Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Прогулка на Козий остров

Спорт и отдых
10 января 2010 17:38
 
Прогулка на Козий остров

 В городской парк культуры и отдыха можно войти как с парадного входа, обозначенного аркой с колоннами, но можно и со стороны старой части города. Вошёл и сразу попал в сосновый лес, местами переходящий в берёзовый, а затем и в смешанный.

 Когда-то в 50- 60 годы здесь отдыхали толпы горожан, не обременённые ещё садами-огородами и бесконечными бытовыми проблемами. Летом работал кинотеатр, театр эстрады, маленький ресторанчик… А ещё крутилось чёртово колесо и было множество аттракционов. Центром притяжения был стадион. Стадион работает и поныне, но всё остальное давно прекратило своё существование. От театров остались развалины, а от аттракционов не нет и воспоминаний.

 По счастью, не перевились патриоты парка. В любую погоду здесь можно встретить бегунов, любителей спортивной ходьбы, летом велосипедистов, а зимой лыжников. Большинство из них предпочитают тренировки на центральных аллеях .

 Но есть в ПКиО и почти заповедные уголки, к примеру – Козий остров. Никаких коз там, конечно, нет, но когда-то, видимо, были. И остров давно превратился в полуостров. Летом добраться до него не проблема. Но зимой, после обильного снегопада, дойдет до острова только упертый.

 Сейчас, в январе, снега там чуть ли не по пояс. Взойдя на верхнюю точку Козьего, перед путешественником откроются дивные виды: простор Иртяша, Потанины и Вишнёвые горы,  Сугомак, Егоза.

 Слева видна бухта, где отдыхают после летней службы сторожевые катера. Если бросить взгляд на север, можно увидеть казармы дивизиона, и часовню, построенную года четыре назад. Дивизион охраняет акваторию озера, которая протянулась на 11 квадратных километров. Зимой по периметру устанавливается ограждения, а патрулирование ведется катерами на воздушной подушке. Посторонний в закрытый город не пройдёт. Попытки случались, но всех желающих проникнуть в Озёрск незаконно, останавливали в самом начале попытки.

 Козий хорош ещё и тем, что он открыт всем ветрам и здесь легко дышится. Н.Павловская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Фоторепортаж

Отклики читателей
ввв, 4 Декабря 2010 14:56
Мне нравится0
классное место.  :D особенно понравилось описание про наших пограничников. а мы не спим с трезоркой на границе.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 декабря 2018 - день

-6oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы