Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Мечта на ладошке

Общество, 21 июня 2022 12:34, источник: teatr-ozersk.ru

В субботу, 18 июня в «Нашем доме» в рамках  проекта «Около театра» прошел очень необычный эксперимент. Зрители с огромным удовольствием примерили на себя  личину  лицедея и поучаствовали в актерском тренинге.

Akterskii trening Okolo teatra 10


Объектом увлекательной игры, которая прошла в малом зале театра, стало внимание, которое очень важно не только в актерской профессии, но и в нашей повседневной жизни.

Участниками стали зрители разного возраста, а так же артисты Владислав Илюхин и Ратмир  Нигаматьянов. Тренинг, который блестяще провел режиссер Никита Трофимов, состоял из нескольких этапов, задачи в которых все усложнялись.

Вначале уважаемой публике было предложено просто походить по площадке в разных ритмах. Затем участники один за другим произносили в определенной последовательности свои имена. Потом каждый из них озвучивал по одному слову из строчек философского стихотворения Александра Блока «Есть игра».

Akterskii trening Okolo teatra 4

Akterskii trening Okolo teatra 5

Akterskii trening Okolo teatra 8


Кульминацией стал момент, когда по знаку режиссера было необходимо не только быстро менять ритм шагов, но и произносить одно за другим имена или, не останавливаясь ни на секунду, читать стихотворную строку.

Результат оказался поразительным. Люди, многие из которых, возможно, впервые видели друг друга, проявили удивительную сплоченность, отлично выполнили все указания и обрели гармонию.

Это произошло потому, что каждый человек из вначале разрозненной группы, следуя словам режиссера Никиты Трофимова, стал думать не только о себе, а и об окружающих и действовать сообразно.

Akterskii trening Okolo teatra 9

Akterskii trening Okolo teatra 3


В финальном задании надо было вообразить свою мечту, которая где – то далеко, закопана как клад, или растворилась в воздухе, и  добыть ее. По лицам добытчиков было заметно, как непросто -  не только вообразить, но и придать своей мечте зримые очертания, тем не менее, все справились  и, уже оказавшись в мягких креслах зала, наградили режиссера аплодисментами.

Akterskii trening Okolo teatra 11


Карина: -  Замечательный тренинг. Я под большим впечатлением. Считаю, что надо выходить из рутины, какой – то обыденной жизни. Учиться чувствовать, думать, слышать. Если выработать привычку ежедневно делать такие упражнения, как правильно сказал наш преподаватель, весь мир вокруг будет преображаться.

Элла: - Лично для меня игры разума давно закончились. Эту машину в любой момент можно натренировать, а вот опытов ощущения себя в обществе среди людей у нас маловато. Кино для меня однозначный эрзац, а  театр – это общение с живыми людьми, прикосновение к душам и сердцам. Тот редкий опыт, когда тебя берут за руку и ведут в ощущательную  страну, где ты вспоминаешь радостные чувства, про которые успел забыть.

Катерина: - Я пришла с незрячим сыном  Данилом, который интересуется театром, чтобы дальше развивать актерские способности, учиться передавать эмоции, прочувствовать стихи, которые звучали.

Данил: - Было интересно и радостно. Для себя понял, что благодаря этому занятию можно почувствовать  другого человека. Понравился весь урок и команды, которые давал Никита.

Akterskii trening Okolo teatra 1


Никита Трофимов, режиссер: - Зрители, которые сегодня пришли не знали, что будет. В процессе занятия они осознали, как важно видеть и слышать того, кто рядом. Это, пожалуй, даже не актерские, а человеческие отношения, чтобы люди не замыкались в себе, а думали о других. Тогда и жить станет легче. Результатом сегодняшнего тренинга я доволен.

В приподнятом настроении уходили и зрители. Каждый уносил в ладошке свою мечту, которой, вне сомнения, поделится с близкими и родными.

Akterskii trening Okolo teatra 2

 Akterskii trening Okolo teatra 6

Akterskii trening Okolo teatra 7

Текст: Светлана Гурина

Фото: Владимир Оськин, Владимир Чирков





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

7 июля 2022 - утро

13oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Техник по монтажу и обслуживанию оборудования
Слесарь ремонтник 5 разряда

Последние резюме в Озерске

бухгалтер
Любая
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU