Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Шпана курит и плюется»: Жители Озерска жалуются на пьяных подростков, которые вечерами дымят под окнами многоэтажки

Происшествия
4 сентября 2018 15:52
источник: kp.ru
 

Жильцы дома на Карла Маркса, 8 устали от «дворовой банды». Все лето под их окнами собирались школьники — «потусить, попить пивка, покурить и поорать матом». Компания набирается по 20 человек и больше. Всем на вид не больше 16 лет. Жители надеялись, начнется учебный год и во дворе станет спокойнее. Но нет.

— После них остается такой свинарник! Дворник - пожилая женщина - каждое утро все это выгребает. Мы неоднократно делали замечания, детки в ответ посылают матом, а пенсионеров шлют привыкать к земле, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» местные жители.

Наказывать чужих детей жильцы не имеют права. Полицию вызывают регулярно. Но, со слов горожан, силовики не могут усмирить подростков.

— Полицейские ничего не делают или просто не хотят. Доставили бы старших «авторитетов» в отдел и вызвали родителей, оштрафовали, возможно, все это прекратилось, — говорят жители дома.

Еще обращались в управляющую компанию. Коммунальщики перенесли скамейки, на которых сидит компания, на край детской площадки, но это не спасло ситуацию. Подростки сели на клумбы, заплевали все вокруг и накидали бычков.

Жители сфотографировали шпану, и выложили в соцсети. Они надеются, родители увидят своих детей и хорошенечко всыпят им.


wx1080_2.jpg

Курят и пьют даже девчонки. Фото: группа во ВКонтакте «Говорит Озерск | 74».







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
ЛюбОпытный, 4 Сентября 2018 16:07
Мне нравится0
На фото слева второй самый авторитетный и главарь этой шайки :evil:
Гость, 4 Сентября 2018 16:10
Мне нравится0
А за что всыпят? На фотографии ничего криминального нет.
Наивный, 4 Сентября 2018 16:20
Мне нравится0
Не дети плохие, мы с вами стали хуже. Эти дети не прилетели с луны, они выросли рядом с нами. Мы перестали общаться с соседскими ребятами, нам некогда и не интересно. Мы не делаем им замечания, боимся и просто делаем вид, что не замечаем. Мы не общаемся с родителями соседских детей, порой даже не знаем, как их зовут. Поверьте, эти дети не свинячат дома, потому, как уважают своих родителей (или боятся). Ни управляющие компании, ни полиция нам не помогут, если мы не сделаем шаги навстречу нашим детям.
Гость, 4 Сентября 2018 16:25
Мне нравится1
Родители сами ...., а яблычко от вишенки далеко не падает.
DethMash, 4 Сентября 2018 16:42
Мне нравится0
Современные дети совсем испортились,в моё время все сидели дома и играли в компьютерные игры!!!  ;)
Гость, 4 Сентября 2018 16:42
Мне нравится0
Подростки сели на клумбы
-----------------------------------------------
клумбы убрать, все заасфальтировать, устроить автостоянку
Igor., 4 Сентября 2018 16:44
Мне нравится1
Это настоящее нашей страны. Так что не питайте иллюзий о светлом будущем.
Гость, 4 Сентября 2018 16:50
Мне нравится1
Только на этом фото нет ничего криминального. А приходите, посмотрите во двор. Ночуют в подъезде, в туалет ходят тут же или под окна. Друг на друга вешаются под действием  пива. На все замечания отборный мат. девочками и 16 то нет. Всем, дай Бог, если лет по 14. Урны переворачивают. Жители Карла Маркса 8 убрали уже со двора все скамейки, на которых раньше бабушки отдыхали, дышали свежим воздухом. И все равно бесполезно. детей до 10 лет  родители боятся во двор отпускать гулять одних. НЕизвестно, что на уме у пьяных, так называемых детей, недорослей. А родителей этих детей и не интересует, чем их детки живут. Что из них вырастет дальше, вполне очевидно. Еще страшнее то, что полиция видит, ка подростки распивают спиртные напитки в общественном месте (их жители вызывали не раз), на детской площадке и никак не реагируют на это. Ну вот не совершено преступление и ладно. А профилактика... зачем?... Можно просто ходить по дворам и улицам города, и это называется патрулирование.... Куда катимся?
Гость, 4 Сентября 2018 16:53
Мне нравится0
Я не вижу шпану, а вижу детей наблюдающих за ходом игры.
Доказательства где, что именно эти дети курят, мусорят, ругаются матом и т.д.?
Автор снимка и тезиса - "Жители сфотографировали шпану, и выложили в соцсети" - по фамилии имени отчеству и должности отзовитесь. Должные же знать родители детей на снимке кого привлекать за клевету.
Гость, 4 Сентября 2018 17:09
Мне нравится1
Раньше же была "детская комната" в милиции. Собрать непутёвых детей и запереть. Пусть приходят за ними родители и выкупают - платят штрафы. Раньше плохих детей ставили "на учёт" в милиции и сообщали об этом на работу родителей. Вот где был позор.
Гость, 4 Сентября 2018 17:18
Мне нравится0
Сами всё в ритейл превратили, куда податься, если даже поссать негде. Играйте в свой футбол постоянно сами :D
Гость, 4 Сентября 2018 17:30
Мне нравится0
Некоторым родителям не мешало бы как-то постараться  увидеть своих детей со стороны. Наверное, много нового про них узнали бы.
Гость, 4 Сентября 2018 17:38
Мне нравится0
Сами их научили этим трём буквосочетаниям, а теперь жалуются :)
Гость толстопузый, 4 Сентября 2018 17:57
Мне нравится0
Ну так да.Хочется кому то,чтоб полиция приехала,несовершеннолетних ,,демократизаторами,,разогнала.В садистких фантазиях ненависти к плюющимся,матом ругающимся недорослях,хотят, чтоб на них всех одели браслеты.Нет, друзья мои,надо в их среде лидера менять,найти другое место для сходняков.Но проще тут поплакаться и дальше терпеть.Терпите...Безинициативники,стенайте.
Гость, 4 Сентября 2018 18:00
Мне нравится1
Я не вижу шпану, а вижу детей наблюдающих за ходом игры.
Доказательства где, что именно эти дети курят, мусорят, ругаются матом и т.д.?
Автор снимка и тезиса - "Жители сфотографировали шпану, и выложили в соцсети" - по фамилии имени отчеству и должности отзовитесь. Должные же знать родители детей на снимке кого привлекать за клевету. :?:  :?:  :?:

"Вы такой толерантный? Тогда мы идем и к вам!"- дети, наблюдающие за ходом игры. Не стоит выступать в роли " адвоката дьявола", пока под вашими окнами тишина и спокойствие.
Гость, 4 Сентября 2018 18:21
Мне нравится1
Какая клевета? ВЫ о чем? ВЫ судите по одной фотографии? ВЫ заходите во двор Карла Маркса 8 - Луначарского 23. Ка сидел , так и сидят. Многие даже с портфелями, даже домой не заходили (04.09.2018 в 17.30).Такие вот детки обгадили, исплевали уже весь подъезд семечками (КМ 8 -1 подъезд). Дополнительное образование для них не ведомо, как впрочем, и основное по стольку по скольку. О чем говорить. Приходите и посмотрите. Сами все увидите. И то, что полицию жители вызывали неоднократно - тоже клевета. Работники полиции видели всю эту праздно шатающуюся, курящую, частенько выпивающую, тут же гадящую, группу так называемых деток-недорослей.
Гость, 4 Сентября 2018 18:36
Мне нравится0
Гость, 4 Сентября 2018 16:53
Я не вижу шпану, а вижу детей наблюдающих за ходом игры.
Доказательства где, что именно эти дети курят, мусорят, ругаются матом и т.д.?
___
Так вы группу откройте в ВК, указана под фото. Там больше фотографий и очень любопытные кадры.
Гость, 4 Сентября 2018 18:41
Мне нравится0
Мда ситуация запущенная еше несколько лет и пойдут преступления И не нало петь тут не женитесь на курсистках они тостые как сосиськи иначе вам на шею сядут они ж дети!!!
Гость, 4 Сентября 2018 18:47
Мне нравится1
Дети в таком возрасте после 22.00 не могут находиться на улице без сопровождения взрослых. Где их родители? А где милиция, которая должна штрафовать таких родителей.
Гость, 4 Сентября 2018 19:30
Мне нравится0
Сами воспитали такую молодежь. Пожинайте.
Гость, 4 Сентября 2018 19:49
Мне нравится0
Гостю от 16.53.
Попробуйте сделать следующее : мышкой "кликнуть" на ссылку,которую любезно дала редакция. Вы увидите много любопытного,в том числе и доказательства того,что именно эти дети себя непотребно ведут.  Не благодарите.
Гость, 4 Сентября 2018 19:59
Мне нравится0
фото сделано с балкона
Гость, 4 Сентября 2018 20:02
Мне нравится0
Покупаешь сотню презервативов, наполняешь их водой из под крана и начинаешь бомбить эту банду с балкона. Вот и всё.
Старый матершинник, 4 Сентября 2018 20:28
Мне нравится0
Себя вспомните  в их годы, думаю каждый второй еще хлеще юность и молодость провел.
Гость, 4 Сентября 2018 20:29
Мне нравится0
Видео дождитесь, потом языки прищелкните!
Гость, 4 Сентября 2018 20:51
Мне нравится0
Если вы не видите криминала на фото, то только потому, что здесь не стали афишировать лица несовершеннолетних. Зайдите в группу Говорит Озерск в ВК и увидите во всей красе 14 летние лица с сигаретами в зубах и засвиняченное место их обитания. Так что родителям не за клевету нужно авторов статей привлекать, а воспитывать своих детей. Дома поди окурки не разбрасывают, на ковер не мочатся и родственникам под дверью комнаты ночью пьяный ор не устраивают.
Гость, 4 Сентября 2018 21:41
Мне нравится1
От гнилой осинки не родятся апельсинки! А на "бессильность" полиции надо заявлять в прокуратуру.  На митингах-то  Навального полиция лихо скручивает и уносит всех, не разбирая возраста!
Гость, 4 Сентября 2018 21:42
Мне нравится0
Это не молодёжь такая духовно-грязная,
это общество,которое её породила!!
Гость, 4 Сентября 2018 22:07
Мне нравится0
Гость, 4 Сентября 2018 22:18
Мне нравится1
А родители пьют
Гость, 4 Сентября 2018 23:35
Мне нравится0
Это же наши несчастные,  неприкаянные дети и внуки. Мне так их жалко, просто до слёз, у них ведь нет ничего за душой: ни добрых книг, ни  честного товарищества, ни трепетной первой любви... Да и настоящей семьи дома тоже, скорее всего, нет. Взамен всей прекрасной юной жизни - пиво, сигареты, мат, грязное лапанье по заплёванным подъездам... И эти несчастные девочки мнят себя при всём при том прям королевами. НО, тем не менее, не стоит считать их пропащими, правда! Я как-то раз попросила такую компашку (правда их было всего пятеро) помочь разобраться с телефоном - так они всё мне растолковали по-доброму и, кажется, были даже горды собой при этом. А вот больших групп матерящихся подростков всё же побаиваюсь, когда их много - стайный инстинкт зашкаливает.
Во времена нашей юности старики на нас тоже ворчали... Может, и теперь обойдётся?!
А живу я в том самом дворе, и тоже всё лето терплю этот гвалт под окнами.
Гость, 5 Сентября 2018 08:17
Мне нравится0
Все идет из семьи. Сначала их родители в садике права качают, чуть что - в ГОРОНО, в прокуратуру, не так посмотрела, не так сказала, дома он идеальный , а вы, воспитатели, не справляется с моим чудо- ребенком, могут наорать на педагога в присутствии чадо. Далее школа...там тоже училок строят только так. Вот и вырастает по уму и подобию родителей отпрыск,  который только качает права и не знает обязанностей. Вы думаете от них ни табаком, ни алкоголем не пахнет, когда они домой приходят, или не приходят, как выше сказано- в подъезде ночуют??? От безнаказанности и вседозволенности. Хватит валить все на общество. Большинство ролителей таких недоумков давно спихнули их на бабушек- дедушек, а те для того и существуют, чтобы ходить, лелеять, баловать и попы целовать...Вот и растут, как щенки брошенные, в стаи сбиваются вон...Даже уже не знаю, что страшнее : свора бродячих собак в парке, или такая компашка, от собак убежать можно, а здесь забьют насмерть.....
Гость, 5 Сентября 2018 10:04
Мне нравится0
Родители деньги зарабатывают,которых нехватает.
А для детей нет хороших спортивных площадок,секции платные.
Наш город угасает от наших хозяев.Нет будущего для детей, потому что нет организованности,где депутаты........
Администратор, 5 Сентября 2018 10:24
Мне нравится1

Официальный комментарий:

"В течение августа на этот адрес сотрудники полиции выезжали девять раз. На каждый вызов реагировали. За все лето составили три административных протокола за нарушение общественного порядка. Помимо этого еще два материала находятся на рассмотрении. И еще два материала — в подразделении по делам.»

Пресс-служба УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Гость, 5 Сентября 2018 13:24
Мне нравится0
Кто там избранный, есть ли какие клубы по интересам, секции, не требующие денег. Это ведь будущие налогоплательщики, достаточно многочисленные. Какая кошка опять мышей не ловит :?:
Гость, 5 Сентября 2018 18:47
Мне нравится1
Я росла в 90-х, всё это было почти в каждом дворе и почти в каждом подъезде ( и ещё хуже было). Но ни так развязно:  старались сильно не афишировать и боялись огласки, матом не посылали, до милиции не доводили. Сейчас подростки ничего не бояться, качают права, ювенальная юстиция, отсутствие авторитетов взрослых и т.д. Для меня разница, между нами "тогда" и детьми - подростками "сейчас"- огромна.
Гость, 5 Сентября 2018 19:36
Мне нравится0
Насчет платных секций ноют только лентяи, которые не хотят заниматься ничем. В ДТДиМе есть как платные, так и бесплатные, в ДЮСШ плавание, волейбол, легкая атлетика и масса бесплатных секций, мои дети бесплатно посещают. Конечно, форма и поездки за счет родителей, но раз в год уж можно найти деньги на купальник с шапочкой или шорты с майкой и кроссовки...
Гость, 5 Сентября 2018 21:56
Мне нравится0
В здании «Старого ресторана» какой-то игровой клуб, торгует пивом каждую ночь!!! Так пьяные подростки в 7 часов утра оттуда выползают и разбредаются по окрестностям с матом и кривыми лицами!!! Ужассс! Куда смотрит полиция? Это длится несколько лет
Гость толстопузый, 6 Сентября 2018 02:16
Мне нравится0
Ну вот,кое кто высказал своё мнение.А девочки,как любили плохих мальчиков,так,и будут любить.Не...смелых нет,просто,без ругани подойти к ребяткам,потолковать.Уверяю вас,они поймут.Средь них есть дебилы,а куда без них?Но большинство понимающее.Рассосётся эта матерноплюющаяся опухоль.Не надо на них ....это наши дети,пройдёт время,вы увидите,какие хорошие люди .Мы сами ,общество сделали их такими.
Гость, 6 Сентября 2018 11:52
Мне нравится0
Их родителям нет дела до этого, изначально неуважение воспитывают к старшим. Давая гаджеты и все остальное. А любви к детям и заботы нуль.
Гость, 8 Сентября 2018 21:57
Мне нравится0
и что же теперь будет ?
Гость, 9 Сентября 2018 21:30
Мне нравится0
Это не шпана. Это чьи-то дети. И они не с Луны свалились. Воспитание всему виной.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июля 2019 - день

27oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Повар
Грузчик
Специалист по кредитованию


Последние резюме в Озерске
юрисконсульт
Логист, диспетчер
юрисконсульт


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы