Ирина Муравьева и Сергей Никоненко в ОзёрскеГородская жизнь, 18 октября 2021 09:15, Редакция
Воскресным вечером 17 октября в театре «Наш дом» не смолкали смех и аплодисменты, а восторгу зрителей не было предела. На сцене – любимые актёры театра и кино Ирина Муравьева и Сергей Никоненко, да и спектакль чудо как хорош – искромётная комедия «Не в свои сани не садись» Александра Островского!
Скажем так, пьеса известного русского драматурга была написана не вчера, а почти 170 лет назад, но темы, которые она поднимает, понятны каждому современному человеку.
Виктор Аркадьевич (Сергей Кемпо), кавалерист в отставке, красавец и, к сожалению, большой негодяй, играющий на чувствах влюблённых женщин. Им движет не любовь, а желание поправить своё материальное положение, альфонс, если хотите. Его замысел известен с самого начала, но наивная Авдотья Максимовна (Анна Воропаева), дочка богатого купца, не видит этого.
Девушка сгорает от страсти и любви, отталкивая порядочного кавалера Ивана Бородкина (Егор Морозов). Она не слушает родного отца Максима Федотыча (Сергей Никоненко), который говорит очень мудрые вещи и всеми силами пытается вразумить дорогое чадо.
Рядом тётушка, поскакушка Арина Федотовна (Ирина Муравьева), «пожилая девушка» презирает всё уездное, воспевая столичную жизнь. Она высмеивает и лавочника Бородкина, а в женихи племяннице прочит настоящего, по её мнению, барина, кавалериста Вихорева.
Олег в восторге: «Очень хорошо! Пришёл в театр с рядовым настроением, а сейчас чувствую со сцены какое-то особое тепло, игра замечательная. Конечно, к нам москвичи теперь приезжают частенько, но сегодня я нисколько не пожалел, что посмотрел спектакль. Ирина Муравьева – огонь, Сергей Никоненко очень харизматичный».
Светлану тоже переполняют эмоции: «Очень нравится спектакль. Думали, что спектакль по Островскому будет показан классично, как помним его пьесы по школе, а тут такая игра, такая постановка. Очень неожиданно, смотрится на одном дыхании! И сейчас захотелось перечитать оригинал уже с позиции взрослого человека, со своим опытом, знаниями, посмотреть, как актёры переложили пьесу. Замечательно, что к нам приезжают такие прекрасные артисты, стараемся не пропускать все гастроли, это как глоток свежего воздуха!»
Действительно, комедия смотрелась легко. Ирина Муравьёва сразила всех очень выразительной мимикой, юмором. В общем, когда актёры вышли на поклон, отпускать их точно никто не хотел, смотрели бы и смотрели бы ещё…
Борис Шувалов с блеском исполнил трактирщика Селиверста Потапыча, а весь зал покатывался от его коронного «я загулял». Актёру очень нравится наш театр: «Большой, красивый театр. Не первый раз здесь, приезжали в 2016-ом с «Игроками»».
Плотный гастрольный график и большая занятость в спектаклях, как удаётся артистам снимать напряжение и усталость? Борис Игоревич, большой друг Сергея Петровича, ищет вдохновение и релакс в красоте окружающей природы, куда любит выезжать на досуге.
У Сергея Никоненко иное увлечение, в которое он вкладывает всю свою душу: «Создал музей Сергея Есенина в квартире, куда он приходил часто к жене и сыну. Интересно, что в этом московском дворике проживали также Пушкин, Андрей Белый, а приезжая в Москву, жил и Александр Блок. Жил здесь и Петр Ильич Чайковский, писатель Анатолий Рыбников, создатель орфографического словаря Ушаков. Уникальное историческое место, даже уже потому, что здесь жил Пушкин, имеющий всемирный магнетизм и притяжение… Сейчас хочу передать есенинский музей какому-нибудь серьёзному музею. Скорее всего, это будет Есенинский заповедник на родине поэта…»
Для Сергея Никоненко театр – храм, святое место: «После самоизоляции прошлого года люди особенно рвутся в театр, где душа обязана трудиться, трудиться день и ночь. Здесь люди очищаются, и я против «обнажёнки», против нецензурных слов. Для этого есть конюшня, есть лес, уйди туда и выражайся».
Не принимает Сергей Петрович подобного и в спорте: «Случаются, к сожалению, неважные примеры – помните, два футболиста устроили драку? Нехорошо, а ведь талантливые ребята… Я в своё время дружил с замечательным человеком, талантливейшим футболистом Эдуардом Стрельцовым. Его именем в Москве стадион назвали, памятник установили!»
С радостью артисты вновь посетят Озёрск и его замечательных, отзывчивых зрителей: «Зовите, организовывайте, такие спектакли особенно нужны!»
Напоследок – добрые пожелания всем нам.
Борис Шувалов: «Здоровья, хорошего настроения и надежды на лучшее!»
Сергей Никоненко добавляет: «От всего сердца хочу пожелать удачи днём. И счастья – ночью!»
Что ещё добавить после этого? Спасибо большое за общение, за талант. Приезжайте к нам ещё! Всегда рады, не правда ли, озерчане?
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | уборщик помещений |
• | Инженер-конструктор |
• | Слесарь-ремонтник |
• | Водитель В,С |
• | Охранник, Диспетчер, Контроллер КПП |
• | электробезопасность |