Спасаем газоны от вредителейАвтоновости, 8 апреля 2016 13:35, Редакция
Сегодня мы получили большую подборку фотографий с припаркованными на газонах и тротуарах автомобилями. Ее нам принес постоянный читатель, который никак не привыкнет к тому, что такая парковка стала в Озерске нормой.
Ругаться из-за грязи на городских улицах мы все горазды, но проблема не только в оставшейся с зимы антигололедной посыпке.
Очевидно - уже скоро земля, разнесенная колесами авто с газонов по дворам и улицам, превратится во въедливую пыль.
Ниже - фотографии еще нескольких десятков машин, владельцам которых важнее близкая к пункту назначения парковка, чем чистый город. Скорее всего, аргумент в пользу таких действий у них стандартный: "Пусть мне сделают парковку, тогда будет все нормально". Интересно, когда машин будет в два раза больше - переделаем город в автодром? Тема крайне щекотливая, неудобная для всех - для горожан, для администрации и даже для дорожного надзора. После фотоподборки объясним, почему.
***
Итак, что с этим всем можно поделать? Ждать, что "власти" построят во всех дворах расширенные парковки, по-настоящему наивно: за придомовую территорию отвечают собственники жилья. Скинуться на масштабное преобразование собственного двора готовы (и тем более - могут) далеко не все. Это очевидно. Увещевать и говорить о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", просто бессмысленно, фотографии это подтверждают. В конце концов, каждый курильщик знает, что вредит своему здоровью - простое знание никого не останавливает.
Остаются штрафные санкции. В ГИБДД нам пояснили: эвакуация транспортных средств, припаркованных на улицах Озерска в нарушение действий дорожных знаков, осуществляется ежедневно "в рамках контроля безопасности дорожного движения". А с "неправильной" парковкой во дворах лучше всего обращаться в дорожный надзор. Позвонили мы и туда - однако инспектор, сославшись на "Правила благоустройства в ОГО" (посмотреть и скачать документ можно по этой ссылке), перенаправил нас в администрацию.
Согласно этим правилам, утвержденным еще в 2012 году: - администрация округа определяет перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, а также создает административную комиссию, уполномоченную рассматривать дела об административных правонарушениях; - лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, вправе выдавать лицам, виновным в нарушении настоящих Правил, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений; - дела об административных правонарушениях рассматривает административная комиссия Озерского городского округа Челябинской области, а также суды общей юрисдикции в соответствии с действующим законодательством.
В перечне должностных лиц администрации, уполномоченных составлять протоколы по нарушениям "в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий", указано несколько должностей - из отдела охраны окружающей среды, а также управлений капитального строительства и благоустройства, архитектуры и ЖКХ.
В муниципалитете утверждают, что работа с такими нарушениями ведется на постоянной основе, однако несколько человек не могут ежедневно обходить весь город.
Мы предполагаем, что активность горожан облегчит работу контролеров - присылайте фотографии с припаркованными на газонах автомобилями в администрацию. Электронная почта муниципалитета - all@ozerskadm.ru. В письме укажите время и дату нарушения. Не забывайте, что на фотографии должен быть виден номер такого автомобиля. Желательно, чтобы был очевиден адрес места, где сделана фотография. В ГИБДД нас заверили, что обязательно помогут административной комиссии выяснять владельцев таких машин, и делам по неправильной парковке будет дан ход.
Помочь разобраться с парковками на газонах может любой неравнодушный гражданин, все зависит от вас!
P.S. Из опубликованного ранее обращения отдела охраны окружающей среды к жителям округа: Оставлять автомобили на газонах и тротуарах — это открытое проявление неуважения к закону, себе самому и своему городу. Парковка в неположенных местах создает препятствия для пешеходов и уничтожает зелёные насаждения. Зачастую автомобилист оправдывается тем, что, мол, негде парковаться, но, на самом деле, человеку просто лень поискать парковочное место чуть дальше от своего дома или офиса, как поступает большинство законопослушных водителей.
Машин стало больше, чем людей. Проблема серьёзная. Жилищный кодекс дал возможность каждому собственнику жилья право выбора, как лучше благоустроить придомовую территорию (установить ограждения, организовать парковку, цветники, обустроить детскую площадку и т.д.) при этом необходимо проявить инициативу и организовать собрание собственников жилья в соответствии с ЖК РФ ст. 36 «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме», ст. 39 «Содержание общего имущества в многоквартирном доме», ст. 44 «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме».
Равнодушными к комфортности проживания не должны оставаться, как управляющие организации, так и старшие по домам, инициативные группы, сами собственники жилья. Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость19 апреля 2025 - день
19oC, Ветер Западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков
подробнее• | Разнорабочие |
• | Продавец |
• | расклейщик объявлений зп каждые 2 дня |
• | Ищу подработку |
• | Делопроизводитель, специалист по кадрам, помощник руководителя, секретарь |
• | Подсобный рабочий |