Все идёт по плану
На последней сессии депутаты большинством голосов утвердили Генеральный план развития Озерского городского округа. Теперь наши всякого рода «хотелки» обрели официальный статус, и можно приступать к воплощению их в жизнь.
Правящая в городе партия накануне выборов обещала «объединить все здоровые силы для обновления города и мощного рывка в достойный завтрашний день». А о каком рывке может вестись речь, если непонятно, как обновлять город, когда нет плана этого обновления? Поэтому глава округа включил в перечень достижений своей работы прошедшее полгода назад совещание по Генеральному плану Озерска.
Далее привожу цитату из своей статьи, написанной после этого совещания. «Был я на том совещании. Презентовался не прошедший госэкспертизу генплан. Какие были к нему замечания? Не предложено никаких мероприятий по снижению потерь при передаче тепла, безосновательно завышены удельные расходы воды (350 л/сут. на жителя), были существенные замечания к организации дорожного движения. Для меня сенсацией было то, что «рублевка» за лагерем «Отважных» сохранилась, только чуть-чуть сместилась. «Уберите, говорю, этот общественный раздражитель». «Да мы его строить не будем, денег нет» - отвечают. Вспомните мои слова, как только депутаты примут генплан, реализация его, вероятнее всего, начнется не с сокращения теплопотерь, а со строительства коттеджей».
Я трижды участвовал в обсуждении Генплана. Трижды высказывал по нему замечания. Трижды был проигнорирован. Как организовано у нас дорожное движение – знают все, сколько воды на самом деле мы потребляем - знают жители, установившие водосчетчики, что такое теплопотери – видно на фото.

Президент, глава Правительства в один голос призывают нас пересмотреть свое отношение к энергосбережению, даже лампочки накаливания отменяют, а мы за наши же деньги продолжаем греть воздух и помогать копить состояние хозяевам «Фортума». «Почему, - спрашиваю, - не предусмотрены мероприятия по сокращению теплопотерь?». Вдумайтесь в ответ: «План разрабатывался тогда, когда тема энергосбережения не была актуальной». На нет и суда нет. Как с таким планом строить будущее, непонятно. Свои проблемы мы оставляем детям.
С озерской «рублевкой» ситуация прямо противоположная. Никакие аргументы и, прежде всего, итоги референдума по этому вопросу, во внимание не принимались. По-видимому, на заседании фракции был дан приказ стоять на смерть. Одно из объяснений, почему не убрали поселок, звучало, примерно так: «Вносить изменения в проект может только тот, кто его разработал (ВНИПИЭТ), а это стоит денег». Убрать что-либо из проекта, на мой взгляд, несомненно, проще и дешевле, чем что-нибудь разработать и добавить, например, архитектурно-планировочные решения, подводку коммуникаций и пр. Чуть ли ни каждую сессию мы голосуем за корректировку бюджета, так что, при желании деньги могли бы выделить, чтобы поселок убрать раз и навсегда. Но у правящей партии другие цели.
На следующей сессии от депутатской фракции «Справедливая Россия» внесем предложение включить в бюджет 2012 года корректировку Генплана на предмет изъятия из него поселка за «Отважных». Предложение Собрание, может быть, и примет, но корректировку Генплана глава вряд ли допустит.
В выходные встретил знакомого. Он - один из отцов Политсовета Озерского отделения Единой России: «Ты что имеешь против нашего плана»? От вопроса отмахнулся, но этот же вопрос, заданный иначе: «Зачем ты выступаешь против их плана?», часто задаю себе сам. Оно мне надо!? Денег мне за это не платят, неприятности есть и еще будут. Чего же я хочу? Только одного – чтобы каждый отвечал за свои слова. Если не получилось – принеси объяснения и извинись, если врал умышленно, чтобы получить голоса – долой. Причем, чем раньше, тем лучше.
«Принимаются абсурдные решения, которые общественность не понимает и не принимает. А до решения реальных проблем городского хозяйства властям предержащим нет никакого дела…» - это из интервью главы округа накануне выборов.
Очень хотелось бы узнать мнение посетителей сайта: нужно ли раскачивать лодку? Может быть, и в самом деле Озерск возрождается, а я, в силу разных причин, этого не вижу?

Ю. Поволоцкий
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 19 апреля 2011 12:21
|
Слушай, товарищ, хорош уже писать всякую чушь.
|
Гость, 19 апреля 2011 12:23
|
почему небыло общественного слушания по генплану 7 ДАЖЕ ПРИ ЧЕРНЫШОВЕ В ДТДМ ПРОВОДИЛИ !!
|
Гость, 19 апреля 2011 13:13
|
При Чернышеве вообще был разгул демократии. Погуляли и хватит, теперь у на коммунизм полу военный.
|
Гость, 19 апреля 2011 13:21
|
При Чернышеве в Генплане и появился этот "посёлок №3"
|
Гость, 19 апреля 2011 13:22
|
Конечно так и будет. Прежде всего начнётся строительство за "Отважных" А вы что не поняли, чья у нас власть?
|
Гость, 19 апреля 2011 13:27
|
гость 13 -13 ! ведь в генплане ---стройка за отважных ТЫ ЗА ?
|
Гость, 19 апреля 2011 13:35
|
ПРОДАЕТЕ МУПЫ СОКРАЩАЙТЕ ШТАТ АДМИНИСТРАЦИИ !!!
|
Гость, 19 апреля 2011 13:39
|
ГОСТЮ 13 21 ДЕПКОРПУС НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЧЕРНЫШОВУ УТВЕРДИТЬ ЕГО ПЛАН !!!
|
Гость, 19 апреля 2011 13:55
|
не ругайте ... местных депутатов за их деятельность- просто поймите их они зубами будут держаться за те места которые дают им - мнимую власть над людьми деньги и другие блага.....пройдет время кто о них вспомнит будут ли гордится ими их дети и внуки это глубоко несчастные люди можно только посмеяться над ними и пожалеть
|
Гость, 19 апреля 2011 13:55
|
Давление пара в трубах надо сбрасывать!
|
Гость, 19 апреля 2011 15:41
|
22 февраля на аппаратном совещании глава администрации округа Виктор Трофимчук поручил начальнику Управления архитектуры Сергею Молокотину доработать «Концепцию развития малоэтажного жилищного строительства в Озёрском городском округе» и представить на рассмотрение в Собрание депутатов в рамках предстоящей подготовки к утверждению Генерального плана Озёрского городского округа. В частности, из «Концепции» 2011 года должна быть исключена территория в районе оздоровительного лагеря «Отважных», поскольку договор с арендатором был расторгнут в 2010 году.
Из-за несогласованности действий между подразделениями администрации 1 марта на сайте был размещён прежний вариант «Концепции».
Приносим свои извинения.
Пресс-служба администраци
Вот такое объявление совсем недавно было на сайте администрации, прошло два месяца, а Генплан города ПРИНЯТ!!! и вместе с коттеджным поселком за "Отважных"!!!! БРАВО, АПЛОДИСМЕНТЫ нашим руководителям и депутатам....
|
Николай, 19 апреля 2011 18:39
|
Вы посмотрите,что твориться в старой части города! Посмотрите на старые обветшалые дома! Они же ремонта требуют хотя бы косметического,если раньше всегда было приятно прогуливаться в старой части нашего города,то теперь эта прогулка вызывает уныние и разочарование! Крыши текут,стены в разводах от воды,краска отлетела.Можно много приводить примеров как красиво было раньше и как сейчас (при нынешней власти),да время тратить на писанину не хочется.Все и так всё видят.Старый город давно уже превратился в фавеллу ( которых полно в Рио-де-Жанейро). Каждый заботится о себе сам.И о своём тылу соответственно ( типа вот кончится моё правление и поселюсь я спокойненько в своём коттеджике и буду жить припеваючи ). Вот только почему то каждую весну,наша "славная"ЕР и депутаты просят жителей проявить свою активность,честность,сознательность и выйти на субботник. Если вы плюёте на город,не думаете о нём,почему я должен об этом думать.И всё время прикрываетесь путинской программой малоэтажного строительства.На ваши субботники не пойду из принципа. А помните юбилейный год комбината (позапрошлый по-моему год),так некоторые дома на Ленина обновили,слегка так,косметически,для показухи. И всё ( ну и главпочтамп).Больше ни в позапрошлом,ни в прошлом я не видел чтоб дома красили,ремонтировали и т.д.Господа чиновники,какое у вас отношение к людям,такое и у людей отношение к городу. Вы воруете,они мусорят,вы дороги плохие строите,они на стенах пишут,вы домики,они скамейки ломают.Не надо призывать людей быть правильными,посмотрите на себя со стороны.У вас совести у самих нет! Вы точно такие же,делаете так,как вам удобно. Ну и не ждите хорошего отношения к вам и в частности к городу.
|
КВВК, 19 апреля 2011 19:14
|
Ю.М.Поволоцкий, я полностью Вас поддерживаю, Я сам пытался добиться коррек-тировки генплана города с прихода новой власти. Вижу -не получилось. Трофимчук пытался сделать корректировку, но, похоже, Калинин не позволил. ... Думаю, осенью нужно всем проголосовать за "Справедливую Россию", чтобы проучить этих беспардонных чиновников. Совсем обнаглели.
|
Гость, 19 апреля 2011 19:41
|
Мне кажется цитаты автора статьи будет вполне достаточно. «Принимаются абсурдные решения, которые общественность не понимает и не принимает. А до решения реальных проблем городского хозяйства властям предержащим нет никакого дела…» Надо что то менять господа..
|
Гость, 19 апреля 2011 20:05
|
Выборы прошли...Депутатов выбрали....Обещания выслушаны....А исполнения этих обещаний не видно...
|
Гость, 19 апреля 2011 20:22
|
Гость,13:55 Дак а для чего тогда вообще надо было выбирать такую власть! Что бы они себе животы набивали что ли.
|
Гость, 19 апреля 2011 20:41
|
Тема поднятая не в первый раз, уже дает нам понять то,что идет просто бездействие со стороны депутатов.Нелепо возникает вопрос,дак зачем вы товарищи балатируетесь,если обещаний своих сдержать не можете.....
|
Гость, 19 апреля 2011 21:09
|
власть не слушает народ ! надо докладывать юревичу уже хуже некуда !!!
|
Гость, 19 апреля 2011 21:14
|
Тема избитая просто до немогу, и свыкаться то не хочется с тем,что творится, да и сделать уже ничего нельзя
|
Гость, 19 апреля 2011 21:19
|
Президент, глава Правительства в один голос призывают нас пересмотреть свое отношение к энергосбережению, даже лампочки накаливания отменяют, а мы за наши же деньги продолжаем греть воздух и помогать копить состояние хозяевам «Фортума». «Почему, - спрашиваю, - не предусмотрены мероприятия по сокращению теплопотерь?». Вдумайтесь в ответ: «План разрабатывался тогда, когда тема энергосбережения не была актуальной». Да сколько разрабатывать то можно уже?! Зарплаты то не растут от ваших разрабатывалок!
|
Гость, 19 апреля 2011 22:56
|
Партия сказала: "НАДО",... и, ЕДРО ответит: "НАМ!!!"
|
Гость, 20 апреля 2011 00:05
|
Малоэтажную застройку нельзя убрать из генплана. А без генплана строить ничего нелься.. вот это парадокс
|
Гость, 20 апреля 2011 08:32
|
Думаю, губернатор будет рад увидеть отзывы и пожелания о городе Озёрске в своем БЛОГЕ!
|
Гость, 20 апреля 2011 09:04
|
Лишний раз приходится убеждаться в том,что от выборов толку нет
|
аватар.74, 20 апреля 2011 22:16
|
Соратники , мы сами их выбрали , теперь потерпим до конца срока... но мы их ломом не выковыряем из,, Белого Дома,, что то мне подсказывает, другие времена идут- военные, не зря Армию кормят . По большому счету, мы вот пороптали на них и пошли ,,в поле,, а караван то идет, его когда то давненько пустили в путь великие люди, только великие смогут его остановить, в лучшем случае перенаправить в удобное для большенства направлении. Пока не проявим себя мы-народ, как сила, будут эти кровопийцы ножки свои вытирать...
|
Гость, 21 апреля 2011 00:17
|
В Собрании депутатов сидят те из ЕР, которые и раньше там же сидели, для которых коттеджи за "Отважных" жизненно важное дело. Сейчас их большенство, а на народ им наплевать. Одно очевидно, что снесут "Дом Павлова", а что дальше? Будут ли новая транспортная развязка, новая система горячего водоснабжения, крытый рынок, ФОКи? Поглядим- увидим. Время идет.
|
Гость, 22 апреля 2011 12:43
|
Нечего и глядеть. Всё будет так , как ИМ надо.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |