РекламаРекламодатель:
ООО «Газовое Топливо»
ИНН 7413021414
erID: 2VtzqwwrgsV
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
РекламаРекламодатель:
ООО «Газовое Топливо»
ИНН 7413021414
erID: 2VtzqwwrgsV
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
1 Ноября
пятница
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (17) Вакансии (794)
РекламаРекламодатель:
ООО "ГалаТон"
ИНН 7422023785
erID: 2VtzqvBLNTm


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (1) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (391) Сдам (30) Обмен (0)
Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Ноябрь 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

полный архив

Хозяюшка: не в размере дело!

Общество, 21 октября 2017 09:35, источник: Собинформ

Начались долгожданные выходные, многие  поедут за город, и что же вы будете готовить на природе? Конечно же, шашлык или мясо на углях. Сегодня речь пойдет именно об этом. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg


История приготовления еды на огне уходит далеко в глубь веков. Прошло столько лет, никто уже не ходит на охоту с дубиной или копьем, в ходу мультиварки, «чудо-печки», которые сами, не утруждая рук хозяюшек, могут приготовить сложные кулинарные блюда, но, парадокс: мясо, зажаренное на углях на свежем воздухе, пропахшее дымком, считается деликатесом, отличным угощением.  


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg


Чего только не жарят на гриле любители поесть на природе: колбаски, котлетки, куриные бедрышки, крылышки. Хорошо идет свинина, баранина. А что предпочитаете вы? 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0018.jpg


Приготовление шашлыка – это целое искусство со своими тонкостями и нюансами. Правильно подобрать кусок мяса, нарезать, кто-то любит побольше, кто-то - поменьше. Оптимальный кусочек должен попасть в рот за один раз. Потом замариновать и зажарить так, чтобы шашлык не потерял сочности, не стал сухим. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0017.jpg


Почему-то жарить шашлыки лучше удается мужчинам, и если в компании даже один представитель сильного пола, то у мангала придется стоять ему.

Как лучше всего мариновать мясо? Маринуют заготовку для шашлыка в уксусе, кефире, майонезе, минеральной воде. Кто-то просто обваливает мясо в специях.

Кстати, вы знаете, зачем в шашлык кладут лук? Это не просто дань традиции. Слезоточивый овощ хорошо размягчает мясо. Для усиления эффекта, нарезанный лук посыпают солью, так сильнее выделяется сок, потом добавляют мясо и дают настояться.

Если шашлык из свинины, то майонез еще больше добавит жирности мясу. Поэтому, маринуйте таким способом курицу. Кефир «погубит» специфический мясной запах. Как поделился профессиональный шашлычник, лучше всего  замачивать мясо в минеральной воде.

Выбирайте по вкусу, что вам больше нравится: «Ессентуки», «Нарзан», не забудьте поперчить. Пузырьки газированной воды просто «взрывают» мясо изнутри, и оно становится мягким, что способствует быстрейшему приготовлению.  

В магазине можно купить охлажденные куски мяса, уже замаринованные разными способами, продаются и замороженные банки с шашлыком. Такая баночка выручит, если нет времени возиться с самостоятельным замачиванием мяса. Но мы не покривим душой, покупной шашлык не всегда порадует вас качеством мяса, его вкусом.

А. Лешкин вспоминает, как однажды  в  Тбилиси его угощали шашлыком из парной свинины, которой не требовалась предварительная подготовка, такая она была нежная: «Берется большая гора хвороста, сжигается, угли получаются равномерными, жар ровный. На этих углях жарится шашлык. Через 5-10 минут после приготовления куски мяса  снимают в металлическую чашку. Гранат надрезают и поливают  готовый шашлык, накрывают сверху другой чашкой, ставят на угли чуть-чуть потомиться, чтобы сок впитался в мясо. После этого снимают с углей, добавляют крупно нарезанный кольцами лук и подают к столу. Под красненькое домашнее вкус незабываемый, мясо получилось сочное, нежное!»

Виктор Петрович тоже любит готовить на углях: «Я предпочитаю армянскую кухню, когда мясо маринуется в луке 8-12 часов. Только мужчины жарят шашлык, поэтому все делаю сам. Люблю свинину, баранину. Самый главный секрет успешного шашлыка – не отходить от мангала, не бросать мясо на произвол огня».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg


Огню не место в мангале, когда там появляются шампуры или решетки с мясом, иначе шашлык обуглится, станет сухим. Если начинает гореть жир, то надо водой сбивать пламя, жар должен идти именно от углей. Дождитесь, пока цвет углей  станет рубиновым, а сверху они покроются белым налетом, значит, пришла пора для жарки мяса. Переворачивайте шашлык на другую сторону, когда мясо начнет шипеть и шкворчать.

Да, никогда не бросайте в мангал смолистую древесину, если не хотите испортить вкус мяса. А на чем готовите вы, какие дрова предпочитаете? 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg


Кто из вас не любит взять в руки шампур, на котором томится только что приготовленный шашлычок, вдохнуть в себя аромат жареного мяса, обжигаясь, начать есть кусочек за кусочком, заедая свежей зеленью, помидорами? Съедать надо шашлык «с пылу-жару», остывший, он теряет свою привлекательность и аппетитность.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg


Мы забыли упомянуть о рыбных стейках, овощах, которые тоже замечательно готовятся на гриле.

Шашлык, блюдо кавказкой кухни, теперь по праву считается русской национальной едой, и уважаем наряду с пельменями, пирогами, борщами.

Ну что, набежала голодная слюна? Значит, пора мариновать шашлык! Делитесь своими интересными рецептами блюд, приготовленных на углях! Приятного аппетита!

А. Лешкин, Д. Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg




 

 

 

 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 октября 2017 10:10
Погода не айс для вылазки.  :(
Гость, 21 октября 2017 10:51
Ну, на недельку бы раньше этот материал, когда золотая осень стояла, а теперь колотун-бабай пришел...
Гость, 21 октября 2017 11:31
Для вылазки "айс" желание и настроение, а не погода.  
Гость, 21 октября 2017 12:51
Раньше в конце 90х, можно было прогуляться по Бродвею и поесть шашлычка, угостить свою подругу.
Гость, 21 октября 2017 13:39
Настоящий шашлык может быть только из баранины!
:)
Гость, 21 октября 2017 19:44
Зачем дрова если есть готовые угли!
Гость, 21 октября 2017 20:37
ПОГОДА ДЛЯ ВЫЛАЗКИ КАК РАЗ АЙС, И НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ, ПРОСТО ЧУДО :!: НУ И КОНЕЧНО БАНЯ :!:
Гость, 21 октября 2017 21:43
Гость, 21 Октября 2017 13:39 Это нравится0
Настоящий шашлык может быть только из баранины!
:)=============================================

баранину редко где продают
Шурале, 21 октября 2017 22:06
Пожалуй присоединюсь к гостю 13:39 хотя на вкус и цвет как говорится......
Гость, 22 октября 2017 09:03
Посмотрите, что происходит с людьми, которые едят мясо.
Сравните лица употребляющих и не употребляющих.
Лица сияют гаввахом.
Гость, 22 октября 2017 10:48
Баранина ВСЕГДА есть в трешке на Матросова. Но шейка не хуже. Мариновать только в соли, перце и перемять МНОГО лука!!! Приятного аппетита!
Гость, 22 октября 2017 11:16
Сын  стал в последнее время делать шашлык, добавляя киви.Говорит,что киви размягчает мясо.Не знаю, или действительно размягчает,или все шейка свиная стала попадаться такая хорошая..Но мясо готовое нежное и сочное
Гость, 22 октября 2017 11:30
только натуральные дрова :!:
Гость, 22 октября 2017 13:32
Да теперь и курицу на огне называют шашлык, и даже придумали шашлык из рыбы  :o Теперь все что кусочками - шашлык :D
Наташка, 22 октября 2017 19:40
А я только кушать умею.
Гость, 22 октября 2017 22:14
А я только кушать умею.

В смысле "есть"?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

31 октября 2024 - ночь

2oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2Vtzquk5eWN


Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Разнорабочий
НАЧАЛЬНИК ЦЕХА
СЛЕСАРЬ ПО СБОРКЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Последние резюме в Озерске

Электрогазосварщик 5 разряда
Бухгалтер (дистанционная работа)
Бухгалтер (дистанйионная работа)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU