Не бойтесь слухов, правда – страшнееДа мы не местные! Или местные?
Экологическая атака на имидж Южного Урала будет продолжена в самое ближайшее время. Губернатор Юревич искренне старается, чтобы Челябинская область перестала видеться со стороны как «ядерная помойка» или загазованная металлургическими выбросами территория. Не устает делать реверансы в сторону директоров предприятий, которые тоже стараются, поскольку вопросы экологии поставлены Кремлем во главу всех углов. Никому не хочется выглядеть душителем родной природы. И вдруг прямо из Кремля, точнее из сил вроде как близких к Кремлю, в сторону области полетели большие камни. Движение «Местные», позиционирующее себя сообщество «культурных патриотов России» стало выпускать страшные материалы на тему Южного Урала. Сначала Карабаш, а потом Магнитогорск. В Карабаше лягнули не столько Юревича, сколько Русскую медную компанию. Ну, а в Магнитке оторвались на всю катушку на председателе совета директоров ММК Викторе Рашникове. Пафос обоих сюжетов: «Доколе???». Рашникову даже пришлось достать бумаги – итоги международного экологического аудита, свидетельствующего о соответствии предприятия современным природоохранным требованиям. Промышленники недоумевают – откуда взялись эти «Местные»? Отвечаем – приехали из Подмосковья. И кто-то им оплатил дальнюю командировку. Говорят, что в территориях, где есть крупные градообразующие предприятия, бродят некие экологи-политологи. Хвастают московскими регалиями, но прописаны в Екатеринбурге. Так что тоже «не местные». Возможно, что будут новые сюжеты. Например, про «Маяк» в Озерске. Уж слишком сладок неким силам образ «ядерной помойки». А там и до Шершневского бора доберутся, потому что в Подмосковье, откуда едут «Местные», вроде как нет никаких вопросов по Химкинскому лесу.
Художника обидеть может всякий…
Смена власти в Челябинском областном отделении Союза художников России вызвана очередным витком борьбы между молодыми и старыми мастерами кисти. 62-летний Евгений Варгот уступил свое кресло Анатолию Костюку, еще не перевалившему 45-летний рубеж. Передача власти прошла не очень мирно. Заседание началось в полдень и длилось до позднего вечера. Варгот подал в отставку добровольно, согласовав свой уход в Москве с секретариатом СХР. А в столице, вспомнив неуступчивый характер южноуральцев, прислали в Челябинск своих представителей. Но дело не во внешних, всем известных конфликтах. Город знал только о войнах Варгота с мэрией. Между тем долгие годы в Челябинском региональном отделении воевали между собой старые и молодые творцы. Молодые жаждали собственных мастерских и обижались на стариков за то, что им мастерских не дают. Этот конфликт не выплескивался в прессу, но был посильнее всех прочих «войнушек». Поэтому теперь большинство голосов набрал Анатолий Костюк. Молодые знают по художественному училищу, где Костюк преподает, и охотно поддержали своего учителя – начинается новая эра.
Валишин затаился…
Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин притих. Не ругается с местечковой оппозицией. Он ждет результатов проверки, устроенной администрацией губернатора. Проверяли тщательно и, похоже, что-то «нарыли». Проверку начали после того, как во время визита в Арагяш, Юревича окружила толпа и начала рассказывать. Губернатору вручили стопку жалоб. Эти жалобы и стали поводом для ревизии. Если нашли, то не настолько серьезное, чтобы тянуло на «крутую уголовку», иначе Валишин, зная о своих грехах, уже давно бы уволился. Но ему все равно не по себе.
Костромина, все-таки, хотят устроить на работу
Сергей Костромин, бывший советник бывшего главы Златоуста Дмитрия Мигашкина, так и не смог стать директором ООО «Городские перевозки». Трудовой коллектив, как всем известно, уперся и не пожелал подчиняться одиозному политику. На посту директора остался всеми уважаемый Вадим Рахматулин. Но собственники АТП, в структуру которого входит ООО «Городские перевозки», не отказались от мысли трудоустроить Костромина. Напомним, одним из собственников является Дмитрий Мигашкин, которого, кстати, в городе уже давно никто не видел. Так вот, нашли еще одну транспортную структуру, принадлежащую АТП и хотят поставить там директором Сергея Костромина.
УП может подставить мэра Троицка
МУП «Водоканал Троицка» может сильно подставить мэрию. Предприятие имеет многомиллионные долги за ТЭР и постоянно срывает графики их погашения. Энергетики, к примеру, уже отключили ряд объектов водоканала. И руководство МУПа обещало взять банковский кредит, чтобы рассчитаться с поставщиками электричества. Однако просто так заем получить не удалось, и предприятие обратилось к администрации города с просьбой выступить поручителем. И вроде как мэр предварительно дал добро, но сильно сомневается, что за водоканал не придется расплачиваться бюджету города.
В Южноуральске началась война компроматов
В Еманжелинском избирательном округе начинается война компроматов. В начале недели в 35-тысячном Южноуральске, входящем в округ, было растиражировано обращение в правоохранительные органы от общественной организации «Наш город». В нем одного из лидеров борьбы за мандат депутата Заксобрания области кандидата-самовыдвиженца Дениса «Тайсона» Малова обвинили в участии в драке с милиционерами в селе Хомутинино. И тот решил, что заказчик «слива» – один из его конкурентов. В Южноуральске говорят, что Малов скупил чуть ли не весь эфир на местных телеканалах, и на следующей неделе зрителям будут показывать сюжет про то, как 5 лет назад его соперника лишили водительских прав за управление машиной в пьяном виде. Уже известно, что главным героем роликов будет гаишник, остановивший кандидата от партии власти и оформивший протокол. Он вспомнит все подробности того происшествия.
Новым лидером «Правого дела» может стать Петров или Некипелов
После назначения на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов намерен сложить полномочия лидера регионального отделения «Правого дела». Сделает он это после выборов на специальной конференции. А пока внутри партии идет борьба за освобождающееся кресло руководителя. Говорят, что фаворитов два: это бывший председатель регионального отделения СПС, куратор проекта «Школа публичной политики» Андрей Некипелов и мастер спорта СССР по дзюдо, чемпион Европы по армрестлингу, а также заместитель Севастьянова в комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению Дмитрий Петров. Впрочем, есть мнение, что у них есть еще конкурент, и даже не один. Все же прекрасно понимают, как происходят подобные назначения – решение принимается не всегда внутри самой партии.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость22 апреля 2025 - ночь
12oC, Ветер Западный 1 м/с, Малооблачно Без осадков
подробнее• | Расклейщик объявлений |
• | Посудомойщик (ца) |
• | Менеджер по работе с ключевыми клиентами В2В |
• | Ищу подработку |
• | Делопроизводитель, специалист по кадрам, помощник руководителя, секретарь |
• | Подсобный рабочий |