Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Полицией Озерска раскрыты кражи из гаражей

Происшествия
22 мая 2020 10:33
источник: Собинформ
 

Сотрудниками Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск задержан  подозреваемый в совершении краж из гаражей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый. Им оказался житель Озерска 1986 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

При дальнейшей проверке установлено, что злоумышленник совершал кражи в гаражных боксах в районе АЗС по Озерскому шоссе, проломив кирпичную кладку стен гаражей. Наиболее ценное имущество забрал с собой и продал.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.


IMG_0593-001.JPG

IMG_0596-002.JPG


По данным фактам следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и проявляйте внимание к своему имуществу. Для того, чтобы снизить риск совершения краж из гаражных боксов помогут установка систем видеонаблюдения на территории ГСК и техническое укрепление гаража.

Для технического укрепления гаража необходимо:

1) произвести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств, использовать эксцентриковые запоры;

2) срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка;

3) приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жесткости;

4) использовать потайные петли ворот либо наварить на гаражные петли специальные прутки;

5) установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открытии ворот;

6) соорудить металлический каркас внутри помещения гаража;

7) произвести дополнительное цементирование металлических крюков в плитах бетонных гаражных боксов, обеспечивающих перекрытие.

 

 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Мая 2020 11:16
В других городах гаражи имеют сторожевую охрану, а в Озерске всё не как у людей. К каждому гаражу полиция не наездится.  Господа гаражники, побеспокойтесь о своём имуществу в-первую очередь сами. Это вам не при социализме жить, сейчас капитализм - каждый сам за себя.
Гость, 22 Мая 2020 12:25
Да, при социализме людей с судимостью выселяли. Правда, не понимаю, что особенно изменилось сейчас - производство как было секретным, так и осталось, а гражданин с судимостью более склонен к вербовке. И получается - даже мужа не завезешь (особенно сейчас), а иных - пожалуйста.
Гость, 22 Мая 2020 13:07
Полиции спасибо.
Гость, 22 Мая 2020 14:00
Можно подумать, при совке меньше воровали!

А пили вообще в три раза больше!!
Гость, 22 Мая 2020 14:49
Гостю 14:00. При совке пили больше, но не в три раза, это Вы загнули. Зато что пили! Пресловутый советский "вермут" сейчас днём с огнём не сыщишь, хотя считался бормотухой. Паленой гадости, как сейчас, не было. Все было чинно, благородно, государство о людях заботилось. И при совке не воровали из гаражей,, а наоборот в гаражи несли так называемые "несуны".
Гость, 22 Мая 2020 16:15
В пятнаху воры ходят как на работу!  Почти каждый день проверяю свой гараж, стараюсь закрывать вскрытые на проволоку или кувалдой загибаю проушины. Постоянно открывают гаражи, порой одни и те же уже давно вскрытые. Не стесняются подгонять технику и срывать ворота. Про мусор, который везут с завидным постоянством, вообще молчу. Просто если выловлю, надеру ж..., не обижайтесь!  Полиция ничего не делает, ниразу их не видел!  Родители, следите куда ходят ваши дети! Они просто могут пропасть без вести в этих гаражах. Там очень много погребов, и иногда появляются озлобленные хозяева вскрытых гаражей.  Делайте выводы.
Гость татыш, 22 Мая 2020 19:39
слишком у нас законы слабенькие! УКРАЛ-РУКУ ОТРУБИТЬ! У меня пенсионерки-лопаты все стащили-ЗАЧЕМ? КРЫСЫ-ЧТОБ У вас  ГЛАЗА ОСЛЕПЛИ; ЧТОБ НЕ ВИДЕЛИ КУДА РУКИ ТЯНУТЬСЯ! ЧТОБ НОГИ ПОДКОСИЛИСЯ ИБОЛЬШЕ НЕ ПОДНИМАЛИСЯ! ЭТО ОТНОСИТСЯ К ТАТЫШСКИМ КРЫСАМ! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Бета, 22 Мая 2020 21:15
кстати у меня там тоже гараж,и фото знакомое,эти сволочи уже как лет 20 ломают гаражи и все разные сволочи,поймайте ихз и на физ труд,чтоб от труда польза была
Андрей, 22 Мая 2020 22:22
Вчера на моих глазах в 15ке в холодных гаражах малолетки лазили по гаражам! увидев меня выскочили из гаража загрузились в белый тиго и дали по газам! Средь бела дня вскрывают! Товарищи полицейские организуйте пожалуйста патрулирование по гаражам! так в наглую даже в 90 е не вскрывали! Причем уже вскрываю в начале первые ряды!
Гость, 22 Мая 2020 23:29
Родители, следите куда ходят ваши дети! Они просто могут пропасть без вести в этих гаражах. Там очень много погребов, и иногда появляются озлобленные хозяева вскрытых гаражей.
-------------------
Абсолютно верно. Не ходите, дети в гаражи гулять!
Гость гонщик, 23 Мая 2020 08:16
Гость, 22 Мая 2020 14:49
Гостю 14:00. При совке пили больше, но не в три раза, это Вы загнули. Зато что пили! Пресловутый советский "вермут" сейчас днём с огнём не сыщишь, хотя считался бормотухой. Паленой гадости, как сейчас, не было. Все было чинно, благородно, государство о людях заботилось. И при совке не воровали из гаражей,, а наоборот в гаражи несли так называемые "несуны".

В других городах, таких как Челябинск, Е-бург, встречал даже в Еманжелинске, гаражные кооперативы выполнялись по другому принципу чем в Озёрске: один въезд - выезд и обычно сторож со шлагбаумом. Там гаражи грабили ещё 30-40 лет назад; уносили всё вплоть до пищевых припасов, не говоря об угоне автомобилей и разборки их на запчасти. В Озёрске всё по-коммунистически: один гаражный массив и 3-4 въезда, типа для удобства гаражников....... Угонят машину - будет не до удобства. Надо закрывать в кооперативах лишние въезды и все ненужные внутренние проходы - чтобы полностью убрать риски воровства и завоза чужого мусора..
Ломают ворота, курочат петли и выламывают замки - это всё на "большой земле" в ПГК давно не в диковину. А потом ещё поджигают чтобы скрыть все следы и отпечатки пальцев....  Везде должно быть видеонаблюдение ...... Чтобы контролировать кто выехал, кто бросил мусор на территорию......
Гость, 23 Мая 2020 09:59
если на фото гараж из кооператива,где вскрыли,то гараж уже "помеченный". Воры всегда оставляют метку, есть что-то или нет,что могло бы их заинтересовать
Гость, 23 Мая 2020 10:19
Старые гаражи напротив 15-ки  и по дороге на комбинат - пережиток прошлого. Гаражи должны быть организованы в кооперативы, со сторожевой охраной и желательно видео наблюдением. А просто закрыть гараж уже не прокатит. Время беспечного существования закончилось, теперь за всё надо платить - капитализм однако, за что голосовали, на то и напоролись.
Гость, 23 Мая 2020 11:21
Это уже не гараж, а крепость какая-то!
Гость, 23 Мая 2020 11:24
Гость гонщик, 23 Мая 2020 08:16
... один въезд - выезд и обычно сторож со шлагбаумом...
====================
Не все свои гаражи считают ценностью. Потому договориться о дополнительных мерах защиты не получается.
Гость, 23 Мая 2020 12:50
Господа гаражисты старых гаражей! Пройдёт некоторое время и большинство старых гаражей будут брошены. Их вскроют, развороуют, в них будут сбрасывать мусор. Смиритесь,  такова правда жизни.
Гость, 23 Мая 2020 12:55
Большинство "хозяев" старых гаражей никаких налогов за гараж не платят. Зачем к ним приезжает полиция?
Гость, 24 Мая 2020 10:31
Гость, 23 Мая 2020 12:55
Большинство "хозяев" старых гаражей никаких налогов за гараж не платят. Зачем к ним приезжает полиция?
-----------------
Давайте продолжим тогда: велосипедисты налогов за велосипед не платят, да и автомобилисты отдельно полиции за охрану не платят...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы