Хотелось бы поднять тему о спецразрешениях провоза внуков в гости, проживающих за пределами нашего ЗАТО. До каких пор я буду видеть своего внука только тогда, когда мне позволят в режимном отделе?
По сложившимся обстоятельствам мои дети не могут приезжать в город каждый раз, а с трехлетним внуком хочется общаться постоянно, забирать его на выходные, водить его в театр.
Но делать это я могу только в каникулярное время, т. е. четыре раза в год.
Хочется узнать, как же остальные бабушки и дедушки общаются с внуками, которые живут не в нашем городе?
И когда же на дошкольника можно будет получать разрешение на ввоз в любое время? Ведь получается, что семейные традиции нарушаются, ни на дни рождения, ни просто на выходные мы не можем видеться.
Читатель
От редакции: в режимном отделе администрации нам пояснили, что с ввозом внуков нет никаких проблем, стоит только бабушке или дедушке обратиться в режимный отдел ФГУП «Маяк» с личным заявлением в кабинет №30.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 10 января 2013 09:48
а как часто можно завозить детей своих, и их половинок, если они не живут в Озерске?
Гость, 10 января 2013 09:51
Ну не знаю , не знаю ! У меня вот , спасибо , сын остался прописанным в городе , так беру его паспорт , пропуска свой и мужа и иду в этот кабинет. Там выписывают на год! вкладыш к нашим с мужем пропускам с фамилией и датой рождения ребенка . Сама с ужасом думаю . а если сын выпишется из города ? начнется - временный 10 через 10 , или еще что-нибудь придумают . А внуки ведь болеют . бывает надо их передержать , не водя в садик недели 2 .
Гость, 10 января 2013 10:10
в гости то можно завезти, а вот если у вас будет желание чтобы ваш внук учился у нас в городе (если не хотите чтоб он по общагам общарпанным жил) то тут у вас будут огромные проблемы с ввозом! я столкнулась с этим!!!
Гость, 10 января 2013 10:14
Эту тему подняла я и вот вижу ответ редакции. Теперь ничего не понимаю, кого обманывают? Меня или редакцию. Моему внуку 3,5 года, дочь прописана в Челябинске, мне внука разрешают завозить только на каникулярное время. Дочь конечно провозит его по паспорту. Но в силу некоторых обстоятельств она по полгода не приезжает , а ездим мы. Всегда есть возможность забрать внука, (не во время каникул). Вот в данный момент у меня разрешение только до 18 января, а следующее сказали в весенние каникулы. Когда оформляла в этот раз и то сказали, что в октябре внеочередное разрешение мне давали (это я в отпуске была) забирала его погостить. Мне сказали прописывайте к себе и пользуйтесь. ...
Гостья, 10 января 2013 10:16
Во время форума по поводу "открытия" города, подавляющее большинство жителей было против открытия, а теперь нытье началось. То -то не утраивает в режиме, то -это. не нравится - перебирайтесь к детям, живите рядом, и внуки всегда рядом будут.
Гость, 10 января 2013 10:21
это опять я все та же бабушка. Поясняю. Внука могу завозить только в каникулярное время. Та же проблема с внуком когда болеет, Забирать надо бы к себе, чтоб дочь работу не потеряла, а то уже и так предупредили, что нам с больными детьми сотрудники не нужны. А я тоже не могу в Челябинске проживать. Мне проще забрать его и подлечить. Вот уже и подумываем, а не бросить все и уехать , где дышать и видится с родными можно без разрешения, тех, кто придумывает дурацкие правила. Видимо свои родственники живут в городе, или им без проблем делают пропуск. Вот о других и не думают. ...
ИЯ, 10 января 2013 10:29
... Проблемы есть. Годовой пропуск фиг оформишь. приходится перед каникулами бегать и заявления писать. Оформят в теч. нескольких дней, но только на определенный срок т.е на 5-10 дней каникул) . Единственное благо, это летом можно с 1 июня по 1 сентября. Поверьте это правда сама проходила -знаю не по наслышке.
Гость, 10 января 2013 10:58
Согласна со всеми комментариями по этому вопросу, тоже набегались! Я не понимаю руководителей режима, почему нельзя оформить вкладыш на год для внуков? Знаете, наверное, руководителям режима нравится, что перед ними унижаются достойные люди, прожившие в городе всю свою жизнь, отработавшие на предприятиях города и не нарушавшие режим проживания.
Федя, 10 января 2013 10:58
Гостья, 10 Января 2013 10:16 Во время форума по поводу "открытия" города, подавляющее большинство жителей было против открытия, а теперь нытье началось. Отвечаю, лично я был за открытие, а против я так полагаю только те у кого все родственники в соседней комнате живут. Но как говорят не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Может когда нибудь и их родня захочет уехать. Вот тогда в нашем полку прибудет, может и режим ослабят, а может и вовсе откроют. По большому счету чего у нас охранять то осталось. Охраняйте то что действительно положено. ...
Гость, 10 января 2013 11:43
Гостье в 10.16 Да уж, дожили, когда теряются отношения между близкими, между родственниками. Как можно писать такое"переезжайте к детям, к внукам". Наверное у вас нет ни какой родни или вы отказались от них (и такое бывает ).В какое время живем! Вызываю к себе внуков, или близких родных. Они не могут ничем навредить ни городу, ни государству. Одумайтесь, господа-чиновники. Нужно разрешать приезд не только братьям и сестрам, а всем, кто близок мне.
Гость, 10 января 2013 11:58
канешно проблем нет, проверка идет 3 месяца а так то вообще проблем никаких нет, и никому ничо ненадо, сталкивались, тяжело но прошли эти круги ада. Когда уже кпп сдвинут ближе к комбинату??
Гость, 10 января 2013 12:56
Почему не взять пример со Снежинска? Там оформляют не прописанным детям и внукам на год! А режим там еще по сильнее будет. Ведь там наука! И речи об открытии города не стоит. Для кого здесь такие законы?
Гость, 10 января 2013 13:09
Не переживайте так, с 2015 город откроют и будете видеться когда захотите. Заводы по периметру приводят в норму - деревья вырубают и т.д., так что к 15 году нужды весь город охранять не будет уже.
Гость, 10 января 2013 13:16
Товарищи по несчастью, может этим мы сможем обратить внимание наших "ОТЦОВ" города к данной проблеме.Может наконец то сдвинется что то с мертвой точки. На вопрос почему так, мне в режимном ответили, а вдруг вы хотите украсть внука или вы"добрая" бабушка не любите зятя... Ну не смешно ли. Если уж в этом проблема, то как же в открытых городах милллиооонннниках!!!???. Одним словом я сделала вывод, что вообщем причин то нет, придумали вот так усложнить жизнь людям, а причина ??????. Не знают как ее обозначить
Гость, 10 января 2013 13:22
Пока дождёмся открытия, режимники ещё успеют всласть поизмываться над нами.
Гость, 10 января 2013 13:23
Гость, 10 Января 2013 13:09 Не переживайте так, с 2015 город откроют
Быстрей бы уже... притащу сюда Магнит.
Гость, 10 января 2013 14:31
... Болеют внуки так езжайте к ним , лечите их, живите там пока не надоест. И не надо делать мировую проблему из ограниченного ввоза - дороже будет! ...
Гость, 10 января 2013 15:09
... Болеют внуки так езжайте к ним , лечите их, живите там пока не надоест. И не надо делать мировую проблему из ограниченного ввоза - дороже будет! ...
У Вас, похоже, нет ни внуков ни детей...
Гость, 10 января 2013 15:15
"И не надо делать мировую проблему из ограниченного ввоза - дороже будет! ..."
Проблема не мировая, местная, но серьезная. Режим, доведенный до абсурда, как правило рушится. А обрушение обходится дорого.
"... Болеют внуки так езжайте к ним , лечите их, живите там пока не надоест."
Не нам учить пожилых, как, где и с кем им жить и кому надоедать. Да и молодых - не нам.
Гость, 10 января 2013 15:15
Гость, 10 Января 2013 12:56 Почему не взять пример со Снежинска? Там оформляют не прописанным детям и внукам на год! А режим там еще по сильнее будет. Ведь там наука! И речи об открытии города не стоит.
В Снежинске режим мягче чем в Озёрске. Про открытие Озёрска речи никто и нигде не вёл и не ведёт. Дата 2015 к Озёрску не имеет никакого отношения.
Гость, 10 января 2013 15:36
Мои дети и внуки знают, что рассчитывать надо только на себя. Раньше и выезд был или запрещён или ограничен. Выжили, воспитали и не плакались мамам из-за насморка мелких!
Гость, 10 января 2013 15:51
Раньше и выезд был или запрещён или ограничен
Да, было во времена Л.П. Берии. Хотите в прошлое?
Гость, 10 января 2013 15:55
Ну не знаю , не знаю ! У меня вот , спасибо , сын остался прописанным в городе , так беру его паспорт , пропуска свой и мужа и иду в этот кабинет.
Кстати, согласно поправкам в законодательство, внесенным ВВП в гос. думу 29 декабря, за такую прописку Вас могут оштрафовать на 100-500 тыс рублей, или посадить до 3-х лет... Все у нас для народа . А вашего сына оштрафовать до 5000 рублей. Смотрите проект закона...
Eрш, 10 января 2013 15:57
Да да грусно и печально. Режим оно все это понятно, но действительно ведь можно многое пересмотреть. А ведь на самом деле ирежимникам меньше бумаги перелапачивать. У нас тоже примерная проблемма была . Дочь училась в Челябинске свадьба в Кыштыме ну с этим ладно все не провериш .Муж не является блиским родствеником. Иему разрешение делали 10 через десять потому что нет прописки а унего дом Кыштыме иработает там . И трех месячную проверку прошел ,а всеравно нельзя .Но почему ипроверку прошел ,а муж не близкий родственник ивсе. Вот пока не набигались не выписался от туда. Мы как в стену долбились. И временный не выписывают. А сколько иногордих с временными ездит сюда из деревень ,Каслей и того же Кыштыма а нам ныт ивсе, только 10 через 10, ну не дур дом.
любопытный, 10 января 2013 16:07
уже поднимавшийся вопрос, оставшийся без ответа:
У кого-нибудь есть инструкция, постановление, на основании которого и коим было введено правило 10/10 и прочие режимные процедуры? Не ФЗ, а именно инструкции и регламенты.
Хочется, наконец-то почитать все это хорошо скрываемые местечковые документы, регламентирующие режим.
Гость, 10 января 2013 16:13
Режим в Снежинске не мягче: там грудного не провезти без паспорта родитяля и свидетва о рождении. И наука там серьезная, а не как у нас хранилище... Просто законы другие..., человечные... И внуков можно привозить не только в каникулярное время, и для родившихся там детей без прописки - въезд разрешен не 10х10...
Гость, 10 января 2013 18:45
Какая связь у ребенка 3'5года со школьными каникулами????
Гость, 10 января 2013 20:07
По блату все можно
Гость, 10 января 2013 20:31
Я уж думала что-то изменилось в Озерске - название статьи этой не правильное Мне тоже интересно было бы взглянуть на местечковые законы и регламенты..., а еще лучше авторов узнать данного "шедевра"... Может он раньше для колоний законы сочинял.
Гость, 10 января 2013 21:17
"... интересно было бы взглянуть на местечковые законы и регламенты..., а еще лучше авторов узнать данного "шедевра"... Может он раньше для колоний законы сочинял." - Что и где он сочинял неважно, важно, что он считает себя "гражданином начальником" а нас, тех кто создавал город и сейчас куёт безопасность государства - лагерной пылью. Он возомнил, что относится к касте господ. "Закон - моё желание!" Он не понимает, что власть, которой он упивается и хорошую зарплату обеспечиваем ему мы, над которыми он издевается.
Гость, 10 января 2013 21:27
"ЗАТО потеряют свой статус к 2015 году..." Где здесь хоть одно слово об открытии закрытых городов?!Не надо выдавать желаемое ( причем меньшинства) за действительное!!!
Гость, 10 января 2013 23:11
А что можно про племянников сказать...
Гость, 11 января 2013 00:24
меня на каждые каникулы "высылали" бабушке, в другой город. недавно купили ей квартиру в Озерске, теперь все прекрасно: и дети, и внуки, и правнуки рядом.
Гость, 11 января 2013 01:29
Так всё-таки, что изменилось? Почему раньше можно было привезти внука только в каникулы, а теперь можно всегда? Внуки перестали быть опасными террористами и агентами Аль-Каиды?
Гость, 11 января 2013 01:44
Гость, 10 Января 2013 21:27 "ЗАТО потеряют свой статус к 2015 году..." Где здесь хоть одно слово об открытии закрытых городов?!Не надо выдавать желаемое ( причем меньшинства) за действительное!!!" - Конечно не надо ничего выдавать!!! Сейчас город имеют свой статус "ЗАТО" -"Закрытое административно-территориальное образование" К 2015 году он этот статус потеряет. Раз перестанет быть закрытым, значит станет открытым. Или вы полагаете, что став открытым, он всё равно останется закрытым?
тюмень, 11 января 2013 05:08
читай внимательней кто и что потеряет! ато слышал звон да незнаеш где он!!!!!!!!!!!!!
Гость, 11 января 2013 06:55
меня на каждые каникулы "высылали" бабушке, в другой город. недавно купили ей квартиру в Озерске, теперь все прекрасно: и дети, и внуки, и правнуки рядом.
Вы знаете, не всегда есть возможность переехать. По моей специальности работы в городе нет, а родители прожили в городе всю жизнь, у них здесь работа, дом, все знакомо. Почему они должны на старости лет переезжать? Почему я не могу приехать ДОМОЙ с женой и детьми в любой момент и на тот срок который нужен мне? На чем основывается правили 10*10? За 10 дней мой годовалый сын или жена секреты украсть не могут, а за 11 могут? ...
Гость, 11 января 2013 08:49
Гость, 11 Января 2013 01:44 Сейчас город имеют свой статус "ЗАТО". К 2015 году он этот статус потеряет.
Скажите, кто вам это сказал? Про ЗАТО в Челябинской области вообще нигде речи не было. Озёрск это не коснётся и даже Лесной про который вроде бы тоже писали.
любопытный, 10 Января 2013 16:07 уже поднимавшийся вопрос, оставшийся без ответа:
У кого-нибудь есть инструкция, постановление, на основании которого и коим было введено правило 10/10 и прочие режимные процедуры? Не ФЗ, а именно инструкции и регламенты.
Хочется, наконец-то почитать все это хорошо скрываемые местечковые документы, регламентирующие режим.
в том то и дело что и познакомиться с постановлениями негде, только со слов режимников, а может просто мозги нам пудрят
Гость, 12 января 2013 00:03
Какая связь у ребенка 3'5года со школьными каникулами???? я бабушка, поднявшая проблему, мне на этот вопрос в режимном не ответили. Вот их слова: Женщина ,вы слышите внуков только в каникулы... вот и весь ответ. Я до сих пор не могу понять 3,5 года и школьник. Школьника та и так только в каникулы , у них то учебный процесс, а у нас????
Гость, 12 января 2013 12:12
Бабушке. У них ответ один: "А вдруг вы захотите ребёнка украсть!" Таким образом, режимные органы, созданные для обеспечения безопасности предприятия, решили сами, добровольно, еще и взвалить на себя тяжкую ношу борьбы с преступностью, отнимая хлеб у МВД. Зачем им это надо? -А затем, чтобы доказать свою необходимость, чтобы лишний раз насладиться своей властью над нами, чтобы оправдать свои незаслуженные зарплаты. На самом же деле ограничения по ввозу-вывозу детей, ограничения, которые не имеют никакого отношения к безопасности предприятия -нарушение наших прав и прав наших детей и внуков.
рыжая, 13 января 2013 12:29
фобия у вас какая-то...
Гость, 13 января 2013 17:47
рыжая, 13 Января 2013 12:29 фобия у вас какая-то...
Вот кому и что Вы пытались сказать?
Гость, 13 января 2013 20:25
"...фобия у вас какая-то... " -Люди бывают разные. Одного унижают - он только утирается да сопли пускает. А другой - имеет чувство собственного достоинства и если видит, что его права нарушают - борется. Каждому своё...
Гость, 16 января 2013 12:04
То есть, разводить всю эту болтологию по-вашему, это и есть борьба?
гость, 16 января 2013 13:12
А почему , мы жители города , должны писать заявление в режимный отдел комбината ? Есть режимный отдел Администрации , который имеет право разрешать , так было при Подольском А.Н. Мы , что просим разрешения на территорию предприятия или города ? Последующие Главы пошли на поводу МАЯКА , вот теперь и расхлёбываем . Раньше писали заявление на имя Главы , о разрешении въезда родственника , он накладывал резолюцию и всё было нормально . А сейчас опять ждём решения хозяина , они отвечают за безопасность предприятия , хотя иносранцов - привозили всяких разных , а мы должны спрашивать - почему ДА , а почему НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.