В Озерске обсудят пути повышения инвестиционной привлекательности
29 мая в рамках Дней предпринимательства в Озерске пройдет межтерриториальная конференция «Возможные пути повышения инвестиционной привлекательности ЗАТО и малых городов Челябинской области». Лозунгом мероприятия станет прозвучавшее на Всемирном саммите по устойчивому развитию в Иоханесбурге высказывание о том, что «много маленьких людей во множестве маленьких городов и деревень, делая много маленьких дел, изменяют мир».
Участие в работе конференции примут представители органов муниципальной власти из 15 территорий области, представители бизнес-сообществ, науки и образования, региональных институтов развития. Ожидается приезд Игоря Лашманова, заместителя министра экономического развития Челябинской области и Галины Казаковой, заместителя министра образования и науки Челябинской области.
Старт мероприятию даст пленарное заседание, после которого участникам будет предложено поработать в секциях. На обсуждение будут вынесены вопросы формирования инвестиционного климата малых территорий, развития инновационного и кадрового потенциала, использования различных инструментов создания бренда и продвижения малых территорий.
Продолжат конференцию семинары, экскурсии на предприятия округа, пленарное заседание «Сила малых – в объЕдинении». Завершит мероприятие торжественная церемония награждения победителей озерского конкурса на лучшее предприятие торговли и презентация молодежного проекта «Бизнес-позитив». В этот же день стартует городской конкурс «Бизнесмен года».
Конференция «Возможные пути повышения инвестиционной привлекательности ЗАТО и малых городов Челябинской области» пройдет в театре драмы и комедии «Наш дом». Начало регистрации участников в 9.00.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
SAV, 28 мая 2012 11:38
|
Ну нет у нас инвестиционной привлекательности!!! В чем она? У нас нет дешевой рабочей силы, менее чем за 20 000 никто работать не будет, все будут выть что кредитный получает 45 000... Нет помещений дешевой арендой....
|
Гость, 28 мая 2012 12:24
|
А самое главное - мы закрытый город со всеми его прелестями - проблемы с завозом сырья. работников, партнёров, с вывозом продукции, с монопольными ценами на продукты и товары потребления, с десятком дополнительных инстанций при любом оформлении. Ни один инвестор в здравом уме не будет связываться с нами.
|
misanthrope, 28 мая 2012 13:40
|
Гостю, 28 Мая 2012 12:24 Полностью с вами согласен! Тыщу раз писал подобное,а толку то... Открыли бы КПП,чего боятся,что табор цыган приедет или злобные Кыштымцы с Каслинцами, на экскурсию припрутся,руша всё на своём пути? У комбината отдельная загородка от мира есть. Сдаётся мне,что всё дело,в его величестве - $,и прихлебателей всех, от его щедрот! 
|
Гость, 28 мая 2012 14:21
|
И ещё вопрос: Если мы закрытый город при особо важном и секретном производстве, с какого барабана возник вопрос о нашей инвестиционной привлекательности? В город нельзя заезжать никому! И инвесторам тоже! Или это требование относится только к быдлу?
|
Максим, 28 мая 2012 14:25
|
Посмеялся от души, что там за "лунтик"от области ездил в Иоханесбург или в инете инфу искал? В России в моде сейчас стабильность, как и в Озерске,а климат у нас всегда суровый и умеренный, а инвестиционного небыло, нет и в ближайшие 12 лет не будет  . Захотелось в очередной раз администрации и клановой бизнес-элите поесть на фуршете и подарки получить бесплатно так и пишите  , а народ не гневите.
|
Mulsanne, 28 мая 2012 14:25
|
Откройте город и это будет самая лучшая привлекательность для ЛКН, потом будете еще сами просить чтобы они уехали отсюда! в Новоуральске (а это закрытый город, такой же как и Озерск) их уже много!
|
Гость, 28 мая 2012 18:55
|
Mulsann -Правильно заметили, что ничего не меняется от того, закрыт город или нет.
|
синий троль, 28 мая 2012 19:24
|
согласен с предидущими ораторами. колючка вот основная городская проблема. интересно будет ли она кем-то там на совещании, озвучена? да нет конечно. это же 100% суицид  так, потрещат ниочём в пятницу, короткий день ещё укоротят и загород тусовать;)
|
Гость, 28 мая 2012 21:19
|
УЖЕ 20 ЛЕТ ОБСУЖДАЕТЕ А ТОЛКУ ТО -------
|
Гость, 28 мая 2012 22:11
|
И наша налоговая как цербер на нормальных работников кидается.Нигде такой злобной нет.Предприятие все налоги платит,зарблату всю в белую.А всё равн-ату его!А кто 4 тыс в официал,а остальное в конверте-проверки без доначислений проходят.Чудеса да и только. Кто сюда пойдёт?Все отсюда только бегут.
|
Гость, 28 мая 2012 22:26
|
А кто сюда пойдёт?Налоговая "не своих"(пусть они даже и местные)мочит по полной.Предприятие налоги все платит,зарплату всю всю в белую,а команда дадена м ату его!А другие зарплату в официоз 4 тыс,а остальное в конверте и всё в ёлочку.Даже без доначислений.Кто сюда пойдёт?Чтобы потом всё забрали?Дураков нет.Скоро и оставшиеся разбегутся.
|
Ларош Фуко, 29 мая 2012 14:30
|
Такое ощущение, что наша команда местных администраторов -управленцев застряла в 90-х годах. Никому в России никакогда еще не помогли инвестиции. Неужели Маяк выдал и продолжает выдавать пробукцию благодаря инвестициям? Неужели опыт автомобилей Ивеко, табачки, пластикового завода и спиртоводки ничему не научил? Для чего новая страя заезженная пластинка об инвестициях закрутилась? Спал что ли кто-то в 90-е годы, когда лопнул лозунг об инновациях и инвестициях вместе с их агиторами , которых брали и сажали за элементарные бюджетные хищения под сказки об инвестициях? О какой экономике можно говорить в Озёрске, если вся его экономика -это налоговые послупления и социалка, а если тут кто-то что-то начинал производить, то непримено убегал, потому что только местные могут тут что-то организовывать, но не благодаря мифическим инвестициям, а вполне реальным кредитам банков. Зона отвратительного предпринимательства Озёрск. Высокие требования СЭС граничат с просрочкой в магазинах и невозможностью открыть ничего нового, не стандартного. Если нет подвязок в администрации, тебе не открыть своё такси по новым стандартам, можно даже не пытытаться. Инвестиции это зло. Сначала они уничтожат местного предпринимателя , а затем когда срубятся сливки после прекращения участия городского бюджета , они будут выведены из города. Так было уже много раз. А по законам 90-х нам достанется пепел реформ. Деньги любят в России административный ресурс и тишину. Административный ресурс можеь помочь только участием бюджетных денег и своей собственностью. Но как быть с озерчанам, этими местными индейцами, которых уже не огненная вода не берёт, ни бусы ? Когда озерчан попытаются снова раздеть,они будут, конечно, против.
|
Гость, 29 мая 2012 17:47
|
"Неужели опыт автомобилей Ивеко, табачки, пластикового завода и спиртоводки ничему не научил?" -Очень даже научил! Так хочется в чём-то таком поучаствовать!
|
Гость, 30 мая 2012 11:08
|
объясните причинно-следственную связь между открытием города и инвестициями. я вижу, что арендовать земельные участки инагородним для строительства торгово-развлекательных комплексов колючка не мешает, а вед это те самые инвестиции. почему ЗАТО мешает инвестициям? закрытость общества в Китает не мешает им стороить успешную рыночную экономику. вы, граждане критики, сами лично были на конференции все 6 часов?
|
Гость, 30 мая 2012 14:51
|
Гость, 30 Мая 2012 11:08 запутался малёхо? Конференция обсуждается в другой теме. Но если все 6 часов такую выседеть, то понимаемо, почему запутался 
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |