Не оставить Озерск без радиосигнала
Павел Качан провел совещание, посвященное качеству сигнала проводного радио. На встречу был приглашен руководитель ООО «Иртяш» Дмитрий Золотов. Глава администрации обратил его внимание на особую значимость городского радио как единой системы оповещения, действующей на территории ЗАТО.
- В администрацию поступает множество обращений от граждан с жалобами на отсутствие или низкое качество сигнала проводного радио, - рассказал Павел Качан. - Нас такая ситуация категорически не устраивает. Во-первых, радио – обязательный элемент системы оповещения горожан в случае ЧС. Во-вторых, радиопередачи по-прежнему востребованы среди многих жителей.
По словам Дмитрия Золотова ООО «Иртяш» плотно работает в направлении устранения неисправностей сигнала, которые возникают из-за повреждения сетей и оборудования. Только за последний месяц восстановлено радиовещание на ул. Набережной (за исключением участка от ул. Набережной,63 до ул. Бажова,24), на ул. Комсомольской, на ул. Свердлова, на ул. Менделеева. Руководитель утверждает, что нередко после проведения работ оборудование вновь повреждается, что неизбежно отражается на качестве сигнала.
- Сети и оборудование проводного радио повреждаются сторонними организациями при выполнении ими различных работ, - утверждает Дмитрий Золотов. – Кроме того, не секрет, что наше оборудование активно используют интернет-провайдеры при прокладке сетей, это также нередко приводит к поломкам. Нельзя списывать со счетов и вандалов, которые перерезают провода кусачками.
Павел Качан попросил Дмитрия Золотова ежемесячно направлять в администрацию информацию о запланированных и выполненных работах. Специалисты администрации фиксируют все жалобы на качество сигнала, поступающие от жителей, и стремятся отслеживать их исполнение. Руководитель ООО «Иртяш» согласился, но предупредил, что план будет плавающий, поскольку график работы ремонтной бригады зачастую зависит от погодных условий. Так, ремонт сетей и оборудования в старой части города проводится на крышах, поэтому возможен только в сухую погоду.
В ходе совещания Дмитрий Золотов поднял вопрос об антеннах коллективного пользования, которые готово обслуживать ООО «Иртяш». Однако, по словам руководителя, местные управляющие компании, в чьи обязанности входит контроль за сохранностью общедомового имущества, не желают нести дополнительные затраты. Тем временем, во многих домах антенны сохранены и со следующего года, когда запланировано значительное увеличение числа транслируемых через них каналов, они вновь станут актуальны.
Павел Качан поручил своему заместителю Валерию Черкасову детально разобраться в вопросе и провести совещание с участием управляющих компаний. Глава администрации убежден: если эфирное телевидение среди озерчан востребовано, коллективные антенны должны быть в рабочем состоянии.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 1 октября 2014 14:52
|
А если проводное радио так необходимо, то зачем его продали? Почему не отбили и не посадили "дирехтора с бюсхалтером"? ....
|
Гость, 1 октября 2014 15:15
|
В день выборов радио очень громко орало. Потом опять тихо стало.
|
Гость, 1 октября 2014 16:07
|
«Иртяшам» уже не верит никто!
|
asura, 1 октября 2014 16:14
|
Срочное Сообщение,Говорит Левитан из Москвы!В Петропаловске Камчятском опять - время 00.часов - 00 минут! 
|
Багира, 1 октября 2014 16:35
|
Да вообще давно радио не работает (несколько лет). Причем на Набережной, где вы сообщили, что работает. Ложь всё это!
|
asura, 1 октября 2014 17:22
|
Багира, 1 Октября 2014 18:35 Ложь всё это! ----------------------------------- Багира- сказали тебе,что в Петропаловске Камчятском - Полночь! так иди спать уже! 
|
Галина И., 1 октября 2014 18:33
|
На Свердлова 11 лет 5-6 нет уже нормального сигнала... Еле-еле шепчет... Звонили ежегодно в "Иртяши", говорят, мол, заключайте договор, оплатите долги и может что-то изменится!??? За что платить, за то что радио молчит ?? В случае сигнала "В,Т, !!!" обязаны всех оповещать по проводному радио, а у нас - .......квас.!! Идиотизм; ещё в 60-е годы при Ермолаеве радио у всех работало, а сейчас в старом городе - тишина !!!
|
Багира, 1 октября 2014 18:42
|
asura Багира- сказали тебе,что в Петропаловске Камчятском - Полночь! так иди спать уже!
Слушаюсь! Покедова
|
Гость, 1 октября 2014 19:34
|
ул.Герцена д.20- радио больше двух лет молчит! "Иртяш" заявки берут на ремонт, а радио как не работало, так и не работает...Мы хотим слушать радио, и городское оповещение НЕОБХОДИМО!
|
Гость, 1 октября 2014 20:44
|
А хто такой этот Золотов? Пришлый !!! Жуликоватый товарищ - нормальный разве назовет свою контору так же, как городскую называют. И командочка у него - бригада ух. Просто для него наглость - первое счастье!
|
Гость, 1 октября 2014 21:49
|
Столько лет радиосетям не уделялось никакого внимания. Неужели все думают, что ситуация изменится по мановению волшебной палочки. Администрация сначала не обращала внимание на приходящее в упадок оборудование и открестилась от всего продав, а теперь Золотов во всем виноват.
|
Гость, 1 октября 2014 21:57
|
|
Гость, 2 октября 2014 01:07
|
Не удивительно, сети ещё с советских времён проложены, в послевоенное время. И, разумеется, они обветшали, никому дела до этого не было. Провода - как люди - они ведь тоже стареют! А у вас кто последний, тот и галит, получается. Сделают вам ваше радио, за один день такое не исправить, да и за год - два, пожалуй, тоже. Вынь да положь. Смотрите телевизор, там всё есть! ;)
|
asura, 2 октября 2014 04:45
|
Ладно багира,не дуйся. :D У меня проводного радио ваще нет,отказался кучу лет назад от него и не надо мне его и за даром..
|
Гость из Питера, 2 октября 2014 05:49
|
asura, 2 Октября 2014 06:45 У меня проводного радио ваще нет,отказался кучу лет назад от него и не надо мне его и за даром... _______________________ А у меня старенькое радио всегда на кухне было и "Джазовые вечера" я под ночь по нему всегда слушала.
И что, Багира, у нас теперь на Набережной радио не работает ??? Какая грусть...
|
Гость, 2 октября 2014 11:15
|
По словам Дмитрия Золотова ООО «Иртяш» плотно работает в направлении устранения неисправностей сигнала, которые возникают из-за повреждения сетей и оборудования. ------------------------------------------ А помнится ещё недавно этот товарищ не менее плотно работал с МП УАТом там всё развалил теперь значит плотно работает с городским радио. Любопытно какое предприятие следующее на очереди?
|
Гость, 3 октября 2014 11:22
|
Еще вчера радио что то там бухтело, а сегодня как отрезало :o Починил, специалист :!:
|
Багира, 3 октября 2014 16:44
|
И что, Багира, у нас теперь на Набережной радио не работает ???
Да, дорогая, радио не работает. Уже года 3-4.
|
Родился в зоне,тут и сдохну., 3 октября 2014 17:20
|
........итак в ЗАТО на пожизненном положении, так ещё информации лишили.Кто платить будет за наше заключение.... ?
|
Гость, 13 октября 2014 13:50
|
Радиоточка - единственное средство массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации непосредственно в зонах, прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы в мирное и военное время. И поэтому в законодательных и нормативных актах закреплена как система оповещения и требуется во всех зданиях многоквартирной застройки, но видимо не всезнают и поэтому пытаются определить взаимозаменяемость услуг эфирного и проводного радиовещания. Если сравнивать как радио, может это сравнение и уместно, но если как систему оповещения населения, то нет. Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 г. N 177 определяет, радиотрансляционные (ПВ) сети могут быть использованы как для информирования населения в чрезвычайных ситуациях в местных и региональных системах централизованного оповещения. А радиовещательные станции, т.е. эфирные, только в региональных системах оповещения. Положение о системах оповещения населения устанавливает, что основной способ оповещения населения - передача информации и сигналов оповещения по сетям связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания (Приказ МЧС России, Мининформсвязи России и Минкультуры России от 25 июля 2006 г. N 422/90/376). Но статус местной системы оповещения закреплен только за проводным радио. Поэтому ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 «О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ» и СНиП 31-01-2003 «ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ» требуют наличие радиоточек.
http://чсэ.рф/vopros-otvet-faq Вопрос-ответ - ООО "ЧереповецСтройЭкспертиза Вопрос №2. Обязательно ли предусматривать систему радиофикации в проектируемых многоквартирных жилых домах г. Череповца, возможно ли вместо проводного радио использование беспроводных радиоприемников? Согласно Федеральному закону от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» органы исполнительной власти должны создавать и поддерживать в состоянии постоянной готовности технические системы управления гражданской обороны и системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Поскольку сети радиофикации являются такими системами, мы обратились в Отдел надзорной деятельности по г. Череповцу УНД ГУ МЧС России по Вологодской области с официальным запросом. С ответом начальника отдела надзорной деятельности по г. Череповцу можно ознакомиться здесь. Как следует из представленного ответа обеспечение многоквартирных жилых домов, проектируемых в г. Череповце, сетями радиофикации обязательно, а использование вместо проводного радио беспроводных радиоприемников недопустимо.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |