Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В Челябинской области началась вакцинация от гриппа

Здоровье, 25 августа 2015 09:25, источник: uralpress.ru

В медицинские организации Челябинской области поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол плюс» для бесплатной иммунизации детей и беременных женщин в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, вакцины, которые будут в этом году использоваться для иммунизации, имеют полностью обновленный состав. В них включены штаммы: A/Боливия (H1N1), который подобен штамму A/Калифорния («свиной грипп»), A/Швейцария (H3N2) и B/Пхукет/.

В 2015 году за счет средств федерального бюджета планируется привить 890 тысяч жителей области, в том числе 375 тысяч детей и 515 тысяч взрослых. Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, призывники, студенты, беременные женщины, пенсионеры старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями (в том числе, с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Южноуральцы могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях Челябинской области по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.

Началась  ежегодная плановая вакцинация и в Каслях.

Ещё 14 августа в Касли поступила отечественная вакцина «Гриппол» и «Гриппол плюс» для детей. Количество полученной вакцины рассчитано примерно на 560 дошкольников. Вакцинация бесплатная и продлится до 14-20 ноября.

Прививка от гриппа рекомендована детям, начиная с шестимесячного возраста, людям старше 60 лет и тем, кто работает в местах большого потока людей – работникам сферы обслуживания населения, торговли, транспортной, образовательной сферы, медработникам, военнослужащим, полиции. Всего планируется охватить прививками 85-90% людей, которым вакцинация рекомендована в первую очередь.

Редакция. Что касается Озёрска, о вакцинации в нашем городе сообщение из МРУ-71 нам обещали выслать позднее.   

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 августа 2015 11:29
я не медик, наверно поэтому вообще не понимаю прививки от гриппа. Каждую зиму рассказывают, что прививки от одного вида гриппа делают, а приходит совершенно другой и смысла в этих прививках нет.
Гость, 25 августа 2015 11:31
А подскажите можно ли делать прививку беременным.??
Гость, 25 августа 2015 13:22
лишь бы не начали их принудительно делать. а то как обычно "прививка, конечно, по желанию, но если не сделаешь - медосмотр не подпишу". КАК с этим бороться???
Гость, 25 августа 2015 21:48
я не медик, наверно поэтому вообще не понимаю прививки от гриппа. Каждую зиму рассказывают, что прививки от одного вида гриппа делают, а приходит совершенно другой и смысла в этих прививках нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я, вот, тоже не медик, но современный и образованный человек, и знаю, как вакцинация производится. Рассказываю: у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по всему миру есть вирусологические лаборатории, которые отслеживают миграцию гриппа по земному шару. Из наблюдений видно, что вирусы гриппа в Европу в целом, и в Россию в частности, приходят из восточноазиатских стран, где они появляются летом и доходят до нас как раз зимой, вот потому мы и болеем зимой, а не летом. На основании наблюдений лабораторий ВОЗ даёт прогноз о трёх наиболее вероятных штаммах гриппа, от которых и проводят вакцинацию. За более чем 20 лет наблюдений и прогнозов, т.е. более чем 60 спрогнозированных вирусов, ВОЗ ошиблась всего один раз в одном штамме. Так что смысл делать вакцинацию есть. Кстати, вакцинация не гарантирует, что вы не заболеете гриппом, но она гарантирует то, что ваша болезнь будет протекать в лёгкой форме и не последует осложнений.
Гость, 26 августа 2015 11:41
В прошлом году я решила оформить карту на санаторно-курортное лечение.Так лечащий врач  сказала,что заведующая не подпишет,пока не поставите прививку.После скандала о добровольности прививки,карта была подписана.Так что не попадитесь на эту удочку!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

2 февраля 2023 - ночь

-15oC, Ветер Южный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец-консультант
юристконсульт

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU