Не бойтесь слухов, правда – страшнееМякушу подсказали, как не идти по одномандатному округу
Спикер Заксобрания области, лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш не будет баллотироваться в одномандатном округе на выборах в региональный парламент. В последнее время ходит много слухов о том, что со следующего созыва Заксобрание возглавит другой человек, как и южноуральское отделение партии. И нашлись «доброжелатели», которые прямо заявили, что намерены «хлопнуть» Мякуша в его же собственном округе. Узнав об этом, спикер несколько озадачился и отправился за советом в здание на Цвиллинга. Там ему объяснили: ты, дескать, лидер партии, тебе контролировать всю кампанию единороссов, так и незачем распыляться и идти еще и по одномандатному округу. Такой совет понравился Мякушу и теперь у него есть формальный повод отказаться от собственной кампании ради более глобальной задачи – взять с единороссами более 60% мандатов депутатов Заксобрания.
Косилов просится в список «Единой России»
В региональном исполкоме правящей партии обсуждают новость о том, что экс-первый вице-губернатор Андрей Косилов сильно просился в списки «Единой России» на выборах в Заксобрание Челябинской области. Бывший чиновник резонно замечал, что у него большой рейтинг в сельских территориях, и в некоторых из них он мог бы стать одним из «паровозов» или выступить одномандатником. Однако ему так же резонно заметили, что правящая партия работает в одной команде с губернатором Михаилом Юревичем. И вряд ли такой независимый человек сможет присягнуть верности своему недавнему врагу. А если и сделает это, то, наверняка, обещание не сдержит. Да и ни к чему держать под боком Косилова, который, все еще имея определенный авторитет, может сколотить антиюревичевскую коалицию.
Сити-менеджером Миасса станет Любимов…
Областным властям, похоже, окончательно надоело беспомощность миасских депутатов и мэрии, которые не могут прийти к согласию относительно кандидатуры руководителя городской администрации. Когда две стороны не могут прийти к согласию, всегда появляется третья сторона, решили в здании на Цвиллинга и откомандировали в четвертый по величине город области нынешнего руководителя управления по ЖКХ мэрии Челябинска Александра Любимова. Последний имеет опыт работы на аналогичной должности в родном Южноуральске, возглавлял областной комитет реформирования ЖКХ. Именно такой управленец и нужен Миассу, у которого из-за политического кризиса начался кризис хозяйственный. Еще одним плюсов Любимова считается его отдаленность от политики и приближенность к команде губернатора Михаила Юревича. И если миасские ребята вновь захотят побузить, глава региона сразу будет в курсе и примет соответствующие меры.
… а Войнов против
А вот главу Миасса Игоря Войнова очень напугал слух, что команда губернатора отправляет в Миасс Александра Любимова. Народ посмеивается – Войнов уже обзванивает местную элиту: «Ну, зачем нам здесь варяг?». Далее следуют рассуждения вроде «Бабу-Ягу воспитаем в своем коллективе». Мэра пугает, что теперь каждый его шаг будет известен областным властям. И он спешно ищет альтернативу Любимову. Так, в городе уже называют новые фамилии кандидатов на пост сити-менеджера. Например, полковника местной милиции Андрея Полева или депутата, генерального директора ООО «Уралсоюз» Владимира Цокуря.
Видгоф отказался от спикерства в гордуме ради Заксобрания
Бывший спикер челябинской городской думы Борис Видгоф достает ледоруб, чтобы штурмовать новые политические вершины. Вся политическая тусовка Южного Урала обсуждает слух, который лежит, по сути, на самой поверхности: Видгоф отказался от поста главы Челябинска-спикера думы, чтобы возглавить Заксобрание области. Выборы в региональный парламент пройдут уже в октябре, и нынешний городской депутат уверен, что сумеет убедить региональные власти поставить его во главу Заксобрания. В пользу этот слуха и говорит тот факт, что в апреле на брифинге в мэрии один из руководителей города «по секрету всему свету» рассказал, как много депутатов городской думы нацелились на ЗСО. Но тогда эта перспектива казалась долгосрочной, а теперь сроки сдвинулись. Одни утверждают, что в роли спикера Заксобрания Борис Видгоф может стать более предсказуемым, чем на посту главы Челябинска. Другие говорят, что ни там, ни здесь его невозможно контролировать, поэтому поста в ЗСО ему не видать.
Силовики проверят, как появились «Шуры муры»
Правоохранительные органы заинтересовались объявлением о продаже сети челябинских кафе «Шуры-Муры». Точнее не самим фактом, а тем, что закусочные расположены почему-то в государственных зданиях. Например, в региональном Министерстве соцотношений и одном из училищ. Причем, кафе не просто арендуют помещения, а выкупили их. Законность этих сделок сейчас предстоит проверить правоохранительным органам. А собственникам этих заведений призадуматься: может, все это неспроста?
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Уборщик служебных помещений |
• | Повар |
• | Специалист по охране труда |
• | Охрана |
• | охранник |
• | сторож |