25 октября состоялось очередное заседание политического совета Озёрского местного отделения партии «Единая Россия». Главными вопросами повестки дня стали итоги отчётно-выборной кампании в первичных отделениях и подготовка к конференции.
В отчётно-выборной кампании приняли участие тридцать девять первичных отделений. Всего в Озёрском местном отделении на 22 октября состоит 494 человека. В собраниях приняли участие 293 человека, что составило 59,3% от общего числа членов Партии. В пятнадцати первичных отделениях произошла смена секретарей.
Собрания прошли в соответствии с рекомендациями и Уставом партии «Единая Россия». В собраниях принимали участие закреплённые за первичными отделениями члены местной контрольно-ревизионной комиссии, члены местного и регионального политсоветов, руководители и работники регионального и местного исполнительных комитетов, депутаты органов местного самоуправления и Законодательного Собрания Челябинской области.
На собраниях поднимались самые разные вопросы. Они касались партийной жизни, партийной дисциплины, а также городского хозяйства, социальной защиты населения, культуры и спорта.
Руководитель исполкома Ольга Тригубович
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 29 октября 2012 12:07
СЛАВА КПСС! Извините,то есть - СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ Конечно же "Единой России" - в какое время живем. Да времена меняются, а дело ПАРТИИ живет и побеждает! УРА, товарищи
Гость, 29 октября 2012 12:10
Все лица знакомые. Кроме того, кто стоит. Кто это??
Гость, 29 октября 2012 12:17
И где итоги то? что решили? какие вопросы были? ничего не понятно, понятно только что собрались и всё.
Гость, 29 октября 2012 12:23
а где ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА -- Т ВАЛЯ ???
Гость, 29 октября 2012 13:13
динозавры
чёрный юморист, 29 октября 2012 14:25
Кресло председателя пустое . Неудачно засняли.
Гость, 29 октября 2012 16:50
Председатель с другой стороны, он и фотографировал так, чтобы его не было видно. Стыдится что ли?
msje Krolikov, 29 октября 2012 18:34
А как в прошлом году пиарились перед выборами, даже начали детские площадки строить, правда не достроили и похоже не собираются...
Гость, 29 октября 2012 18:58
Всё что после выборов-не считается до новых выборов. Вот если бы выборы были раз в году или хотя бы раз в два года-вот было бы клёво в России!
Гость, 29 октября 2012 19:01
Чего то лица кислые. ;)
Гость, 29 октября 2012 19:08
Гость, 29 Октября 2012 19:01Чего то лица кислые
Одна тетенька вполне жизнерадостна.
Гость, 29 октября 2012 19:10
Думают,что бы еще такого сделать,чтобы попилить можно было!
Гость, 29 октября 2012 19:27
Выступает новый лидер партии. Обещаний дано много, а выполнять никто не собирается. Одна только Баженова довольна существующим положением.
Гость, 29 октября 2012 20:13
Каково это ? <<Участие в бизнесе может стать причиной отставки чиновника Исполняющий обязанности главы администрации Озерска Анатолий Баранов был уличен в незаконной коммерческой деятельности. Согласно документам, имеющимся в распоряжении «УралПолит.Ru», он является соучредителем ООО «Озерский гранитный завод», что противоречит требованиям к госслужащему. Сам Анатолий Баранов отказался комментировать причастность к предприятию. Между тем эксперты уверены: связь с заводом может стоить чиновнику кресла. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
В распоряжении «УралПолит.Ru» поступил документ – копия выписки из ЕГРЮЛ от 19 октября 2012 года. В выписке указано, что Анатолий Юрьевич Баранов является соучредителем ООО «Озерский гранитный завод» и обладателем доли в уставном капитале в размере 3600 рублей.
Примечательно, что сам Анатолий Баранов в разговоре с журналистом «УралПолит.Ru» отказался комментировать свое участие в бизнесе, заявив, что «в такие игрушки не играет». В пресс-службе главы Озерского городского округа «УралПолит.Ru» сообщили, что причастность Баранова к бизнесу уже проверялась и никаких нарушений найдено не было.
На предприятии в мае нынешнего года введено внешнее управление, а в 2010 году завод был признан несостоятельным. До этого, в 2006 году завод получил грант в рамках программы британско-российского партнерства «Атомные города».
Депутат собрания Озерского городского округа Максим Алушкин считает, что в Озерске происходит деградация муниципального управления. «Обстановка в городе удручающая, так как торгово-политические кланы уже в открытую хозяйничают во властных коридорах администрации округа, – говорит парламентарий. – Заместитель главы администрации округа, а ныне временно исполняющий обязанности сити-менеджера Анатолий Юрьевич Баранов является учредителем частной фирмы «Озерский гранитный завод». То есть Баранов также занят исключительно своим бизнесом».
Максим Алушкин заявил о необходимости отставки спикера собрания депутатов Озерска Александра Калинина. «Вижу, что команду Калинина ничего уже не интересует, кроме имущественной возни у муниципальной кормушки. Теперь не только я, но и губернатор Михаил Юревич предложил добровольно сложить свои полномочия Александру Калинину», – отмечает он. Сам Александр Калинин ранее заявил в своем блоге, что не намерен добровольно уходить в отставку.
Управляющий партнер адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Евгений Ковалев считает необходимым выяснить, является ли Анатолий Баранов учредителем предприятия или нет. «Ведь никто не говорит, что, заняв должность муниципального или госслужащего, продают акции, – отметил он. – Чтобы отстраниться от имущества, заключают договор доверительного управления, чтобы личное участие не мешало как минимум формально занимать управленческую должность. Нужно понимать, насколько конкретное лицо устранилось от реализации прав как собственника. Если этого не сделано, то нужно смотреть, как он использовал свои права».
Эксперт указывает, что сложившуюся ситуацию можно соотнести с последними событиями в Госдуме, где уже два депутата лишились мандатов из-за участия в предпринимательской деятельности. «Если ты зашел во власть, должен хотя бы формально устраниться от экономических интересов», – считает Евгений Ковалев.
Юрист прогнозирует различные варианты развития событий. «На это может отреагировать прокуратура, либо депутаты могут инициировать проверку», – полагает он.
«УралПолит.Ru» обратился в прокуратуру Челябинской области с предложением провести проверку этих фактов.>>
Неужели не понятно кому-то до сих пор, что косить и забивать получается всё хуже и хуже и плевать в сторону закона откровено в духе 90-х уже не получается? Чем тогда Баранов лучше Шейна?
Гость, 29 октября 2012 23:14
В Координационном совете и то понятнее всё происходит. ССЫЛКА
Гость, 30 октября 2012 15:13
Чем дольше наблюдаю за Алушкиным, тем больше он нравится. Не заискивает ни перед кем. Правду простыми словами излагает. Остальное унылое депутатское "большинство" ничего кроме сожаления не вызывает.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.