Хозяюшка: без хлеба зрелищ не бывает
Общество, 2 декабря 2017 07:35, источник: Собинформ
В детстве, купив буханку белого, положив ароматный кирпичик в стиранный много раз полиэтиленовый мешок, по дороге из магазина домой, рука нетерпеливо отрывала хрустящую корочку. Какой был вкус, запах…
Без хлеба ни одна семейная трапеза не обходится! На завтрак бутерброды с колбасой, сыром. В обед чувство сытости не появится, пока не съешь с горячим супом кусочек, два, хлеба.
«Ешь с хлебом!» - всегда говорят взрослые детям, которые игнорируют лежащие на тарелке нарезанные куски мучного лакомства.
Без покупки хлеба не обходится, наверное, ни один поход в продуктовый магазин. «Он свежий?» - вопрос, выбивающий из колеи продавца, который слышит его много раз за день. Любят покупатели «отжиматься» на буханке, чтобы почувствовать на ощупь мягкость. Сейчас продукция хлебозаводов идет в упаковке, на которой есть дата изготовления, необходимость мять булки исчезла.
Хлеб купили, главное теперь, чтобы он дольше не испортился. Из-за того, что в целях экономии в тесто добавляют перемолотые старые сухари, хлебушек быстро плесневеет. Лучше всего покупать его в небольших количествах, съели за день, на завтра снова в магазин. Держите хлеб в холодильнике, это поможет надолго, почти до недели, сохранить его в съедобном виде.
В магазине большой выбор белого, черного, серого, зернового хлеба с разными добавками: семечки, чернослив, кунжут. Да все, что угодно. Разнообразие широкое, на любой вкус.
Не хотите покупной хлеб? Испеките свой, домашний. Тесто, которое замешивают с любовью, руками, потом становится вкуснейшей буханкой.
Главный секрет – надо выпекать хлеб с хорошим настроением, отбросив весь негатив, раздражение, плохие мысли.У православных было принято читать молитву, чтобы хлеб получился.
Чем проще состав теста, тем пышнее, ноздрястей получится хлеб. Сдобные добавки, яйца, молоко, только утяжеляют замес. Такое тесто больше подойдет для пирогов, булок, печенья.
В магазине, помимо пшеничной, продается ржаная, кукурузная, гречневая мука. Экспериментируйте, хозяюшки, удивляя домашних новыми необычными вкусами хлебобулочных изделий.
Денис любит свежеиспеченный хлеб: «Иногда пеку сам,в хлебопечке. Рецепт обычный – белая мука, растительное масло, вода, дрожжи, соль по вкусу. Более полезный серый хлеб, дарницкий. Периодически ем и белый, конечно. Без хлеба жить невозможно. Хлеб – всему голова».
Никита не задумывается о вреде пшеничных булок: «Люблю и белый, и черный, еду без хлеба не представляю».
Марина Юрьевна: «Конечно, правильнее есть черный ржаной хлеб. Было время, сама пекла, но сейчас такое разнообразие, что просто для этого нет времени.На Новый год обязательно батончик с маслом, с икрой.Это уже традиция в России».
Хлеб стал черстветь? Сделайте сухарики, ими можно похрустеть на досуге, в суп положить горстку, для вкуса.
А. Лешкин любит гренки: «Для этого лучше взять черствый хлеб. Взболтать яйцо с молоком, посолить. Обмакнуть куски в полученную смесь, дать пропитаться хлебу. Обжарить на сливочном масле. Рекомендую, очень вкусно!»
«Опять ты мне эту икру поставила, не могу я ее каждый день, проклятую есть, хоть бы хлеба достала!» - знаменитые слова Верещагина из «Белого солнца пустыни». Какие бы деликатесы мы не ели, хлеб не надоест никогда, согласны?
Да, об икре. Скоро Новый год, вы уже придумали, чем будете угощать гостей за праздничным столом?
Сухарики, гренки. А что еще можно приготовить их хлеба? Хозяюшки, делитесь интересными рецептами. Приятного аппетита!
А. Лешкин, Д. Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 2 декабря 2017 09:29
|
А какой это магазин?
|
Гость, 2 декабря 2017 09:46
|
Спасибо за репортаж, вселяет оптимизм. Господа, пока на наших столах есть свежий, вкусный хлеб, жизнь не так уж и плоха!
|
Гость, 2 декабря 2017 10:40
|
Раньше , когда был свой хлебозавод ( интересно , кто его уничтожил ) ,то хлеб изготавливался по правильной технологии : замешивался с вечера , два раза поднимался и только потом выпекался .Сейчас используют быстрые дрожжи , с утра быстро замесили и к 11часам уже испекли. Поэтому ешь этот хлеб , а он вроде свежий , а пустоватый В тех городах , где хлебозаводы сохранились ( например , в Копейске ) хлеб другой , лучше Кто печет хлеб Люди без специального образования , с улицы.
|
Гость, 2 декабря 2017 10:54
|
Это , конечно, наша любимая ТРЁШКА
|
Гость, 2 декабря 2017 11:04
|
три богатыря по гайдара ( 63 магазин )
|
Гость, 2 декабря 2017 11:18
|
У нас в Заозерном в магазине "Негоциант" пекут обалденно вкусный хлеб и батоны. Я прихожу домой и,как в детстве, первым делом отрезаю корочки с обеих сторон и съедаю их с таким наслаждением! ОНИ ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ, СВЕЖИЕ! Спасибо пекарю за ваш хлеб!
|
Гость, 2 декабря 2017 11:33
|
ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ СЕЙЧАС ТОЛЬКО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ! ОСВАИВАЙТЕ ! )))
|
Гость, 2 декабря 2017 11:38
|
Кстати, только в трешке самая дешевая икра, у них акция, вчера 2 банки купили
|
Гость, 2 декабря 2017 11:42
|
Всю жизнь на Руси ели хлеб." Хлеб всему голова" а то что не качественный так это как сказать,к любому продукту можно привязаться, но хлеб незаменимый продукт для человечества.
|
NFS, 2 декабря 2017 12:15
|
Гость, 2 Декабря 2017 09:29 А какой это магазин?
63 три богатыря...))
|
А. Сухарев, 2 декабря 2017 15:18
|
Спасибо пекарям магазина " Три богатыря" (№63)! Всегда покупаю там Ваши батоны. Прям низкий поклон Вам за ваш труд! Спасибо!!!
|
Гость, 2 декабря 2017 17:45
|
Какая треха????? Это ж Кыштым!!!!!
|
Алинка, 2 декабря 2017 19:42
|
Предпочитаю 1 хлебокомбинат, Челябинск. На наши хлеба только смотреть красиво, а в еде они пустые и воздушные. Ещё очень вкусный хлеб пекут в Первоуральске. Обьязательно балуем себя, когда бываем в Екатеринбурге.
|
Гость, 2 декабря 2017 21:27
|
Как всегда вкусный репортаж! Спасибо!
|
Гость, 2 декабря 2017 21:59
|
Из хлеба можно приготовить котлеты! С мясом)))
|
А, 2 декабря 2017 22:09
|
Я все понимаю, - что и для чего написано, всем, конечно, - спасибо огромное - и пекарям, и лекарям. "Воспользуюсь", как говаривал муж блондинки за углом. Но! Ну господа хорошие, ведь это же ни в какие ворота, я имею в виду самое первое предложение этого топика - "В детстве, купив буханку белого, положив ароматный кирпичик в стиранный много раз полиэтиленовый мешок, по дороге из магазина домой, рука нетерпеливо отрывала хрустящую корочку". Это РУКА "купив, положив, и по дороге домой (чем шла-то РУКА?) нетерпеливо отрывала" и далее по тексту?
|
Гость, 3 декабря 2017 10:57
|
Сухарев, 2 Декабря 2017 15:18
Это нравится0
Спасибо пекарям магазина " Три богатыря" (№63)! Всегда покупаю там Ваши батоны. Прям низкий поклон Вам за ваш труд! Спасибо!!!
============//// Да, Саша!!!!! Дааа!!!!!!
|
Гость, 3 декабря 2017 16:06
|
Это все хорошо но! Только сегодня показывали что так выпечку выставлять нельзя!!! Чихнул, каш льнул , руками потрогал, пыль на одежде принес с улице , а после наверное что то не то съел....
|
Гость, 3 декабря 2017 16:09
|
У нас нету хорошего зерна, т.у все буржуи его продают за рубеж. А мы кушаем хлеб из муки 3-4 сорта, чем кормят скотину - задумайтесь! Вот при каком царе мы живем и здоровеем.
|
Гость, 3 декабря 2017 17:35
|
Но! Ну господа хорошие, ведь это же ни в какие ворота Наши ворота сейчас достаточно гуттаперчивые, послушайте, что краснодипломники в телевизор несут, распространяя в массы .
|
Гость, 3 декабря 2017 19:20
|
На одном дыхании...
|
Б, 4 декабря 2017 06:03
|
чем шла-то РУКА? Рука шла ЦЫПОЧКАМИ)))
|
Гость, 4 декабря 2017 15:09
|
А как же советы диетологов, что хлеб - отрава?
|
Алина, 4 декабря 2017 22:35
|
Эх, как же мне на чужбине не хватает боролинского хлеба первого хлебокомбината г.Челябинска!😉 А гренки от А.Лёшкина и правда очень вкусные, особенно из батона нарезного от Первого хлебо... Ну дальше вы знаете😂
|
Гость, 5 декабря 2017 01:53
|
как же советы диетологов, что хлеб - отрава
Всю жизнь едим и не травимся.
|
Гость, 5 декабря 2017 01:55
|
Всю жизнь едим и не травимся.
|
asura, 5 декабря 2017 05:05
|
Алина, 4 Декабря 2017 22:35 гренки от А.Лёшкина и правда очень вкусные, Ну дальше вы знаете😂 ----------------------------------------- Нет,дальше мы не знаем.. разные мысли на ум приходят.. от целюлита до нанотехнологий..
|
Алина, 16 января 2018 01:10
|
Я сейчас вам расскажу секреи. Так как я последние 10 лет проживаю в Германии, то должна заметить, что хлеб тут просто великолепного качества. Но нет возможности из-за работы каждое утро бегать в булочную. А на такси наши люди в булочную не ездят, как говорится. Поэтому мы еабираем хлеба на пару недель. Режет на две-четыре части и в морозильник в пакетах, закрытых на клипсы такие. Потом либо вечером достать и положить в хлебницу один кусок или булочку, или если кто не боится микроволновки, то утром на 2 минуту в микроволновку на режим с грилем и получается свежайший хлеб. Потому что нет ничего вкуснее свежего хлеба!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |