Хозяюшка: Новый год не за горамиСпорт и отдых, 30 ноября 2024 11:07, Редакция
Через месяц наступит любимый многими праздник. Ждут ли озёрские хозяюшки Новый год, придумали уже меню, а может, наоборот, они не придают никакого значения традициям? Что поставят на стол, то и съедят домашние у наряженной ёлки под бой курантов…
В общем, решили пообщаться с народом. Очень удачно получилось, наши собеседницы с удовольствием рассказывали о праздничных планах и делились фирменными рецептами.
Лиза: «Хочу приготовить утку, я ее шикарно готовлю!»
Вика: «Мы каждый год готовим традиционные салаты, они очень любимы и готовятся только в этот праздник - Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. Обязательно на столе стоит шампанское, сыр и немного колбасы, а так же красная икра. Но в этом году икра подорожала, и, скорее всего, отметим праздник без нее. Горячие блюда всегда разные. Это может быть запечённая индейка, баранина, рыба. Пару раз готовили кролика и утку. В общем, к празднованию Нового года всегда относимся серьезно и ответственно!»
Судя по ценам, скоро будем есть такую, «фальшивую», икру…
Оксана: «Новый год всегда отмечаем в узком семейном кругу. На столе шампанское, бутерброды с красной икрой и фруктовая нарезка. Поделюсь, как делаю фруктовую нарезку. Ананас разрезаем пополам вдоль. Середину вытаскиваем. На блюдо выложить порезанный ананас в шахматном порядке, вокруг фрукты! Сверху на фрукты можно сделать змейку из маленького зеленого винограда».
Фруктовая нарезка от Оксаны
Марина: «Очень люблю готовить. У меня есть фирменный бутерброд с слабосоленой форелью. Солим. Делаем филе. Натираем смесью соль 2 части + сахар 1 часть + щепотка хорошая молотого кориандра. Необходимо смесь приготовить заранее, чтобы все ингредиенты подружились. Затем тщательно натираем наше филе. Кладём шкурой вниз в ёмкость, предварительно на дно выкладываем три слоя бумажного полотенца (при засолке выделяется вода, если не сделаете так, то ваше филе будет плавать в рассоле). Филе кладём только один слой. Затем сверху прокладываем так же три слоя бумажного полотенца, закрываем пищевой пленкой и при комнатной температуре оставляем на три часа приблизительно. Затем в холодильник на 34-36 часов. Убираем остатки соли бумажным полотенцем, режем на кусочки. Перекладываем в стеклянную ёмкость и, вуаля, готова вкусная нежная рыбка».
«Теперь делаем мусс. Для этого понадобится одно спелое авокадо, лучше круглое. Кусочки очищенного авокадо, содержимое одной баночки творожного сливочного без всяких добавок сыра, два зубчика чеснока и соль по вкусу. Все перемешиваем в блендере. Получается фисташковая воздушная масса. Перекладываем в ёмкость. Приступаем к бутербродам: хлеб по вашему желанию, можно и тарталетки, лучше всего вафельные. Кладём на хлеб или заполняем тарталетку творожно-авокадной массой, а сверху – хороший кусочек слабосоленой форели. Наслаждение! Масса, заранее приготовленная, окисляется, может изменить цвет на серо-фисташковый, но вкус не меняется. Когда вся начинка попадает на язык, наступает блаженство!»
Конечно, Новый год - это, прежде всего, особенная атмосфера, о чём тоже говорят озерчанки.
Татьяна: «Я, наверное, не понимала до какого-то момента важность красоты убранства новогоднего стола, когда мама доставала хрусталь из серванта, когда все в Новый Год желали друг другу «с новым годом, с новым счастьем», раздавался хрустальный звон, такой ни с чем несравнимый, и на столе стояли хрустальные салатники, тарелочки, рюмочки. Все это красиво переливается в мишуре, в бенгальских огнях, настоящий праздник, ожидание чуда. Потом все стали убирать хрусталь, этакий минимализм, меня тоже постигла та же участь, но хрустальные вазочки сохранила. На Новый год у нас обязательно салаты лежат в хрустальной посуде, как у мамы, под каждый салат – свой салатник, как и было раньше.
А как мама готовила еврейскую закуску! Всегда вспоминаю, это была сказка, мне так никогда не повторить, еще были шпроты, заливное, как у всех советских граждан».
«Сейчас насчёт еды не заморачиваемся, но традиционно это красная икра. Это обязательно рыбная нарезка. Да, мандарины, без них как-то не проходит наш новый год. Разумеется, заливное, как в детстве, селедка под шубой. В этом году будем готовить гуся, его готовить очень долго, зато съедается моментально. Но и это не главное, сейчас очень ценю спокойную домашнюю атмосферу, общение с семьёй, детьми, не хочется шумных больших компаний, только свои родные, близкие…»
Благодарим наших замечательных хозяюшек за радость общения, делитесь своими фирменными рецептами, и – приятного аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Повар и Продавец-кассир |
• | АДМИНИСТРАТОР МАГАЗИНА |
• | АНИМАТОР |
• | эл. монтажник съхемщик энергетик |
• | эл. Схъемщик. Энергетик |
• | эл. монтажник съхемщик, . Энергетик |