Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Совести там я не нашёл

Происшествия
7 августа 2019 09:28
источник: Читатель
 

Поведаю сию историю, произошедшую сегодня утром с моим престарелым родственником (замечу особо - ему 85 лет, плохо слышит). Далее - с его слов.

- Иду я по Ленина, никого не трогаю, прохожу мимо старой пожарной части, как вдруг меня с головы до ног кто-то обливает водой. На улице не жарко, вода очень холодная. Так и до инфаркта недалеко.

Я оборачиваюсь. 

Оказывается, это поливальная машина мимо проезжает.

Я продолжаю идти в своём направлении, посылая вслед водителю кучу самых "тёплых" и "дружественных" слов.

На площади Курчатова вижу, он круги нарезает. Подошёл к его машине, погрозил кулаком. Ну, думаю, может совесть у него проснётся. Разве можно так поступать с пожилым человеком? Мог бы посигналить в конце концов, ну или уменьшить напор воды, когда мимо проезжал. Нет! 

Знаешь, как он отреагировал? Крикнул мне типа: Ты чо, старик! Сам виноват! Слышать надо!

Зря я там совесть искал...



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Августа 2019 10:21
Мне нравится0
У меня давно складывается впечатление,что у озерчан совести нет совсем!Причем в любой отрасли!Очень много стало людей злых,жадных и наглых!!
Гость, 7 Августа 2019 10:28
Мне нравится1
Да как же так то? Люди пожилого возраста просто обязаны иметь хоть каплю уважения со стороны молодых. Эх... Почему-то сыдно мне, а не этому горе водителю поливалки.
Гость, 7 Августа 2019 10:47
Мне нравится0
ладно господа умники, такая я вот ситуация, вы идете по тротуару вам ништяк настроение хорошее, и тут вдруг тачка любая проезжает на большой скорости и Вас обрызгивает, от лужы которая на дороге. И вы мокрый стаи-те как Человек-М.О. И кто тут виноват? Явно все будут кричать на водителя какой он сикой. А водитель поливалки просто  ....  
ГостьЯ, 7 Августа 2019 10:54
Мне нравится1
мда...дожили, элементарно сказать "извините" уже язык не поворачивается, в ответ на замечание обязательно наезд типа "сам дурак"... куда катится этот мир? Остановите планету, я сойду  :(
Гость, 7 Августа 2019 10:57
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2019 10:21,Гость, 7 Августа 2019 10:28
-------------------------------------------------------------------------
Согласен с вами, но вопрос в другом - этого водителя кто-то же воспитывал, как и многих других, ведущих себя аналогичным образом, самое смешное и грустное, что в большинстве своём такие же простые люди, как и наш пострадавший, может не так воспитываем и дело в этом?
Гость, 7 Августа 2019 10:58
Мне нравится0
… складывается впечатление,что у озерчан совести нет совсем …
__________________________________________
Боюсь, понятие "совесть" даже Вы не объясните. Потому, бестолку её у кого-то искать.
Предлагаю задуматься над необходимостью приемлемой морали. Ей можно и нужно учить и в учебных заведениях и родителям. Сейчас эту науку упоминают как редко нужную. Но видно же, что не так!
ЛюбОпытный, 7 Августа 2019 11:02
Мне нравится0
"Там где кончается сострадание - начинается свобода" - вроде так по Ницше :|
Гость, 7 Августа 2019 11:38
Мне нравится0
У нас родственники путешествуют на своём автомобиле по всей матушке России. И нигде, слышите, НИГДЕ нет грязных улиц, бессовестных водителей каких-либо служб или частников. Нет автографов и граффити на чистеньких, красивых домах. Нет хамоватых продавцов, кроме как на рынках (это везде одинаковый менталитет торгаша). Ценники в кафе и столовых намного адекватнее, чем на Урале, особенно в Озёрске. Ещё раз скажу про мусор в кустах и на обочинах, его просто нет. Нет ни одного харчка, извините, на прохожей части и на любой тропинке во дворах. Не видно следов жизнедеятельности от любимых собак, там просто каждый хозяин ходит с совочком и пакетиком и убирает. Нет лежащих на скамейках алкашей и бомжей среди бела дня и глубоким вечером, их просто не видно. Они прячутся от цивилизованного населения, в отличии от нашего городка. Они у нас хозяева, разойдись, честной народ, наглый алкаш идёт. Ещё много можно перечислять положительного про простые российские города.
Очень огорчил Крым. Такое впечатление, что всё куряще-пьюще-разгульное общество отдыхает там. С утра на пляжах мамки с детьми уже с сигаретами в зубах и обязательно с двумя сиськами пива, не меньше. К обеду всё это пьяное общество матерится на весь пляж, за детьми не следят, а только на них орут и шлёпают, если мамкам помешали "отдыхать". Все раздевалки на пляжах в рвотных массах, тошнит всех от мала до велика. Вот вам и хвалёный Крым. Нет, может в санатории и хорошо, и народ адекватнее, и пляжи почище, и море не грязное. Но санатории просто закрыты и в аварийном состоянии, как наши городские здания-заброшки. Но большинство едут отдыхать дикарями, или просто проездом окунуться в море. А посмотрев на такой контингент на пляжах, купаться расхотелось. И да, ценники в Крыму дикие. На ВСЁ! Жалко крымчан, или это последствия почти тридцатилетнего запущения населения и территории, или это все россияне кинулись в Крым оторваться? Это сложный вопрос. Но в Крым не хочется в ближайшие 20 лет. Что понравилось в Крыму? Это только построенный мост в Керчи. Это несомненно грандиозно и нужно. Только нужно ли, чтобы весь невоспитанный народ из России по этому мосту приехал барагозить, а не культурно отдыхать?
И да, сильно удивило, тф звонки в Крыму в роуминге. Его вроде у нас отменили? Так Крым наш или нет? Вопрос риторический :|  :o
Это к слову об уважении и воспитанности. Оно или есть, или никогда не будет!
Гость, 7 Августа 2019 11:44
Мне нравится0
Эх, если бы можно было так сделать: вылить на водителя ведро холодной воды прямо в кабину поливальной машины, а после сказать, что слышать и видеть ему  надо.
Гость, 7 Августа 2019 12:12
Мне нравится0
Обольют еще и оборжут.Тоже попадала в такие ситуации.Типа, крутые на своих тачках лужи рассекают. Тесно на наших улицах таким лихачам.Забывают, что бумерангом возвращается зло.
Гость, 7 Августа 2019 12:27
Мне нравится0
Может, облитый прохожий зарплату начисляет поливальщику, а тот председадатель профсоюза поливальщиков, борющийся за свои права :?:  8)
Гость, 7 Августа 2019 12:53
Мне нравится0
Водитель не Озерский, скорее всего, округа нас сильно не любит.
Гость, 7 Августа 2019 12:58
Мне нравится0
Отвратительный водитель поливальной машины
Противный
Мерзкий
Гадкий
ЛюбОпытный, 7 Августа 2019 13:14
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2019 11:38  - Фантаст и клеветник :!:  Был в Крыму месяц назад и ничего подобного не видел :o  Вы очевидно в целях экономии селились чёрт знает где, в среде люмпенов и маргиналов, там то да... натерпелись бедолаги :D  Городские пляжи ухожены и описанного вами я там не видел :|
Что касается - "НИГДЕ нет грязных улиц, бессовестных водителей каких-либо служб или частников...." - чистая фантастика, видать и ваши родственнички в целях экономии селятся в трущобах, которые везде есть, в том же забугорье сверните с центральной улицы и вы окунётесь в мир маргиналов которые заср...ли всё :|
Гость, 7 Августа 2019 13:50
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2019 11:38
в Крыму только МтС  без роуминга
Гость, 7 Августа 2019 14:19
Мне нравится0
Были в Крыму в прошлом году, неделю отдыхали в Кацивели и неделю в Гаспре. Ни на одном из пляжей подобного  не видели. Да и по Крыму поездили, были на машине. Ценник разный, при желании можно найти адекватный! До идеала, конечно, далеко, но и подобного ужаса не наблюдали! Это где маргиналы так отрываются (ну чтобы в следующий раз ненароком там не остановиться)?
Гость, 7 Августа 2019 15:32
Мне нравится0
А меня недавно на тротуаре велосипедист из лужи окатил, хотя та место было проехать и не нагадить прохожему, а лучше по проезжей части ехать, а ни там где люди ходят, неприятно, управлял молодой человек, очень хочу чтоб его бабушку/сестру/маму/тетю так же окатили и она потом полдня на работе в мокрой и грязной одежде сидела.
Гость, 7 Августа 2019 16:17
Мне нравится0
По поводу "водитель не озерский" Бомжи у нас в основном родились здесь, т.е. дети родителей, приехавших в 40-50-60 годах, они, дети, хорошо жили в детстве,родители всем обеспечивали, получив хорошие квартиры ,зарплаты. Вот это грустно, ну а приезжие порой не исключение, они не успели остаться в хороших квартирах и про...садить их. Много в городе хороших людей,но это сейчас немодно :cry:
Гость, 8 Августа 2019 11:09
Мне нравится0
Поговорка из Средней Азии: Там,где нет хорошей молодёжи, никогда не было хороших стариков.
Гость, 8 Августа 2019 15:43
Мне нравится0
Сейчас в Крыму. МТС практически нигде не ловит! Звонок - 9 руб/минута.
Нет здесь ни МТС, ни Сбербанка. Только дочерние отделения.
Гость, 8 Августа 2019 21:51
Мне нравится0
Был в Крыму в прошлом и в нынешнем годах. "Билайн" ловит великолепно. Пота-банк и ВТБ -окей :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 августа 2019 - вечер

20oC, Ветер Западный 5 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Предприниматель
Охранник в школу
Водители и бойцы ГБР


Последние резюме в Озерске
наладчик ЧПУ
Рассмотрю ваши предложения
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы