Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Уральскому прокурору меняют округ

Общество
7 сентября 2018 10:32
источник: kommersant.ru
 

По сведениям “Ъ”, в Генпрокуратуре РФ готовится кадровая рокировка, в ходе которой местами поменяются заместители главы надзорного ведомства по Уральскому и Центральному федеральным округам Юрий Пономарев и Владимир Малиновский. В генпрокуратуре эту информацию не комментируют. Источники “Ъ” предполагают, что об этом будет объявлено 15 сентября — во время визита в Екатеринбург генпрокурора Юрия Чайки.

Как рассказал собеседник “Ъ” в федеральных силовых структурах, заместитель генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Пономарев может занять аналогичную должность в Центральном федеральном округе (ЦФО). «Планируется, что кроме управления надзорного ведомства в ЦФО он будет курировать кадровые вопросы в Генпрокуратуре РФ»,— пояснил собеседник, отметив, что для него ротация является фактически повышением. Предполагается, что о назначении станет известно в середине сентября, когда в Екатеринбург на празднование 100-летия Уральского государственного юридического университета (ранее Свердловский юридический институт) приедет генпрокурор Юрий Чайка. Место господина Пономарева, по данным источников “Ъ”, должен занять заместитель генпрокурора РФ по ЦФО Владимир Малиновский. Официально эту информацию комментировать в управлении генпрокуратуры в УрФО не стали. В генпрокуратуре РФ на момент подготовки материала не ответили на запрос “Ъ”.

Информация о возможном уходе Юрия Пономарева появляется уже давно. В феврале 2016 года он временно был назначен первым заместителем генпрокурора РФ — на период отпуска Александра Буксмана. Тогда предполагалось, что он будет переведен в центральный аппарат. Но в итоге этого не произошло. Повторно вопрос о его уходе из УрФО поднимался в феврале прошлого года, когда по распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки он был назначен по совместительству куратором управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО). Среди достоинств господина Пономарева собеседники называли принципиальность и опыт работы в горячих точках.

От редакции. Напомним, что Юрий Пономарёв начинал 1986 году свою работу стажёром в прокуратуре Озёрска и к 2001 году дослужился до заместителя прокурора.










Отклики читателей
Гость, 7 Сентября 2018 13:17
Мне нравится0
Трудно будет без поддержки Юрия П. тут некоторым.
Гость, 7 Сентября 2018 19:06
Мне нравится0
Убрали, чтобы не мешал Пасечнику!
Гость, 9 Сентября 2018 09:09
Мне нравится0
давно пора
Местный, 11 Сентября 2018 08:27
Мне нравится0
Жалко, что уедет. Хороший дядька. Лично знаком.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 сентября 2018 - ночь

6oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы