НовостиРаботаАВТОзерскНедвижимостьПогодаСправочник предприятийЗнакомстваФорумБюро находокБарахолкаПочётные гражданеРасписание автобусов

Эволюция нашего двора

Городская жизнь
7 ноября 2018 09:44
источник: Читатель
 

Как образуются такие грязевые площадки во дворах? Рассказываю. Когда-то здесь был газон, очертания которого угадываются, и даже дерево. Постепенно благополучие граждан росло, машин становилось всё больше, и вот уже на газоне парковка. Злостное дерево, наконец, срубили, а пень выкорчевали месяц назад. Правда оставили приличные такие ямы и кучу земли. За прошедший месяц весь этот взрыв худо-бедно раскатали. Можно беззастенчиво парковаться на газоне, которого больше нет. 

Это в районе Луначарского 21.

Читатель


IMG_5471-001.jpg

IMG_5472-002.jpg











Отклики читателей
Гость, 7 Ноября 2018 10:07
Мне нравится0
Да, благосостояние растет! Это разве плохо? Нормы строительные меняются, обеспечение парковочными местами рассчитывается на кол-во жильцов. Сейчас новый дом не сдашь без этого. Раньше требования были другими. И что, кто-то помрет из-за этого клочка земли? ...
Dva lista Vatmana, 7 Ноября 2018 10:23
Мне нравится1
Это здесь, в уютных дворах, продают квартиры за миллионы?
Гость, 7 Ноября 2018 11:19
Мне нравится0
И опять администрация виновата? Считаю, что администрация вообще не должна заниматься дворами и придомовыми парковками. Это обязанность жильцов, собственников части дома (да, да, квартира это часть дома). Благоустраивать или жить в грязи решать уже самим жильцам. Но по фото видно, что был сделан бетонный пандус для заезда на газон.
Alexandr, 7 Ноября 2018 11:31
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2018 10:07
...И что, кто-то помрет из-за этого клочка земли? ...
============================
Одобрям-с! Но останавливаться на достигнутом не надо! Следующий шаг - убираем детскую лестницу и кусты. Раскатываем освободившееся место и - вуаля! Ещё десяток мафынок найдут себе "спальное место".  8)
Гость, 7 Ноября 2018 11:51
Мне нравится0
И опять администрация виновата? Считаю, что администрация вообще не должна заниматься дворами и придомовыми парковками. Это обязанность жильцов, собственников части дома (да, да, квартира это часть дома). Благоустраивать или жить в грязи решать уже самим жильцам.

А администрация является тоже собственником части дома (муниципальных квартир), разве вы этого не знаете? Не знаете! Самое грустное то, что и администрация этого знать не хочет и самоустраняется. При этом не даёт права нанимателям принимать участие в подобных решениях. Вот такой парадокс Озёрской жизни. Или российской?
Гость, 7 Ноября 2018 12:02
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2018 11:19
У автора есть хоть одно слово про администрацию? Человек поделился своей болью. Может быть, даже и было решение собрания собственников жилья. Только вот во что выливаются такие решения?
По Октябрьской 10 тоже в свое время была затея сделать новый асфальт на дворовой территории, чуть ли не с ливневкой обещали. И заодно парковку дополнительную сделать. В результате асфальт положили под снег ровно до границы дома, а далее примерно 15 метров до проезжей части - танкодром так и остался. Кусты вырубили вдоль дороги и, вуаля, парковка готова. В итоге жители имеют грязь на асфальте после осадков и лужи там, где их никогда и не было (это к вопросу о качестве асфальтового полотна). Да, и ливневки тоже нет.  :(
Гость, 7 Ноября 2018 12:06
Мне нравится1
меня всегда удивляет...как можно найти пару миллионов на покупку машины и не найти денег на гараж?)) Ну даже если не найти на гараж, то стоимость охраняемой стоянки доступна всем или нет?
Гость, 7 Ноября 2018 12:11
Мне нравится0
"Считаю, что администрация вообще не должна заниматься дворами и придомовыми парковками. Это обязанность жильцов, собственников части дома (да, да, квартира это часть дома)"
Налоги (подоходный, имущественный, дорожный...), акцизы (бензин), взносы (капремонт), а в ответ - см.выше. Может тогда мы не должны ничего платить. Только не говорите что все платежи идут на медицину, дороги, образование, капремонты... Не вижу!
Гость, 7 Ноября 2018 12:21
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2018 11:19 Не подскажите,в каком документе должно быть написано, что часть двора,это моя  собственность?
Гость, 7 Ноября 2018 12:35
Мне нравится0
Меня вообще раздражают все машины во дворах,всегда одна грязь от них и неудобства.Готовы в подъезд поставить свою тачку, приходится обходить,а как  с коляской,так вообще проблемы,и вечные сигналки посреди ночи  будят.Столько свободных мест на стоянке,но всем же трудно пройти 100 метров,да и денег жалко.На пиво и сигареты не жалко,а за стоянках заплатить жаба душит.Лишь бы им было удобно,на всех остальных- по барабану.
Гость, 7 Ноября 2018 13:04
Мне нравится1
У меня машины не нет, и мне непонятно созерцать во дворе, где есть и моя доля, сотни машин. Газуют, ремонтируются, моют стоп соседи через день. Как мне выделить свои 10 метров и посадить там сирень?!
Гость, 7 Ноября 2018 13:14
Мне нравится0
Как только земля будет под домом в собственности,сразу будут ставить гаражи-ракушки.А пока земля муниципальная
Гость, 7 Ноября 2018 14:05
Мне нравится0
Как только земля будет под домом в собственности,сразу будут ставить гаражи-ракушки.А пока земля муниципальная :!:

И слава Богу!
Гость, 7 Ноября 2018 16:33
Мне нравится0
Мдаа. Нравится ведь людям в дерьме жить !
Гость, 7 Ноября 2018 18:17
Мне нравится0
Подождите, так это вроде двор общаги, Дзержинского 52, из известной истории про горы мусора :!:  :(
Гость, 7 Ноября 2018 20:51
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2018 16:33
Мдаа. Нравится ведь людям в дерьме жить !

людям?
Гость, 8 Ноября 2018 00:42
Мне нравится0
Подождите, так это вроде двор общаги, Дзержинского 52, из известной истории про горы мусора :!:  :(

Да, где неподалёку митинг с неликвидом собирали :)
Гость, 8 Ноября 2018 01:35
Мне нравится0
Там ещё место есть. Кому нужна эта непонятная разноцветная конструкция? А эти пучки укропа в виде кустов? Сравнять с землёй, засыпать щебнем или бетоном залить, и будет всё как у людей.
Гость, 8 Ноября 2018 19:27
Мне нравится0
пучки укропа в виде кустов - это сирень, мужественно наблюдает за этим...гостевой парковой
Гость, 9 Ноября 2018 17:41
Мне нравится0
На фото двор Луначарского,25.Никакого собрания жильцов не было, чтобы двор так обезобразить. Ладно бы, ставили машины те, кто проживает в этом доме! Каждый день вижу, как ставят нам под окна машины, а потом хозяин идет к соседним домам.Благо, домов этих в округе полно:Луначарского,19,Дзержинского50-52,Луначарского,21....и еще неизвестно откуда люди едут, чтобы на ночь тут свою табакерку оставить...Наверное, скоро шлагбаум надо вкручивать в асфальт, чтобы кто попало бесплатные парковки не устраивал в чужом дворе.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 ноября 2018 - утро

-7oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Сборщик мебели
Электрик
Сантехник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы