Как я делаю капучино за пять минутГородская жизнь, 1 октября 2021 15:27, Редакция
В наше время уже сложно найти человека, который не любит кофе. Миллионы людей во всем мире начинают утро с чашки этого ароматного напитка. И сегодня празднуется Международный день кофе.
С целью продвижения кофейной индустрии, в разных странах мира в этот день проводят мастер-классы и устраивают дегустации. А лучшим способом отметить день кофе станет посещение любимой кофейни.
Мы решили не оставаться в стороне от такого замечательного праздника. Сегодня мы вам покажем и расскажем как с помощью подручных средств в условиях офиса или дома сделать капучино или латте.
Понадобится, конечно, сам кофе (в нашем случае растворимый), горячая вода, френч-пресс. Молоко необходимо заранее нагреть, например, в СВЧ. Температура молока должна быть около 60-65 градусов, при более высокой температуре легкая сладость теряется и начинает чувствоваться вкус кипяченого молока.
Для улучшения вкуса мы добавили две дольки шоколада и цедру апельсина, получилась такая домашняя интерпретация итальянского кофе Борджиа. Ниже видео с подробным рецептом.
Даже спустя 10 минут молочная пена осталась довольно высокой.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Разнорабочий |
• | Упаковщик (оператор) |
• | Разнорабочий (оператор) |
• | Водитель В,С |
• | Охранник, Диспетчер, Контроллер КПП |
• | электробезопасность |