Сезон 2011-2012 г. Защити себя уже сегодня!
Наступление осени и зимы обычно связано с подъемом таких заболеваний, как грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Зимой 2011 года Озёрский городской округ, как другие регионы Российской Федерации, пережил тяжелую эпидемию гриппа. В преддверии сезонного роста заболеваемости гриппом следует вспомнить об основных мерах профилактики этой инфекции.
В 2011 году впервые за многие годы отмечался резкий стремительный рост заболеваемости ОРВИ. Наряду с сезонными вирусами гриппа циркулировал высоко патогенный, пандемический («свиной») грипп. Эпидемический подъём заболеваемости начался со второй декады января. Максимального уровня заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла в первые дни февраля (на 5 неделе 2011 года), когда эпидемический порог был превышен в 3,7 раза. Длительность эпидемического подъема составила 11 недель, и за этот период переболело гриппом и ОРВИ 16% населения, что в 2,3 раза превысило количество заболевших в сезонную волну 2010 года.
Высокая заболеваемость гриппом в период эпидемического подъема 2011 года была обусловлена не только циркуляцией нового высоко патогенного штамма вируса А (Н1N1), но и самыми низкими показателями привитости населения округа за последние 5 лет. Охват прививками составил всего 12,8%.
Вакцинация остается наиболее эффективной мерой, обеспечивающей профилактику гриппа. По данным Всемирной организации здравоохранения, иммунизация защищает от сезонного гриппа в 90% случаев, предупреждает заболеваемость пневмониями в среднем на 50%, снижает случаи госпитализации на 47%, смертельные исходы от гриппа и его осложнений на 66%.
В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на Южном Урале оценивается как неэпидемическая. Отмечается сезонный прирост заболеваемости в связи с возобновлением учебного процесса, формированием коллективов после отпускного периода.
Уже сейчас, в преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо позаботиться о своем здоровье. Напоминаем, что ежегодно с сентября по декабрь проводится сезонная профилактика гриппа. После прививки требуется небольшое время для того, чтобы в организме выработался иммунитет. Этот период составляет от 8-12 дней до 3 недель. Поэтому прививки проводятся до наступления эпидемического подъема заболеваемости, т.е. заблаговременно. Иммунитет сохраняется от 6 до 12 месяцев.
Прививки проводятся вакцинами отечественного или импортного производства: «Гриппол», «Гриппол плюс», «Гриппол Нео», «Инфлювак», «Агриппал S1», «Бегривак», «Ваксигрип», «Флюарикс» и др..
ВОЗ рекомендован следующий состав гриппозной вакцины на сезон 2011-2012 гг.: А/Калифорния/07/2009(Н1N1), А/Перт/16/2009(Н3N2), В/Брисбен/60/2008. Т.е., в состав вакцины предстоящего эпидемического сезона будет входить пандемический штамм гриппа.
Прививки против гриппа внесены в Национальный календарь профилактических прививок. Обязательной бесплатной иммунизации против гриппа подлежат:
- студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений;
- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы),
Все остальные категории населения, не входящие в перечень контингентов Национального календаря профилактических прививок, могут привиться за счёт собственных средств.
Региональное управление № 71 ФМБА России призывает жителей Озёрского городского округа и руководителей предприятий принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа. Вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных учреждениях по рецепту врача.
Вакцинация против гриппа безопасна и эффективна, не использовать эту возможность, по меньшей мере, безответственно. Позаботьтесь о прививках заранее. Привиться – значит защититься!
Л.В. Ромадина, начальник отдела эпидемиологического надзора Регионального управления № 71 ФМБА России.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 16 сентября 2011 17:18
|
а сколько стоит платная вакцинация и где она делается?(понятно что в поликлиннике,интересует конкретный кабинет) 
|
Гость, 16 сентября 2011 20:30
|
Можно ли привиться заранееа то в школах начинают делать прививки в конце октября ноябре.
|
Гость, 16 сентября 2011 20:46
|
50% врачей не советуют делать прививки от гриппа своим родственникам, особенно маленьким детям)
|
Кость, 16 сентября 2011 21:39
|
От судьбы не уйдёшь, прививки не помогут.
|
Гость, 16 сентября 2011 21:39
|
Прививаюсь уже лет десять. ни разу не подвела прививка, советую всем, а то какой только заразы не позавозили в нашу страну.
|
Роман, 17 сентября 2011 08:26
|
Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...
Альфред Рассел Уоллес (1898)
|
Роман, 17 сентября 2011 08:29
|
Тема прививок воистину неисчерпаема. Особенно если учитывать сколько отвратительной пропагандистской лжи накопилось за 200 лет, в течение которых прививки систематически подрывают здоровье людей, разрушая их иммунную систему, и учитывая также, что на русском языке катастрофически мало как доступной литературы, так и приличных сайтов, где можно было бы получить хоть какую-то информацию в противовес прививочному официозу. Вопрос прививок, если говорить начистоту, имеет очень мало отношения к медицине или науке. Несомненный вред прививок при их весьма сомнительной, если существующей вообще пользе, давным-давно доказан и подтверждается ежедневной практикой. Имей любая другая медицинская процедура столько же "контра", при таком же фактическом отсутствии "про", она бы не просуществовала и нескольких лет. Так в чем же дело? Ларчик открывается просто. Вопрос прививок — это вопрос денег. И не просто денег. Гигантских, чудовищных сумм, которые нам даже трудно вообразить. На ничтожную часть которых можно покупать прессу — как специальную, так и общую. Проводить "научные исследования" карманных "ученых" с заранее известными результатами. Выпускать книги, финансировать теле- и радиопередачи, открывать шикарные сайты, множить поголовье тщательно отбираемых "специалистов по инфекционным болезням" и "эпидемиологов", давать взятки чиновникам министерств здравоохранения за включение в национальные календари все новых прививок... Можно делать все! Кто из нас в этом сомневается?
Но откуда же взялись эти чудовищные суммы? Почему именно прививки стали источником безмерного обогащения, а не что-то другое? Не лекарства или медицинские аппараты? Ответ и здесь очень прост. Прививки ведь делают здоровым, а не больным (хотя в последнее время стараются прививать и больных: прививок не должен избежать никто!). Даже самые распространенные болезни все же ограничены числом ими болеющих и количеством возможных лекарственных препаратов или вмешательств, которые может вынести пациент. Единственным ограничением для прививок является лишь количество детей, и в меньшей степени взрослых. Число человеческих болезней велико. Против каждой из них можно в принципе придумать прививку и навязать ее истерической пропагандой или насильно. Медсестра или парамедик? Не принимать на работу, пока не получат прививку против гепатита В. Поступил на военную службу? Обязан получить десяток-другой "жизненно необходимых" прививок. Спасатель, полицейский, пожарный? То же самое. Ребенок или подросток? Ни яслей, ни детсадов, ни школ, пока не получит все "необходимые" прививки. Студент? Забудь о сессии, пока не вколол в себя "положенные" вакцины и не принес справку... Список можно расширять до бесконечности, что на самом деле и происходит. С каждой из навязанных обществу вакцин можно иметь гигантский барыш, ведь бизнес совершенно безопасен: его монополистский характер и рентабельность гарантируются государством. Но мало этого. Вакцинаторы стремятся расширить границы для своих продуктов. Фармкомпании разрабатывают ныне прививки и против пагубных пристрастий. Редкая неделя не обходится без сообщения в медновостях об очередном — и, разумеется, удачном, с невиданным доселе успехом — испытании очередной вакцины. Против курения, против алкоголизма, против наркомании... Есть уже и против ожирения, и против зачатия. Общественное мнение готовится к тому, что прививки — универсальное лекарство от всего. Заплати за укол, дай себя уколоть и все будет ОК.
У нас есть дети. Мы хотим защитить их от болезней, хотим видеть их здоровыми. Если с рождения нам вдалбливается, что прививки — чудо, благо, высшая и последняя стадия развития медицины, наши дорогие спасительницы-избавительницы от всевозможных недугов, как можно в этом усомниться? Меняются общественно-политические строи, меняются умонастроения людей, все течет и все изменяется. Лишь прививочные яды продолжают все так же нас отравлять во имя доходов их производителей и распространителей. Потому что любые чиновники, представители любых партий и правительств хотят одного — денег. А деньги проще и быстрее всего делаются на "заботе" о здоровье населения. Трудно дать всем избирателям благополучную жизнь — достойную занятость, хорошее, просторное, светлое жилье, чистую воду и богатую витаминами и микроэлементами пищу. Эти единственные известные человечеству действительные факторы предотвращения инфекционных болезней. Гораздо проще объявить "спасительную" прививочную кампанию, заработать общественные аплодисменты и получить при этом жирную взятку от производителей вакцин. Неважно, что каждая такая кaмпания неизбежно и сразу же оставляет за собой трупы и на всю жизнь искалеченных, не говоря о тех, у которых болезни появятся позднее. Государственным мужам надо видеть лес за деревьями. Будет чем отчитаться.
Если человеку дать вдохнуть совсем немного паров ртути, он умрет. Связь с ядом будет очевидна. Если ту же самую ртуть использовать в качестве консерванта в вакцине и вводить ее инъекцией в организм, она не станет от этого менее ядовитой. Не станет менее ядовитым алюминий. Не станут предсказуемыми вирусы животных и разносортные возбудители болезней, которыми в избытке заражаются вакцины в процессе их приготовления. Они все так же будут отравлять человека и подрывать его здоровье, но болезни появятся не сразу. Связь тогда можно будет спокойно отрицать. Особенно, если "эксперты", которые призваны ее изучить и установить, получают деньги от производителей вакцин и сами определяют, в течение какого времени после сделанной прививки и какое именно развившееся осложнение может считаться ее последствием. Вот она — игла в яйце в сундуке на высоком дубу. Если не проводить исследований, которые неизбежно докажут уже 200 лет известный факт, что прививки и есть главная причина неимоверного количества болезней, в том числе онкологических и аутоиммунных, то можно продолжать бестрепетно лгать от имени науки о безопасности и эффективности прививок. Люди без чести и без совести не имеют никаких моральных ограничений, и любой суд им нипочем, а над Страшным они смеются. Их религия — деньги.
|
Гость, 17 сентября 2011 12:59
|
Гость, 16 Сентября 2011 21:39 Прививаюсь уже лет десять. ни разу не подвела прививка, советую всем, а то какой только заразы не позавозили в нашу страну.
-- ниразу не прививался от гриппа и ниче...
|
ЕКАТЕРИНА, 17 сентября 2011 13:30
|
СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ,ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК РЕШАТЬ САМ ДЛЯ СЕБЯ.ЛИЧНО Я ПРОТИВ.ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ ПОСТАВИЛА,ТАК ЧУТЬ НЕ....СМОТРЯ ЕЩЁ И КАКАЯ ВАКЦИНА.ОБЕЩАЮТ ИМПОРТНУЮ,ОНА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНАЯ.А НА САМОМ ДЕЛЕ ВПАРИВАЮТ НАШУ СОВЕТСКУЮ,ОТ ЭТОГО И ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЮТСЯ,И К ТОМУЖЕ ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ.
|
Гость, 17 сентября 2011 19:47
|
Роман - Вопрос прививок — это вопрос денег.  + 1000% Никогда не делала противогриппозной вакцинации. А профилактику надо проводить натуральными средствами за те же 3-6 месяцев до сезона. Закаливание, свежий воздух, правильное питание и т.п.... А вакцинация младенцев - это сознательное убийство их только закладывающегося иммунитета и правильных реакций организма, т.к. вакцина - бомба замедленного действия, никогда не узнаешь, как она себя проявит.
|
Красотулька_____, 19 сентября 2011 00:49
|
Прививки-зло! Сами мед работники не ставят даже самые дорогие! Это я точно знаю. Все Для отчетности. Лекарства - самый лучший бизнес к сожалению( А когда из госфинансирования - это вообще золотая жила. Писанину не читала- только заголовок.
|
Гость, 19 сентября 2011 08:36
|
Уважаемая Красотулька! Вы сами болели гриппом хоть раз, а Ваши дети, если они у вас есть? Второго раза не хочу. Лучше привьюсь. Прививиюсь сама, дети, друзья, и никто не болеет. И Вам желаю того же.
|
Гость, 20 сентября 2011 22:34
|
прививались до прошлого года. с прошлого года решено больше от гриппа не прививаться. какой "ботвой" в прошлом году привили всех - непонятно. мне самой впервые за годы регулярных прививок от гриппа было после нее реально плохо. привитые дети переболели чистейшим гриппом. больше рисковать и экспериментировать на себе и детях не собираюсь.
|
Гость, 9 октября 2011 22:35
|
Не валите все яйца в одну корзину. Большинство из вас, тех, кто пишет комменты и все это читает живет сейчас благодаря вакцинам. Холера и тиф, оспа, бешенство, сибирская язва, полиомиелит. Грипп не выглядит чем-то ужасающим, если не считать вспышки испанского гриппа. Вся беда в том, что мы переросли эпоху тотальной вакцинации. Коклюш вообще запретить, а грипп, как и сейчас - по желанию. И на счет денег - да, это бизнес, индустрия, приносящая доход. Плоха не вакцинация, а цели и методы фармацевтов. О здоровье здесь речь не идет.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |