В поселке Новогорный оборудована современная детская площадка
Ее официальное открытие прошло в минувший четверг. На встречу с жителями одного из самых населенных микрорайонов поселка приехал глава Озерского городского округа Александр Калинин. Он рассказал новогорненцам о тех делах, которые сегодня реализуются на территории Южного Урала при поддержке Губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Новогорный попал в список первоочередных адресов для благоустройства не случайно. Некогда благополучный населенный пункт явно отличался от округи своей принадлежностью к Аргаяшской ТЭЦ и закрытому городу Челябинск-40. Но в последнее десятилетие Новогорный сдал по многим позициям. Это стало заметно по устаревшей инфраструктуре и жалобам населения на свою неустроенную жизнь. Чтобы у рабочего поселка было не только славное советское прошлое, но и завидное будущее, нужны общие усилия.
Власти региона уже начали демонстрировать свою готовность строить это будущее, и детская площадка - как первая ласточка перемен. "Сегодня у вас есть уникальный шанс принять участие в составлении Карты развития Челябинской области, - обратился к участникам встречи глава округа. - Скоро мы начнем вместе с вами обсуждать самые насущные проблемы Новогорного, будь то создание рабочих мест или возрождение вашего парка отдыха… Все реальные проблемы округа обобщим и направим Губернатору для включения их в, так называемый, Народный бюджет для финансирования в последующие годы".
В ответ на участие Михаила Юревича в судьбе поселка прозвучало немало добрых слов от тех, кто собрался возле детского городка и принял участие в разговоре с главой округа. В частности, учитель поселковой школы №35 Лидия Шагина искренне поддержала начинание властей и сказала: "За свою жизнь жены военного я сменила немало мест. Хотела бы пустить корни здесь и все больше склоняюсь к этому решению, потому что вижу, что власти очень серьезно взялись за налаживание жизни. Наступают новые времена, мы у себя в поселке надеемся на Губернатора, который обещает вывести регион в число передовых, а это значит, что и у нас все изменится к лучшему".
О том, что в Новогорном живут активные и неравнодушные люди, что они готовы приложить силы к обустройству поселка говорит тот факт, что оборудование детской площадки проходило при активном участии самих жителей и местных депутатов. Она установлена в одном из самых оживленных дворов, рядом с детским дошкольным учреждением. Насколько нужна досуговая зона в поселке, говорит тот факт, что посещаемость площадки растет день ото дня: сюда приходят дети вместе с родителями, на перемене прибегают ученики из школы, что расположена рядом.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 11 сентября 2011 11:03
|
Неужели у нас такие объекты как площадки детские или хокейные стали строится не только на бумаге, но и на самом деле?
|
Нея, 11 сентября 2011 12:02
|
Здорово, что построили. Но ведь, если по-хорошему, такие площадки должны быть в каждом дворе.
|
Гость, 11 сентября 2011 13:44
|
а по-моему они опасны и не очень интересны.
|
Гость, 11 сентября 2011 13:55
|
>>Здорово, что построили. Но ведь, если по-хорошему, такие площадки должны быть в каждом дворе. Скажите спасибо выборам.
|
Гость, 11 сентября 2011 14:15
|
Такие площадки действительно опасны, особенно, в осенне-зимний период: большая высота, гололед.. С другой стороны,- что, у жителей нет других проблем, чтобы зациклиться на площадке? Власть, как всегда, промахнулась.Чушь это все. Надо наводить порядок в инфраструктуре поселка: сети, линии, дороги, крыши. А тут- площадка! .
|
Гость, 11 сентября 2011 14:54
|
Конечно должны быть в каждом дворе!
|
Гость, 11 сентября 2011 18:34
|
Почему-то стало "хорошим тоном" пиарить вполне обыденные вещи. Что случилось-то? Админитсрация начала делать свое дело? Прям событие.... Все это говорит о том, насколько руководство города (чернышевское) забило на округ. А такие пиар акции это только подчеркивают.
|
Алексей, 11 сентября 2011 22:05
|
Можно подумать человека на Марс отправили 
|
Гость, 11 сентября 2011 22:52
|
В советское время Разжигаев- секретарь горкома,- проводил заседания по вопросам состояния дел на строящемся молокозаводе, или о подготовке к уборке. Сейчас все взяли на себя предприниматели. Власти....... делать-то по большому счету и нечего.Так, свадебные визиты и пустые разговоры.
|
КВВК, 11 сентября 2011 22:53
|
Очень значительная информация. Мы, в основном, обсуждаем события в Озёрске и как-то забываем, что мы - ОГО и кроме нас , озерчан, есть ещё новогорненцы, метляковцы, бежелякцы, новотеченцы и ещё кто-то /забыл/. Мы все оних забыли, а они наши земляки, в одном округе живём. И им тоже хочется жить лучше. Как бы это совместить в наших умах.
|
Юрий Поволоцкий, 11 сентября 2011 23:02
|
"Власти региона уже начали демонстрировать свою готовность строить это будущее, и детская площадка - как первая ласточка перемен". Вскоре вслед за первой ласточкой прилетает вторая или сразу стая, так что через пару лет Новогорный будет неузнаваем. В моем округе условия для гнездования имеются не только для ласточек, но и для других перелетных птиц - от соловьев до кур. Об этом я неоднократно сообщал Александру Алексеевичу. Но пернатые почемуто, покружив, его пролетают. А над округом депутата Колесниковой (Татыш) даже кружить не хотят, узнав что она выдвинута от Справедливой России, облетают его стороной и мчатся, сломя голову дальше.
|
А, 12 сентября 2011 09:03
|
Если речь об ОГО, то не нужно нести чушь,, типа - надо же наконец то! или - у нас такое строят?!!! за ДК Маяк подобная площадка уже давно, и спят себе на ней бомжи и отдыхают себе спокойно пожарные. ещё такая на доке возле рынка...... А так, был на днях в Новогорном на свадьбе, в их местном дк, в дворе парк, в парке скамейки с урнами, и всё усыпано мусоором и пустой тарой , как после дня города, и пофигу им на это, сидели дотемна и бухали также.... такая же участь эту площадку ожидает 8)
|
Гость, 12 сентября 2011 11:57
|
Ну что вы в самом деле? При Чернышеве и площадки не было. Вернее были. На бумаге, когда деньги за их строительство перечисляли. За хоккейную площадку. Которой и не было. Просто акт подписали, денежки освоили. За перенос доски почёта горожан от автовокзала к памятнику Курчатова. Даже дело уголовное было. Только протянули со сроком привлечения и не наказали никого. Всё у нас было только на бумаге, а сейчас хоть появляются реальные площадки. Мало конечно. Может под видом этих добрых дел в два раза больше распиливается. Так как знать...
|
Гость, 12 сентября 2011 12:21
|
Правильно вы говорите, что ничего сверхестественного не произошло - просто детская площадка, она должна быть в каждом дворе, но видели бы вы глаза детей! Для них это такое событие! Каждый из детей считает своим долгом посетить эту площадку, даже с другого конца поселка.
|
Гость_Igor, 12 сентября 2011 19:48
|
Да Юрий Михайлович, прикрывать депутатскую бездеятельность примитивными ссылками на свою оппозиционность это круто. Вы наверно и со своими избирателями так же разговариваете, мол, раз я от «СР», то и не видать вам никакого благоустройства, никаких детских площадок. Так и будете жить в грязи и с необорудованными дворами, а я буду гордо нести звание справедливоросс. Типа власть не хочет выделять деньги по запросам депутатов оппозиционеров. Смешно. Вы сами и не пытаетесь этого добиться. Зачем вам делами округа заниматься, ведь тут что- то по настоящему делать надо, так и времени на критику властей не останется. Поэтому у вас и вызывает чувство зависти энергия и настойчивость других депутатов, которые что- то РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ. С уважаемым Александром Алексеевичем мне приходилось сталкиваться на улице и как то он не произвел на меня впечатление человека, с которым нельзя по нормальному договориться. Может всё дело в вас, в ваших деловых качествах? Про Колесникову тоже юморно упомянули. Сколько не приходилось разговаривать с жителями Татыша, почти все говорят, что она уже давно, скажем так, забила на свой посёлок. И если бы не дворники УК «Строен», поселок давно бы превратился в одну большую помойку. Вас депутатов оппозиционеров всех уровней, можно назвать только одним словом БЕЗДЕЛЬНИКИ.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |