Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Я бы в дворники НЕ пошёл

Городская жизнь
1 февраля 2019 11:23, Редакция
 

Видно, что не хватает людей одной из самых необходимых профессий - дворников.

Например, я хочу устроиться дворником. А что? Цельный день на свежем воздухе, цельный день физические разминки. Самое то для здоровья.

Есть, конечно, и минусы. Если любишь поспать, то надо перенастроиться в жаворонки. Вставать придётся ни свет, ни заря. Прийти в свой ЖЭК, получить задание от главного дворника, и в компании себе подобных выйти с лопатой и ледоколом на объект.

Рубишь себе наледь на крыльце и подкожно понимаешь, что в 6 утра жильцам моя работа не по душе.

Если зима, как в этом году, малоснежная, то работы не так много. (Московским дворникам не позавидуешь). Но впереди февраль, ещё неизвестно, что он выкинет.

Когда снег растает, работы не убавится. Здесь уже метла мне в помощь. Зная наших горожан, которые, не задумываясь, кидают из окон что ни попадя, скучать не придётся.


IMG_9050.JPG


Уважаемая ли эта профессия? Судя по наблюдениям – нет!

Если приглядеться к контингенту, то может это и справедливо. Кто-то на работу вышел с перепою, кто-то общаясь со товарищи, предложения без мата не скажет. Есть вероятность быстро опуститься до самых низов.

И ещё мне интересно. Почему дворники ходят стаями? Например, К. Маркса с нечётной стороны работает дворником одна Светлана. Она с утра до вечера чистит, подметает, подбирает мусор у мусорных баков. Такая молодец! Можно к медали «За трудовую доблесть» представить.


DSC00469.JPG


Был бы у каждого свой участок, свой двор, за который дворник нёс бы персональную ответственность. И жильцы бы знали, как его зовут, меньше бы мусорили.

Мне было интересно узнать, какова зарплата дворника. В одной УК за полную ставку платят 14 тысяч. В другой - 12. Если вычесть 4500 за коммунальные услуги, то на жизнь мне останется 9500. Я же пойду туда, где 14 000 заплатят.

Делим на 30 дней. Получается 316 рублей с копейками. На еду хватит, если не роскошествовать. Ну, там без апельсинов, ананасов и рябчиков…

Хотя и в нынешнем положении ананасы не покупаем. Рябчиков тоже. Вспомнилось: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!»

Да и нет рябчиков в наших магазинах. Хоть бы раз попробовать. Фантазии, фантазиями, но в дворники пока не пойду.

Интересно, если того, кто назначает им такие вот зарплаты, самих запрячь в эту работу хоть не месяц, то что? Увеличат или нет з/п? Дворников не хватает. Было бы по 20-25 тысяч, может быть и набежали люди...


001_2019_02_01_d.jpg


Несостоявшийся дворник


Кстати, зарплаты дворников в других городах (данные за 2018 год) не очень отличаются от Озёрска:

В Екатеринбурге – 11

В Москве от 25 до 50 тысяч

В Питере - 18 тыс.

В Сочи - 11 тыс.

В Твери – 8 тыс.

В Нижневартовске- 17 тыс.

В Озёрске, напомним, - 14 000.


P.S. И для настроения несколько анекдотов про дворников.

- Из объяснительной дворника: 

"Я вовсе не был пьян в пятницу. А лежал на газоне и ел траву, потому что сломалась коса, а план надо было выполнять любой ценой".


- Верховный Суд РФ признал, что самый высокий процент взяточников – в системе МВД.

- А наверху было мнение, что самые крутые взяточники - дворники и почтальоны?


- Хороший дворник не любит дам с собачками.


- В городе началась бессмысленная и беспощадная битва водителей грейдеров, убирающих снег с проезжей части на тротуар, и дворников магазинов, кидающих снег обратно.


- Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Поэтому дворник выкинул метлу и купил ружье.


- Алкоголик Сидоров, за десять лет, проработал лишь три дня дворником, а остальное время был в запое. И всё равно, он принес обществу больше пользы, чем все областные чиновники вместе взятые.


0_edbe7_a0f83b4b_orig.jpg


- Убирайтесь! - сказали москвичи таджикам.

Таджики всё поняли и пошли в дворники. Убираться на улицах города...



Фото с просторов интернета и из архива сайта

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 1 Февраля 2019 11:44
Мне нравится0
Самые медовые рабочие места дворников - в детских садах и школах.
Своя собственная территория, почти нет посторонних.
Но есть одна проблема, туда на работу берут только инвалидов.
В Центре Занятости все вакансии дворников в детские сады и школы - только по квоте для инвалидов.
А убирать полгорода с бригадой, за 15 тысяч, это не приемлемо, не та зарплата для городской вакансии.
Гость, 1 Февраля 2019 12:10
Мне нравится0
Может я ошибаюсь, но дворников в городе заметно прибавилось. По сравнению с тем что было года 2-3 назад.
Гость, 1 Февраля 2019 12:18
Мне нравится1
Несправедливые зарплаты))) Да это низкоквалифицированный труд, но... это тяжелый труд... минимум тысяч 30 зарплата должна быть... чистыми на руки))

И нянечки, и младшие воспитатели, и уборщицы и дворники, они что не люди? Люди! И они тоже хотят достойно жить, а не выживать. И их труд необходим и важен для общества, но почему-то считается, что и этого (11-14 тыс. рублей) достаточно, мол на эти профессии только маргиналы идут или "иностранцы" из стран ближнего зарубежья. В результате, труд россиянина обесценивается. Типа, не хотите за эти копейки пахать, всегда найдутся желающие... обидно))
Гость, 1 Февраля 2019 12:53
Мне нравится1
В Европе дворники относятся к среднему классу. В Германии их зарплата до 4500 евро,
в Польше -1000. Переведите на наши деньги!
Гость, 1 Февраля 2019 13:03
Мне нравится1
В Финляндии почтальоны и дворники получают 100-120тыс.р. в месяц.
В рублях это около 5тыс.р. день/смена, это минимум.
Гость, 1 Февраля 2019 13:28
Мне нравится1
Рябчиков продают в РАВИСЕ по Калинина 14а.
Гостья(с Дока), 1 Февраля 2019 13:57
Мне нравится0
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить женщину - дворника, работающую на территории Дз. 35,1под'езд - спасибо от жильцов, и, кстати, и под' езд у нас убирают отлично. 91315
Гость, 1 Февраля 2019 14:10
Мне нравится0
Опять с Европой полезли сравнивать доходы и завидовать....А их расходы на еду, жилье и коммуналку сравнили с нашими? Там совсем лругой уровень цен на все, поэтому и уровень доходрв другой.
гВость, 1 Февраля 2019 14:22
Мне нравится0
Зарплата дворников (по крайней мере в управляющих компаниях) формируется исходя из тарифа на ремонт и обслуживание жилья. Хотите бОльшую зарплату для дворников, платите больше за квартиру. Решение об увеличении тарифа принимается на общем собрании собственников жилых помещений, то есть нами. Чудес не бывает, деньги из воздуха не берутся.
Гость, 1 Февраля 2019 14:24
Мне нравится0
депутаты решили что и 3500 на еду на месяц хватает,а тут 9500.Правда себе депутаты назначили по 500000
Гость, 1 Февраля 2019 14:30
Мне нравится0
Гость, 1 Февраля 2019 14:10

Сравнили! И ещё остаётся на путешествия, почти ежедневные посещения кафе. Наш дворник В европу не поедет А их мог и на ЧМ по футболу к нам.
Гость, 1 Февраля 2019 14:53
Мне нравится0
Сегодня меня разбудил дворник. Как в старые добрые времена вжик-вжик по асфальту в 7 утра. Жизнь налаживается.
Гость, 1 Февраля 2019 15:04
Мне нравится0
"Зарплата дворников (по крайней мере в управляющих компаниях) формируется исходя из тарифа на ремонт и обслуживание жилья. Хотите бОльшую зарплату для дворников, платите больше за квартиру. Решение об увеличении тарифа принимается на общем собрании собственников жилых помещений, то есть нами. Чудес не бывает, деньги из воздуха не берутся."- Да,  вот тут бы привести для сравнения з/платы руководителе УК. Не факт, что при увеличении  тарифов у дворников поднимут оклады. Вероятнее всего,примут "своего" человека, посадят его у окно. И все. А деньги идут. И такие факты есть. Один друг попросил своего друга - пристроить еще одного друга. Ну, явно , что не дворником и не за 11 т.р.
Лет эдак ..тцать назад это было ничего, а сегодня совсем уже ничего. Один выход - управляющим, в порядке производственной необходимости, со своими друзьями выходить и чистить.  Вспоминается т. Птицын со своими большими уведенными деньгами. Поэтому, тарифы  явно тут не причем.
Гость, 1 Февраля 2019 15:10
Мне нравится0
Зашла на немецкий сайт с зарплатами по видам деятельности. Уборка улиц - зарплата не более 2300 евро в месяц. В Германии на эти деньги едва можно свести концы с концами.
Гость, 1 Февраля 2019 16:05
Мне нравится0
Фу, подумаешь, 14 тыщ !!! У нас, в нашем ВУЗе, ректор назначил сумму аж 11 280 рублей сотрудникам, имеющим высшее образование! И это,  он считает, очень даже хватит людям на выживание! Даже некоторых и на полставки перевел, и на 0,25 ставки, и на 0,7 ставки. Он же выполняет майский указ президента, согласно которому, только преподавателям нужно повышать зарплаты, и 80 процентов премий только им надо платить, а остальные обойдутся! А без остальных -то и учебный процесс в ВУЗе никак не   проведут, ибо вся работа за счет них и держится.  А как платить , так всего лишь 11280, самую минималку..... Так что дворники даже ещё "шикуют", по сравнению с людЯми, имеющими высшее техническое образование..... Или, как говорится, кто на кого учился???  :D  :D  (любимая поговорка людская).
Но в дворники точно никогда не пойду!!  :D
Гость, 1 Февраля 2019 16:26
Мне нравится0
Как говорит наш дворник Митрич, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Именно поэтому он выкинул метлу и купил ружье.  :D  :D  :D  :D  :D  8)  8)
Гость, 1 Февраля 2019 16:29
Мне нравится0
Ольга, 1 Февраля 2019 17:49
Мне нравится0
Сейчас МРОТ 11280р, с нашим уральским получается 14664, минус ндфл 13% в итоге на руки получается 12758. Как известно, это минимальная зарплата и никто не имеет права платить меньше (если работать на 1 ставку). Я считаю, это неплохая зарплата. И не надо тут про коммунальные вспоминать, есть собес, есть компенсация этих расходов, так что жить можно.
Гость, 1 Февраля 2019 17:56
Мне нравится0
- Хороший дворник не любит дам с собачками.

А жентельменов :?:

Гость, 1 Февраля 2019 20:33
Мне нравится0
А действительно почему у них рабочий день с 6 утра?
Гость, 1 Февраля 2019 21:54
Мне нравится0
Чем в качалку ходить жир сбрасывать - устраивайтесь дворником! На этой работе все мышцы работают. И деньги не ты платишь, а тебе. Двойная выгода!
(не благодарите)
Гость, 3 Февраля 2019 12:17
Мне нравится0
Гость, 1 Февраля 2019 15:10
Зашла на немецкий сайт с зарплатами по видам деятельности. Уборка улиц - зарплата не более 2300 евро в месяц. В Германии на эти деньги едва можно свести концы с концами.
+++++++++++++++++++++++
Что-то не верится. Я слышал про программистов, знакомых знакомых во Франции, получающих 2500 евро в месяц.
Гость, 7 Февраля 2019 18:35
Мне нравится0
Управдом друг человека, а не собака.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 мая 2019 - утро

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Официант
Продавец - консультант
Грузчик кладовщик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы