Не бойтесь слухов, правда – страшнее![]() СЛУХИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
Косилов возглавит новую оппозицию
Говорят, что заявивший о своем уходе из областной администрации вице-губернатор Андрей Косилов, ненадолго возьмет тайм-аут в большой политике. Будучи деятельным человеком, Андрей Николаевич запросто может еще заявить о себе, возглавив новую или, как вариант, хорошо забытую старую политическую организации на Южном Урале. Учитывая аграрный уклон деятельности и популярность Косилова на селе, ставка будет сделана на сельский электорат. А учитывая не лучшие отношения уходящего вице-губернатора с новым главой региона, речь может идти о некой новой оппозиции.
Список бывших пополнится
В правительстве Челябинской области, где с чемоданными настроениями борются и старый, и новый губернаторы, главной темой для осуждений остаются карьерные перспективы чиновников. Так, уже объявлено, что дом на улице Цвиллинга покинут первые заместители губернатора Андрей Косилов и Владимир Дятлов, а также вице-губернатор по связям с силовиками Валентин Буравлев, выходящий на пенсию. Говорят, что скоро к ним примкнут еще несколько человек. В первую очередь, это вице-губернатор Николай Рязанов, возглавляющий аппарат и курирующий муниципалитеты, а также министр сельского хозяйства Иван Феклин - человек из команды Косилова. Впрочем, Михаил Юревич не намерен увольнять их и якобы даже предложил продолжить работу. А вот работой министра спорта Юрия Степкина, по слухам, в мэрии сильно недовольны, вменяя ему в вину слабую организацию и недостаточное финансирование областных спортсменов.
Вместе с губернатором уйдут и силовики
Говорят, что следом за руководителями управлений ФСБ и ФКСН в отставки потянутся и начальники других силовых ведомств. Среди тех, кто, по слухам, уже попросился на пенсию – начальник ГУВД региона генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев – стопроцентный человек Сумина, в чьем ведомстве, к тому же, сейчас гремят скандалы. Кроме того, заговорили и об отставке регионального ГУ МЧС Олега Климова. Против него в последнее время серьезно настроились предприниматели, обвиняющие пожарных в бесконечном «кошмаре» после пожара в «Хромой лошади».
Кресло Юревича уже делят
Как утверждается, уже началась борьба за пост челябинского градоначальника. К Михаилу Юревичу подкатывают с разных сторон с просьбой о поддержке. Так, свое желание побороться за кресло мэра якобы высказал спикер гордумы Борис Видгоф. Однако Юревич ответил, что тот занимает свое место и нужен именно в местном парламенте. А исполняющим обязанности главы и впоследствии мэром нынешний градоначальник видит своего первого заместителя Сергея Давыдова. Впрочем, кроме Видгофа есть еще целый список претендентов. Например, местный бизнесмен Андрей Барышев. Он еще в прошлом году после выборов прямо обозначил свое намерение побороться за кресло мэра. Однако оговаривался, что пока это самое кресло занимает Юревич, никаких шагов предпринимать не будет, ибо налажено полное взаимопонимание. Сейчас ситуация изменилась, к тому же, Барышева поддерживает так называемая «Калининская семья».
Корецкий тоже собрался в мэры
Говорят, что журналист Андрей Корецкий, чьи девиации несколько скрасили уныние и скуку прошедшей зимы, решил, что пора развлечься на полную катушку. И теперь подыскивает тех, кто мог бы оказать ему содействие в выдвижении на пост главы Челябинска. По слухам, удочки уже заброшены в общественные организации и местные офисы политических партий. Но всюду вежливо попросили время на раздумье. А втихаря перекрестились: дескать, нам еще Корецкого не хватало, да к тому же под осень…
А омбудсменом хочет стать еще одна возмутительница спокойствия
Через месяц областные власти должны утвердить новую структуру – уполномоченного по правам человека и его аппарат. После этого начнутся различные консультации, конкурсные процедуры, выделение бюджета, и реально институт заработает только в начале осени. Однако уже сейчас завязалась борьба за пост омбудсмена. Вслед за небезызвестной Аленой Семкиной голос подала руководитель общественной организации «Планета надежд» Надежда Кутепова, чье кредо – избавить Урал от ядерных монстров. Она якобы начала собирать подписи в свою поддержку, которые намерена направить федеральному уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. В то же время депутат Заксобрания Вадим Воробей, который изначально продвигал законопроект об областном омбудсмене, как поговаривали, под себя, по слухам отказался от борьбы, после назначения руководителем областного Совета сторонников «Единой России» решил сосредоточиться на партийной карьере.
Войнов решил пожонглировать авторитетом Юревича
Говорят, что избранный мэром Миасса Игорь Войнов решил совершить тихий переворот, опрокинув портфельные договоренности с сити-менеджером Виктором Ардабьевским. Цель Войнова – пересмотреть муниципальный устав, вернув в город принцип единоначалия, который новый глава местного самоуправления, естественно, хотел бы применить к себе. Проблемой оказалось то, что в новом созыве городского собрания большинство как раз у Ардабьевского, и любой недружественный шаг почти гарантированного приведет к повторению событий весны 2005 года, когда власть в Миассе оказалась парализованной месяца на три.
В связи с этим Войнов решил, что пора привлечь в союзники крупную артиллерию, и принялся хитрить. Воспользовавшись тем, что челябинский глава Михаил Юревич сейчас ведет консультации с депутатами областного парламента, членом которого до последнего времени был Войнов, команда избранного мэра теперь усиленно разгоняет «мульку» про то, что Игорь Вячеславович якобы цельный час разговаривал с будущим губернатором и достиг с ним полного взаимопонимания. На местных форума Юревичу активно приписывают не только слова о том, что Миасс надобно возвращать к единоглавию (против чего, кажется, вообще никто не возражает), но и о том, что кандидатура Ардабьевского не должна быть предложена на пост сити-менеджера.
Пока обстановка накаляется, наблюдатели хихикают: еще во время пресловутых праймериз до старта официальной избирательной кампании штаб Войнова, апеллируя к авторитету теперь уходящего Петра Сумина, то и дело вменял в вину Ардабьевскому, что тот является «человеком Юревича».
Ягодинец решил договориться с оппозицией
Бывший спецпредставитель губернатора в Карабаше Вячеслав Ягодинец намерен раз и навсегда стереть свой город с карты «горячих точек» области. После победы на выборах градоначальник решил договориться с оппозицией и в ближайшие дни предложит пост заместителя главы своему главному сопернику на выборах Александру Киприянову. Последний такое предложение готов принять
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Уборщик служебных помещений |
• | Повар |
• | Специалист по охране труда |
• | Охрана |
• | охранник |
• | сторож |