Три современные котельные строятся в Кыштыме
В муниципалитете активно реализуется инвестиционная программа «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения Кыштымского городского округа на 2012-2015 годы», до 1 октября будет введено в эксплуатацию еще четыре газовые блочно-модульные котельные, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Первая современная блочно-модульная котельная, мощностью 3 мегаватта, появилась в посёлке Тайгинка. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, это первая в округе блочно-модульная котельная такого масштаба. Теплоисточник построили с привлечением средств областного бюджета, которые были направлены на строительство подводящих сетей. Проектно-сметную документацию выполнило ООО «ТЭСиС», которое также осуществляло общее руководство по монтажу котельной. «Мы ставили задачу завершить строительство в 2014 году. К настоящему времени на площадке в посёлке Тайгинка смонтирована блочно-модульная котельная, проведён монтаж основного и вспомогательного оборудования. После завершения работ по благоустройству территории котельной и восстановления линии электроснабжения в июне текущего года, будет подписан акт по приёмке котельной и подводящих к ней сетей», – говорит заместитель главы Кыштымского городского округа по ЖКХ Олег Лебедев.
Данный теплоисточник заменит существующую, морально устаревшую, неэффективную котельную, приносящую муниципальному бюджету миллионные убытки. Котельная обеспечит теплом 642 жителя многоквартирных домов, а также социально-значимые объекты посёлка – школу, клуб, здравпункт и детский сад.
Следующим этапом модернизации системы теплоснабжения округа будет строительство блочно-модульных котельных по улице Гузынина, мощностью 9,75 МВт, по улице Ленина – 75 МВт и на Каолиновом – 5,5 МВт. Сегодня строительство двух из них уже начато. Победителем конкурсного отбора среди инвесторов стало ООО «Южуралспец-МС», которое установит котельные в машгородке и в микрорайоне Каолиновый с оборудованием чешских фирм. Котельная на улице Гузынина обеспечит теплом порядка 100 частных и многоквартирных домов. Новым источником теплоснабжения она станет для дома № 7 по улице Заводской, 167 по Ю. Ичёвой, 64 и по Малышева. Теплоисточник обогреет филиал ЮУрГУ по ул. Республики, здание «Челябинсктранссигнала», школу искусств, а по улице Ленина – радиомеханический техникум, управление по делам образования и здание почты. Она позволит отсоединить потребителей района машгородка от сетей центральной котельной и создать автономную сеть.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 2 июня 2014 08:35
|
женщины лучшие хозяйственники, чем мужчины. Женщина пытается облагородить территорию, ее окружающую, сделать лучше, красивее, удобнее. А мужчины мыслят глобальнее что ли, им не до бытовых удобств... Так что в маленьких городах женщины, наверное, все таки должны управлять.
|
Гость, 2 июня 2014 08:46
|
Чего то мне напомнило...как в былые времена у нас в районе мед., городка строили нечто подобное...и как я понимаю,там всё затухло и ни чего не работает?
|
Гость, 2 июня 2014 11:00
|
Свежо предание, да верится с трудом.
|
Гость, 2 июня 2014 12:41
|
Женщины бывают разные.Людмилу не только любят,но и уважают.А это дорогого стоит.И не разу не слышала,что она бессовестная ворюга.
|
Гость, 2 июня 2014 13:57
|
Завидуйте молча (про их дороги уже молчите  )
|
Гость, 2 июня 2014 16:16
|
Молодцы кыштымцы! Это не загнивающий озерск.
|
Геннадий, 3 июня 2014 06:43
|
Интересно. Откуда в Кыштыме деньги, аж на три котельни? У нас и про одну думать не хотят!
|
Гость, 3 июня 2014 12:33
|
Озерск не любит ни власть, ни его жители... Сейчас иду с перерыва, проходят мальчишки с мячом(видимо из школьного лагеря), болтают, один доел чипсы, тут же выбросил пакет на землю, я сделал замечание - ойкнул, подобрал. Но дальше валяется еще несколько подобных пакетиков, - началось лето, каникулы. Прикинул:1 пакет в день Х на 90дней каникул, а ребятишек на каникулах о-о-чень много, получается горы мусора... В Кыштыме в выходные газоны на улице, ведущей в Челябинск все газоны скошены, у нас же дворы и газоны заросли травой и одуванчиками - НЕ ЛЮБИМ МЫ СВОЙ ГОРОД, НЕ ЛЮБИМ(без пинка не делаем и с пинком тем более)
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |