На перекрестке проспекта Ленина и улицы Музрукова разбросаны обломки бампера, вчера на этом роковом для Озерска пересечении произошла очередная авария.
На прошлой неделе на этом перекрестке тоже была авария. Буквально каждую неделю здесь бьются автомобили, а это сотни пострадавших озерчан, как в финансовом плане, так и в физическом и моральном.
Фотографии аварий из архива сайта
Мы не ведем статистику дорожно-транспортных происшествий, но даже по нашим опубликованным материалам видно, что этот перекресток требует решительных мер. Ежедневно здесь проезжают сотни автомобилей, перекресток соединяет старый город и ДОК, в часы пик многие работники ПО «Маяк» едут через этот перекресток домой или на работу. По Ленина также озерчане проезжают к городскому парку, а с открытием «Айвенго» трафик автомобилей на этом перекрестке еще увеличится.
Несмотря на, казалось бы, достаточное количество установленных дорожных знаков, у водителей все равно возникает недопонимание при проезде перекрестка. Порядок правильного проезда Музрукова-Ленина в 2012 году разъяснял тогда еще начальник РЭО ОГИБДД Сергей Трифонов.
- В ситуации, когда водитель, движущийся по улице Музрукова со стороны улицы Семёнова, намерен совершить поворот направо по проспекту Ленина (на схеме - автомобиль №3), он должен уступить дорогу водителю, движущемуся по проспекту Ленина и выполняющему разворот в противоположную сторону на этом перекрёстке (на схеме - автомобиль №2). А водитель, движущийся по улице Музрукова со стороны улицы Комсомольской и намеревающийся совершить поворот налево по проспекту Ленина (автомобиль №1) должен уступить дорогу обоим вышеуказанным водителям.
Такой была ситуация в 2012 году
Вроде все просто, но черт, как говорится, кроется в деталях. Водитель, поворачивающий на Ленина со стороны магазина «Восход», может и не видеть, откуда появилась машина на полосе встречного движения – со стороны Комсомольской или совершает разворот по Ленина. Чаще всего, именно поэтому есть недопонимание, кто именно должен уступить дорогу в конкретном случае.
С тех пор здесь были установлены дополнительные знаки, но, как видим, проблему они не решили.
В комментариях к многочисленным материалам о «любимом» перекрестке горожанами высказывались различные мнения о том, каким образом можно решить проблему высокой аварийности на этом участке. Возможно, одним из самых правильных решений стала бы установка светофора. На похожем перекрестке Ленина и Колыванова аварии случаются крайне редко, здесь поток машин регулируется светофором. В конце декабря здесь тоже была зафиксирована авария, но как раз именно в этот момент светофор был отключен, что хорошо видно на видео.
Другое предложенное решение – при подъезде к проспекту Ленина установить два дорожных знака «Стоп». Один со стороны магазина «Восход», другой со стороны улицы Комсомольской. Тогда водители, подъезжающие к Ленина, просто будут пропускать всех.
Есть, правда, еще одно интересное мнение, озвученное водителями со стажем. На этом перекрестке ничего менять не нужно, достаточно просто соблюдать все правила, обращать внимание на установленные знаки и не торопиться «проскочить».
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ УЖЕ ДАВНО ПРИНЯТО И ОРГАНИЗОВАНО !!!!!!!!!!! ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ И ПОДНИМИТЕ СВОИ ВЕКИ !!!!!!!!! В противном случае - пеняйте на себя и свою глупость. Слейтесь с ней в экстазе и продолжайте биться своей вне всякого сомнения очень светлой головой о железобетонную стену. Если биться будете очень качественно, самозабвенно и с упоением, то возможно вы сделаете очень доброе дело, ведь тогда на свете на одного упрямого и невнимательного глупца станет меньше.
Гость, 24 января 2020 18:41
А мне непонятно - там как ехать по ПДД РФ или по знакам, поставленных в их нарушение, ведь очень правильно разъяснил в 2012 году тогда еще начальник РЭО ОГИБДД Сергей Трифонов, что большая редкость - знание пдд самими гаишниками, тем же кто не видел откуда поворачивает авто (с главной или второстепенной), тоже есть ответ - кто не видел, считать, что он на второстепенной, мой вывод убрать эти знаки, как противоречащие ПДД РФ.
Гость, 25 января 2020 21:25
Запутали окончательно своими выводами. И схема старая, там в промежутке Ленина уже стоят знаки Уступи дорогу.. И этот промежуток к какой улице относится , к Ленина или к Музрукова.? Нарисуйте новую схему и подпишите где какая улица блин.
Гость, 25 января 2020 21:36
вся неразбериха от того, что некоторые этот промежуток считают как ул. Музрукова а другие как ул. Ленина. А кто прав ?????????????????????????
Гость, 26 января 2020 11:51
Уважаемый Александр Псевдонимыч Трифонов, будьте так любезны, перелогиньтесь. И загляните хоть раз в книжечку с Правилами Дорожного Движения. Не пожалеете. Там вас ожидает очень много новых и интересных открытий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 26 января 2020 14:49
Надо Ленина реконструировать. У домишек асфальт раздвинуть для посадок дров и кустарника, а осевой гребень пустить на полотно проезжей части, сделав по паре полос. Можно претворить только от Музрукова до площади.
Гость, 26 января 2020 15:25
26.01.2020 НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ В 15:15!!!
Гость, 26 января 2020 20:54
Псевдонимыч, а вот интересно, почему же вы перестали подписываться своим старым ником? То есть, где-то в глубине души вы все-таки понимаете, что несете полную чепуху, и вам становится стыдно за свои «развороты» по понятиям? Верно?
Гость, 27 января 2020 01:22
Этот перекресток отличается от остальных тем, что на Музрукова от Восхода двухсторонняя, а со стороны Комсомольской Музрукова односторонняя с движением в сторону Ленина. Это принципиальное отличие, из-за которого и рубятся там. Предлагаю решить вопрос кардинально - упростить перекресток перекрыв середину пересечения Музрукова с Ленина аллеей, т.е. убрать разрыв в аллее на этом перекрестке. Как вам такой вариант?
Гость, 27 января 2020 13:49
А чем вас не устраивает вариант попроще, когда надо всего лишь проехать этот перекресток согласно ПДД? Ведь чтобы вам было легче сообразить и быстрее сориентироваться по этим самым ПДД, специально для вас здесь даже поставили дополнительные знаки! Куда уж еще проще? Чего же вам еще не хватает? Развязки с многоуровневым виадуком?
Гость, 28 января 2020 18:49
Гость, 25 Января 2020 21:36 вся неразбериха от того, что некоторые этот промежуток считают как ул. Музрукова а другие как ул. Ленина. А кто прав ????????????????????????? ================================ РАЗЪЯСНЯЮ. Неправы ни те ни другие, на самом перекрёстке нет ни Ленина, ни Музрукова (это их пересечение), а есть пункт ПДД РФ "13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения." Знаки на самом перекрёстке установлены в нарушение ПДД РФ, вносят путаницу, разворачивающего по Ленина должны пропустить те, кто на Музрукова, так как Ленина главная, Музрукова второстепенная, см. п. 13.9 ПДД РФ.
Гость, 28 января 2020 23:21
У нас в смене точь-в-точь такой же есть. Его все деревянным по пояс разъяснителем величают.
Гость, 29 января 2020 13:16
Гость, 28 Января 2020 23:21 У нас в смене точь-в-точь такой же есть. Его все деревянным по пояс разъяснителем величают. ------------------- Это происходит от невежества и безграмотности, видимо на фабрику по такому принципу и набирают, обидеть артиста каждый может, ну а кто не хочет читать и изучать ПДД в теории - пусть изучает их на практике, желательно с участием очень дорогого автомобиля, тут как говорится каждому своё, в таком случае, думаю, устанете оплачивать и ремонт авто и его недешёвого адвоката. Вот как-то так.
Гость, 30 января 2020 16:54
Смешно читать весь этот бред! Кого остановит знак "Стоп"?! Очнитесь!!! На перекрёстке Музрукова - Колыванова аварии не потому, что кто-то наглеет и не хочет пропускать, а потому, что банально плохая видимость и когда подъезжаешь к перекрёстку из-за передней стойки стекла дорогу не видно! Вот и всё объяснение. А они знаком Стоп хотят улучшить ситуацию.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.