О стадионах Озёрска
Вместо вступительного слова
Я люблю играть в футбол. Без фанатизма, конечно, но бегаю (потому что сказать "играю" у меня не поворачивается язык - уровень технической подготовки не тот, да и немного самокритики не помешает :) ) за команду нашего предприятия в чемпионате Озёрского городского округа. Тут пытался привлечь моих коллег прийти поболеть за команду родного предприятия. Те в ответ высказывают искреннее удивление - "А что, у нас в городе ЧЕМПИОНАТ ПО ФУТБОЛУ ПРОХОДИТ?!". Потом, когда я всё им рассказываю и объясняю - что, да, проходит, да, наша команда там участвует, приходите, мол, пожалуйста, они вроде соглашаются и тут задают самый каверзный вопрос: "А куда приходить-то?" - и тут я, стыдливо потупив глаза, отвечаю, ну... в Татыш, на стадион «Авангард»... После чего мне объясняют, что прийти-то они рады - посмотреть, поболеть, да просто, если погода хорошая, посидеть на скамеечках и попить пенный солодовый напиток, но, вот, понимаешь, ... в Татыш никто не поедет. И я их понимаю. Потому что далеко. А у кого нет своего автотранспорта, так вообще кошмар - подгадывать, как там ходит автобус, томиться в душном автобусе полчаса... Какой смысл? Вот так и проходит у нас Чемпионат для самих себя. Для игроков.
Стадионы
Конечно же, возникает резонный вопрос - а где у нас городские стадионы, коих в советское время было не то, чтобы умопомрачительное количество, но достаточно?
Я не поленился и проехался по следующим спортивным объектам:
Стадион "Пионер" (за бывшей столовой №12) и стадион возле школы №25. Привожу фото стадиона у школы №25 (ещё фото - по нижеприведённой ссылке):
По остальным стадионам ездить не стал, т.к. недавно был там и видел - ситуация похожая. Т.е. формально-то стадионы есть, но ни газона, ни разметки, ни трибун на них нет. Да и, если уж честно, ни газона (нормального), ни трибун (нормальных) нет и на «Авангарде».
Подведём итог:
Из имевшихся когда-то стадионов:
«Труд» (в ЦПКиО)
«Строитель» (по ул. Кирова)
«Авангард» (пос. Татыш)
«Пионер» (по ул. Космонавтов)
Стадион школы №21
Стадион школы №25
в более-менее приемлемом состоянии находится стадион «Труд». Но там играть простым смертным нельзя - там проходят игры Областного Чемпионата по футболу с участием возрождённой в этом сезоне сборной Озёрска по футболу.
Есть ли хозяева у других стадионов? Думаю, есть, но формально. Как мы видим, для игры в футбол эти поляны НЕ ПОДХОДЯТ.
Пытался говорить об этом с директором МУ "Арена", ответ предсказуем - часть спортивных объектов не принадлежат МУ "Арена", а что принадлежит, так на это денег не дают... Всё. Круг замкнулся... Если уж директор МУ "Арена", Председатель Федерации футбола Озёрска ничего сделать не может, то куда уж нам, простым смертным...
Предложение
Тут недавно с интересом рассматривал (и даже делился комментариями на сайте ozersk74.ru) конкурс, проводимый Администрацией ОГО.
Название: "Конкурс на выполнение работ II очереди по благоустройству набережной в районе парка культуры и отдыха в г. Озёрске Челябинской области". Сумма (начальная, т.е. максимальная): 13 047 920,00 рублей.
Слушайте, а может, отщипнуть парочку миллионов от этой набережной, а? Ведь от неё-то уже не убудет... И подготовить парочку стадионов на следующий сезон... Я, конечно, понимаю, что стадионы - это не так эффектно, как НАБЕРЕЖНАЯ... Но всё же... Люди и так спортом перестают заниматься... А если и заниматься негде будет, то будет совсем тускло... Даже с яркой набережной.

Фото с ресурса http://nestyuk.livejournal.com/7066.html
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 6 июля 2011 15:08
|
Товарищ Тарасов - человек спортивный. Надеемся на верное решение. Странно только, а все молодежные программы (по борьбе с молодежью) неужели не имеют разделы по здоровье сберегающим технологиям? А чего тогда бороться с наркоманией, тратить деньги и время. В соседних городах крытые катки открывают, а у нас ... референдумы и выборы. Бесконечные, "а музыки все нет".
|
Гость, 6 июля 2011 15:13
|
Я потдерживаю предыдущего оратора в необходимости восстановления стадионов!!! Вообще в городе сложилась такая ситуация что футбол в городе практически никому не нужен, а уж и о восстановление инфраструктуры и говорить не приходится!!! Лет 10 назад на Труде было самое лучшее ествественное поле в регионе, потом его передали в управление ДЮСШ-2 где руководит бывший футболист Кошурников С.В. и поле в превратилось в поле для пастбищ!! Стадион "Строитель" находящийся в центре старого города и который никогда не был пустым во время проведения даже первенства города, признан как аварийный и заростает "плющем". А если помечтать, то надо вложиться в Строитель один раз и постелить на нем искусственное поле и забыть об его эксплуатации лет 10!!! оно будет служить очень долго и проблем с полями у нас не будет. Со временем восстановиться Труд, если его переодически подсеивать!!! Мне кажется новому сити менеджеру надо обратить внимание на спорт, потому что если этого не сделать то спортсменов в городе можно будет по пальцам пересчитать!!!!
|
Гость, 6 июля 2011 15:56
|
Ситуация везде у нас хр*****ая. Детский парк, ПКиО и т.д. Если и на них отщипнуть, то ни где не чего не доведем до ума.
|
Гость, 6 июля 2011 18:19
|
'Товарищ Тарасов - человек спортивный. ' Ага, только говорят попивает... 
|
кузя барабашкин, 6 июля 2011 19:48
|
озерский газмяс против испанской барселоны на стадионе труд 
|
Гость, 6 июля 2011 22:27
|
Татыш - нисколько не далеко по меркам больших городов. Да, пешком не дойдешь. Но на машине 15-20 минут спокойной езды (не 100 км/ч, а в среднем 70-80), автобусом - полчаса. На тренировки "ездием" туда 3-4 раза в неделю на бадминтон (в спортивный сезон), потому что в городе якобы "мест нет", хотя конечно тоже с радостью играли бы в городе.
|
Гость, 6 июля 2011 22:38
|
эх, павел. мечты, мечты....
|
вредина, 6 июля 2011 22:58
|
по определению - стадион важнее "набережных". тем более руководители государства радеют за оздоровление общества - даже квас хотят приравнять к алкоголю. а вы всё пыль в глаза пускаете своими "революциями". и ещё бы денег на ремонт "Гранита" выделить - а о он такой ужасный. а за название "газмяс" я бы уволил всех кто к этому отношение имеет (придумал, решил, назвал)
|
SAV, 7 июля 2011 10:26
|
Просто в спорткомитете администрации долгое время никто не шевелился-могли бы и побегать из администрации денег повибивать... Барышев Константин Юрьевич (глава спорткомитета) более 15 лет назад вообще начинал как общественник-сам организовывал секции (бейсбол, американский футбол), помню его как замечательного человека! Но как только стал чиновником-все!!! Теперь спорт существует только в школах и на общественных началах.... Жаль... 
|
Гость, 8 июля 2011 01:48
|
если бы ХОТЕЛИ играть, играли бы и на тех площадках, что есть. нормальные стадионы, большие, ровные. НЕ ВЕЛИКИЕ ПРОФИ, чтобы требовать профессиональных сооружений, покрытий, разметок и пр. а если надо попить солодовый напиток, то совсем не обязательно это делать на стадионе. есть стадион у пономарева с покрытием и разметкой. так что, если сами не хотите играть, нечего людям голову морочить, будто вам стадионов не хватает. а если у кого есть своя профессиональная команда, так пусть и свой клубный стадион заимеет со всеми наворотами. в англии профи играют в клубах и на платных сооружениях, а чайники на ОБЫЧНЫХ ГАЗОНАХ - ворота на них из любых двух предметов делаются, и ничего не жалуются, бегают довольные.
|
Павел Нестюк, 8 июля 2011 07:38
|
2 Гость, 8 Июля 2011 01:48: 1) Мы хотим играть. И играем, о чём я, в принципе и написал. 2) Я требую сделать нормальные стадионы в черте города. Нормальные, а не "профессиональные сооружения". Разницу ощущаете? На полянах в черте города играть в принципе не возможно - посмотрите фото. 3) Футбольное поле ООО "Стадион", для начала, не совсем футбольное. Оно более подходит для мини-футбола. Мы там тренируемся еженедельно, платим арендную плату. Я же говорю о бесплатных стадионах в черте города, тем более, что они (стадионы) уже есть, их надо только привести в порядок. 4) Клубный стадион?  Ну да... Не у всех команд премьер-лиги есть свои, клубные, стадионы... 5) В Великобритании не был, не знаю. Вы правы насчёт газонов. Ведь как раз дело в том, что обычных газонов в футбольном понимании этого слова у нас в городе пока нет. А вот ворота есть. 
|
Гость, 8 июля 2011 11:01
|
играете - молодцы. раз играете, значит, играть можно. привести в порядок нужно и можно не только стадионы, а в первую очередь быдлосознание. далеко ездить не надо - в челябинске в парке гагарина за стадионом лесопарк. там на полянах ежедневно играют во ВСЕ - футбол, волейбол, баскетбол, просто бегают и лазают по веревкам. просто люди СОЗНАТЕЛЬНО занимают физкультурой при МИНИМУМЕ условий. хотят играть, И ИГРАЮТ в лесу на лужайках. в чем отличия нормального стадиона от профессионального и от ненормального?
|
Павел Нестюк, 8 июля 2011 11:37
|
2 Гость, 8 Июля 2011 11:01: Спасибо за скупую похвалу, нам так её не хватает Я уже писал, но, т.к., видимо, Вы не читаете само сообщение, а обращаете внимание исключительно на комменты, повторюсь: мы играем на Авангарде. Там играть можно, но состояние газона оставляет желать лучшего. На остальных же стадионах играть просто невозможно - там трава по колено, т.е. движение мяча по полю просто невозможно. А, как Вы догадываетесь, при игре в футбол мяч должен кататься по полю, т.е. по стриженному газону. Не по земле, не запутываться в траве, а по стриженной траве. Я понятно разъяснил? По поводу лазания по верёвкам: хм... А в рамках какой игры из перечисленных Вами ("... ежедневно играют во ВСЕ - футбол, волейбол, баскетбол ...") участники игры лазают по верёвкам?? По моему мнению: Ненормальный стадион - это такой стадион, на котором не созданы условия для игроков и болельщиков (например, нет нормального газона, скамеек для болельщиков и т.п.). Нормальный стадион - это спортсооружение, где созданы и поддерживаются минимально необходимые условия для занятий спортом и "боления". Профессиональный стадион - это стадион, который удовлетворяет критериям тех или иных профессиональных спортивных лиг. Эти критерии обычно выложены на сайтах этих лиг.
|
Гость, 8 июля 2011 12:45
|
все понятно!! столкнулись мнения людей хотящих изменить что то и не желающих ничего делать!!! может быть из того поколения которое сейчас играет в футбол и на город и на область уже ничего и не выйдет, неужели мы должны думать только о сегодняшнем дне!!! почему уже сейчас не создавать условия для молодого поколения, хоть как то пытаться изменить положение!! а слова вы не профессионалы и вам поля не нужны нормальные может сказать только человек приблеженный к балету или садоводству!!! Давай те думать о будующем!!! неужели не приятно смотреть телевизор матч премьер лиги где играет пермский "Амкар" и говорить что вот играет наш парень - озерчанин, и хорошо играет!!! Вот к чему стремится надо!!!
|
Гость, 8 июля 2011 13:03
|
почитайте новость про лишайные газоны. есть проблема договориться с газонокосилкой о решении вашей глобальной проблемы с покосом травы? каждый играет в то, что ему нравится: лазанье по веревкам - это что-то навроде игры в "древолазающих лесных жителей", название мне не известно. кроме футбола, на Земле есть еще другие виды жизни. дней 10 назад была игра в американский футбол, так им было не в ломы сыграть даже на пионере. но препятствием оказалась не трава, а вода. отличие профессионального стадиона от ненормального в том, что на первом ИГРАЮТ - хоть профессионалы, хоть чайники, а на ненормальном - НИКТО НЕ ИГРАЕТ. профессионал - он на то и профессионал, чтобы уметь играть ГДЕ УГОДНО В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЕКТИВНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ - это подтверждение его профессионализма и мастерства. а плохому танцору всегда ботинки жмут - то разметка не та, то трава велика, то болельщики не лояльны.
|
Гость, 8 июля 2011 13:31
|
великие чемпионы вырастают не из великих стадионов, а из великого духа и жажды победы. в бразилии сотни тысяч пацанов гоняют мяч в пыльных трущобах, а единицы из них становятся профессионалами и чемпионами. а все, что надо делать для этого - это поднимать свою жирную задницу с дивана и идти на тренировку, и никто кроме тебя самого ни на каком самом лучшем стадионе за тебя это не сделает. а может кто-то считает, что начинать надо исключительно с молодого поколения, наплевав на действующих спортсменов даже самого низкого уровня? если папа синий, мама пьянь, а соседи нарики, то велики ли шансы их детей стать чемпионами?
|
Гость, 8 июля 2011 21:55
|
молодец! хорошую тему затронул.про Татыш. стадион полностью согласны. сами переживаем, что не удобно добираться, хотя машины имеем.много матчей пропустили...если бы на труде, было бы удобнее. недавно проходили соревнования у пожарников Всероссийские,трибуны были пустые, а молодёжи не помешало бы посмотреть на крепких красивых мужчин и их профессионализм.Здоровый образ жизни не для Озёрска.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |