Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Аварийную канализацию в Заозерном скоро отремонтируют

Городская жизнь, 21 августа 2015 11:55, Редакция

Вчера на сайте городской администрации появилась новость о том, что проблема дома №13 в Заозерном, затапливаемого канализационными водами, "находится в центре внимания озерских властей".


111.JPG

Фото из публикации «Бюрократия "с душком"»


222.JPG


Исходя из опубликованной информации, 19 августа ММПКХ произвело оплату новой трубы, 22 августа ожидается ее прибытие от поставщика в Озерск.

Ликвидация аварии происходит за счет средств ММПКХ; предприятию, судя по всему, позже будет выплачена соответствующая компенсация.

Ситуацию прокомментировал только директор ММПКХ, Олег Голобородов. Цитата: "Мы хорошо понимаем социальную значимость объекта: жители не должны испытывать неудобств – и здесь неважным становится даже то, что старая труба не числится у нас на балансе".

Указано, что для уточнения обстоятельств дела администрация провела выездное совещание три недели назад.


***

Ниже размещен полный текст публикации "Начата замена поврежденных коммуникаций" (ссылка на источник):


Аварийная ситуация с отведением сточных вод из жилого дома №13 в микрорайоне Заозерный находится в центре внимания озерских властей: в сжатые сроки установлена причина выхода фекалий на поверхность и предприняты меры по нормализации работы инженерной системы.


Три недели назад на специальном выездном совещании при главе администрации были собраны все стороны, заинтересованные в решении возникшей коммунальной проблемы для уточнения обстоятельств дела. Тогда же, по поручению Павла Качана, к активным действиям приступило ММПКХ, эксплуатирующее городские коммунальные сети.


- Было решено всесторонне изучить вопрос с канализационными стоками по указанному адресу и обеспечить их бесперебойный отвод, чтобы жилой дом мог существовать нормально,- комментирует развитие событий директор ММПКХ Олег Голобородов. – В экстренном порядке наше предприятие организовало автоперевозку фекалий от колодца, расположенного в непосредственной близости от Заозерного,13, на канализационно-насосную станцию (мы делаем по 6-7 рейсов ежедневно). Параллельно нами был вскрыт участок, где на глубине 6-7 метров обнаружена полипропиленовая труба с явными признаками деформации (в разрезе она больше походит на эллипс, чем на круг), что мешало и мешает движению сточных вод. Естественно, встал вопрос с заменой поврежденного участка коммуникаций протяженностью 50 метров.

На сегодняшний день нет сомнений, что ситуацию удастся нормализовать: 19 августа ММПКХ произвело оплату новой трубы, за которой 21 августа уйдет машина в г. Сухой Лог, 22 августа мы ожидаем прибытие груза, в выходные планируем продолжить работы по демонтажу старой конструкции и прокладке новой.


Чтобы качественно и максимально быстро справиться с поставленной задачей, ММПКХ взаимодействует с другими подразделениями администрации – МУ «УКС» и Управлением ЖКХ. На пятницу намечен очередной сбор специалистов, которым предстоит просчитать все нюансы производимого ремонта: укладка новой асбоцементной трубы требует внесения изменений в проектную документацию и точного соблюдения всех «геодезических» условий.


- Следует отметить, что ликвидация аварии происходит за счет средств ММПКХ, точную цифру можно будет назвать лишь по окончании работ, когда пойдет разговор о компенсации, - по словам Олега Голобородова на предприятии ведется строгий учет всех соответствующих затрат. – Мы хорошо понимаем социальную значимость объекта: жители не должны испытывать неудобств –и здесь неважным становится даже то, что старая труба не числится у нас на балансе.


На вопрос о причинах деформации канализационной трубы и, как следствие, фекальных разливов возле дома №13 в микрорайоне Заозерный директор ММПКХ говорит со всей определенностью: «В 2011 году труба была передана подрядчиком в УКС по акту в полном порядке. Позже строительство соседней многоэтажки было связано с использованием тяжелой техники и складированием железобетонных конструкций. Давление по оси расположения канализационной трубы и привело к печальному результату».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Жительница Заозерный, 13, 21 августа 2015 12:39
Пусть сначала сделают, а потом кричат. Мы больше года уже бьемся. А толку от администрации ноль.
Гость, 21 августа 2015 12:45
Я не поверю Качану, пока не сделают.Доверия больше нет. Сто раз звонили и писали.... Так что сначала делайте.Пока петух не клюнет не начнут :evil:
Гость, 21 августа 2015 12:50
Ахаахах. И года не прошло. Зима что ли скоро
Гость, 21 августа 2015 13:23
Товарищи,это что же произошло что вдруг решили сделать трубу??
То не делали то задергались
Гость, 21 августа 2015 13:32
вопрос на карандаше.  не волнуйтесь.
Гость, 21 августа 2015 13:46
Гость, 21 Августа 2015 13:23  
Товарищи,это что же произошло что вдруг решили сделать трубу??
То не делали то задергались
А просто выборы скоро.
Гость, 21 августа 2015 14:06
вчера видела Ольгу Михайловну Игнатенко в форме слесаря
Гость, 21 августа 2015 14:09
А УК дезинфекцию в подвале не проведет случайно?
Житель дома №13, 21 августа 2015 14:25
:o Ну вот(((, а я уже материал для газеты и для губернатора подготовил, надо было мне шевелиться быстрее :(
Гость, 21 августа 2015 14:43
Есть книжка такая "Как теленок с дубом бодался".
Тут в пору писать книгу "Как жители с адмой бодаются".
Я бы еще мемуары написал "Как я заставлял мэрию работать" ))))))
Гость, 21 августа 2015 14:45
Есть еще песня: "Вроде не бездельники, и могли бы жить".
Продолжу, "Но такую мэрию надо взять и отменить" :D
Гость, 21 августа 2015 14:47
может выборы? ходют всякие по подъездам, агитируют
Два листа Ватмана, 21 августа 2015 15:16
маркером программы нового кандидата были чужие вопросы на карандаше.
Гость, 21 августа 2015 15:27
Расмешила фраза директора ММПКХ: "...на предприятии ведется строгий учет всех соответствующих затрат".  Ну, ну...
Гость, 21 августа 2015 16:31
"в сжатые сроки установлена причина выхода фекалий на поверхность"

Отчитались....не стыдно писать такое?
Гость, 21 августа 2015 17:15
а ливневые канализации когда?
Гость, 21 августа 2015 17:54
если до 13.09. 15. не сделают,то пообещают сделать,наверное, к следующим выборам.
Гость, 22 августа 2015 00:13
Земляки из 15шки, терпения Вам!  "Забегали " понятно - перед выборами. А сделают ли реально?  Или если сделают, то какого качества? Простите за шутку, но вам проще- вы уже принюхались ;)  :D  А ведь от этого не "застрахован ни один дом! Скоро все "запахнем"!  (Спешу посмеяться , чтобы не заплакать-моя укороченная версия высказывания П.О.Бомарше). :)  :)  :)
Гость, 22 августа 2015 05:05
НУ... раз "в центре внимания", это меняет дело!
Гурд, 22 августа 2015 12:51
ага :!: ждите и надейтесь :!: выборы пройдут и о ваших фикалиях забудут 8)  :!:  :D  
Гость, 22 августа 2015 21:57
Если в ММПКХ сказали, что сделают - значит сделают. Это их профиль работ.
Гость, 23 августа 2015 14:55
а лужа на октябрьской у кладбища все на карандаше а две машины сегодня в ней заглохли не верю обещаниям этой администрации
Гость, 23 августа 2015 17:16
Проблема на карандаше, успокойтесь! :D
Гость Почти Участник - ликвидатор., 23 августа 2015 19:11
Ещё раз обращаюсь к уважаемым горожанам,помогите мпкховцам.Своими голосами,письмами,звонками.Нас не слышит никто.Скоро начнутся в городе техногенные катастрофы по сравнению с которыми ваша просто детская шалость.Не идут к нам люди работать за 11-12 тысяч,да ещё в таких условиях.А скоро пенсионеры уйдут,а смены нет.Вот и подумайте,дорогие озерчане,кто будет в недалёком будущем ремонтировать коммунальные сети.
Гость, 23 августа 2015 22:50
Да вы не волнуйтесь просто проголосуйте за нас и все.
Гость, 24 августа 2015 22:00
А у нас на Ленина 69 то же проблема, 2 месяца нет горячей воды, течёт обрат ка, исчесались все, мыться невозможно,так что вы не одиноки держитесь мы с Вами.
Гость, 25 августа 2015 04:22
Гостю Почти Участнику - ликвидатору.,  от 23 Августа 2015 19:11
"...обращаюсь к уважаемым горожанам,помогите мпкховцам...Нас не слышит никто.Скоро начнутся в городе техногенные катастрофы по сравнению с которыми ваша просто детская шалость.Не идут к нам люди работать за 11-12 тысяч,да ещё в таких условиях.А скоро пенсионеры уйдут,а смены нет.Вот и подумайте,дорогие озерчане,кто будет в недалёком будущем ремонтировать коммунальные сети."
  Уважаемый ликвидатор! Большое спасибо вам и вашим товарищам за то, что в таких условиях всё-таки делаете вашу работу! Но помогать вам мы не будем, извините! Сейчас объясню почему. Ведь нам, горожанам помогать вам совсем не надо. Нам надо, чтобы кто-то грамотный и хорошо технически вооружённый привёл бы все городские сети в порядок и  в дальнейшем поддерживал бы их в удовлетворительном техническом состоянии. За последние годы ММПКХ убедительно доказало, что ему эта задача не по силам. (Добавлю - не вам лично, а предприятию.) Началось с того, что тогдашние руководители ММПКХ сумели "организовать" долг более полумиллирда рублей. Кто и как именно - это вопросы для будущих следователей.) С тех пор долг так и висит на предприятии, отсюда и низкие зарплаты, и отсутствие новой техники и качественных материалов. А отсюда и всё то, что мы сейчас имеем с городскими сетями.
Как сейчас ни помогай - ничего существенно не изменится. Тем более, что нет уверенности, что "фокус с долгом" не повторится снова.
Единственное спасение для города в настоящей ситуации одно: Объявить ММПКХ банкротом, приняв его долг на городскую администрацию. И ликвидировать его. Заключить договор на обслуживание сетей с какой-либо сильной организацией. (Это может быть например Уралпроммонтаж, в Челябинске или в Екатеринбурге тоже найдутся желающие)
А что касается лично вас и ваших товарищей, я думаю новая организация с удовольствием вас возьмёт и будет платить достойную зарплату.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

2 февраля 2023 - ночь

-15oC, Ветер Южный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец-консультант
юристконсульт

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU