне увеличится примерно на 4% к уровню 2010/11 сезона. Расширение торговли происходит главным образом благодаря растущему спросу со стороны таких стран как Индия, Китай, Евросоюз.

Основной объем мирового экспорта пальмового масла (90%) приходится на две страны: Индонезию и Малайзию.Основными странами-покупателями пальмового масла являются Китай, Индия и Евросоюз, на долю которых суммарно приходится 49%.

В последние годы потребление пальмового масла в мире поступательно растет и в сезоне 2011/12 увеличится по отношению к прошлому сезону на 4,7%. Рост произойдет за счет увеличения как промышленного (4,4% к сезону 2010-11), так и пищевого (4,7%) потребления.

По результатам анализа статистических и информационных данных , поставки пальмового масла в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличились на 30%.  В 2011 году объемы импорта пальмового масла в Россию относительно 2010 года сократились на 9,5%.

По итогам 2011 года, Индонезия  в лидерах по объемам ввоза пальмового масла в Россию, поставки индонезийского масла увеличились в 2011 году на 30,8%.

По информации маркетингового исследования рынка пальмового масла, основной объем закупок пальмового масла в 2010-2011 годах приходится на предприятия производителей масла и жиров, в частности, на три крупных холдинга – «Эфко», «НМЖК» и «Каргилл».

Рост пищевого потребления обусловлен тем, что пальмовое масло стало широко использоваться не только в качестве жирового компонента, но и в качестве единственного жира при производстве молочных, кондитерских, макаронных изделий, мороженого, фаст-фуда и продуктов детского питания. Рост промышленного потребления пальмового масла связан в основном с расширением биодизельной промышленности.

Пальмовое масло – биржевой товар, контракты на него торгуются на биржах в Чикаго (СМЕ) и в Малайзии (BMD). Так как биржевые цены чутко реагируют на изменение конъюнктуры и подвержены влиянию спекуляций и других факторов, цены на пальмовое масло обладают высокой волатильностью. В среднем с января по декабрь 2011 года цены на пальмовое масло упали на 21%.

В целом, ежегодный рост производства и потребление пальмового масла положительно влияют на развитие мирового рынка данного товара.
гocть, 27 августа 2012 21:28
всем "умникам" - срочно "к бабушке в деревню" )))

вы , господа городские жители , корову-то живую когда в последний раз видели ? ))
Мама Чоля, 27 августа 2012 21:54
Можно подумать, мы енто пальмовое масло литрами потребляем! И лапшу 3 раза в день!
Гость, 28 августа 2012 09:00
как хорошо, что у нас родственники в деревне живут: и масло, и молоко, и творожок, и яички, и мясо, все оттуда, овощи с собственного огорода, выращенные опять же на деревенском навозе.повезло больше мне и моей семьей, детям моим, чем многим городским жителям. запрещаю детям всякую гадость, типа чупа-чупсов, чипсов и другой всякой химии, растите здоровыми, сыночки мои, люблю вас.
Муфлон, 28 августа 2012 12:26
Пальмовое масло сотавьте мамам типа Чоли. Бедные дети.
Конфеты, которые тают в руках, а не во рту-это все поделки из пальмового масла.
Даже  якобы растительное подсолнечное-это из пальмового.
Африканские страны расчитываются за госдолги ихние огромными партиями  пальмового масла.
Рубайте на здоровье, кушайте пожалуйста, дорогие россияне:)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

24 апреля 2024 - утро

4oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Елисеева Людмила Владиславовна
ИНН 742200228515
erID: 2VtzqxLGSAr


Последние вакансии в Озерске

электромонтажники
водитель категории В,С
Бармен-Официант, Официант

Последние резюме в Озерске

Рассмотрю подходящие варианты
водитель
Специалист технической поддержки,системный администратор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU