Определен порядок доступа перевозчиков на городские маршруты
По решению собрания депутатов с начала следующего года в Озерске заработает новое Положение об организации транспортного обслуживания населения на территории округа. Существенным отличием документа от ранее действовавшего станет определение порядка доступа перевозчиков на внутригородские маршруты.
Как сообщил Евгений Филиппов, начальник отдела правового обеспечения земельных, имущественных, градостроительных отношений администрации, прежнее положение об организации транспортного обслуживания в округе устарело. Согласно действующему законодательству порядок доступа перевозчиков на внутригородские маршруты должен быть четко регламентирован. В настоящий момент он осуществляется по заявлению, что приводит к одновременной работе на одном автобусном направлении сразу нескольких перевозчиков.
Уже с 1 января 2013 года такая ситуация будет невозможна. До 1 сентября текущего года в Озерске сформируют и утвердят реестр маршрутов движения общественного транспорта. Одновременно специалисты администрации проработают порядок проведения конкурса на право заключения договора на обслуживание внутреннего муниципального маршрута. Впоследствии пройдут открытые торги по каждому направлению. В итоге, на каждом маршруте будет работать один перевозчик, выигравший конкурс.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 31 мая 2012 14:21
|
И ВЫИГРАЕТ КОНКУРС --КОНЕЧНО - УГАДАЙТЕ С ТРЕХ РАЗ КТО ??????
|
Гость, 31 мая 2012 14:45
|
"Уже с 1 января 2012 года такая ситуация будет невозможна." Автор вернулся с ЕГЭ по русскому? Или у него есть машина времени?
|
SAV, 31 мая 2012 14:53
|
Приезжайте к остановке "УМР" - там маршрутки с обычными номерами стоят? ...
|
Гость, 31 мая 2012 18:00
|
SAV, 31 Мая 2012 14:53 заело что ли с этим маршрутками....ездил бы себе спокойно на своём якобы патриоте,да к свадьбе готовился....чего к людям пристаёшь,всё никак не успокоишься(((((
|
Гость, 31 мая 2012 18:26
|
И будет всем счастье. Ничего путного наши верх-собрания придумать не могут. Жизнь это показывает. Цель у них одна - обогащение за счет других, сами мало чего знают и понимают. Про умения совсем промолчим. Пора продавать жилье и покупать его где-то в другом месте. Дурь пережидать придется долго.Жизни может не хватить.
|
КВВК, 31 мая 2012 19:36
|
Ты смотри, власть двигается всё дальше в наведении порядка.
|
Гость, 31 мая 2012 20:38
|
Интересно, кто же всё-таки выиграет эти торги? Действительно, кто? Даже ума не приложу.
|
Гость, 31 мая 2012 21:11
|
А я опасаюсь, что и маршрутное такси станет в городе такой же редкостью, как регулярные рейсы автобусов УАТ.
|
Гость, 31 мая 2012 21:50
|
Золото :) :) :) :) :) Гвозди бы делать из этих людей :D :D :D :D :D :D
|
Гость, 31 мая 2012 22:33
|
Выиграть конкурс еще не означает,что все будет лучше. Уже и не знаем, кому верить и к чему готовиться. А ,главное, что никто за последствия ответственности не несет. Все решают своим мирком. Дружно все пилят, на всех уже давно наплевать. ОНИ САМИ СЕБЕ МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАЮТ, НО ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. НЕПОНЯТНО. ,
|
Гость, 31 мая 2012 22:52
|
а если маршрут, например, № 8 выиграет частник, то проездной на него людям уже не покупать? мне лично всё равно, а как же льготники?
|
Гость, 31 мая 2012 23:12
|
А до первого января на чем ездить-то и не сказали? :cry:
|
С.Н., 31 мая 2012 23:39
|
Очень своевременное наведение порядка. Только комплексными мерами можно помочь МУП УАТ выйти из кризиса. Очень странная ситуация сложилась на рынке перевозок пассажиров в Озёрске. Маршрутки получают только право ездить по маршруту, однако не получают расписания . И складывается абсурдная по сути ситуация . Едет маршрутка , а за ней тут же маршрутный автобус МУП УАТ. Причём по графику автобуса. Прямо перед ним. Кто сказал, что у маршруток, которые не обслуживают автобусные остановки, не разрабатывали маршруты и не внедряли систему номерных маршрутов есть право пользоваться этими разработанными маршрутами без разрешения правообладателя, которым является УАТ? Тут даже конкурсы проводить не нужно. УАТ как правообладатель существующих номерных маршрутов осуществляет по ним перевозки. Если какой-то перевозчик желает участвовать в перевозках, он оплачивает УАТу плату за пользование остановками , на которых УАТ осуществляет уборку и вывоз мусора из урн (урны должны быть обязательно по СНиП) . Но при этом он разрабатывает свои маршруты маршрутного такси с трехзначными числом (что бы не путать население). Некоторые из ранее разработанных маршрутов могут быть отданы по простому заявлению но с согласия правообладателя МУП УАТ под полное обслуживание частнику, например, Татыш, Новогорный, Аргаяш, Бижеляк и т.д. с сохранением графика перевозок. МУП УАТ и администрация города являются совершенными правообладателями. Не монополистами, а именно правообладателями. Они лишь будут защищать своё право на перевозку по своим внутренним маршрутам, не ограничивая право иных перевозчиков заниматься перевозками. Более того, у них есть обязанность обеспечивать порядок в сфере перевозок. Совершенно не нужно устраивать конкурсы по продаже каких-то маршрутных карт или право ездить по маршруту. Создав когда-то МУП УАТ, администрация уже закрепило право осуществлять ему перевозки по маршрутам. Право не может быть продано на конкурсе за плату, как установил в ноябре 2011 года наш Арбитражный суд, рассматривая подобное Решение Челябинской городской думы, которое оспорил прокурор области. Отрицательный опыт-тоже опыт. Его нужно использовать.
|
Гость, 31 мая 2012 23:43
|
Целых 7 месяцев надо чтобы составить графики и маршруты? Д олго же вы собираетесь наводить порядок в этом вопросе.
|
Андрей, 31 мая 2012 23:56
|
Гость, 31 Мая 2012 22:33 Выиграть конкурс еще не означает,что все будет лучше. Уже и не знаем, кому верить и к чему готовиться. А ,главное, что никто за последствия ответственности не несет. Все решают своим мирком. Дружно все пилят, на всех уже давно наплевать.
не спорю , а верить надо всё таки и идти на баррикады
|
С.Н., 1 июня 2012 00:07
|
Расписание и маршруты - это такой же объект авторского права, как и любая технология. Никто не обязан предоставлять право пользоваться своими авторскими правами по какому-то конкурсу. Это право, а не обязанность субъекта. Ведь не запрещено заниматься перевозками по своим маршрутам и расписаниям. Если будут работать на маршруте пираты, то гораздо проще для муниципалитета защитить авторское право, чем заниматься конкурсами, которые всегда можно оспорить хоть самому УАТу, хоть частнику, хоть пассажиру ввиду отсутствия городского муниципального транспорта на том же маршруте №8.
|
Гость, 1 июня 2012 00:27
|
Была в другихх городах такого безобразия с дорогами и автобусами там нет позор уату рыба гниет с головы
|
Гражданин, 1 июня 2012 09:52
|
ПОлностью согласен с СН. Доступно и понятно. Обеспечить Право на свое при этом не ограничивает права других перевозчиков.
Со всеми конкурсами - какая и накого заложена ответственность за не выполнение и не обеспечение порядка, графика движения транспорта, его количества ?
|
Гость, 1 июня 2012 10:09
|
Подход изначатьно не правильный и не укладывается в концепцию НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА. Вот что говорит нам сейчас администрация? Она вот выше говорит: *Согласно действующему законодательству порядок доступа перевозчиков на внутригородские маршруты должен быть четко регламентирован.* Но законодательство говорит оне об этом. Оно не вмешивается в организацию внутренних маршрутов. Оно лишь требует, что бы у всех перевозчиков был равный доступ к возможности оказывать услугу. А администрация должна обеспечить этот равный доступ. Но позвольте, если у какого-то перевозчика уже есть законное право перевозить пассажиров по своим разработанным им маршрутам, то как можно это же право еще раз продать кому-то по конкурсу? Можно сказать просто - возите как хотите, только платите некую плату за пользование остановками. И любой перевозчик начинает возить. Всё, никаких проблем нет. Когда в 90-е разваливали муниципальный транспорт по всей России кто-то решил, что можно продавать какие-то маршрутные карты для владельцев маршруток. Эта безграмотная убогая правовая конструкция допускать на внутренние сугубо городские маршруты через конкурс оказалась временным компромиссом, когда в Волгограде бунтовали маршрутники. Нормальные юристы понимали ущербность этого конкурса и губительность для муниципального транспорта, но на тот момент это был компромисс. Но который потом позволил уничтожить в некоторых городах муниципальный транспорт полностью! Лишив людейи права на льготу и лишив горожан своих предприятий, инфраструктуры, рабочих мест, оставив только право обслуживать дороги и остановки. Сейчас в Озёрске начали сдирать эту схему, словно передирая реферат в Интернете, это странно. Видимо получение образования, когда всё можно найти и скачать с Инета , не работая головой, это плохая всё-таки методика образования. Это потом жутко мешает в работе. Сейчас наши пришлые правоведы администрации копируют акты Челябинска, которые торпедированы прокуратурой области в Арбитражном суде как противоречащие Гражданскому кодексу. В собрании депутатов в нынешнем её составе, видимо, совсем не осталось юристов. Кухарки, конечно, могут управлять, но ... В прошлом составе хотя бы сам спикер был юристом. И была правовая комиссия. Еще раньше в составе городской думы Озерска было тоже два юриста. Вот так по серой схеме конкурсов Озёрск может потерять свой муниципальный транспорт, а горожане могут потерять рабочие места. Кто и как и почём будет потом возить на маршрутках -это вопрос. Регулировать цену перевозки таким образом по такому конкурсу арбитражный суд в Челябинске пока не позволил.
|
Гость, 1 июня 2012 10:33
|
Да... с юристами, похоже, у них туго... И сами антимонопольное законодательство не читали.
|
Гость, 1 июня 2012 15:51
|
Мда, печально , что даже тут в Озёрске, где два ведущих вуза страны такая запущенность...
|
Гость, 1 июня 2012 20:17
|
Какие конкурсы? О чем? В настоящее время как ездили все - и маршрутки, и автобусы на одно и тоже время, так и ездят. Что в голове нужно иметь, чтобы развести транспорт с интервалом на 15 мин? О какой экономии может идти речь? О какой рентабельности можно тут рассуждать? Изобретают квадратные колеса!
|
Мы тут с мужиками обсудили..., 2 июня 2012 00:58
|
Убили частников-таксистов с демократическими (рыночными) ценниками... К сожалению... Такой кусок хлебушка у них забрали... Как кредиты платить будут ?
|
Гость, 2 июня 2012 10:22
|
И ведь все понимают, что никакого порядка не будет. Наши чиновники и порядок, вещи абсолютно несовместимые. Порядок навести можно, но для этого необходимо разогнать (уволить) всех теперешних чиновников. До единого.Больше вариантов нет. Бесполезная озерская чиновничья и депутатская масса довела город до полной разрухи. И теперь ,пытаясь замаскировать результаты своей ,в прямом смысле, вредительской, деятельности -сочиняет новые песни с обещаниями.
|
Гость, 2 июня 2012 19:36
|
Мы тут с мужиками обсудили..., 2 Июня 2012 00:58 Убили частников-таксистов с демократическими (рыночными) ценниками... К сожалению... Такой кусок хлебушка у них забрали... Как кредиты платить будут ? !!!!!! Странно, а не вы ли гнобили таксистов всё время раньше?
|
Гость, 2 июня 2012 19:41
|
Да это всяко не через продажу маршрутов нужно делать. Маршрут невозможно продать. Обслуживание маршрута не возможно продать. Право пользования маршрута не возможно продать. Кто и как оценит эту стоимость? Это какая-то не добрая схема или увода бюджетных денег или привода на рынок чуждых перевозчиков. Так уже финасируется Озёрский вестник. Не интересная и бесполезная в век Интернета газета, но деньги на неё платят по конкурсу, в закрытом городе конкурсы под конкретных победителей всегда.
|
Гость, 3 июня 2012 01:12
|
У нового руководителя УАТа большой опыт по продажам, сдачи в аренду и зарабатыванию. Продадут частникам весь межгород и пригород, а потом и часть городских маршрутов, вернее сказать, в аренду сдадут как в Магнитогорске. Сдадут, конечно, не местным, а своим же, вот, например, такси ТНТ, да мало ли на примете всяких дельцов. Всё ещё только начинается. Развал впереди!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |