Озерчане живут на чужую пенсию
Общество, 21 октября 2011 11:06, Редакция
После опубликования письма читательницы «Умереть одной или под присмотром» поступило немало откликов. Один из них мы решили выделить в отдельный материал…
«Этой бабуле еще повезло. У нас жила соседка с сыном-алкоголиком, так он у матери всю пенсию отбирал и пропивал. Она меня в окошко высматривала, как иду в магазин с коляской, хлеба просила меня купить.
А однажды в слезах ее застала, стала расспрашивать, оказалось, бабуля умоляла взять ее в дом престарелых, а ей отказали, объяснив тем, что берут туда только одиноких, а она живет с сыном. Вскоре бабули не стало. До сих пор о ней вспоминаю, с годами пришло прозрение, что она меня таким образом о помощи просила.
В 90-х всем тогда было трудно, пожилым и тем, кто в это время в декрете сидел особенно. Сами сидели голодные, детей нечем было кормить, зарплату забывали платить. Но мы, молодые, как-то выкручивались.
Да... Молодость - молодость... Не хватило мне тогда ума за бабулю поколотиться. Глядишь, и подольше бы прожила старушка. А в нашем городе реально открыть дом для престарелых по образцу европейских? С оплатой родственниками. Ведь сколько у нас лежачих больных по домам лежат. А тут создать клинику платную с медперсоналом, который вовремя будет оказывать профессиональную помощь.
Думаю, что многие родственники согласятся, т.к. объявлений о найме сиделок много попадается на глаза, т.е. проблема существует. И рабочие места для города новые организуются, и немощные родственники под присмотром … »
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 21 октября 2011 12:01
|
Конечно. Давно пора. Правда это дорого, но желающие найдутся, особенно, если уход хороший будет.
|
Гость, 21 октября 2011 12:21
|
"А в нашем городе реально открыть дом для престарелых по образцу европейских? С оплатой родственниками. Ведь сколько у нас лежачих больных по домам лежат. А тут создать клинику платную с медперсоналом, который вовремя будет оказывать профессиональную помощь. " Скажу вам честно, не лукавя,это всё из области утопия. Никто ничего не будет строить. Гос-ву давно начихать на наших стариков,об этом можно судить по ихним пенсиям. Тут молодым то жить негде,а вы старики. В городе ж ничего не строится. Кто строить то будет? Стройка обанкрочена,благодаря некоторым господам нашего города. ...
|
Гость, Сонечка, 21 октября 2011 13:48
|
Это точно сказано, что никто ничего не строит. Мы с мужем отдали почти 90 лет обучению детей и юношей нашего города фундаментальным наукам,а сейчас моя семья сидит в маневренной квартире четвертый год в ожидании конца капремонта,который должен завершится к концу 2011 года, но там никто не работает, работа "выполнены" может быть на четверть, узнать не у когоооо! Аууу! Кто главный в этом деле?
|
Гость, 21 октября 2011 14:40
|
А кто говорит о стройке? У нас в городе мало пустых зданий? Можно взять в аренду. Обратите внимание когда идете по нашему городу : аптека, магазин, стоматологический кабинет, магазин, аптека, аптека, магазин, стоатологический кабинет и т.д. Создается впечатление, что озерчане только едят, когда наедятся до отвала, бегут покупать таблетки и лечить стертые от старательного жевания зубы. Больше никаких потребностей? И какой доход у аптек и магазинов, если они на каждом углу? Где фантазия у наших предпринимателей? Отрывайте озерские газеты на страницах "требуется" - вот вам и сектор для освоения рынка. Дом престарелых - это сектор, конечно, для людей с медицинским образованием, имеющих организаторские способности и творческую жилку. Мне слабо: от медицины далеко, от названия лекарств впадаю в ступор, в аптеке с провизором разговариваю на пальцах, от вида уколов теряю сознание. Вообще, предпочитаю здоровый образ жизни. Но от старости никто еще не убегал. Надо позаботиться о ней заранее. Дети тоже далеки от медицины, так уж лучше накопить на достойное обслуживание в пожилом возрасте, если что, чем у детей висеть на шее каким-нибудь грузом. Пусть они занимаются тем, чем им нравится, без попыток освоить второпях основы медицины.
|
Гость, 21 октября 2011 15:52
|
В условиях нашего города это невозможно.Среднестатистическиий озерчанин зол,жаден, хамоват,злопамятен,заплатит копейку - потребует на рубль.От жалоб только отбиваться. Частнику это не под силу, слишком много нервов...
|
Гость, 21 октября 2011 16:48
|
А я считаю - реально, вон какую церковь построили на спонсорские деньги, неужели на стариков денег жалко?
|
Гость, 21 октября 2011 17:07
|
Гость, 21 Октября 2011 12:21 "А в нашем городе реально открыть дом для престарелых по образцу европейских? С оплатой родственниками. Ведь сколько у нас лежачих больных по домам лежат. А тут создать клинику платную с медперсоналом, который вовремя будет оказывать профессиональную помощь. " Скажу вам честно, не лукавя,это всё из области утопия. Никто ничего не будет строить. Гос-ву давно начихать на наших стариков,об этом можно судить по ихним пенсиям. Тут молодым то жить негде,а вы старики. В городе ж ничего не строится. Кто строить то будет? Стройка обанкрочена,благодаря некоторым господам нашего города. ...
Как вы не поймете, что любое государство и власти всегда заинтересованы, чтобы люди жили в их стране и городе. Говорить о том, что для стариков ничего не делается тоже нельзя. В 15шке вот поставили почту, удобней чем ходить туда сюда. Пенсии платят из налогов. У нас в стране налог 13%, в странах Европы 30-50%. Разницу я думаю чувствуете
|
Гость, 21 октября 2011 17:09
|
Гость, Сонечка, 21 Октября 2011 13:48 Это точно сказано, что никто ничего не строит. Мы с мужем отдали почти 90 лет обучению детей и юношей нашего города фундаментальным наукам,а сейчас моя семья сидит в маневренной квартире четвертый год в ожидании конца капремонта,который должен завершится к концу 2011 года, но там никто не работает, работа "выполнены" может быть на четверть, узнать не у когоооо! Аууу! Кто главный в этом деле?
В 15шке активная стройка. На против моего дома строят дом. Дома будут строить, если это будет выгодно предпринимателям.
|
синий троль, 21 октября 2011 18:22
|
Как говорится -были бы деньги. Можно было бы например, желающим переехать в Челябинск, предоставлять взамен такое же жильё там, а освободившееся ,выдавать нуждающимся здесь. Вот и решение и строить ничего не надо.
|
Гость, 21 октября 2011 20:42
|
Гость, 21 Октября 2011 15:52 В условиях нашего города это невозможно.Среднестатистическиий озерчанин зол,жаден, хамоват,злопамятен,заплатит копейку - потребует на рубль.От жалоб только отбиваться. Частнику это не под силу, слишком много нервов...
..Согласен на все 100%.Особенно со второй частью высказывания.
|
Гость, 21 октября 2011 23:48
|
В Метлино выстроена огромная больница. Несколько лет назад шли разговоры, что содержать её очень дорого и нерентабельно. Насколько мне известно там сейчас даже в аренду площади сдаются. Вот почему бы не открыть в этой больнице дом престарелых. Там и место хорошее. Стариков одиноких, больных действительно очень много.
|
Гость, 21 октября 2011 23:54
|
В нашем государстве, по моему, все делается против людей пожилого возраста, в европе пенсионеры живут полной жизнью, а у нас выживают
|
Я, 22 октября 2011 10:17
|
ВСЕ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЙ,ОТКРОЙТЕ ДА ОТКРОЙТЕ!ВЫ С НАЧАЛА БИЗНЕС ПЛАН БЫ СДЕЛАЛИ И ПОСЧИТАЛИ,ВО ЧТО ЭТО ВЫЛИВАЕТСЯ,ТЕМ БОЛЕЕ С АРЕНДОЙ ПОМЕЩЕНИЯ,А НЕ СОБСТВЕННОГО ПОМЕЩЕНИЯ.а потом реальную сумму в студию,а там спросим -готовы платить за дом пристарелых ,как в ЕВРОПЕ!?
|
Редакция, 22 октября 2011 10:31
|
Стоить будет не меньше 100 тысяч рублей в месяц. Это при условии отдельной комнаты, хорошего питания и ухода ( с врачебной помощью).
|
Гость, 22 октября 2011 12:52
|
Дом для старых нужен.Оплата? Пенсия.Условия? По пенсии и помощи родных,если они согласны.Было бы желание администрации.
|
Гость, 22 октября 2011 15:48
|
А здание бывшей гор. больницы? Оно давно стоит в полу-разрушенном состоянии, его реально отремонтировать? Можно и на пожертвования, церковь ведь построили? И врачи рядом, можно без внесение в штат, на консультации их приглашать. И врачам прибавка к зарплате, и старичкам хорошо, нигде стоять не надо в очереди. Опять же медицинское оборудование рядом. Какого инвалида и свозить близко, а ходячий старичок и сам дойдет, парк рядом, место для прогулок есть, родственникам посещать тоже удобно, все в городе. Кафе там сделать в стиле 50-60г. с молочными коктейлями или с чем старички любят, по вечерам музыку их любимую включать там и т.д.
|
НЕ может быть, 22 октября 2011 17:42
|
А у нас нет дома для престарелых? я в шоке!!! Как тогда мы можем вообще претендовать чтоб нас городом то называли? Посёлок городского типа РЕАЛЬНО
|
Гость, 23 октября 2011 10:49
|
Дети не хотят за родителями ухаживать в больницах, а вы тут о частных домах престарелых ведете речь. Государственная программа нужна, а с другой стороны - на Кавказе нет этих домов и не будет никогда, домов малютки тоже нет...Вот и подумайте...
|
Гость, 23 октября 2011 22:25
|
На Кавказе мужик на свадьбу зарабатывает лет 10 с 17 лет,т.к. ему надо дом купить, подарки подарить невесте и всей его родне, на свадьбе человек 100 накормить, иначе за него ни одну девку не выдадут. Если мужик умирает, то за его семью его отец, брат ответственность несет, иначе весь род будет опозорен. А у русских? На своих детей алименты изноется весь платить, семейка еще подвывает, пока старость не накроет, а потом выясняется, что и за родителями такой сынок отказывается ухаживать.
|
Гость, 25 октября 2011 01:19
|
цитата: " Говорить о том, что для стариков ничего не делается тоже нельзя. В 15шке вот поставили почту, удобней чем ходить туда сюда. Пенсии платят из налогов. У нас в стране налог 13%, в странах Европы 30-50%. Разницу я думаю чувствуете". В Германии применяется прогрессивная система подоходного налога. Минимальная налоговая ставка равняется нулю. По ней подоходный налог платят люди с очень низким уровнем доходов. Но таких граждан крайне мало. Затем при незначительном росте доходов ставка поднимается до 16 процентов, а максимальный размер налога превышает 50 процентов. Под максимальное налогообложение попадают примерно 20 процентов немецких налогоплательщиков.Отдельно уплачиваются налоги на недвижимость,авто и т.д. Среди стран-членов Евросоюза самый высокий уровень налогообложения доходов физических лиц зафиксирован в Бельгии.
|
Гость, 26 октября 2011 11:22
|
Редакция, 22 Октября 2011 10:31 Стоить будет не меньше 100 тысяч рублей в месяц. Так уж и 100 тысяч? Откуда такие цены? Что за супер-пупер такой навороченный будет дом престарелых, где содержание будет стоить так дорого? Мы что своих стариков в Европу отправляем? Или за каждым будет приставлена сестричка? О чем Вы? 
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |