Загрузка
Загрузка
Загрузка

Купил билеты, но не привился. Что делать

Городская жизнь, 5 октября 2021 12:41, Редакция

Новость о введении qr-кодов для посещения массовых мероприятия ввела меня в некоторый ступор. У нас с женой куплены билеты в театр, спектакль будет проходить уже после 18 октября, то есть нам, по всей видимости, надо будет предъявить этот qr-код.

Мы не вакцинированы, и у нас возникает несколько вопросов. Как получить этот код, кроме способа вакцинации? Мы пока не готовы пойти на прививку ради одного спектакля. Все-таки надо нормально пройти обследование, сдать анализ на антитела, проверить не болеем ли мы бессимптомно сейчас, а уже потом идти на вакцинацию.

Анализ, в котором есть антитела, может быть аналогом сертификата? Ведь защита получается есть, прививка и ставится с целью выработки антител.

Какие еще возможны варианты получить qr-код, и как вообще он проверяется на месте?

И если все-таки мы будем сдавать обратно билеты, нам вернут их стоимость? Мы ведь не знали, что будут такие условия.

Читатель

 

От редакции.

Как раз вчера министр культуры региона разъяснил, что бюджетные учреждения вернут 100-процентную стоимость билетов в случае отсутствия qr-кодов. Частные организации могут вернуть лишь часть стоимости.

— Деньги будут возвращаться сто процентов — это касается театров, концертных организаций. Что до мероприятий, которые проводят наши предприниматели: там у них есть свои установленные правила. Обычно эти правила отражены у них на сайте либо напечатаны на билетах, здесь надо будет смотреть. Мы, конечно, тоже со своей стороны призываем их возвращать стопроцентную стоимость билетов, — сказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Если все-таки вы хотите посетить мероприятие, то есть несколько способов получить заветный qr-код.

Самый простой и бесплатный способ – это вакцинация. Сертификат приходит на «Госуслуги» после второй прививки. Но если вакцинироваться «Спутником лайт», то документ придет сразу после вакцинации, это прививка однокомпонентная.

К сожалению, на основе теста на антитела сертификат не выдается. Но если человек официально переболел коронавирусом, то он получит в личном кабинете на «Госуслугах» сертификат, который будет действовать полгода с момента выздоровления.

Есть еще один способ получить qr-код, правда не бесплатный. Можно сдать в лаборатории ПЦР-тест, и на основе отрицательного результата получить сертификат, который действует 72 часа. Но перед тестом надо узнать передает ли конкретная лаборатория данные на «Госуслуги».

Что касается механизма проверки qr-кодов, пока мы не можем сказать как именно будут проверять зрителей на конкретном мероприятии. Сами коды легко может проверить любой человек, просто считав код через камеру смартфона, выдается сообщение от портала «Госуслуг» о том, что код действителен. Видны последние цифры паспорта человека и дата его рождения.

DSC_5552.jpg

DSC_5551.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 5 октября 2021 12:58
У меня есть qr-код и я ношу маску, но я на полном серьезе не понимаю, почему происходит ущемление прав людей? А вы вообще заметили, что нас всех сейчас сталкивают лбами? И то, что сейчас человек подчас воспринимается как источник заразы, если вообще не биомусор!!! Я за свободный выбор каждого человека!
Гость, 5 октября 2021 13:17
Не покупайте билеты. Деньги не вернут.
Гость, 5 октября 2021 13:26
но я на полном серьезе не понимаю, почему происходит ущемление прав людей?

Вымогательство (в пользу кота Матроскина) - любимая игрушка человечества )
Гость из будущего, 5 октября 2021 13:54
в магазин без куара пустят, для всего остального есть интернет) не понимаю паники - давайте обрушим всю инфраструктуру отсутствием спроса) все спектакли, кино и концерты можно посмотреть дома через интернет, потратив деньги только на абонентскую плату провайдеру и покупку ништяков)
Пельмень, 5 октября 2021 13:57
...почему происходит ущемление прав людей?

Потому, что люди не желают бороться за свои права.
Гость, 5 октября 2021 14:03
Как по мне, народ специально делят на "черных" и "белых". "Черных" будут и дальше ущемлять в правах и запугивать еще больше, запуганным человеком легче управлять. Маразм ситуации в том, что привившиеся болеют не меньше, в том числе, бессимптомно, и не меньше других разносят заразу. Но им можно, у них есть заветный код. Мое мнение, что это скрытое принуждение к вакцинации, не мытьём так катаньем. Да переживут люди без этих массовых сборищ, целее будут.
Гость, 5 октября 2021 14:08
Не лучше тогда обрушить и магазины - отовариваться продуктами на рынке, остальное будем заказывать через алиэкспресс  :D  :D  :D
Гость, 5 октября 2021 14:10
Нада накалывать эти ку-коды, уже давно пора, принудительно не церемонясь, ну иль тавро? А?  ;)
Гость, 5 октября 2021 14:21
Пельмень, 5 октября 2021 13:57 Люди желают здесь ныть и рассказывать другим,что те не желают бороться за свои права. Такие люди называются мелкими провокаторами. :D
По теме:ну не сходите на спектакль.Не надо делать из этого вселенскую трагедию.Погуляйте в парке. :)
Гость, 5 октября 2021 14:30
Сколько можно митинговать здесь? Решение принято. :)
Гость, 5 октября 2021 14:58
"Анализ, в котором есть антитела, может быть аналогом сертификата? Ведь защита получается есть, прививка и ставится с целью выработки антител."

Вот дались Вам эти антитела! У больного СПИДом и гепатитом С куча антител; а теперь ответьте на вопрос: Защищают ли эти антитела такого больного от приведённых выше заболеваний? Рискну предположить, что нет и ещё раз нет, даже если они у больного ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ  :o  ;)  :)  :D  :!:
Гость, 5 октября 2021 15:37
С поголовным масочным режимом и социальной дистанцией люди перестанут обмениваться обычной, привычной, повседневной флорой. И через пару лет мы начнем умирать уже не от ковида, а от условно-патогенных, потому что наш иммунитет отвыкнет от их присутствия. Вот тогда пляски с ковидом нам покажутся цветочками
Гость, 5 октября 2021 15:40
А еще очень любопытно, как дела у привитого директора градообразующего предприятия? Что-то он на свою страницу перестал заходить после того, как заболел
Гость, 5 октября 2021 15:46
Звоните в театр и узнавайте, сколько у них посадочных мест? Касается только залов больше 100 мест. Ну или может быть как вариант сколько продано билетов ( заполняемость зала)? Сами- то они как будут пропускать на входе?
Гость, 5 октября 2021 16:26
Гость, 5 октября 2021 14:58
"Анализ, в котором есть антитела, может быть аналогом сертификата? Ведь защита получается есть, прививка и ставится с целью выработки антител."

Вот дались Вам эти антитела! У больного СПИДом и гепатитом С куча антител; а теперь ответьте на вопрос: Защищают ли эти антитела такого больного от приведённых выше заболеваний? Рискну предположить, что нет и ещё раз нет, даже если они у больного ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ
------------
вы наверное не глупый? написано же, прививка ставится для выработки антител или у вас другая версия?
Гость, 5 октября 2021 16:34
не понимаю, почему происходит ущемление прав людей?

Вам простой вопрос не приходил в голову: может они не люди?? )
Гость, 5 октября 2021 16:54
Гость, 5 октября 2021 15:40
А еще очень любопытно, как дела у привитого директора градообразующего предприятия? Что-то он на свою страницу перестал заходить после того, как заболел
---------------------------------
Это чтобы заразу не разносить. Человек заботится об окружающих.
Гость, 5 октября 2021 16:57
Гость, 5 октября 2021 16:34
не понимаю, почему происходит ущемление прав людей?

Вам простой вопрос не приходил в голову: может они не люди?? )
--------------------------------
Тавром обычно скотину помечают. Этот код есть современный аналог тавра. Так кто тут не люди?
)), 5 октября 2021 17:17
А мне нравятся такие введения в социуме ))
У всех меряют температуру, заставляют наконец-то обработать руки септиком или обязательно мыть руки всем засранцам*.
Заметили, что исчезли Коксаки в позорной Турции и ротавирус в Краснодарском крае?
Гость, 5 октября 2021 17:26
Человек заботится об окружающих.

Или с документами работает )
Гость, 5 октября 2021 17:27
Тавром обычно скотину помечают. Этот код есть современный аналог тавра. Так кто тут не люди?

1/х тоже числа даёт ;)
Гурд, 5 октября 2021 18:04
люди вас пенсионным возрастом привили и теперь дальше станут прививать, а вернее сказать-наклонять 8-)
Гость, 5 октября 2021 18:35
Заметили, что исчезли Коксаки в позорной Турции и ротавирус в Краснодарском крае?
___________________________
Ротавируса в Краснодарском крае навалом, были там в сентябре.
Гость), 5 октября 2021 19:01
18:35, врать не надо! )
В этом году даже нормальной погоды не было на Черноморском побережье, а ротавирус бушует обычно когда вода «цветёт» на море, что поразительно не было в этом году )
Гость, 5 октября 2021 21:55
Ни кто денег за билет не вернёт. Будут ссылаться на законодательство.
Пытался несколько раз вернуть деньги за билет на концерт в Екб, который должен был в 2020 году. Концерт три раза переносили (сейчас на 2022 год), деньги не возвращают.

"Уточняем, что в соответствии с п. 6 ст. 28
Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей",
постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 442 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 06.06.2020 № 830) билеты на мероприятия, перенесенные в связи с введением режима
повышенной готовности и проведенные в течение 18 месяцев со дня отмены такого режима, возврату не подлежат"
Гость, 5 октября 2021 22:59
Гость, 5 октября 2021 17:27 А ты то что сам есть такое,оппозиционер кухонный? Кроме как здесь ныть,ещё что то умеешь?  :D
Гость, 6 октября 2021 07:25
Скучно.В озёрских группах VK просто визг истерика по поводу QR-кодов. Вот где настоящие борцы за права.Плохо,что истерящих человек 20 всего,и им приходится бегать по всем группам.Но то такое...вообщем интересно.  :)
Гость, 6 октября 2021 08:58
.... о введении qr-кодов для посещения массовых мероприятия...
--------------
данные передовые практики по профилактике необходимо ввести в здании администрации, управлениях разных и т.д.. :o
pirat, 6 октября 2021 10:14
Всегда покупаю билеты в театры (и в Озерские и в Чел/Ек-г) через И-нет. Частенько приходится сдавать, т.к. случаются разные непредвиденные обстоятельства. Всегда возвращалось 100% стоимости, при условии соблюдении сроков возврата (у каждого продавца они разные. Например, у родарио, через который продаются билеты в "Наш Дом" - это два дня до мероприятия)
Гость, 6 октября 2021 12:56
Как купил билеты легко, так же легко их и сдашь. Ничего страшного. Надо было вовремя о прививках думать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

1 декабря 2021 - вечер

2oC, Ветер Южный 6 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

механик
Лаборант химического анализа
Менеджер по снабжению

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Младший специалист тех.отдела
менеджер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU