Не бойтесь слухов, правда – страшнее![]() Слухи Челябинской области
Худой мир Юревича и Рябченко
Говорят, что многолетняя война между командой челябинского губернатора Михаила Юревича и областного УФСБ закончилась. Якобы на этой неделе прошли переговоры, в результате которых решено было заключить перемирие. Причем, соответствующую установку спустили «сверху», вроде бы с самой Лубянки. А поводом для такого внимания федерального руководства силовой структуры послужила информационная кампания против «конторы», развязанная командой губернатора в ответ на некие не совсем корректные действия региональной ФСБ. А вы говорите, что кончилась четвертая власть.
К ним едет ревизор
Арендаторы южноуральских водоемов затаились в ужасе. Они узнали, что в ближайшее время начнется обещанная губернатором Михаилом Юревичем тотальная проверка всех озер области. В первую очередь проверять будут зоны отдыха на их доступность для населения. Поводом послужили многочисленные жалобы на то, что большинство пляжей этим жарким летом сделали платными. И по результатам ревизии областные власти намерены разработать региональный закон, которым установят, где и за что можно брать плату, и прочие правила для арендаторов местных водоемов и отдыхающих на них южноуральцев.
Галимова «уйдут» по закону
В Законодательном собрании Челябинской области говорят, что принятые в прошлый четверг депутатами поправки в областной устав инициированы для того, чтобы «уйти» руководителя контрольно-счетной палаты 63-летнего Альфреда Галимова. Тот, дескать, засиделся на месте, да и позиционирует себя, как член старой команды. Другим способом без скандала сменить главу КСП не представляется возможным, поскольку он пару назад лет заключил новый контракт – до 2014 года. Сейчас же срок его полномочий уравняли с депутатским. И после 10.10.10 решено проводить заслуженного аудитора на заслуженный же отдых. С хорошим выходным пособием – в течение года Галимов будет получать прежнюю зарплату, если не найдет другую работу.
Трушников едет в Миасс
Известный челябинский журналист, недавно уволившийся экс-главный редактор «АиФ-Челябинск» Андрей Трушников недолго находился без работы. Его коллеги и все, кто так или иначе работал с прессой, следили за судьбой Трушникова, вынужденного уйти из редакции после прихода нового директора. Как стало известно из достоверных источников, в ближайший понедельник он будет представлен в качестве руководителя пресс-службы российского автогиганта «Автомобильного завода «Урал». А сегодня в Челябинске уже гостит один из столичных руководителей газеты – проводит собеседование с претендентами на кресло нового редактора местной вкладки.
Письмо из страны восходящего солнца
Японские бизнесмены написали письмо губернатору Михаилу Юревичу. И речь не идет о перспективах на плодотворное сотрудничество. Руководство международной компании FRP Services & Company жалуется на южноуральского бизнесмена, являющегося по совместительству депутатом ЗСО. Алешкин задолжал японцам 350 тыс. долларов, точнее, его предприятие: Ашинский химический завод, не поставил японской фирме бутил ацетата на такую сумму. Поставка должна была произойти еще летом 2008 года. FRP Services & Company оплатила химикаты полностью. Но до сих пор ни химикатов, ни возврата денег. Впрочем, 35 тыс. долларов АХЗ все-таки вернул, но на этом пока все. Японцы даже обратились в Международный арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. И суд выиграли. Решение суда, от 11 декабря 2009 года, поступило судебным приставам Южного Урала. Но до сих пор никто не может взыскать долги. Теперь руководство FRP Services & Company взывает к губернатору и даже выражает надежду, что «единичный случай не отразится на сотрудничестве Японии и Челябинской области». Вообще, нелюбовь Алешкина платить по счетам уже стала притчей во языцах. Всем памятен скандал, когда он упорно не хотел расплачиваться с коллективом журналистов и искренне считал себя правым, несмотря на решение суда. Что касается прочих долгов, то часть из них, по мнению Алешкина, насчитываются неправильно. А те долги, что готов признать, рад бы выплатить, да денег нет. Хотя те же японцы ухитрились получить справку о движении средств по одному из расчетных счетов АХЗ и пришли к выводу, что вернуть деньги за не поставленные им химикаты, Алешкин мог бы без всякого ущерба для деятельности завода.
Железнов уходит?
В Снежинске ходят упорные слухи, что глава города Михаил Железнов скоро покинет свой пост. И это не позорная отставка, а продвижение вверх. Железнов уйдет в Росатом и переберется в Москву. Глава Снежинска, он же спикер местного собрания депутатов, как всем известно, считается одним из самых сильных муниципальных руководителей Южного Урала. Навел порядок в закрытом городе, сумел выстроить отношения с руководством области, как с прежним, так и с нынешним. Ну, и в Росатоме на хорошем счету. Поэтому нет ничего удивительного в том, что атомная госкорпорация решила забрать Железнова к себе. Говорят, что сейчас проходят все необходимые согласования. Интрига состоит в том, что в Снежинске, если Железнов уйдет до конца года, весной надо будет выбирать мэра. Железнова выбирали всенародно, согласно уставу, а не как в Озерске из числа депутатов. Избирательная кампания прошла без скандалов, авторитет мэра высок. Но вот новую выборную кампанию затевать не хочется. И вполне возможно, что в местный устав внесут поправки, что даст возможность сделать новым главой кого-нибудь из действующих депутатов.
Косилов теперь на коне!
Племенной конный завод «Дубровский» уже больше не является государственным. Ранее 100 процентов акций ОАО принадлежали Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом. Но теперь владельцем завода является Андрей Косилов, бывший первый вице-губернатор. И скорее всего не сам лично, а через близких ему людей. Но то, что сделка состоялась, совершенно точно. И, как не забавно, бумаги были оформлены где-то в районе 20 апреля… Чуть ли не накануне того дня, когда Косилов ушел в отставку.
Экс-мэр не захотел оплачивать проезд и обвинил главу в рейдерстве
Говорят, что экс-мэр Верхнего Уфалея Юрий Абдурахимов обвинил нового главу Павла Казакова в посягательстве на его бизнес. Причем, «накатал» официальную жалобу на имя министра экономического развития области Елены Мурзиной. Та, естественно, сразу начала наводить справки. И тут выяснилось, что никакого скандала-то и нет. Бывший глава обозлился на нынешнего за то, что тот вместе с депутатами ввел плату за проезд по муниципальным дорогам большегрузных автомобилей. А одним из крупнейших эксплуататоров городского асфальта оказалось ООО «Уралмрамор», гендиректором и владельцем которого является Абдурахимов. Экс-мэр просто не захотел платить за проезд своих фур. Ему пытались объяснить, что деньги пойдут на ремонт этих самых дорог, но тот уперся и объявил, что будет скандалить, пока плату не отменят. И теперь готовит новые жалобы – уже на имя губернатора.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейПерейти к обсуждению на форуме >>Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость21 апреля 2025 - вечер
10oC, Ветер Северо-восточный 0 м/с, Пасмурно Без осадков
подробнее• | Разнорабочие |
• | ГРУЗЧИКИ В МЕБЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН |
• | уборщик помещений |
• | Ищу подработку |
• | Делопроизводитель, специалист по кадрам, помощник руководителя, секретарь |
• | Подсобный рабочий |