Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Об изменениях в назначении пособия от трех до семи лет

Общество, 6 апреля 2021 08:24, источник: Собинформ

В 2021 году пособия малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет будут назначаться в размере 50%, 75% и 100% прожиточного минимума на ребенка. Размер пособий будет зависеть от доходов семьи. Так, базовым размером пособия останется 50% от прожиточного минимума (5 982 рубля). Если же при получении этих средств среднедушевой доход семьи все равно не достигнет регионального прожиточного минимума, выплата составит 75% от прожиточного минимума (8 973 рубля). На 100% от прожиточного минимума (11 965 рублей) семья сможет рассчитывать, если среднедушевой доход в семье не будет превышать 75% от прожиточного минимума

Заявления можно подавать в период с апреля и до конца года. Новым получателям пособие будет назначаться с 1 апреля по новым правилам.

Как будет происходить учет имущества при расчете ежемесячной денежной выплаты?

Семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно и получать пособие при выполнении определенных условий.

В случае если семье принадлежат несколько квартир и площадь на каждого члена семьи более 24 квадратных метров, то семья не будет иметь права на ежемесячную денежную выплату. Исключение составляют квартиры, полученные многодетными семьями в качестве мер социальной поддержки. Аналогичная норма действует и при наличии нескольких жилых домов, в случае если в совокупности на члена семьи площадь составляет более 40 квадратных метров.

Если в собственности у семьи есть земельный участок, то его общая площадь не должна превышать 0,25 га (или 1 гектар, если участок расположен в сельской местности). 

Два автомобиля или мотоцикла (и соответственно два гаража и два машино - места) может быть только в многодетной семье либо семье, членами которой являются инвалиды, или если транспортное средство было получено в качестве меры социальной поддержки. Семьи с новыми (до пяти лет) мощными (свыше 250 л. с.) автомобилями не смогут получить пособие, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с четырьмя и более детьми и это микроавтобус, в котором более пяти посадочных мест.

Во владении у семьи может быть только одна единица самоходной техники (трактор, комбайн и т.д.) младше пяти лет. Более старые транспортные средства при оценке нуждаемости не учитываются.

У семьи также может быть в собственности одно нежилое помещение, а кроме того, один катер или моторная лодка младше пяти лет. Маломерные суда старше пяти лет при оценке нуждаемости не учитываются.

Годовой доход от процентов по имеющимся у семьи банковским вкладам не должен превышать прожиточный минимум (это вклад, в среднем не превышающий 250 тыс. рублей).

Что означает «нулевой доход»?

«Нулевой доход» предполагает, что родители могут получать выплату на ребенка, только если сами имеют какой-то источник дохода (не только пособия) или у них есть объективные причины не работать: родитель получает стипендию (еще учится, предоставляет справки лично), имеет доход от предпринимательства или пенсию, либо безработный (официальная регистрация в центрах занятости), находится на длительном лечение (предоставляет справки лично), осуществляет уход за ребенком до трех лет, уход за инвалидом, за пожилым родственником старше 80 лет (предоставляет справки лично), служит в армии (срочная служба, предоставляет справки лично), учитывается трехмесячный период после службы.

В многодетной семье один из родителей может иметь нулевой доход — предполагается, что он не работает, занимаясь детьми. Вдовец, вдова, одинокая мать или отец тоже могут иметь нулевой доход.

Какой период будет использоваться при расчете среднедушевого дохода?

Для расчета среднедушевого дохода используются сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты. То есть если семья обратится в апреле этого года, то будут оцениваться ее доходы с декабря 2019 по ноябрь 2020 года включительно (отчетность, подаваемая работодателями в налоговую службу).

Обратите внимание на доход семьи, который будет учитываться при расчете среднедушевого дохода на каждого члена.

В расчет среднедушевого дохода с апреля 2021 г. будут приниматься ОФИЦИАЛЬНО уплачиваемые алименты, при этом в расчет дохода семьи (разъяснения Минтруда) будут входить алименты, уплачиваемые в другую семью. Также при расчете будет учитываться доход супруга заявителя (если состоят в браке), даже если он не является отцом ребенка, на которого положена данная выплата.

Также в расчетах будут учитываться зарплата и авторские гонорары, доходы от предпринимательской деятельности (включая самозанятых) и от сдачи имущества в аренду; пенсии, стипендии, алименты и социальные выплаты.

Будут ли в составе семьи учитываться совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме и опекаемые дети?

В 2021 году совершеннолетние дети будут учитываться в составе семьи при расчете нуждаемости, если ребенок учится очно до 23 лет и не состоит в браке.

В 2021 году граждане, взявшие ребенка под опеку, смогут получать пособие на детей от трех до семи лет и на опекаемых детей. При этом в доход семьи будут учитываться денежные средства на содержание опекаемых детей, их имущество, а также доходы опекуна и членов его семьи и их имущество будут учитываться при определении права на ежемесячную денежную выплату.

С апреля 2021 г. компенсационная выплата гражданам, осуществляющим уход за детьми - инвалидами не будет учитываться в составе доходов семьи при оценке нуждаемости.

С какого времени начнут действовать новые правила назначения пособия?

Семьям, которые после 1 апреля 2021 года впервые обратятся за назначением выплаты, ежемесячное пособие будет назначено на 12 месяцев с учетом новых требований.

Семьи, которым по состоянию на 1 апреля 2021 года ежемесячная выплата уже была назначена на 12 месяцев, могут обратиться за ее назначением в новом размере до конца 2021 года.

Для этого необходимо заполнить заявление на назначение выплаты на портале госуслуг.

Максимальный срок рассмотрения заявления – 30 рабочих дней.

После подачи заявления органы соцзащиты проверят доход, имущество, примут решение о назначении (либо отказе) ежемесячной выплаты в новом размере.

Если в семье ранее было оформлено пособие на ребенка от трех до семи лет, но по новому действующему законодательству с 1 апреля, повышенный размер пособия не положен, то выплата продолжается до истечения срока.

 

Дополнительно информацию можно уточнить по телефонам: 8(35130) 5-51-62, 8(35130) 9-18-62





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 апреля 2021 - день

2oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Руководитель кадровой службы
Специалист транспортного цеха
Лаборант химического анализа

Последние резюме в Озерске

Водитель В,С
инженер технолог
оператор станка с ЧПУ

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU