Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Глава Росатома начал программу визитов в атомные города с Озерска

Общество
10 сентября 2020 12:45
источник: ozerskadm.ru
 

9 сентября Озерск посетил генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв. Программа визитов, приуроченных к 75-летию атомной промышленности, началась именно с Озерского городского округа.

В ходе поездки Алексей Лихачёв посетил ряд объектов ФГУП ПО «Маяк». Особое внимание он уделил Региональному центру облучательных технологий, который сегодня создают в Озерске при участии «Маяка». Здесь будут подвергать холодной стерилизации медицинские и промышленные изделия, а в перспективе – продукты питания. Это позволит придать продукции новые свойства. «Сердцем» РЦОТ станет облучательная установка на основе кобальта-60.

- Это крайне перспективное направление, и участие «Маяка» здесь точно можно назвать актуальным, - подчеркнул Алексей Лихачёв во время посещения объекта.

Далее в театре «Наш дом» началась торжественная церемония вручения наград федерального и ведомственного уровней ветеранам и работникам «Маяка». Медали и звания получили более 10 озерских атомщиков и ветеранов предприятия.

- В ходе работы на предприятии и в городе всегда чувствуется общий настрой. Так вот: общий настрой и на «Маяке», и в Озерске направлен на развитие и амбициозный взгляд в будущее. Это значит, что и Госкорпорация «Росатом», и ПО «Маяк» идут в правильном направлении, - подчеркнул Алексей Лихачёв. - «Маяк» имеет особую значимость для отрасли. Именно это предприятие - ключевая составная часть истории нашей отрасли. И на сегодняшний день у «Маяка» есть конкретная программа развития, есть понятные перспективы, и это в полной мере обеспечит выполнение всех приоритетных задач как ядерного оружейного комплекса, так и Госкорпорации «Росатом»..

После награждения состоялся закрытый предпремьерный показ спектакля «Курчатов» по пьесе Константина Скворцова «Пока есть музыка и память». С премьеры спектакля в конце сентября в Озерске начнется новый театральный сезон.




В ходе визита Алексей Лихачёв посетил парк культуры и отдыха, где в торжественной обстановке был открыт арт-объект «Сердце атома». Автор композиции – Андрей Рыбин, слесарь-ремонтник завода химического производства ПО «Маяк», несколько лет увлекающийся кузнечным делом.

- Я горжусь, что работаю в атомной отрасли, и это вдохновило меня на создание арт-объекта. Идея была воплощена при поддержке ПО «Маяк» и администрации города. Здесь изображено сердце, летящие навстречу друг другу аисты, символизирующие семью. Внутри сердца цветок, на нем – мирный атом. На создание «Сердца атома» ушло более 300 кг листовой стали, было задействовано несколько подразделений «Маяка», все объединились, чтобы создать арт-объект, - пояснил Андрей Рыбин.

В церемонии открытия приняли участие глава округа Евгений Щербаков и генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

Глава округа поблагодарил всех причастных к созданию композиции:

- Сегодня мы находимся в парке - месте, которое любят все горожане. 70 лет в этом году парку, 75 лет – атомной промышленности. Подарок к значимым датам замечательный. Я благодарен, в первую очередь, автору арт-объекта, Андрею Рыбину, показавшему своим личным примером любовь к своему городу и родному предприятию, а также всем, кто принял участие в создании «Сердца атома».

Алексей Лихачёв отметил, что создание «Сердца атома» доказывает: атомная промышленность всегда была самой успешной, самой мощной, а также расположенной к творческому процессу.

Фото Алексея Женина, Александра Абросимова.








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 сентября 2020 14:02
Автор скульптуры молодец! Но, уместней ее было бы установить около заводоуправления комбината. Все-таки парк - место отдыха горожан с детьми. А данная скульптура мрачновата для отдыхающих, да и постоянное напоминание о "Маяке". Людям ведь нужно отвлекаться от работы, хотя бы в парке. Для чего он и создан... Это сугубо мое мнение.
Гость, 10 сентября 2020 14:19
То,что скульптура мрачновата- это ещё мягко сказано.
Гость, 10 сентября 2020 15:27
Надо было главе Росатома нашу заводскую поликлинику показать.Пусть бы порадовался за нас. А железяку и без него можно было открыть.
Гость, 10 сентября 2020 17:02
Показуха!!!! Хотя, спасибо ,товарищу Лихачёва за визит, хоть город малость прибрали и зебры нарисовали, так сказать антураж)))
Гость, 10 сентября 2020 17:45
Иосиф Виссарионович на этом постаменте смотрелся привлекательней.
Гость, 10 сентября 2020 21:14
Показуха!!! Точно и правильно сказано.
Гость, 10 сентября 2020 21:49
Как всегда, наша администрация позирует на торжественных мероприятиях...А надо было бы проехать по городу вместе с тов.Лихачёвым, показать ему укромные уголки, где не скошена трава, нет дорожек, оставлены ямы после ремонта сетей, пресловутый "рынок" на К.Маркса, давно не ремонтированный вокзал, стены которого занавешены рекламным плакатом, а под карнизом вокзала просто страшно стоять.
Гость, 10 сентября 2020 22:49
Пожалуйста, найдите данной скульптуре другое место. Правильно предлагают - поближе к заводоуправлению. К автору претензий нет. Просто тематика не подходит для зоны отдыха горожан. Выполнен в черных цветах, истощенные тревожные птицы. Данный объект вызывает чувство тревоги и негатива! Такой светлый постамент и совсем не подходящий на нем черный металлический объект. Полное несочетание. А на фоне черных чугунных заборчиков возле управления комбината будет очень хорошо смотреться. А на этот постамент лучше женщину с веслом!
Гость, 10 сентября 2020 22:55
В каком месте там 300 кг?
Гость из будущего, 10 сентября 2020 23:51
прошлый век
памятники, статуи, мемориалы - колхоз
самое лучшее проявление почтения памяти предкам - это качество жизни современников
asura, 11 сентября 2020 09:50
Не парк ,а Зоопарк какой то с прыгающими мартышками вокруг железяки из фильма Кин-дза-дза  и кричащими слово - КУ .. ;)  :D
Гость, 11 сентября 2020 10:06
Гость, 10 сентября 2020 21:14
Показуха!!! Точно и правильно сказано.
-------------------
поэтому, губернатор и не приехал :o
Гость, 11 сентября 2020 10:16
"Железяка".  :D
Гость, 11 сентября 2020 14:25
Памятник в честь 75-летия советской, российской атомной промышленности. Это законное место памятнику И.Сталину. Он отец-основатель атомной промышленности. Его памятнику и место здесь, как было изначально.
Гость, 11 сентября 2020 16:28
Гость, 11 сентября 2020 14:25
Логика просто железная, как "памятник". Примерно так: Бульвар назван в честь Гайдара. Гайдар по монгольски всадник. И сам Аркадий Голиков любил лошадей. Значит, просто необходим памятник лошади, без неё и бульвар не бульвар.
Гость, 13 сентября 2020 22:55
Посмотрел старые фотографии парка. 70 лет парку. Какой убогий стал.Даже сравнить нечего.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 сентября 2020 - вечер

10oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Специалист по выдаче займов
Грузчик
Официант
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы